Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Св.
    Блин, Вы достали! Вводите меня в грех гнева и сквернословия! Не надо каяться передо мной. И не надо кривляться.
    Блуд - грех? Грех по всем канонам. И все. Вопрос закрыт. Без умствований. А все остальное как Вам будет угодно. Вот девушек в грех вводили, теперь меня вводите!
    Простите чо вмешиваюсь, но это какбэ личное дело каждого. Если чел не чуйствует греха - то и нет его. Грех - то что терзает душу и мешает жить результативно. А ежели никто никому вреда не причинил, крови не портил, не обманывал и прочее, то почему грех?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Св.
      Хе-хе, а чё не Федор Павлович? Митя-то, поди, в Вам в сыновья годится?
      Не. До Федора Палыча мне пожалуй что далековато.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от Dobriy
        Бимер сколько вам лет ?
        Чего?
        А анальный секс и оральный в Христианстве есть ?* *
        Не знаю есть ли анальный. Если есть, то это уже не христианство.
        ​iRebel.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Juliya 77
          да, я вообще в шоке! взял значит себе девушку скромную, а потом- " Она так не хочет, и вот так не хочет..."
          значит не нужна такая "целомудренная" жена....
          жалко девушку, чесслово!
          обоих жалко в таком случае......ибо с "любовью" там точно у обоих проблемы,и в отношениях с Господом тоже проблемы..... p.s. вам девушку жалко потому, что вы девушка ,наверно......

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Сообщение от Bujim
            А христианство это какой секс?
            Создайте тему, спросите у христиан.
            ​iRebel.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Bujim
              Простите чо вмешиваюсь, но это какбэ личное дело каждого. Если чел не чуйствует греха - то и нет его. Грех - то что терзает душу и мешает жить результативно. А ежели никто никому вреда не причинил, крови не портил, не обманывал и прочее, то почему грех?
              Личное, конечно. И грех личное. А почему грех, так потому, что Церковь Христова так говорит. А не сам с усам "чуйствует". Убийца тоже ведь не всегда "чуйствует". А кому Церковь не указ, так тому и понятия греха нет. Уголовно не наказуемо. Общественная мораль понятие неустойчивое. Сегодня так, завтра сяк.
              Тут пример удачный (не мой) был с мылом. Вреда нет, крови порченной точно нет из-за куска мыла, а факт греха в наличии.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Juliya 77
                а автору и неинтересно стало, от того- что в дебри пошли...
                всем итак ясно, что секс в браке- это нормально!
                нормально в переводе на язык библйский , значит ,что муж и жена , живя в браке друг с другом
                не согрешают, потому что Бог ничего нечистого не творил

а вот какой он должен быть этот секс, в христианской семье, никто внятно объяснить не взялся!
                а у человека на этой почве может судьба решается...
                ну почему не взялся ?!
                В христианской семье , все , включая и интимные отношения, должно быть подчинено главной мысли,а именно:
                не себе угождать!

Теперь возьмем и рассмотрим эту сторону жизни исходя из этого принципа
                И возьмем , как и привел пример автор, что муж и жена разного в этом плане темперамента люди
                Но они имеют и цель и желание не себе угождать и таким образом соблюсти волю Божью о себе и в этом вопросе
                Что они будут делать в этом случае ?
                Каждый не супруга своего подлаживать под себя
                А себя под супруга и прилагать все старания именно в этом вопросе со своей стороны
                Что будет, если обе стороны будут прилагать старание со своей стороны уступить супругу ?
                Найдут точку взаимопонимания, скажем так

Теперь скажу свое имхо насчет того, кто должен быть примером
                Однозначно муж, если он считает себя главой в семье
                По закону Христа старший служит младшему

И мне, как мужчине , больно и горько, читать здесь заявления некоторых мужчин и почти всех женщин о способности мужчин воздерживаться
                Мужчины по ним представлены некими совершенно слабыми существами, над которыми безраздельно властвует , извините за выражение, их же собственный детородный орган
                Понятно, что дыма без огня не бывает, и у женщин не на пустом месте сложилось такое мнение, да и у некоторых мужчин тоже
                Мне жаль, что они, эти люди, даже назывась верующими, не видят того, что явно открыто в Писании
                а именно:
                святой муж Божий должен учиться и научиться управлять телом своим
                Не тело его должно властвовать над ним, а он над своим телом

Тут несколько раз звучало мнение, что вот у Апостола Павла был "дар " (и что он очень редкий) к воздержанию и он мог, а другим не дано, потому и не могут ....
                Павел прежде всего вмещал Слово Божье в себя, как и Иисус сказал, не все вмещают это слово, но кому дано...
                Поэтому, Павел и писал о себе, что

Цитата из Библии:
                25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным

Я не "теорию" говорю
                И вариант, что после того, как женился и имел жену, то невозможно уже воздерживаться, не проходит
                Братья, прошедшие тюрьмы, и имевшие жен, сохраняли чистоту
                Один брат , имевший 20 лет срока , три раза стоявщий перед расстрельной командой и не отрекшийся Господа (как того требовали от него) лично со мной делился, что когда в узах все "меры воздействия" на него со стороны администрации не имели успеха,к нему в камеру впустили блудницу,которая пыталась соблазнить его..и опозорились они, а не брат тот..
                А ведь он тоже мужчина и во плоти
                Жены болеют, у жены бывают разные состояния ..и что, христианин не должен себя обуздывать?!
                Да,это иногда и тяжело.
                А что, мы широкий путь выбрали или узкий?!
                Или пост и молитву в христианстве уже отменили?!
                Разве есть (кушать) грех ?
                А предаваться чревоугодию ?
                Также и жену иметь не грех
                Но быть рабом сладострастия?!
                то же не грех по мнению некоторых?
                Некоторые скажут, у меня темперамнт большой...
                меня, мол Бог, таким сотворил и такую природу дал..
                Такие не заставляйте меня сказать то, что говорит Писание о таковых, не обуздывающих себя , жалея их , пока не говорю
                но если начнут спорить и оправдывать себя, как бывает и некоторые мужеложники себя оправдывают, что у "них такая природа " от Бога
                тогда не пожалею, скажу

Итак, все то, что даже не грех (о грехе даже и не говорим) , не должно обладать христианином
                Христианин должен духом своим научиться обуздывать свое тело и оно, это тело дано ему, чтобы он прежде всего служил другому
                И в браке включительно, христианин "заботится телом своим" о супруге, то есть не себе угождает

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Жду комментариев, готов обсуждать.
                  Great Serg
                  Вы попробуйте самый дурацкий способ,что другой человек - ваше зеркало,т.е. это ваше только проявляется через другого человека,т.е. настолько вытесненое вами в бессознаьтельное,чтобы ни за что это не осознавать....дальше у вас появятся вопросы к себе.....и очень интересные ,кстати, вопросы.Так вы познакомитесь со своей бессмысленностью,ну т.е. увидите сколько её у вас накопилось....,а там безнадёжность появится на горизонте.
                  Помните как говорят что ,надежда умирает последней,станьте на этот путь....,всё пройдёт,рано или поздно......
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• овечка
                    счастливая

• 11 November 2007
                    • 1153

Сообщение от nonconformist
                    В том то и дело, что не знаю. Может плохо, а может нет. У меня на данную минуту нет ответа.
                    Просто нужно поверить,что Слово Божье-это истина.
                    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Рафаэль
                      Но быть рабом сладострастия?!
                      то же не грех по мнению некоторых?
                      Так именно это Сережа и предлагает.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Св.
                        Так именно это Сережа и предлагает.
                        Сережа, как уже говорил, правильно сделал, что "не ушел в себя" после того, что проиошло, а открыл эту тему.
                        И , как уже говорил, у него есть сейчас возможность войти в бОльшее для себя, в благословение , восстановить и дать новое дыхание тому, поднять на новый , высший уровень то, что кажется разрушенным навсегда.
                        Выбор за ним, уверен , что Господь и Его слово обязательно ему помогут в этом, если он захочет приклонить ухо свое и принять то, что ему во благо и во спасение.
                        Наше же дело сейчас помочь ему и верным словом и молитвой...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от овечка
                          Просто нужно поверить,что Слово Божье-это истина.
                          Да? А я всегда считал, что Христос это путь, истина и жизнь. Впрочем, не хочу спорить.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Да? А я всегда считал, что Христос это путь, истина и жизнь. Впрочем, не хочу спорить.
                            И хорошо делаете, что не хотите спорить
                            ведь одно никак не противоречит другому

Цитата из Библии:
                            17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Рафаэль
                              И хорошо делаете, что не хотите спорить
                              ведь одно никак не противоречит другому

Цитата из Библии:
                              17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                              Это так. Но выводы из этих двух тезисов могут быть разные. Но опять же спорить не буду. Вполне уважаю вашу точку зрения, хотя не во всем разделяю.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Вполне уважаю вашу точку зрения, хотя не во всем разделяю.
                                (имхо , Ваше уважение относится тогда к человеку, но никак не к точке его зрения )
                                Впрочем , моя "точка зрения" обойдется
                                Слово Рафаэля можете игнорировать, если не разделяете
                                А вот как быть со словом Апостола?
                                Вы , как человек верующий, не можете не разделять мнение Посланника Христова, ибо отвергающий Посланника отвергает Пославшего его..
                                и Вы это знаете
                                Вот Вы задавали вопрос (не один раз)
                                кому был ущерб и в чем грех ?, если с обоюдного согласия (и девушке было хорошо и она была благодарна)
                                Отвечаю, опираясь на слова Апостола и автора Пятикнижия
                                Ущерб сделали, во первых , собственному телу (а кто разрушает Храм Божий....)
                                во вторых, грех против Тела Господня
                                скажете, был молодым и неверующим
                                Не мне Вас судить в этом случае , ибо по Павлу , список (мой) прощенных грешников возглавляю я сам
                                Но почему Вы теперь спорите против очевидного и явного слова Божья?
                                И ведь не это главное,что спорите, я так понял, что Ваши речи были о прошлом
                                А важное то, что прочитает Вас , допустим , даже не зарегистрированный на Форуме, зашедший, как гость , человек (неутвержденный) и ухватится за Вашу "точку зрения" и..покатится в блуд реальный
                                Он то за свой реальный грех понесет (ибо незнание не освобождает от ответственности) свою вину
                                Но и с Вас же взыщется, вот в чем беда-то
                                и в итоге, уже будет двое пострадавших от Вашего слова
                                А Вы спрашиваете, против кого Ваш грех ?
                                Да против Христа, против Его Тела
                                и никак не меньше
                                А если не понятно, вспомните и историю Ахана
                                Божий ответ тогда был Иисусу Навину
                                Израиль согрешил, а не Ахан согрешил
                                Вот это и есть причащаться недостойно, не рассуждая о Теле Господнем.
                                Лучше оставьте, и если даже после всего, что Вам сказано, непонятно Вам...скажу Вам то же, что и Артемиде
                                Ну имеете такое особое понимание, ну не открыто Вам пока, не сейте это в других, имейте свое особое мнение при себе, не говорите об этом никому и...пусть Вам Бог положит милость не делать ущерба ни себе, ни другим ...почем зря.
                                Благ Вам!

Комментарий

Обработка...