Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Гретхен
    этого вообще-то никто не любит
    Вот если честно, меня моя внешность ни капли не заботит. И многих знакомых мужиков тоже. Ну, не всех конечно. Есть и такие, что трепетно к ней относятся. Но таких меньше. А вот то самое достоинство, то не замай! Не встречал такого, которому бы оно безразлично было.
    нда.... с этим не шутят ,могла б просто подать на развод.
    Я подробностей не знаю, что там и как у них было. Ту жену в глаза не видел. Все со слов несчастного мужика. Может он чем ее и обидел, не знаю.

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от nonconformist
      Вот если честно, меня моя внешность ни капли не заботит. И многих знакомых мужиков тоже. Ну, не всех конечно. Есть и такие, что трепетно к ней относятся. Но таких меньше. А вот то самое достоинство, то не замай! Не встречал такого, которому бы оно безразлично было.

Я подробностей не знаю, что там и как у них было. Ту жену в глаза не видел. Все со слов несчастного мужика. Может он чем ее и обидел, не знаю.
      не ну насколько я понимаю ,тАк опустить мужчину можно(наверное) если он ей изменил и она это ещё и узнала

Чуть не забыла )))
      Не встречал такого, которому бы оно безразлично было.
      та мужчины носятся с ним как ....
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 09 September 2011, 05:15 PM.

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от germes_287741
        нас конечно больше интересует Иисус и воскрешение . в этом я думаю заключена максимальная Сила Бога . помимо прочего .
        Да - воскресение - это апогей
        образ её , природа после лютой зимы
        растение, пробившее толщу асфальта своим тонким стебельком..и т.ди т.п
        но в рамках рассматриваемой темы скажу ещё следующее

Мы рассматриваем отношения между мужем и женой, и главное, по умолчанию темы (и раздела, где идет дискуссия) и он и она христиане
        А раз так, они оба стараются приводить свое понимание в соответствие с учением Господа и Апостолов
        Разными словами, на разных примерах все согласились, что истинные отношения в семье могут быть основаны только на любви
        Согласились, что настоящая любовь жертвенна
        имхо..мерить любовь и ставить её по ранжиру супругов и детей немного натянуто и не соответствует жизни..потому как мужа любят не так,как детей ,и жену не так как детей, как и родителей , как и родственников,братьев и сестер по плоти
        Но, что перекосы у всех людей есть (у каждого в свою степь) знаем и из Писания (то каждая плоть извратила путь свой) и из жизни
        Поэтому, цель привести нашу жизнь в соответствие требований Божьих , так как мы, как верующие , получили откровение, что в этом наше и наших близких благо и здесь на земле и в вечности
        На практике это означает, что мы не декларируем , что мы уже школу(жизни) закончили , когда нас только взяли за руки и торжественно, с цветами привели в первый класс
        а учимся ...а если учим, то прежде всего самих себя (это про бревна и сучки)
        Если мы разумные и мудрые, то будем строить основательно , сверяя все со словом, копая и углубляясь и заложив краеугольный камень, веру и упование на Господа нашего Иисуса Христа
        Я говорю именно о любви , к Богу, к семье, к ближним и дальним
        Кто думает, что любовь - это только чувство, притом статическое, не развивающееся, тот не знает Писания и правду жизни
        Любовь - это да, чувство
        Но это как то нежное растение, которое надо лелеять, оберегать , питать, поливать, обрезывать , укутывать, удобрять, взращивать, как добрый садовник
        Это тот Эдем , который нужно было хранить и обрабатывать Адаму и Еве , чтобы жить безмятежно в изобилии прекрасных плодов , не имея никакой скорьби и не терпя никакого недостатка
        Но они выбрали знание
        Бог не против знания, но Бог против, когда что-то ставится выше Любви, то есть все должно быть подчинено Любви, Любовь всему Голова,
        Поэтому только любящим Бога дается знание истинное, сокровенное, манна сокровенная из Откровения Иоаннаа если кто думает, что Бога любит, а ближнего своему не любит, тот сам себя обманывает или если только любит тех, кто к нему относится хорошо
        Так и отвергающие Бога поступают..ничего особенного в этом нет, любить тех, кто нас любит
        Наша духовность определяется именно нашим отношением к тем, кто нас не любит
        это не значит, что христиане, не имеют мудрости и позволяют им сесть себе на голову
        Ведь такое прежде всего севшим весьма неполезно и в гибель им
        Это значит прежде всего, что мы в себе самом им желаем всего того , что желем себе, никак не меньше..и не думаем о себе, что такие, а вникаем и исследуем себя и свою совесть, чтобы так и было,достигать этого
        И тогда на каждый конкретный случай наученный Богом плоступит также легко и просто..как ходит не младенц 2-х летний по земле, а взрослый человек

Итак , истинная любовь - это достижение духа, её труд и её же плод
        Вот цель бытия человека на земле, чтобы как из семени в чреве матери созревает плод, когда она зачинает и наступает беременность и после роды
        Так и мы , приняв семя Божье в себя, Его слово, которое есть Его дух, уверовав , зачинаем в себе плод , нового человека, уже не плотского, а духовного
        Его то Апостол и назвал внутренним человеком
        Но это пока плод, как в утробе матери
        и он также нуждается в правильной нашей жизни, питани и прочая вплоть до лежать на сохранении, чтобы не получился выкиды или мертврожденный, и чтобы этот человек родился из нас в небо, когда его связь с маткой , местом и пуповиной будет разорвана (это тело умрет)
        Интимные отношения между мужем и женой также образ отношений нашего духа и Духа Божьего
        И , когда выявляются проблемы в этой области , это вскрытие тех настоящих проблем нашего внутреннего человека
        Апогей таких проблемных отношений их полное отсутствие (человек не исполняется Духом ) и бесплодие
        или измена , отношения с нечистыми духами , любовь к ним
        Почему и отец веры получил знак обрезания именно крайней плоти, как свидетельство его верности Богу
        Потому что именно этим мужчине возможно изменить жене (уже было сказано , что это образ небесных отношений)
        И именно этот знак видел на себе мужчина каждый день , как напоминание о верности и ..даже те видели , которые изменяли до и во время (если таковые находились ) как напоминание об осуждении за измену
        Апостол Павел это уразумел и сказал бывшим язычникам , чтобы не поступали, как поступали те, которые хвалились самим знаком верности, а смысл и суть его давно потеряли..поэтому он призвал держаться сути обрезания, которое в духе, в сердце, на ушах и на языке
        И так как обрезание по плоти - это только образ небесного
        а во Христе (Духе) нет мужеского и женского пола ..то истинное обрезание нужно пройти и мужчинам по плоти и женщинам по плоти, ибо и первые и вторые суть есть Человек , т.е. Адам

Кто этого обрезания не пройдет, кто не будет обновлять себя по Писанию, кто не будет иполняться Духом, не будет трудиться расти в Любви
        даже если с утра до вечера будет кричать о своей любви к Богу и
        говорить Богу я славлю и прославляю Тебя, Боже ..хвала Тебе,
        тот забыл слова Господа
        что ты мне говоришь Господи, Господи..а того что тебе говорю не делаешь?
        Напрасно приближались ко Мне и чтили Меня языком своим ибо их сердце было далеко от Меня
        это неразумные верующие , построившие дом свой на песке или те 5 неразумных дев из притчи Господа Иисуса

такой будет иметь массу проблем и в жизни по плоти..а так как, как уже говорил , интимные отношения мужа и жены , это образ отношений нашего духа с Божьим
        то прежде всего и в своей интимной жизни

Поэтому, корень всех человеческих проблем - его взаимоотношения с Богом
        и если кто хочет искоренить свои проблемы , надо прежде всего приводить себя в смирение и послушание перед Богом
        ибо мы есть жена (Церковь же есть Невеста Христа) перед Богом и должны исполнить заповедь о жене и покрыться (послушанием) покрывалом, покрыть нашу голову ..нет теперь у нас своего мнения и своей воли ..мы покорились Его воле и Его мнению

Как и писал Павел
        благочестие полезно и для этой жизни и для будущей
        Чего всем и желаю!
        А именно радости в Боге нашем и в Господе нашем Иисусе Христе!
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 09 September 2011, 05:26 PM.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Гретхен
          а давайте поговорим о сексе ! и возникающих, у мужчин с ним ,проблемах в семьях !
          ))))))))
          один эксперт в этом деле сказал так: мужчины где то похожи на петухов.У петухов такое свойство,что они не могут только с одной курицей,им нужно разнообразие....так и мужчины,если их жена не разнообразна,то они начинают смотреть на других куриц...... вот такая вот проблема есть у мужчин,которая касается и женщин мимолётом.....Почему Писание никогда не говорило мужскому полу о приличном одеянии?Потому что женщины не соблазняются (почти) просто от внешнего вида, но женщинам не один раз Писание говорило об одежде,потому что так они соблазняют мужчин.......или почему "всякий кто смотрит на ЖЕНЩИНУ с вожделением" (а не наоборот)? Это указывает на проблему мужчин в отношении глаза.......у женщин есть свои слабости.....

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

ДОЛЖНЫ -...

...страшное слово, упразднённое Христом: все "долги" за нас Он уже выполнил.
            ВСЕ.
            Но если в это верить.

Обрезание плоти - не женское ни дело, ни занятие, ни веление Божье.
            Она (женщина) косвенно может это "сделать" дитяти своему. Может.

Но какой же надо быть женщиной, чтобы взять "каменный нож" и крошке, малютке, кровиночке (и "кусочку" своему) ОТРЕЗАТЬ... хоть что... и пойдёт кровь..."кровка"... и дитя будет исходиться в крике, а "мамка"??? Торжествовать, что исполнила Божье???

Не понять мужчинам женщин, а женщинам мужчин.

Многое звучит красиво, разумно и грамотно. НО.

Любовь и совесть - несовместимы.

Ибо совесть - это УЗЫ и бремя накладываемое.

А Любовь - только свобода.
            Свобода, данная в Духе.

И не говорю сейчас чтобы встать и уйти из того места, мира, где держит нас и "чувство долга", и понятия и совесть.

Но есть Любовь.
            Которая выше всяких понятий.
            И позволяет, даже находясь рядом, ПОЛНОСТЬЮ отпустить человека на свободу. ТАК его отпустить, чтобы он, "полетав", обязательно вернулся: к руке ЛИ моей или к "крошкам" на этой руке находящимся.

Но вернулся.

Тогда ПОБЕДА.
            Во Христе и Господе нашем.

"Долги"("должен") - ещё не любовь, а "детоводитель" ("ребёнок ДОЛЖЕН!", ибо над ним есть более разумные).
            Цитата из Библии:
            Мудрость же мы проповедуем между со-верш-енными. 1 Кор.2:6
            ..
            Пока мы что-то "должны" - мы под Законом и слушаемся его, как старшего себя.

Умеющие "упасть" и подняться (до уровня других) покрываются Мудростью...

Извините....

и - спасибо.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Вам было отвечано об этом в приват, т.к. Вы видимо крайне забывчивы...
              Пишу сюда, что ответил в приват, чтобы другие не подумали, что я ушел от ответа.
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Смирна
                Один из ответов счастливых, полноценных семей: жена любит мужа, он - её. Дети - результат.
                Но они вырастут и "уйдут", а жена-муж ДОЛЖНЫ в результате всего этого остаться рядом.
                У многих не так: женщина рожает и ребёнком "выталкивает" мужа с "пьедестала", на который сама же его ставила ДО родов: Муж нужен не более, чем...

Это заставляет его "зорче" смотреть по сторонам и искать то, чего его лишили.
                А женщина, "бросив" все свои силы на ребёнка, теряет (в конце концов) мужа.
                Дети же, выросши, уходят...

И всему этому учим дальше...

ИМО
                Браво, Смирна, просто браво! Может хоть вас Юлия послушает... мнение женщины... Именно об этом я и говорю, что на опасном она пути. Но ИМХО не услышит она вас, к сожалению

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Rebelius
                  ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                  • 2374

Сообщение от Great Serge
                  к примеру - оба работаю в одном офисе, оба служат на одном месте, короче 24 часа нераздельно... Общение есть? есть! и по работе и по служению и вместе фильмы смотрется и вместе на проекты ездится...
                  Это не совсем хорошо. Я бы не советовал мужу и жене постоянно быть вместе. Это не хорошо для отношений. Обьяснять почему думаю не надо.
                  ​iRebel.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Пастор Шлаг
                    Америкосы не могут нас ничему доброму научить, в православных семьях всегда всё было ок ( относительно сектантских). Изучайте великое русское наследие, и не гонитесь за харизматским соловьём в небе)).
                    Глупо, очень глупо, а еще не удивлен, что слова неверующего стебиста над христианами поддержала Юлия.
                    Юлия, поговорите лучше с пастором в своей церкви... А иначе вы так уйдете в дебри ереси относительно семьи, а у мужа потихоньку откроется взор "по сторонам", не дай Бог конечно.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Бимер
                      Это не совсем хорошо. Я бы не советовал мужу и жене постоянно быть вместе. Это не хорошо для отношений. Обьяснять почему думаю не надо.
                      Полностью согласен, т.к. учитывая что постоянно вместе (дом, дорога, работа, дорога, служение, дорога, дом, постель....) - они знают друг о друге все, что происходит... нет полета для разговоров: "Как дела?", "Что новеького?", "Как это произошло?" и т.д. ИМХО, должны быть загадки, неопределенности, чтобы о них общаться. Это разве что парам молодым на будущее, как совет.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Смирна

Обрезание плоти - не женское ни дело, ни занятие, ни веление Божье.
                        Она (женщина) косвенно может это "сделать" дитяти своему. Может.

Но какой же надо быть женщиной, чтобы взять "каменный нож" и крошке, малютке, кровиночке (и "кусочку" своему) ОТРЕЗАТЬ... хоть что... и пойдёт кровь..."кровка"... и дитя будет исходиться в крике, а "мамка"??? Торжествовать, что исполнила Божье???

Любовь и совесть - несовместимы.

Ибо совесть - это УЗЫ и бремя накладываемое.
                        действительно процедура обрезания на 8 день весьма кровожадная и жестокая . она накладывает необыкновенно сильную психологическую травму на 8 дневного ребенка адаптироваться к которой в силу своего возраста он не может . данная травма оказывает последующее негативное влияние на человека всю жизнь с подсознательного уровня содержашие память боли и страха о сем моменте . какому богу такое нужно . думаю вы догадались приведя свое абсолютно нормальное справедливое сопротивление голосом совести и любви . обрезание в более взрослом возрасте более гуманно так сказать но конечно в санитарно чистых условиях с обезболиванием и с использованием хир инструментов а не ногтей или камней . но вопрос в том а нужно ли это Богу , ведь как мы помним Бог требовал обрезания сердца , ведь он как то сказал что дескать обрезанные по плоти что с этого толку если вы сердцем не обрезаны . что имелось ввиду а то что и имелось . чтоб важно было иметь внутренние признаки присяге Богу а не внешние в виде обрезания или ешо чего . а что за внутренние признаки а это те признаки которые вы и перечислии . это любовь совесть мудрость человеколюбие нормальность. вобщем все то что Иисус и продемонстрировал . поэтому любви без совести существовать трудно поскольку совесть непозволяет человеку скатиться до уровня в котором любви было бы мало места или бы любви было бы неудобно существовать . тоесть эта та ситуация с матерью женщиной которую вы абсолютно верно с нормальной точки зрения обрисовали . что совесть никакой нормальной матери не допустит обрезания 8 дневного ребенка таким способом чтобы ее любовь к нему находилась в нормальных не стисненных условиях . как только вы более укрепитесь в этой мысли несмотря на библейские слова заглущающие данные мысли то вы увидите всю доброту миролюбие гармоничность нормальность Бога ту которая всегда была и есть и благодаря которой возможно всем жить . а не то что в одной книги показали .
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от Рафаэль

Апостол Павел это уразумел и сказал бывшим язычникам , чтобы не поступали, как поступали те, которые хвалились самим знаком верности, а смысл и суть его давно потеряли..поэтому он призвал держаться сути обрезания, которое в духе, в сердце, на ушах и на языке
                          да данное обрезание по сердцу и имел ввиду .
                          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Great Serge
                            Браво, Смирна, просто браво! Может хоть вас Юлия послушает... мнение женщины... Именно об этом я и говорю, что на опасном она пути. Но ИМХО не услышит она вас, к сожалению
                            Нет, Серёжа... у нас "ушки золотом "завешены"... до поры и времени.
                            И слава Богу за это!

Стручок гороха внутри нам неизвестен, а то, что выглядит "как спелый" - ещё не факт...
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Эщё одной из причин неудацных браков есть несерёзный и безответственный подход руководства в русских протестантских общинах и в Православии. У католиков и лютеран ( других пока не узучил и.е. методисты, просвитериане, этс.) священники относятся к сочетанию ломодых как мужья веры: отвественно и серёзно. Это и тесты, и не один тест. Те тесты занимают до года. Среди протестантов, и это только что я был свидетелем, сочитали молодых (1) которые познакомились три недели назад. Некоторые прав. свяшенники тоже хороши. Знают что молодой бийца и пяница, но ты дай им доллар и они будут благословлять и бегать возле сочитаемых ...

Учится надо у католиков и лютеран.
                              Последний раз редактировалось Rebelius; 10 September 2011, 01:04 AM.
                              ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от germes_287741
                                действительно процедура обрезания на 8 день
                                . что совесть никакой нормальной матери не допустит обрезания 8 дневного ребенка таким способом чтобы ее любовь к нему находилась в нормальных не стисненных условиях . как только вы более укрепитесь в этой мысли несмотря на библейские слова заглущающие данные мысли то вы увидите всю доброту миролюбие гармоничность нормальность Бога ту которая всегда была и есть и благодаря которой возможно всем жить . а не то что в одной книги показали .
                                Откройте тему, если хотите услышать мое мнение о Вашем посте
                                а здесь коротко скажу, это и есть тот путь, которым пошли наши прародители, Адам и Ева
                                не посмотрели на "библейские слова" , то есть не Слово Божье выбрали для себя , а то, что сами посчитали добром, лучшим для себя, а слово Божье презрев , посчитали злом для себя...и получилось такое дерево познания добра и зла
                                Посмотрите, сколько народов, сколько людей, у всех свои понятия добра и зла
                                Даже в преступном мире свои законы, свои понятия ,что хорошо и что плохо, что добро и что зло

И только Божьи люди, понимают они, не понимают держатся слова Божьего..его каждой буквы, и это есть настоящие иудеи
                                и эти Божьи люди по настоящему есть люди душевные
                                ибо вдохнул в них Дух (дыхание жизни ) и они стали душою живою (для Бога)
                                и только к тем, кто держится каждой йоты сказанного слова Божьего , его буквы и любят Бога от всей их живой души , приходит Дух Святой (Христос) и начинает их учить (обрезывать истиной Духа) наставлять и ...созидать в человека духовного по образу и подобию явленному в этом мире всем первого небесного Человека, Господа нашего Иисуса Христа
                                Благ всем !
                                Блаженны , кто слышит!

Комментарий

Обработка...