Вступать ли в отношения с девушкой, заранее зная, что не возмешь ее в жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от овечка
    Лучше остаться навсегда бездетной,чем согрешить,так как наказание за грех-смерть
    по-вашему, Бог на столько жесток, что обречет на вечную смерть мать- за то, что она хотела дать жизнь, и дала ее? причем по воле Бога! потому, что без Его воли, не может произойти ни зачатие, ни рождение!

а что-же Бог сделает с теми, кто вступил с интимную связь до брака?
    а ведь грех один и тот-же....и какая разница, что он потом на ней может жениться,- а ведь может и НЕ жениться....
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от greshnik
      а рожают сознательно вне брака эгоистки и конченные феминистки
      а типа в браке рожают не эгоистки?
      а интересно, в чем разница?
      я как в браке хотела всегда ребенка, и мечтала о нем, так и если бы замужем была, хотела бы точно так-же! из тех-же самых побуждений, а именно желания быть мамой, и радоваться этому чуду, которым меня Бог наделил!

Комментарий

• Владимир25
        грешный

• 21 October 2011
        • 1072

Сообщение от Juliya 77
        является! и еще нет непрощенных грехов, кроме не не раскаянных!
        и еще- "жена спасется через чадородие"
        вы мужчина,- поэтому вы не представляете через какие муки проходит женщина при вынашивании и рождении ребенка, лично у меня, это были адовы круги мучений, которые повторялись снова, и снова! и я думала о ребенке, чтобы он выжил, и о том- а буду ли я когда нибудь опять нормальным человеком, и будет ли снова когда нибудь хоть один день без боли!
        поэтому, наши грехи мы искупаем нашим покаянием, и нашими страданиями!
        и не будет не прощенных грехов, в которых мы раскаемся!
        Джулия(как ваше имя?) не надо это поучение использовать для прикрытия греха!
        не представляю..но точно не адовы ибо там хуже негде
        если вы говорите что донорство это приемлимо и говорите что зачатие вне брака это грех-значит это будет сознательным грехом при котором человек зная идет на него.а это трегубый(тройной)грех.
        И мы говорим не о тяжести исполнения заповедей,но что есть истина,а что есть ложь
        Вы же сами себя начинаете обманывать
        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Владимир25
          Джулия(как ваше имя?) не надо это поучение использовать для прикрытия греха!
          не представляю..но точно не адовы ибо там хуже негде
          если вы говорите что донорство это приемлимо и говорите что зачатие вне брака это грех-значит это будет сознательным грехом при котором человек зная идет на него.а это трегубый(тройной)грех.
          И мы говорим не о тяжести исполнения заповедей,но что есть истина,а что есть ложь
          Вы же сами себя начинаете обманывать

можно просто Юля

а вы много знаете грехов, на которые человек идет бессознательно?
          да и грех ли это, если человек его даже не осознает?
          тем не менее, главное- КАКОВ МОТИВ!
          потому, что даже ложь бывает во спасение, и не каждый грех не может быть оправдан, НЕ КАЖДЫЙ!

и в чем обман? если я точно знаю, что мое предназначение быть матерью! а все остальное, лишь средства для достижения его.

Комментарий

• Владимир25
            грешный

• 21 October 2011
            • 1072

Сообщение от Juliya 77
            вот мать и несет!
            а брак- это другой вопрос...
            брак по сути, это еще не гарантия успешной семьи... посмотрите на статистику разводов...
            нет,это все тот же вопрос о правильности отношений между мужчиной и женщиной
            брак это определенные обязанности.
            а зачем статистика?Господь не по всеобщей статистике будет судить,но по делам отдельного человека
            и зачем приводить в пример тех людей которые согрешили в этом вопросе?
            надобно в Господе пример брать
            а если нам заповеди кажутся слишком тяжелы и мы грешим из за этого,то в этом мы должны винить только себя!
            как же вы понять таких вещей не можете,вроде рассудительно всегда говорили,а тут коснулись "женского"
            и в вас началось самооправдание в грехах,которое заглушает истину

Комментарий

• Владимир25
              грешный

• 21 October 2011
              • 1072

Сообщение от Juliya 77
              по-вашему, Бог на столько жесток, что обречет на вечную смерть мать- за то, что она хотела дать жизнь, и дала ее? причем по воле Бога! потому, что без Его воли, не может произойти ни зачатие, ни рождение!

а что-же Бог сделает с теми, кто вступил с интимную связь до брака?
              а ведь грех один и тот-же....и какая разница, что он потом на ней может жениться,- а ведь может и НЕ жениться....
              зачем вы опять за свое?вам же говорили что каким способом рождается дитя!вам никто не запрещает рожать
              а так бы выходи ты за муж да и рожай детей,кто ж не дает

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Владимир25
                нет,это все тот же вопрос о правильности отношений между мужчиной и женщиной
                брак это определенные обязанности.
                а зачем статистика?Господь не по всеобщей статистике будет судить,но по делам отдельного человека
                и зачем приводить в пример тех людей которые согрешили в этом вопросе?
                надобно в Господе пример брать
                а если нам заповеди кажутся слишком тяжелы и мы грешим из за этого,то в этом мы должны винить только себя!
                как же вы понять таких вещей не можете,вроде рассудительно всегда говорили,а тут коснулись "женского"
                и в вас началось самооправдание в грехах,которое заглушает истину

вы Владимир никак понять меня не можете...
                грех я конечно-же не оправдываю, хотя повторяю- ЕСТЬ грехи, которые можно оправдать, и есть примеры этому...
                я говорю вам о том, что НЕ ДОЛЖЕН человек оставаться несчастным, и всю жизнь сожалеть об этом, только лишь из-за боязни согрешить... как в этом случае, когда ребенок для женщины- это смысл ее жизни.
                потому, что если это так- то женщина пойдет на все! и на грех в том числе

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Владимир25
                  зачем вы опять за свое?вам же говорили что каким способом рождается дитя!вам никто не запрещает рожать
                  а так бы выходи ты за муж да и рожай детей,кто ж не дает
                  легко сказать выходи
                  а если НЕ БЕРУТ?
                  у меня две подруги, одной 36, другой 34... детей нет, мужа тоже.... когда рожать они будут, в старости?.... только не говорите о писании, где есть подобные случаи... мы живем в современном мире, где здоровье убывает катастрофически быстро... чем дальше, тем более шансы становятся равны нулю!
                  и потом, разве не эгоистично будет выйти замуж, только ради того- чтобы родить? это же то-же самое, что просто переспать с мужчиной ради зачатия... потому, жить они вместе в такой семье, все равно не смогут!

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

Сообщение от Juliya 77
                    вы Владимир никак понять меня не можете...
                    грех я конечно-же не оправдываю, хотя повторяю- ЕСТЬ грехи, которые можно оправдать, и есть примеры этому...
                    я говорю вам о том, что НЕ ДОЛЖЕН человек оставаться несчастным, и всю жизнь сожалеть об этом, только лишь из-за боязни согрешить... как в этом случае, когда ребенок для женщины- это смысл ее жизни.
                    потому, что если это так- то женщина пойдет на все! и на грех в том числе
                    кто это говорил?или где это написано что грехи самому можно оправдать?
                    Господь только может простить.опять же заблуждаетесь
                    а что есть счастье для христианина?
                    сознательно грешить-не кажется ли вам это безумием?
                    если по ваши доводам исходить,то все христианки были бы блудницами(сознательно),но имели бы детей.
                    Джулия зачем все так усложнять?вступайте в брак и рожайте

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Владимир25
                      если вы говорите что донорство это приемлимо и говорите что зачатие вне брака это грех-значит это

зачатие вне брака- это грех в том случае, когда совершается прелюбодейство...
                      в случае зачатия от донора, никакого греха нет...

Комментарий

• Владимир25
                        грешный

• 21 October 2011
                        • 1072

Сообщение от Juliya 77
                        легко сказать выходи
                        а если НЕ БЕРУТ?
                        у меня две подруги, одной 36, другой 34... детей нет, мужа тоже.... когда рожать они будут, в старости?.... только не говорите о писании, где есть подобные случаи... мы живем в современном мире, где здоровье убывает катастрофически быстро... чем дальше, тем более шансы становятся равны нулю!
                        и потом, разве не эгоистично будет выйти замуж, только ради того- чтобы родить? это же то-же самое, что просто переспать с мужчиной ради зачатия... потому, жить они вместе в такой семье, все равно не смогут!
                        правда рассуждаете не как христианка
                        если не берет,то на то воля Божья
                        И господь,чтобы обратились к нему,чтоб одумались и покаялись посылает болезни,так же бездетность по грехам..
                        а знаете почему это происходит? "Душа дороже мира" "Кого Господь любит,того и наказывает"
                        но некоторые люди начинают роптать,хотя не понимают любви Божией,что он хочет чтоб человек пришел к нему

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Владимир25
                          кто это говорил?или где это написано что грехи самому можно оправдать?
                          Господь только может простить.опять же заблуждаетесь
                          а что есть счастье для христианина?
                          сознательно грешить-не кажется ли вам это безумием?
                          если по ваши доводам исходить,то все христианки были бы блудницами(сознательно),но имели бы детей.
                          Джулия зачем все так усложнять?вступайте в брак и рожайте

во-первых я замужем
                          во-вторых у меня уже есть сын!
                          а в третьих, я уже говорила- каждый САМ свой путь выбирает... если женщина имеет предназначение быть матерью, если это ее судьба- то она ей будет, в законном браке, или во грехе- это уже жизнь покажет...
                          о том, как будет судить мать Бог мы не знаем, а только можем догадываться...
                          Бог видит наше сердце... и если одна прелюбодействовала ради разврата и удовольствия, а другая хотела родить ребенка- то и судить их Бог будет разным судом! по делам и ВЕРЕ их!

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Владимир25
                            правда рассуждаете не как христианка
                            И господь,чтобы обратились к нему,чтоб одумались и покаялись посылает болезни,так же бездетность по грехам..
                            а знаете почему это происходит? "Душа дороже мира" "Кого Господь любит,того и наказывает"
                            но некоторые люди начинают роптать,хотя не понимают любви Божией,что он хочет чтоб человек пришел к нему
                            да что вы говорите?
                            а бездетность сегодня не плохо лечится.... зачем-же руки складывать?

а я вам еще раз повторяю! ваша позиция, - христианин должен быть несчастным, и утешаться что на то воля Божья?

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Владимир25
                              На то воля демографического фактора. И модных тенденций.
                              Али вы не в курсе, что мужчин намного меньше чем женщин?
                              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                              - Мне скучно, Демон!
                              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от JSH
                                На то воля демографического фактора. И модных тенденций.
                                Али вы не в курсе, что мужчин намного меньше чем женщин?
                                видимо нет...
                                и кто-же интересно в счастливчиках? кому как повезет?
                                т.е потенциально уже заложено, что какой-то части женщин не быть матерью никогда....

Комментарий

Обработка...