Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от artemida-zan
    ВЫ тоже как и Нонконфомист, имеете множество детей?
    Зачем множество? Имею столько сколько могу обеспечить. Или богу угодно видеть десяток беспортковой шпаны?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от галина мельник
      Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков
      8)))))) кто сочинял - голодный был, однако.

А вообще этот кусок скорее всего заимствован откуда-то. Библия порядком народного творчества в себя вобрала.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

[QUOTE=Sky_seeker;3007261]хорошо, сами напросились.

Секс может привести человека в состояния радости, покоя, гармонии, Творения, Света.

нет, нет, нет.... позвольте не согласиться! эта радость не духовного начала, это радость удовлетворения плоти...
        я с тем-же успехом нахожусь в гармонии, с собой- когда пирожных шоколадных накушаюсь... но не вижу здесь ничего духовного...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Juliya 77
          нет, нет, нет.... позвольте не согласиться! эта радость не духовного начала, это радость удовлетворения плоти...
          я с тем-же успехом нахожусь в гармонии, с собой- когда пирожных шоколадных накушаюсь... но не вижу здесь ничего духовного...
          Здрассте! И пирожки и секс - сугубо духовное! Ибо и без шиколадныых перожков, и без сексу плоть обойдется. Так что, секс - духовная потребность.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Певчий
            Принять Вашу концепцию - жто погрешить против истины. Ибо секс - это Божий дар человеку, который, если законно используется, не имеет в себе ничего преступного и греховного, как Вы тому здесь учите. Ваше учение - самое обычное заблуждение (чтобы не разбрасываться таким словами, как ересь).

ДОКАЖИТЕ! если бы это был дар, апостол Павел не призывал бы "оставаться таким так он", и лишь тему, кто по слабости духа не способен, позволено жениться, что не будет считаться грехом...
            давайте, все-же не будем путать Божий дар с..............

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Bujim
              Здрассте! И пирожки и секс - сугубо духовное! Ибо и без шиколадныых перожков, и без сексу плоть обойдется. Так что, секс - духовная потребность.

ну что я вам могу сказать.... для подобной глупости, у меня просто нет аргументов....

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от максимушка
                18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
                (Прит.5:18,19)
                здесь чётко и ясно показано что наслаждение сексом это нормально и хорошо и даже рекомендуется...но для некоторых видимо Соломон был глупцом.......

правильно утешайся грудью, если по слабости духа не можешь найти утешение только лишь в Господе.
                и это не грех, но это и не праведность.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Приведите места из Писания, где Бог одобряет - секс сам по себе, и дает нам его как Дар, без: "плодитесь и размножайтесь".
                  Цитата из Библии:
                  2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                  3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                  4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                  5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                  6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                  (1Кор.7:2-6)
                  Это не одобрение, а позволение, что в общем-то так же не грех.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Juliya 77
                    ДОКАЖИТЕ! если бы это был дар, апостол Павел не призывал бы "оставаться таким так он", и лишь тему, кто по слабости духа не способен, позволено жениться, что не будет считаться грехом... давайте, все-же не будем путать Божий дар с..............
                    Тоиссь, вы считаете что "сильные духом" должны повыздыхивать не оставив потомства? Ха! Берите ВЗ - самые богобоязненные патриархи не гнушались жен иметь и наложниц. А вы тут чертичо по древу размазываете.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от nonconformist
                      Ничуть. Чтобы увидеть грех, я должен его осознать.

а еще лучше ПОЗНАТЬ..... тогда уж точно разберешься...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Bujim
                        Тоиссь, вы считаете что "сильные духом" должны повыздыхивать не оставив потомства? Ха! Берите ВЗ - самые богобоязненные патриархи не гнушались жен иметь и наложниц. А вы тут чертичо по древу размазываете.

БЕРИТЕ НЗ!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Juliya 77
                          а еще лучше ПОЗНАТЬ..... тогда уж точно разберешься...
                          Дорогая моя, а ты вообще понимаешь, что такое грех? Или только бла-бла-бла?
                          Пока ты грех не совершишь, ты его не осознаешь и не познаешь. Это аксиома!

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Juliya 77
                            ну что я вам могу сказать.... для подобной глупости, у меня просто нет аргументов....
                            Отож. Набирайтесь ума, потом уже к кассе очередь занимайте. Так вот, потребности плоти таковы: 1. Белки, жиры, углеводы, витамины, вода 2. Кислород (в необходимой концентрации) 3. Диапазон атмосферного давления 4. Свет (в определенном диапазоне) 5. Радиация не более какойтотам величины 6. Уровень шума не более... (см справочники) и т.д. А остальное все что сверх - требует Дух.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

А что тогда по вашему - прилепившись к Богу - противостать дьяволу?
                              Цитата из Библии:
                              17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                              (1Кор.6:17)

Плотское есть отражением небесного. В небесном это один Дух, а в плотском одна плоть.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от nonconformist
                                Дорогая моя, а ты вообще понимаешь, что такое грех? Или только бла-бла-бла?
                                Пока ты грех не совершишь, ты его не осознаешь и не познаешь. Это аксиома!

по твоему дорогой, чтобы понять что убивать это грех, я должна пойти и убить?

Комментарий

Обработка...