Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут пример удачный (не мой) был с мылом. Вреда нет, крови порченной точно нет из-за куска мыла, а факт греха в наличии.Комментарий
-
не согрешают, потому что Бог ничего нечистого не творил
а вот какой он должен быть этот секс, в христианской семье, никто внятно объяснить не взялся!
а у человека на этой почве может судьба решается...
В христианской семье , все , включая и интимные отношения, должно быть подчинено главной мысли,а именно:
не себе угождать!
Теперь возьмем и рассмотрим эту сторону жизни исходя из этого принципа
И возьмем , как и привел пример автор, что муж и жена разного в этом плане темперамента люди
Но они имеют и цель и желание не себе угождать и таким образом соблюсти волю Божью о себе и в этом вопросе
Что они будут делать в этом случае ?
Каждый не супруга своего подлаживать под себя
А себя под супруга и прилагать все старания именно в этом вопросе со своей стороны
Что будет, если обе стороны будут прилагать старание со своей стороны уступить супругу ?
Найдут точку взаимопонимания, скажем так
Теперь скажу свое имхо насчет того, кто должен быть примером
Однозначно муж, если он считает себя главой в семье
По закону Христа старший служит младшему
И мне, как мужчине , больно и горько, читать здесь заявления некоторых мужчин и почти всех женщин о способности мужчин воздерживаться
Мужчины по ним представлены некими совершенно слабыми существами, над которыми безраздельно властвует , извините за выражение, их же собственный детородный орган
Понятно, что дыма без огня не бывает, и у женщин не на пустом месте сложилось такое мнение, да и у некоторых мужчин тоже
Мне жаль, что они, эти люди, даже назывась верующими, не видят того, что явно открыто в Писании
а именно:
святой муж Божий должен учиться и научиться управлять телом своим
Не тело его должно властвовать над ним, а он над своим телом
Тут несколько раз звучало мнение, что вот у Апостола Павла был "дар " (и что он очень редкий) к воздержанию и он мог, а другим не дано, потому и не могут ....
Павел прежде всего вмещал Слово Божье в себя, как и Иисус сказал, не все вмещают это слово, но кому дано...
Поэтому, Павел и писал о себе, что
Цитата из Библии:25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным
Я не "теорию" говорю
И вариант, что после того, как женился и имел жену, то невозможно уже воздерживаться, не проходит
Братья, прошедшие тюрьмы, и имевшие жен, сохраняли чистоту
Один брат , имевший 20 лет срока , три раза стоявщий перед расстрельной командой и не отрекшийся Господа (как того требовали от него) лично со мной делился, что когда в узах все "меры воздействия" на него со стороны администрации не имели успеха,к нему в камеру впустили блудницу,которая пыталась соблазнить его..и опозорились они, а не брат тот..
А ведь он тоже мужчина и во плоти
Жены болеют, у жены бывают разные состояния ..и что, христианин не должен себя обуздывать?!
Да,это иногда и тяжело.
А что, мы широкий путь выбрали или узкий?!
Или пост и молитву в христианстве уже отменили?!
Разве есть (кушать) грех ?
А предаваться чревоугодию ?
Также и жену иметь не грех
Но быть рабом сладострастия?!
то же не грех по мнению некоторых?
Некоторые скажут, у меня темперамнт большой...
меня, мол Бог, таким сотворил и такую природу дал..
Такие не заставляйте меня сказать то, что говорит Писание о таковых, не обуздывающих себя , жалея их , пока не говорю
но если начнут спорить и оправдывать себя, как бывает и некоторые мужеложники себя оправдывают, что у "них такая природа " от Бога
тогда не пожалею, скажу
Итак, все то, что даже не грех (о грехе даже и не говорим) , не должно обладать христианином
Христианин должен духом своим научиться обуздывать свое тело и оно, это тело дано ему, чтобы он прежде всего служил другому
И в браке включительно, христианин "заботится телом своим" о супруге, то есть не себе угождаетКомментарий
-
Жду комментариев, готов обсуждать.Great Serg
Помните как говорят что ,надежда умирает последней,станьте на этот путь....,всё пройдёт,рано или поздно......Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Сережа, как уже говорил, правильно сделал, что "не ушел в себя" после того, что проиошло, а открыл эту тему.
И , как уже говорил, у него есть сейчас возможность войти в бОльшее для себя, в благословение , восстановить и дать новое дыхание тому, поднять на новый , высший уровень то, что кажется разрушенным навсегда.
Выбор за ним, уверен , что Господь и Его слово обязательно ему помогут в этом, если он захочет приклонить ухо свое и принять то, что ему во благо и во спасение.
Наше же дело сейчас помочь ему и верным словом и молитвой...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это так. Но выводы из этих двух тезисов могут быть разные. Но опять же спорить не буду. Вполне уважаю вашу точку зрения, хотя не во всем разделяю.Комментарий
-
(имхо , Ваше уважение относится тогда к человеку, но никак не к точке его зрения)
Впрочем , моя "точка зрения" обойдется
Слово Рафаэля можете игнорировать, если не разделяете
А вот как быть со словом Апостола?
Вы , как человек верующий, не можете не разделять мнение Посланника Христова, ибо отвергающий Посланника отвергает Пославшего его..
и Вы это знаете
Вот Вы задавали вопрос (не один раз)
кому был ущерб и в чем грех ?, если с обоюдного согласия (и девушке было хорошо и она была благодарна)
Отвечаю, опираясь на слова Апостола и автора Пятикнижия
Ущерб сделали, во первых , собственному телу (а кто разрушает Храм Божий....)
во вторых, грех против Тела Господня
скажете, был молодым и неверующим
Не мне Вас судить в этом случае , ибо по Павлу , список (мой) прощенных грешников возглавляю я сам
Но почему Вы теперь спорите против очевидного и явного слова Божья?
И ведь не это главное,что спорите, я так понял, что Ваши речи были о прошлом
А важное то, что прочитает Вас , допустим , даже не зарегистрированный на Форуме, зашедший, как гость , человек (неутвержденный) и ухватится за Вашу "точку зрения" и..покатится в блуд реальный
Он то за свой реальный грех понесет (ибо незнание не освобождает от ответственности) свою вину
Но и с Вас же взыщется, вот в чем беда-то
и в итоге, уже будет двое пострадавших от Вашего слова
А Вы спрашиваете, против кого Ваш грех ?
Да против Христа, против Его Тела
и никак не меньше
А если не понятно, вспомните и историю Ахана
Божий ответ тогда был Иисусу Навину
Израиль согрешил, а не Ахан согрешил
Вот это и есть причащаться недостойно, не рассуждая о Теле Господнем.
Лучше оставьте, и если даже после всего, что Вам сказано, непонятно Вам...скажу Вам то же, что и Артемиде
Ну имеете такое особое понимание, ну не открыто Вам пока, не сейте это в других, имейте свое особое мнение при себе, не говорите об этом никому и...пусть Вам Бог положит милость не делать ущерба ни себе, ни другим ...почем зря.
Благ Вам!Комментарий
Комментарий