Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Рафаэль
    (имхо , Ваше уважение относится тогда к человеку, но никак не к точке его зрения )
    Неправда. И к человеку и к точке зрения. Потому как вполне допускаю, что именно ваша точка зрения может быть правильной. А может быть частично правильной. Я совершенно не стремлюсь кого-то убедит в правильности именно моей точки зрения. Ибо, errare humanum est.
    А вот как быть со словом Апостола?
    Вы , как человек верующий, не можете не разделять мнение Посланника Христова, ибо отвергающий Посланника отвергает Пославшего его..
    и Вы это знаете
    Вопрос объемный. В двух словах не отвечу. А пространный ответ потянет нас далеко от этой темы.
    Вот Вы задавали вопрос (не один раз)
    кому был ущерб и в чем грех ?, если с обоюдного согласия (и девушке было хорошои она была благодарна)
    Отвечаю, опираясь на слова Апостола и автора Пятикнижия
    Ущерб сделали, во первых , собственному телу (а кто разрушает Храм Божий....)
    во вторых, против Тела Господня
    скажете, был молодыми неверующим
    Не мне Вас судить в этом случае , ибо по Павлу , список (мой) прощенных грешников возглавляю я сам
    Но почему Вы теперь спорите против очевидного и явного слова Божья?
    Я не спорю. Я просто делюсь своим пониманием этого. Вполне допускаю, что я не прав.
    И ведь не это главное,что спорите, я так понял, что Ваши речи были о прошлом
    А важное то, что прочитает Вас , допустим даже не зарегистрированный на Форуме, зашедший, как гость человек (неутвержденный) и ухватится за Вашу "точку зрения" и..покатится в блуд реальный
    Он то за свой реальный грех понесет (ибо незнание не освобождает от ответственности) свою вину
    Но и с Вас же взыщется, вот в чем беда-то
    и в итоге, уже двое пострадавших от Вашего слова
    А Вы спрашиваете, против кого Ваш грех ?
    Да против Христа, против Его Тела
    и никак не меньше
    А если не понятно, вспомните и историю Ахана
    Божий ответ тогда был Иисусу Навину
    Израиль согрешил, а не Ахан согрешил
    Вот это и есть причащаться недостойно, не рассуждая о Теле Господнем.
    Лучше оставьте, и если даже после всего,что вам сказано, непонятно Вам...скажу Вам то же, что и Артемиде
    Ну имеете такое особое понимание, ну не открыто Вам пока, не сейте это в других, имейте свое особое мнение при себе, н говорите об этом и...пусть Вам Бог положит милость не делать ущерба ни себе, ни другим ...почем зря.
    Благ Вам!
    Вот никогда не думал, что я что-то сею. Это был всего лишь честный рассказ о себе. Зачем кому-то брать с меня пример? Я никого к этому не призываю, да и полагаю, что вряд ли это вообще возможно. Поскольку люди все разные.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от nonconformist
      Вот никогда не думал, что я что-то сею. Это был всего лишь честный рассказ о себе. Зачем кому-то брать с меня пример? Я никого к этому не призываю, да и полагаю, что вряд ли это вообще возможно. Поскольку люди все разные.
      Знаете, я нисколько не сомневаюсь в Вашей честности и искренности
      Ибо, повода не имел убеждаться в противном
      да, и , противное надо принимать , когда вполне явно и когда есть откровение от Господа
      а то можно и в лукавое подозрение упасть, что часто и бывает с людьми, когда они ( говоря библейским языком), не бодрствуют

но..есть такие слова
      не давайте повода ищущему повода
      и лукаво сердце человеческое и крайне испорчено
      так что то, что говорится явно и публично, даже без малейшего намерения и желания говорящего , уже ему не принадлежит
      и может стать "последним довеском" на плечи шатающегося...
      или может отрезвить, остановить стоящего на пути в погибель..
      итак , самоцензура вполне полезная вещь для наших душ
      ибо жизнь наша и смерть наша во власти языка нашего

Цитата из Библии:
      21 От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.
      22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Рафаэль
        нормально в переводе на язык библйский , значит ,что муж и жена , живя в браке друг с другом
        не согрешают, потому что Бог ничего нечистого не творил

ну почему не взялся ?!
        В христианской семье , все , включая и интимные отношения, должно быть подчинено главной мысли,а именно:
        не себе угождать!

Теперь возьмем и рассмотрим эту сторону жизни исходя из этого принципа
        И возьмем , как и привел пример автор, что муж и жена разного в этом плане темперамента люди
        Но они имеют и цель и желание не себе угождать и таким образом соблюсти волю Божью о себе и в этом вопросе
        Что они будут делать в этом случае ?
        Каждый не супруга своего подлаживать под себя
        А себя под супруга и прилагать все старания именно в этом вопросе со своей стороны
        Что будет, если обе стороны будут прилагать старание со своей стороны уступить супругу ?
        Найдут точку взаимопонимания, скажем так

Теперь скажу свое имхо насчет того, кто должен быть примером
        Однозначно муж, если он считает себя главой в семье
        По закону Христа старший служит младшему

И мне, как мужчине , больно и горько, читать здесь заявления некоторых мужчин и почти всех женщин о способности мужчин воздерживаться
        Мужчины по ним представлены некими совершенно слабыми существами, над которыми безраздельно властвует , извините за выражение, их же собственный детородный орган
        Понятно, что дыма без огня не бывает, и у женщин не на пустом месте сложилось такое мнение, да и у некоторых мужчин тоже
        Мне жаль, что они, эти люди, даже назывась верующими, не видят того, что явно открыто в Писании
        а именно:
        святой муж Божий должен учиться и научиться управлять телом своим
        Не тело его должно властвовать над ним, а он над своим телом

Тут несколько раз звучало мнение, что вот у Апостола Павла был "дар " (и что он очень редкий) к воздержанию и он мог, а другим не дано, потому и не могут ....
        Павел прежде всего вмещал Слово Божье в себя, как и Иисус сказал, не все вмещают это слово, но кому дано...
        Поэтому, Павел и писал о себе, что

Цитата из Библии:
        25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
        26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
        27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным

Я не "теорию" говорю
        И вариант, что после того, как женился и имел жену, то невозможно уже воздерживаться, не проходит
        Братья, прошедшие тюрьмы, и имевшие жен, сохраняли чистоту
        Один брат , имевший 20 лет срока , три раза стоявщий перед расстрельной командой и не отрекшийся Господа (как того требовали от него) лично со мной делился, что когда в узах все "меры воздействия" на него со стороны администрации не имели успеха,к нему в камеру впустили блудницу,которая пыталась соблазнить его..и опозорились они, а не брат тот..
        А ведь он тоже мужчина и во плоти
        Жены болеют, у жены бывают разные состояния ..и что, христианин не должен себя обуздывать?!
        Да,это иногда и тяжело.
        А что, мы широкий путь выбрали или узкий?!
        Или пост и молитву в христианстве уже отменили?!
        Разве есть (кушать) грех ?
        А предаваться чревоугодию ?
        Также и жену иметь не грех
        Но быть рабом сладострастия?!
        то же не грех по мнению некоторых?
        Некоторые скажут, у меня темперамнт большой...
        меня, мол Бог, таким сотворил и такую природу дал..
        Такие не заставляйте меня сказать то, что говорит Писание о таковых, не обуздывающих себя , жалея их , пока не говорю
        но если начнут спорить и оправдывать себя, как бывает и некоторые мужеложники себя оправдывают, что у "них такая природа " от Бога
        тогда не пожалею, скажу

Итак, все то, что даже не грех (о грехе даже и не говорим) , не должно обладать христианином
        Христианин должен духом своим научиться обуздывать свое тело и оно, это тело дано ему, чтобы он прежде всего служил другому
        И в браке включительно, христианин "заботится телом своим" о супруге, то есть не себе угождает

Рафаэль, подписываюсь под каждым словом! и почему мне не хватает мудрости, так излагать свою мысль....

но позвольте немного не согласиться.... я все-же убеждена, что мужчиной управляет именно его детородный орган, а если женщина это хорошо понимает, то она может это использовать, с умом, чтобы грамотно корректировать семейные отношения...- а проще говоря, знай его слабые стороны, и умей это использовать))
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Павел прежде всего вмещал Слово Божье в себя, как и Иисус сказал, не все вмещают это слово, но кому дано...
          верно...Павел вмещал слово.....но не потому, что Павел такой духовный или способный,а потому что ему ДАНО(разумеется от Бога дано),а когда человек думает что он сможет воздерживаться тогда как ему не дано,это уже его ошибка и потому Павел часто призывал "познавайте что есть воля Божия" "и как каждого Бог призвал,так и живите".....то что братья в тюрьмах могли воздерживаться от жен своих,это тоже было исключительно благодать Божия для них на тот момент и никак иначе.....Первые христиане всей семьёй вместе с детьми шли ко львам,на что сегодня мало у кого есть такая способность и благодать.....всему своё время....Если человек не сидит в тюрьме(или какие другие обстоятельства) и у него нет дара безбрачия,а есть возможность вступить в брак и иметь жену,то для него единственный выход от блуда это брак и должные отношения в браке,по учению Павла.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Juliya 77
            но позвольте немного не согласиться.... я все-же убеждена, что мужчиной управляет именно его детородный орган
            Что Вы говорите? А я думала, мужчиной управляет мыслительный орган, моск!
            Впрочем, я и продолжаю так думать.

а если женщина это хорошо понимает, то она может это использовать, с умом
            детородный орган?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Juliya 77
              но позвольте немного не согласиться.... я все-же убеждена, что мужчиной управляет именно его детородный орган, а если женщина это хорошо понимает, то она может это использовать, с умом, чтобы грамотно корректировать семейные отношения...- а проще говоря, знай его слабые стороны, и умей это использовать))
              всякому мужчине голова (власть над ним) Христос
              А если другой им управяет , притом используя его же природу , включая и жену его законную (уж не обессудьте,
              но истина дороже ), то пока такой мужчина, извините за сравнение, подобен медведю или тигру в цирке, которым управляет дрессирощца
              Женщина , подчинив мужа себе,никогда не будет счастлива по настоящему
              потому как нарушена воля Божья о властях , нарушен Божий порядок

Цитата из Библии:
              3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
              4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
              5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.

Некоторые думают, что здесь Павел говорит о прическах и головных уборах верующих во Христа мужчин и женщин
              Но это не так, посмотрите и увидьте сами,что Павел говорит о начальствах и властях, о Божьем установлении , кто кому глава ,и кто кого должен слушаться, чтобы был порядок и чтобы люди были блаженны и имели добрую жизнь

А постыжать голову здесь у Павла означает ,что верующий мужчиа , имеющий себе главой не Христа в своей жизни (покорившийся другому или другой) постыжает, позорит Христа и Его учение в своей жизни
              т.е. из него язычниками хулится имя Божье и Его слово...но ведь Бог постыжаем не бывает..и такй мужчина пожнет то, что сеял,то есть позор
              а жена его, как одна плоть с ним, будет этот позор(постыжение) и сама есть
              а когда жена открывает (обнажает) голову, это означает, что она не исполняетволю Божью о себе послушанию мужу, как Господу
              Понятно, что постыженная голова её- это её муж , ведь жена слава мужа
              Будут ли и такие счастливы и успешны, догадайтесь сами...

А некоторые думают, что прическами короткими или длинными или не ношением шапки в мороз мужчинами и неснятием косынок с головы женщин даже в душе исполняется это слово Павла о властях
              Без повновения в любви мужей Господу, а жен своим мужьям, это есть показ своего неразумия , да и лицемерия перед Богом
              ибо зачем иная непокорная мужу платок с головы своей не снимает?!
              Кого обманывает ?!
              Итак, не хочет слушаться мужа, честнее будет и знак власти мужа над собй не носить
              а если иная жена послушна в любви мужу своему,а тот любит послушен Господу это и есть истинный знак дляАнгелов, что они в заповеди Божьей и муж,и жена
              А если где люди на платки и прически пока смотрят , такие верные не подадутим повода к преткновению, ибо этонамного лечге, чем мяса не есть ради брата (сестры) немощного по Павлу

Кто из жен хочет быть счастливой, ставь мужа своего на положенное ему от Бога место
              Это есть истинная помощь мужу (призвание помощницы)
              А то мужья норовят эту власть (ответственность большую за семью ) спихнуть на жен и ...
              а неразумные жены хватаются за это...а потом жалуются, что мужики настоящие, как мамонты вымерли и тяжела доля женская , особенно на Руси
              а нечего ей коня на скаку останавливать , пусть Емеля с печи поднимется и на свое место встанет
              и пусть жену любит и бережет
              а то только на войне и на море, кода корабль тонет, мужки вспоминают, что они мужики, и не сами в шлюпки прыгают спасаться, а жен и детей туда вначале сажают
              а в мирное время...я когда первый раз мальчиком в Россию приехал, чуть не упалот удивления, когда увидел , что женщины асфальт или рельсы кладут, а мужчины здоровые, например, в лучшем случае в киоске газеты продают ,а по большей пиво жигулевское живое пьют
              понятно,что утрирую, и было много и не таких
              так таких вообще не должно быть
              Извините меня, но Выменя задели
              По вашему , мужчина особь мужского рода у животных не должны отличаться ?
              Сами же знаете, что мужчина должен стать Мужчиной
              А призвание женщины (повторяюсь) помочь мужу и сыну стать им
              Женщины по природе это чувствуют и даже требуют у своих мужей и сыновей
              Но будучи ненаучены и не зная слова Божья или зная , но не используя в жизни практически..заменяют реальную по предназначению своей природы помощь мужу и сыну в ...пиление и сверление

Результат такой "помощи женской " - жалкое зрелище...идет утолять тоску свою мужскую в вине и сикере..
              и наступает замкнутый круг..

поэтому,как и вспоминалось уже в этойтеме, в притчахи говорится про умную и неразумную жену
              А какая жена не хочет быть счастливой и любимой?
              Все хотят
              О входе туда, об этойдвери, в это счастье , явно сказано.
              Только не все верят в это сердцем (принимают сердцем) ...увы..потому и очень "много" людей счасливых вокруг,и мужчин и женщин (не исключение и называющие себя верующими)...ещёраз увы..

ужос,а мальчики и девочки подрастающие смотрят, и думают, что так и должно быть

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от максимушка
                ...Если человек не сидит в тюрьме(или какие другие обстоятельства) и у него нет дара безбрачия,а есть возможность вступить в брак и иметь жену,то для него единственный выход от блуда это брак и должные отношения в браке,по учению Павла.
                Кто с эти спорит?
                Уж точно не я
                Мои возражения были против тех, кто не хочет упражняться в посте и молитве, кто не хочет научиться управлять своим телом, а сам становится рабом своего тела

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Раз уж уважаемый Рафаэль заговорил о призвании женщины...будьте любезны,пожалуйста зайти сюда,ибо очень хочется знать Ваше мнение...http://www.evangelie.ru/forum/t92083.html
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Св.
                    Что Вы говорите? А я думала, мужчиной управляет мыслительный орган, моск!
                    Впрочем, я и продолжаю так думать.
                    А как же любимый женский тезис о том, что "все мужики - сво..."? Навлечете вы сейчас на свою голову гнев женской части аудитории. Придется вас защищать.
                    детородный орган?
                    А вот это просто конгениально!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ма-schutka
                      Раз уж уважаемый Рафаэль заговорил о призвании женщины...будьте любезны,пожалуйста зайти сюда,ибо очень хочется знать Ваше мнение...http://www.evangelie.ru/forum/t92083.html
                      Маша, вы хотите стать пастором (или пасторшой, даже не знаю как правильно говорить!)?

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Рафаэль
                        Кто с эти спорит?
                        Уж точно не я
                        Мои возражения были против тех, кто не хочет упражняться в посте и молитве, кто не хочет научиться управлять своим телом, а сам становится рабом своего тела
                        я писал это к тому,что "обладать телом" невозможно в том случае когда нет дара и особых обстоятельств....какой бы человек не был духовный,Павел советует ему не воздерживаться или обуздывать своё тело,а вступать в брак.....мне показалось что когда вы пишите о воздержании и приводите сравнение братьев сидевших в тюрьмах,то думаю что нельзя это применить на человеке живущем в нашем обществе сегодня и имеющем возможность вступить в брак.....Если брат страдает сегодня искушением блуда,то мы не должны ему говорить "брат,научись обуздывать своё тело" это будет очень неправильно и я бы даже сказал не разумно......нужно дать ему совет вступить в брак,как это делал Павел,а не унижать его духовность или осуждать такими словами как "необуздывающий себя"

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от nonconformist
                          Маша, вы хотите стать пастором (или пасторшой, даже не знаю как правильно говорить!)?
                          НЕТ!!!
                          Понимаете,Нонконформист,для меня вопрос стал ребром:Если Бог Библии действительно считает женщину существом второсортным по сравнением с мужчиной,если действительно позволительно и библейски обоснованно можно вытирать об нас,женщин,ноги,то что-то как-то мне неуютно в христианстве становится...
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ма-schutka
                            НЕТ!!!
                            Понимаете,Нонконформист,для меня вопрос стал ребром:Если Бог Библии действительно считает женщину существом второсортным по сравнением с мужчиной,если действительно позволительно и библейски обоснованно можно вытирать об нас,женщин,ноги,то что-то как-то мне неуютно в христианстве становится...
                            А вас так учат?
                            Вообще-то насколько я помню Библия запрещает женщине учить мужчин в церкви. Никаких других существенных ограничений она вроде бы на женщину не налагала. Ну влечение к мужу и рождение детей, разве что. Но тут я думаю вы возражать не станете.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от максимушка
                              я писал это к тому,что "обладать телом" невозможно в том случае когда нет дара и особых обстоятельств....какой бы человек не был духовный, Павел советует ему не воздерживаться или обуздывать своё тело,а вступать в брак.....мне показалось что когда вы пишите о воздержании
                              Я же не виноват,что Вам показлось
                              Все на месте, и не только тот пост, а все мои посты
                              и будет Вам понятна моя позиция
                              ещё раз говорю, что Вы упустили на какое замечание женской части нашей аудитории я это писал
                              будьте внимательны в слове, и это будет Вам к пользе

Как видите

Цитата из Библии:
                              5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

это написано состоящим в браке
                              о том, чтои Павел порабощали усмирял тело свое, я уже писал
                              даже учиться управлять языком, обуздывать его , и то надо
                              как говорил Суворов,тяжело в учении , легко в бою
                              Не надо впадать в крайности
                              Никто не говорит, о запрете брака и супружеской жизни
                              но и учиться , упражняться в воздержании , верующий должен..это поможет ему, когда наступят, как говорите Вы, "те самые особые обстоятельства"
                              прилагающий услие восхищает, а ленивый раб , оправдывающий себя своей природой , в день испытания окажтся бессильным
                              Я не отвергаю помощи благодати от Бога
                              Понятно, что без помощи от Бога тщетно бодрствует страж
                              Но если "страж спит" , то кому помощь оказывать ?
                              Поэтому, в нашем духовном созидании мы соработники у Бога, и мы не должны идти на поводу плоти

Я тогда не привел мест Писания, осуждающих тех, кто не обуздывает себя и не учится этому
                              придется привести

Цитата из Библии:
                              20 и пристрастилась к любовникам своим, у которых плоть - плоть ослиная, и похоть, как у жеребцов.

Цитата из Библии:
                              10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

Крайности только в одном деле нет
                              В верности к Богу и стремлении угодить Ему и исполнить Его заповедь
                              В этом нет предела совершенству
                              А в остальном надо приобретать здравость и меру., учиться этому, пока дышем ...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Св.
                                Постыдны не отношения мужа и жены, а их всенародное обсуждение. Разница, однако.
                                Что постыдного во всенародном обсуждении секса, если это для вас всех - Дар Божий?<br>Может Дар Божий - быть постыдным?<br>Вы же все, любящие секс - сравниваете его, с такими потребностями организма, как - кушать, пить, спать и т.д. Про все эти потребности вам не стыдно говорить и про рецепты и про техники изготовления, и многое другое, и если секс, это такая же невинная потребность как еда, и прием пищи, которую вы осуществляете при гостях и чужих людях, то что в том для вас постыдного, если вот так, пред всеми вы - будете осуществлять и эти желания плоти? Но почему то же, однако все, любящие секс - этот, как по вашему - Дар Божий - делают его, спрятавшись от всех и стыдясь, чтоб кто-то увидел их во время процесса совокупления.... Странно, как можно стесняться и стыдиться, когда делаешь что-то хорошее и светлое? А ведь Дары Бога - именно такие!!! Так что, секс, это всё таки - Дар Бога?<br>Недавно видела передачу из Индии, так там, на стене какого-то храма изображены - множество совокупляющихся в различных позах... И вы знаете, глядя на всю эту мерзость гадостную - я всё хотела разглядеть и понять, где вы в сексе увидели, что это - Дар Бога и что это - Свет, Чистота, Святость, Целомудрие? Они вместе и рядом не стояли даже...
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...