Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Смирна
    Вот так нас и"носит" по всему сущему миру: у африканцев увидели, что детей носят спереди (в подвязке) - срочно и (почти массово) стали носить так же, у азиатов увидели курение кальяна, у француженок - "тонкую талию".
    И - "бегом домой": срочно всё переделывать так, как где-то...

Если на совершенно старое лицо нанести тонны косметики...

То будет не грим, а, увы, только "плачущий клоун"...

Прислушиваясь к чужим советам, ТОТ мужчина может "почерпнуть" для себя многое. И "смоделировать" (на будущее) многое. Но это (опять) ни на "чуть" не приблизит его к тому, что есть ЛЮБОВЬ.

... если получился невкусный борщ, то не кастрюлю выбрасывают.
    А повара... либо учат, либо ... ингредиенты, им закладываемые, меняют.

Это - тоже о жизни.

Всех благ.
    Не нужно переделывать, вопрос в другом... женщины одинаковые по физиологии - что во Франции, что в России, что в Украине... я не сказал о африканках или же азиатках..., вопрос в подходе... Я тоже самое могу сказать об американках, которые многие себя запускают так... что страшно смотреть, но при этом, при их калорийном питании (чипсы, ореховое масло, пиццы, колы, гамбургеры, фри) многие девушки и женщины стараются все таки за собой следить - утром бегают по несколько км, ездят на велосипедах, ходят в фитнес-залы..., едят салатики легкие...
    Еще раз - о вопросе веса я говорю так - факультативно... это не основная тема... и более того, я подчеркиваю - я говорю в равной мере, как о женщинах и мужчинах - ВСЕМ НУЖНО ЗА СОБОЙ СЛЕДИТЬ! А то эстеты млин, в музеи ходим, на прекрасное любим посмотреть, а вот от себя в зеркале отворачиваемся и успокаиваем себя поедая очередной бутерброд с салом - что есть и потолще

Я вот себе кстати на сидящей работе заработал протрузии + проблемы с желудком нашли из-за неправильного питания за последние несколько лет. Сижу на диете, начал ходить регулярно вытягиваться на турнике, тяну позвоночник в разные стороны, качаю пресс, отжимаюсь..., а не сложил лапки и сказал себе - МНОГИЕ ЖИВУТ С ПРОТРУЗИЯМИ (что правда - сейчас наверно 50% таковых) или МНОГИЕ ИМЕЮТ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДКОМ (тоже правда, потому что многие боятся глотнуть для профилактики зонд и узнать правду о себе)... Я бывший спортсмен - я хочу быть здоровым как раньше, это мой стимул... А еще мой стимул - я хочу нравится и себе и окружающим... как минимум это эстетично, как максимум это правильно с точки зрения здоровья.
    Кстати, кто не знает чем вредны телу лишние килограммы, не говоря уже о десятках лишних кило - советую погуглить и почитать... А то мне разговор с теми, кто пытается защитить нашу "толстность" и "полноту" напоминает разговор с девушками-курильщицами, которые всячески пытаются обосновать какие плюсы в их курении ))
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от максимушка
      Просто если человек вступает в брак только ради желания ребёнка,это похоже личный,и даже можно сказать корыстный мотив
      Желание создать семью, родить детей мужчиной и женщиной это не мотив. Это то что заложено в человеке самим Богом, для блага человека, его благословения.
      Сообщение от максимушка
      "утешайся женой юности своей" это ПЕРВОЕ,а это "плодитесь и размножайтесь" ВТОРОЕ,а не наоборот.Первое не отменяет второе,но если вступать в брак только ради второго,минуя первое,то это большая ошибка.....
      А что кто-то говорил что надо без любви вступать в брак или консив ребёнка без любви? Я писал о самом браке, для чего семья. Ты что поспорить хочешь или что?
      Последний раз редактировалось Rebelius; 07 September 2011, 04:53 AM.
      ​iRebel.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Great Serge
        Не нужно переделывать, вопрос в другом...
        Простите меня... но у "того мужчины", кажется, "крыть" больше нЕчем.

И остаётся только один вопрос... хотя, может, он и обсуждался на всех этих бесчисленных страницах, а я его, увы, не проследила.

ТОТ мужчина ЛЮБИЛ ЛИ ту женщину?

Так, чтобы и в огонь и в воду?
        Так, чтобы "на двоих одно лишь дыхание"???
        Так, чтобы... задохнуться и забыть... что "грязен пол" и... "много килограммов"?

Не утруждайтесь; если Вы и всё знаете о "той паре", то не знаете именно этого: они НЕ любили.
        Ибо ещё НЕ УМЕЛИ.

Ибо любовь - "не вздохи на скамейке, и не прогулки при Луне".

Любовь, если уж быть банальным, то это - ЖЕРТВА. Это когда все мои понятия летят к "такой-то маме" только лишь потому, что я вижу ТОГО ЧЕЛОВЕКА, и задыхаюсь лишь от одной только мысли, что ОН ЕСТЬ.
        Да, он не мой, да он, возможно, несколько толст (или, наоборот, худ), и даже, кажется, хромает (и на дела, и (иногда) на голову)

...но мне это ТАК НЕВАЖНО, уверяю Вас...

Ибо он ЖИВ и я только этим и счастлива... увы.

Так любили ли Вы, автор????
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Смирна;3013344Ибо он ЖИВ и я [U
          только этим[/U] и счастлива... увы.
          Щаз вас прагматичные девушки анафеме предадут. Бо забыли вы регулярный шопинг и бабло в размере состояния олигарха.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Смирна
            Простите меня... но у "того мужчины", кажется, "крыть" больше нЕчем.

И остаётся только один вопрос... хотя, может, он и обсуждался на всех этих бесчисленных страницах, а я его, увы, не проследила.

ТОТ мужчина ЛЮБИЛ ЛИ ту женщину?

Так, чтобы и в огонь и в воду?
            Так, чтобы "на двоих одно лишь дыхание"???
            Так, чтобы... задохнуться и забыть... что "грязен пол" и... "много килограммов"?

Не утруждайтесь; если Вы и всё знаете о "той паре", то не знаете именно этого: они НЕ любили.
            Ибо ещё НЕ УМЕЛИ.

Ибо любовь - "не вздохи на скамейке, и не прогулки при Луне".

Любовь, если уж быть банальным, то это - ЖЕРТВА. Это когда все мои понятия летят к "такой-то маме" только лишь потому, что я вижу ТОГО ЧЕЛОВЕКА, и задыхаюсь лишь от одной только мысли, что ОН ЕСТЬ.
            Да, он не мой, да он, возможно, несколько толст (или, наоборот, худ), и даже, кажется, хромает (и на дела, и (иногда) на голову)

...но мне это ТАК НЕВАЖНО, уверяю Вас...

Ибо он ЖИВ и я только этим и счастлива... увы.

Так любили ли Вы, автор????
            Муж был когда-то влюблен, потом были встречания (почти 2 года), потом было понимание, что уже как бы и пора (допускаю, но не думаю, что тут была поспешность и неверное решение)..., было предложение, были консультации, была роспись и венчание... эмоции тогда были возвышенные, понимание, осознание на уровне. Тяжело ответить на вопрос ЛЮБИЛ ЛИ сейчас... потому что с одной стороны любил ибо жертвовал, уступал, прощал..., а с другой стороны - раз дошло до такого финала - не любил... или же разлюбил ввиду вышенеразоговоренныхпричин ))

И еще раз, ну сколько вам всем можно повторять: ни грязный пол, ни лишние килограммы здесь не несут ключевую нагрузку в том, что случилось... Это так, в общем, факультативные разговоры, основа темы и основа для обсуждения - не кило и не пол - А СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ В ХРИСТИАНСКОЙ СЕМЬЕ... какие заблуждения, какие ожидания, как искать баланс, как договариваться, кого использовать в качестве третьего-вспомогательного лица для решения таких проблем, как сделать эффективней добрачные консультации и т.д. и т.п.
            Поэтому давайте из дебрей возвращаться... а то реально смешно... я говорил об одном, пошли вопросы по мужу - я ответил и начали копать в итоге не в ту степь, обвинив мужа что он думал о другом... и что ему важно другое...
            Конструктив тут предложили пока считанные люди... - остальные или флудят, или критикуют или осуждают.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от Great Serge
              Ну допустим, что муж от силы набрал 2 кг и при росте 1.84 весил 75 кг (что по всем таблицам не выше нормы), а жена при рост 1.62 набрала с 50-51 кг до 57-58 кг (что по всем таблицам при таком росте намного выше нормы). Вопрос не в весе, а в доказательстве, что человек расслабился, не мог себе отказать вкусно, каллорийно покушать.
              Просто на другой раз, если он будет, найди себе с осиной талией, не склонную к полноте, которая не будет набирать по 2 кг в год (это что так много?). Если видишь что женщина склонная к полноте, зачем замуж берёшь? Думаешь. что потом будешь строить и заставлять? Ненормально.
              ​iRebel.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Бимер
                Просто на другой раз, если он будет, найди себе с осиной талией, не склонную к полноте, которая не будет набирать по 2 кг в год (это что так много?). Если видишь что женщина склонная к полноте, зачем замуж берёшь? Думаешь. что потом будешь строить и заставлять? Ненормально.
                2 кг в год, 20 за 10, 40 за 20... печалько...
                Да и несклонна была расматриваемя жена к полноте... просто нездоровое питание, много полуфабрикатов и много бутербродов обычно делают свое дело.
                А вообще тему веса предлагаю закрыть... либо открыть в другой теме ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Бимер
                  2 кг в год, 20 за 10, 40 за 20... печалько...
                  Да и несклонна была расматриваемя жена к полноте... просто нездоровое питание, много полуфабрикатов и много бутербродов обычно делают свое дело.
                  А вообще тему веса предлагаю закрыть... либо открыть в другой теме ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Бимер
                    Просто на другой раз, если он будет, найди себе с осиной талией,
                    Надеюсь, мы не забыли , что речь идет о верующем человеке?
                    Что муж - человек верующий ?
                    Если да, то мы должны рассмотреть самый главный вопрос для него?
                    Отношение Господа , Его мнение по обсуждаемому вопросу
                    Это мнение Рафаэля муж может отвергнуть, сказав, ты мне не Господь и не указ...
                    А мнение Господа?!
                    Почему мы не рассматриваем чего именно в этой ситуации ожидает от него Господь?
                    Каких действий?
                    Итак, Серж...мужу тому нужно мнение Господа о нем самом?
                    или он теперь озабочен только других спасать?
                    если так, он не понял...что слова людей полновесными и авторитетными делаеет Бог
                    Он и наоборот делает, человек вроде и верные вещи говорит, а Господь не даст им силы, авторитета перед другими..
                    и останутся его слова пшиком для других, пустым сотрясением воздуха..
                    а почему Бог так может сделать?
                    за то, что тот человек так же поступил с Его словом о нем ..
                    Итак, есть апатия у того человека исполнять волю Божью во всем или для него главное его личное мнение и желание ?
                    Пусть тот муж покапается в себе и честно ответит на это
                    Если он несмотря на свое мнение и свои желания, смирит себя и согласится по Богу поступить, он победит в этй кажущейся безнадежно проигранной ситуации
                    Если не захочет, у него были проблемы, и большие , в отношениях с Богом , несмотря на все его "усердие " в "прославлении Его" и в "служени Ему"
                    И Господь их обнажил
                    Есть ещё нечто важное сказать тебе..но это потом, после твоего ответа на этот пост

Только не забывай, что ты обещал мне доверять в начале темы и не сомневаться в моем отношении к тебе
                    Пользуюсь ли я этим сейчас ?
                    Да, пользуюсь и без укоров совести
                    Ты ошибался в моем отношении к тебе ?
                    Нет, не ошибался
                    Я пользуюсь этим исключительно в твоих интересах и ещё одного человека

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Рафаэль
                      Надеюсь, мы не забыли , что речь идет о верующем человеке?
                      Что муж - человек верующий ?
                      Если да, то мы должны рассмотреть самый главный вопрос для него?
                      Отношение Господа , Его мнение по обсуждаемому вопросу
                      Это мнение Рафаэля муж может отвергнуть, сказав, ты мне не Господь и не указ...
                      А мнение Господа?!
                      Почему мы не рассматриваем чего именно в этой ситуации ожидает от него Господь?
                      Каких действий?
                      Итак, Серж...мужу тому нужно мнение Господа о нем самом?
                      или он теперь озабочен только других спасать?
                      если так, он не понял...что слова людей полновесными и авторитетными делаеет Бог
                      Он и наоборот делает, человек вроде и верные вещи говорит, а Господь не даст им силы, авторитета перед другими..
                      и останутся его слова пшиком для других, пустым сотрясением воздуха..
                      а почему Бог так может сделать?
                      за то, что тот человек так же поступил с Его словом о нем ..
                      Итак, есть апатия у того человека исполнять волю Божью во всем или для него главное его личное мнение и желание ?
                      Пусть тот муж покапается в себе и честно ответит на это
                      Если он несмотря на свое мнение и свои желания, смирит себя и согласится по Богу поступить, он победит в этй кажущейся безнадежно проигранной ситуации
                      Если не захочет, у него были проблемы, и большие , в отношениях с Богом , несмотря на все его "усердие " в "прославлении Его" и в "служени Ему"
                      И Господь их обнажил
                      Есть ещё нечто важное сказать тебе..но это потом, после твоего ответа на этот пост

Только не забывай, что ты обещал мне доверять в начале темы и не сомневаться в моем отношении к тебе
                      Пользуюсь ли я этим сейчас ?
                      Да, пользуюсь и без укоров совести
                      Ты ошибался в моем отношении к тебе ?
                      Нет, не ошибался
                      Я пользуюсь этим исключительно в твоих интересах и ещё одного человека
                      1. Мнение Господа ему важно и он это мнение знает из Его слова.
                      2. Я понимаю к чему ты ведешь, мол чтобы этот муж смог иметь силу от Господа что-то изменить в подобных ситуациях для других ему самому нужно явить славу Божью поступив согласно Его Слова, а Всемогущий уже благословит дело бывшего мужа, чтобы укреплять/улучшать браки других ))) Согласно Его слова - ему следует восстановить то что распалось, т.к. Бог против разводов и после развода не по причине прелюбодеяния муж по сути сам становиться прелюбодеем, если не восстанавливает разорванные отношения, а начинает строить новые.... но поезд ушел... уже положены новые рельсы, строится новый вокзал... благословит ли это Господь? не знаю... хотелось бы, но на все Его воля... И у мужа нет желания ломать уже то, что построилось и строится и бежать восстанавливать то, что уже разрушено, а по векселям получен расчет... Нет не желания, нет ни веры, что он смог бы быть счастлив...
                      3. Сердце мужа служило и прославляло искренне и честно... и называть это всевдослужением или всевдопрославлением ИМХО было бы не правильно. Господь видит сердца... А проблемы думаю у всех есть..., нет праведного ни одного, у всех свои грехи и свои тараканы... и у него были свои, но служил он искренне и честно... не получая за это зарплаты, посвящая свое время и свои ресурсы для служения.
                      4. Рафа, я знаю, что помыслы твои чисты и праведны в желании помочь мне... только даже если Бог не благословит мои слова и мои попытки на этом форуме - надеюсь что подхватят те, которые благословенны и получат дополнительное благословение... Может они смогут это все оформить в другие слова, в другие понятия, но суть останется... - Профилактика Здоровых Сексуальных Отношений в Христианской Семье!

Я вот что еще думал... я надеюсь, что Господь помышляет на по букве закона о сем муже и жене, а по духу закона... Если оба остыли в итоге, если допустили все таки поспешность и ошибку, если оба в итоге оказались несчастны, но оба покаются в содеянном и обретут больше счастья в будущем по отдельности, то возможно Господь и благословит их по отдельности, а не будет заставлять просто идти вместе за руку, через силу, как лицемерие либо самообман.
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

мне жаль того,кто развелся с женой, не прав 100 процентов. лучше на коленях часами стоял бы и молил Бога дать сексуальную жизнь в семье, постился бы за эту проблему

развод-это не выход, это огромная проблема для христианина- лучше ему примириться с женой

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Great Serge
                          .... но поезд ушел... уже положены новые рельсы, строится новый вокзал... благословит ли это Господь? не знаю...
                          а должен, ведь берешь ответственность ещё за одного человека
                          хотелось бы, но на все Его воля...
                          Разве Он её скрыл ?

И у мужа нет желания ломать уже то, что построилось и строится
                          Если он семь раз не подумает, он может загнать себя ещё в больший тупик
                          Речь об этом...

3. Сердце мужа служило и прославляло искренне и честно.
                          не сомневаюсь...не об этом речь
                          А о росте
                          Дети дают то, что им любо
                          Помнишь, что сказал Павел , встретившись с Иисусом,?
                          Господи, что мне делать?
                          По мере нашего роста, Господь хочет , чтобы мы этим вопросом озадачивались
                          Ты же рос и растешь, как всякий из нас
                          И кризис , если верно принимается решение, это путь к победе
                          но вижу, ты спешишь..

Если оба остыли в итоге, если допустили все таки поспешность и ошибку, если оба в итоге оказались несчастны, но оба покаются в содеянном и обретут больше счастья в будущем по отдельности, то возможно Господь и благословит их по отдельности, а не будет заставлять просто идти вместе за руку, через силу, как лицемерие либо самообман.
                          Серж
                          Где твоя четкость и точность ?
                          Все если , да кабы
                          На таком основании можно строить ?!
                          Потом , ты же сам писал..что она сказала, что любит и будет ждать возращения того мужа
                          Ты уверен, что поставив некий штамп в паспорте, он утратил свою ответственность за неё перед Богом?!
                          Он утратил её перед государством
                          Его штамп перед Богом может вызывать только гнев, но не освобождение его от ответствености
                          Подумай..
                          Тем более, что я помню из этой темы, что о Боге ей свидетельствовал именно ты
                          Ты понимаешь, что это дополнительная ответственность тебе?!

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от nonconformist
                            Щаз вас прагматичные девушки анафеме предадут. Бо забыли вы регулярный шопинг и бабло в размере состояния олигарха.
                            Не боюсь (вышла за те пределы)
                            Сообщение от Great Serge
                            И еще раз, ну сколько вам всем можно повторять: ни грязный пол, ни лишние килограммы здесь <u>не несут ключевую нагрузку</u> в том, что случилось...
                            Да и мы не устанем повторять, что НЕСУТ (как бы не хотелось обратного).

Я понимаю, что здесь уже что-то от "упрямства", но, думая, что можно лечь "спать" и при этом мгновенно забыться (или возбудиться) от того, что находится в голове (и терзает на уровне рассерженной пчелы), глубоко ошибаемся: секс (между любящими) сначала ДУХОВЕН, а уж потом телесен: если ОН и ОНА - люди верующие, ЕДИНЕНИЕ душ (для них) - первично.

А если всё, что мы выслушали "про неё", находилось в голове его, то неужели (думаете?) она этого не знала и не чувствовала? В браке, в любви, в сексе, в отношениях нет "вторичного", особенно, если люди верующи.

Это так, в общем, факультативные разговоры, основа темы и основа для обсуждения - не кило и не пол - А СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ В ХРИСТИАНСКОЙ СЕМЬЕ... какие заблуждения, какие ожидания, как искать баланс, как договариваться, кого использовать в качестве третьего-вспомогательного лица для решения таких проблем, как сделать эффективней добрачные консультации и т.д. и т.п.
                            Поэтому давайте из дебрей возвращаться... а то реально смешно... я говорил об одном, пошли вопросы по мужу - я ответил и начали копать в итоге не в ту степь, обвинив мужа что он думал о другом... и что ему важно другое...
                            Конструктив тут предложили пока считанные люди... - остальные или флудят, или критикуют или осуждают
                            Вы и нас поймите тоже: мы - не в дебрях. Есть специальные мед. центры, где на манекенах отрабатывают свои умения врачи и мед. сёстры: им в их работе нужна практика.
                            Мы, подобно им, на предложенном Вами "материале" тоже что-то "отрабатываем": каждый - своё. Ибо все одной "специальностью" владеть не в силах: один знает одно, другой - другое, а третий, учтя ими сказанное, как раз и успеет что-то "подхватить" и исправить в своей, начинающей "расползаться" жизни: нет пустого в этом; разумные "достают" из общения то, чего в жизни (быть может) и не имели.

И это - большая польза, которой мы (увы) не получили БЫ ни в одной реальной церкви. Ибо там не скажешь и не спросишь того, что скажешь и спросишь в виртуале.

Уже за одно это - спасибо тем, кто (пусть и невольно) послужил для нас всего лишь "испытательным" материалом!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Я вот что еще думал... я надеюсь, что Господь помышляет на по букве закона о сем муже и жене, а по духу закона... Если оба остыли в итоге, если допустили все таки поспешность и ошибку, если оба в итоге оказались несчастны, но оба покаются в содеянном и обретут больше счастья в будущем по отдельности, то возможно Господь и благословит их по отдельности, а не будет заставлять просто идти вместе за руку, через силу, как лицемерие либо самообман.
                              Серж
                              Господь не будет заставлять,но сам человек будет.....ибо коснувшись Господа и Его света,он поймёт что нужно искать примирения с женой,а не идти дальше, сказав просто "извини".....нужно постараться исправить ситуацию....

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

тут уже неоднократно говорили и я снова повторю в таком унизительном для нормального мужчины споре нужно всегда даже невникая в ситуацию ставить на то что женщина была не виновата в развале семьи и даже если она что то на чейто диалетанский взгляд делала что то нито то это только вина того м который к ней был приклеен . и точка . иных вариантов никогда не было и нет .
                                женщина всегда права гласит народная мудрость потомучто то что хочет женщина хочет Бог. и зачастую это так .
                                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

Обработка...