Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от artemida-zan
    Это со мной всегда, а узнала что я такая - в замужестве. Я вообще не хожу и не ходила ни в какие общины и ни в какие церкви и конфессии тоже. Крестилась в двадцать с чем-то лет в православной церкви. Но к ней не принадлежу ни сном, ни духом.
    Ни в общине, ни в Церкви. А где тогда?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Романтичная
      Это не инвалидность , и у женщин - не редкость. Только не каждая вот так может признаться во всё услышание.
      А зачем признаваться? Кому это нужно? Кого назидает?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62367

Да, Певчий, вы не ерничайте, аккуратно, тихонечко по любви поступайте, чтоб не обидеть инвалида. Возрастайте в познании Бога и дальше. И продолжайте говорить про Любовь, ибо невозможно без нее быть восполненным небесным благоволением и небесными дарами.
        Говоря о той "инвалидности" я вовсе не ставлю цель лично Вас обидеть. Ибо это не оскорбление, а диагноз. И если бы Вы просто пребывали в этой болезни, то я бы ни слова не сказал, дабы Вас ненароком не травмировать еще больше. Но именно потому, что Вы свое заболевание пытаетесь выдать за Божий "дар", да еще при этом осуждаете законные Божьи земные дары, я вынужден был начать реагировать на Вашу агрессию по отношению ко всем людям, которые в любви практикуют и секс. Вы не правы в этом. Если я не прав, то покажите мне в Библии такое место, где бы Бог запрещал любящим в законном браке заниматься сексом? Если показать этого не можете, то и не фантазируйте.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от nonconformist
          Не буду. Не поминай имя Божие всуе.
          Тут принято на каждый чих цитату лепить, но это не мое.
          А женщин я не обижал, зря вы на меня нападаете. Как-то мирно мы с ними уживались. Скандалов не было.
          Ну да. Но вы не знаете, что она чувствовали при этом.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Рафаэль

во Христе Иисусе нет мужеского пола, нет и женкого
            Не потому ли столь долго обсуждение очевидного?
            Умертвляется ПЛОТЬ: исчезают ЖЕЛАНИЯ, страсти.
            Для мужчин верующих - путь к совершенству себя.
            Для женщин - ...

имо.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Таня555
              Ну да. Но вы не знаете, что она чувствовали при этом.
              Ну, Таня! Ну что я с ними потом не общался? Нормально общались, без обид.
              Ну хорошо. Пусть вы правы. Альтернатива какая? Жениться в 18 лет? Родителям жену на шею посадить? Так оно лучше? Если я в то время еще сам балбес балбесом.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62367

Сообщение от Романтичная
                Это не инвалидность
                Если бы не было с ее стороны неправильной реакции на земную любовь с сексом, то это была б не "инвалидность", а Божий дар. Но именно из-за того, что она осуждает секс в браке, то из этого и открывается, что обычная патология у нее (либо физиологическая, либо психологическая), что я и назвал некой формой инвалидности. Но инвалидность та не смертельна (для души), если человек возрастает в любви к Богу и ближним. А возрастающий в либви не судит тех, кто законно использует Божьи земные дары. Так понятно?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Певчий
                  Если бы не было с ее стороны неправильной реакции на земную любовь с сексом, то это была б не "инвалидность", а Божий дар. Но именно из-за того, что она осуждает секс в браке, то из этого и открывается, что обычная патология у нее (либо физиологическая, либо психологическая), что я и назвал некой формой инвалидности. Но инвалидность та не смертельна (для души), если человек возрастает в любви к Богу и ближним. А возрастающий в либви не судит тех, кто законно использует Божьи земные дары. Так понятно?
                  Да куда ещё более понятней...
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Да, Создатель утвердил Любовь, но где Вы и с чего Вы взяли, что Любовь что-то имеет к физическим упражнениям? Иисус и Апостолы - физически выражали Любовь друг к другу, к женщинам, которые за ними ходили, да? При этом они же учили о том, что недостойно даже смотреть на женщину с вожделением, (до чего чисты и праведны у них - помыслы), не говоря уже о сексе даже, т.к праведность наша, уже должна превзойти праведность тех, кто только в теории знает как праведно, но так не поступает на практике, по причине своей неугомонной, рабской зависимости- похоти плоти. А если праведность наша не превзойдет праведность тех, кто знает как, но не исполняет, то - что будет, Вы и сами знаете из слов Иисуса.
                    Если люди в браке, то для них есть конретные заповеди Божьи по отношению к своему мужу и по отношению к своей жене

Цитата из Библии:
                    31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Цитата из Библии:
                    3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                    4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                    5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Блуд и прелюбодеяние есть тяжкий грех
                    Но если муж или жена пренебрегли словом Апостола ..и половина их впала в прелюбодеяние, они будут виновны перед Богом за свой грех, но и те (муж согрешившей или жена согрешивщего), кто дали им этот повод, разделят с согрешившим вину за грех

Я имел ввиду с автором темы и эту сторону вопроса обсудить, но после Ваших многократных заявлений о интимной жизни между людьми, состоящими в браке, вынужден был остановить Вас..
                    Вы говорите сверх того, что дал Господь в своей заповеди людям и что потвердили Апостолы

Вы так думаете, это Ваше право
                    Ваш муж согласен жить с Вами и любит Вас , это его право, и это хорошо
                    А вот учить сверх написанного в Слове не есть хорошо
                    Итак, не привносите в евангельское учение о браке то, чего Бог не заповедывал
                    Вам это не полезно, а другим это в искушение и соблазн
                    Итак, имеете такую способность, Вам так хорошо..не требуйте такого же и не обвиняйте тех, кто имеет другую природу от Бога
                    Ведь Сам Бог не обвиняет живущих целомудренно в браке интимной жизнью
                    Потому как в этом у каждого человека своя способность от Бога
                    Ещё раз говорю, не добавляйте сверх сказанного Богом
                    Разве это Вам полезно, разве это Вам воблаго?!

Говорю Вам это, как брат, желающий перед Богом Вам благого от Него

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Рафаэль
                      Ваше заявление есть незнание жизни и по сути (хотя Вы о том, возможно и не подзреваете) клевета на Творца всех людей (Который сотворил человека правым...и все люди на земле по плоти есть потомки праведника Божья, так что сохраняется и остаток по плоти благодатью Божьей)
                      Которым живут и движутся не только верующие, но и неверующие.
                      И грех неверующих есть их отрицание Бога и Его слова
                      А в человеколюбии , помощи ближнему , по природе добрых и порядчных людей ой как много.
                      И если Вы таких не встречали, это не значит, что их нет, это не значит, что женщина , верующая в Бога ..здесь сознательно говорит неправду...ведь говоря ей, я Вам не верю, Вы фактически, говорите ей, что она сознатльно говорит ложь
                      Зачем это ей, можете объяснить?
                      Потом, зачем таке заявление Вам самим?
                      Пользы Вам никакой, а ущрб своей душе делаете очень даже
                      Итак, лучше бодрствовать и не делать ущерба себе и ближнему языком своим
                      И чтобы Вы перестали думать, что среди атеистов порядочных и добрых людей нет..приведу Вам из Писания слова Апостола Павла

Цитата из Библии:
                      4 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

Цитата из Библии:
                      2 Иноплеменники оказали нам немалое человеколюбие, ибо они, по причине бывшего дождя и холода, разложили огонь и приняли всех нас.

Берегите себя!

Благ Вам
                      это внешнее благочестие не исходящее из духа возрождённого и потому оно в глазах Бога абсолютный ноль,только люди это могут оценить.....конечно мне тоже многие неверующие оказывали помощь и я им конечно говорил "спасибо" но Господь смотрит не внешне.....как сказал пророк "вся праведность наша как запачканые одежды".....Бог спасает грешников и если всем людям нужен Бог,значит все грешники от рождения и никто не добр по природе,как сказал Павел "желание добра есть во мне,но чтобы сделать оное ,того не нахожу" язычники могут только внешне что то исполнять,но внутренность не может быть чиста,пока нет мира с Богом,нет омытия в крови Христа,нет нового и чистого сердца......те места писания что вы привели говорят чисто о человеческом гостеприимстве и человеческой оценке.......Источник истинного добра может быть только Бог и человек не может сделать ни одного истинно доброго поступка в глазах Бога,пока не встретится с Ним и примет Его в своё сердце,чтобы творить добрые дела согласно духу......,а по плоти Богу угодить невозможно.....внешне все мы культурные и правильные,НО,если видеть глазами Божьими,то видно что все человеческие добродетели нечисты,они примешаны гордостью,корыстью,надменностью и ложью,теми пороками которые не увидишь физическими глазами....только там где есть в сердце Христос,там есть действительность и истина!

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Ну вон Юля говорит, что еще и шопинг нужно устраивать. Я просто современный уровень доходов и претензий молодых не очень сильно представляю, бо уже весьма староват.
                        По моему времени совершенно постороннюю девушку (ну в смысле без интима) так развлекать не принято было. А теперь? Фиг знает. Они же по олигархам сейчас себя ровняют...

Ой, ой, ой.... это на сколько же ты такой старенький? что в твое время, за женщинами ухаживать не принято было...
                        а подарки значит только за интим дарят? а как-же любовЪ?
                        Юля говорит о подарках от мужа, а от постороннего- я даже чашку кофе не приму, не люблю никому быть обязана...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от максимушка
                          .....,а по плоти Богу угодить невозможно.....
                          Это уже другой разговор и другая тема
                          Грех по сути есть неверие Богу, представление Его лживым
                          Там же речь шла о добрых по совести отношениях между людьми, чего полно и хватает и между неверующими ...а Вы это отрицали.
                          Я же остановил Вас не для цели противоречить Вам,а чтобы Вы не говорили того, чего нет
                          Ведь доброго оно Вам нисколько не принесет и другим не принесет
                          А обиды , притом вполне обоснованные со стороны неверующих, на такие заявления обязательно будут
                          Разве мы такой (притом неверной) проповедью их приобретем для Господа ?!
                          Наши слова должны быть точными и не оскорляющими людей по чем зря...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Juliya 77
                            Ой, ой, ой.... это на сколько же ты такой старенький? что в твое время, за женщинами ухаживать не принято было...
                            Не-а. У нас было просто. Как Александра Коллонтай учила. "Стакан воды".

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Не-а. У нас было просто. Как Александра Коллонтай учила. "Стакан воды".
                              А у нас ТАК не было!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Св.
                                А у нас ТАК не было!
                                так вот и я о чем, смотря в каких кругах вращаться....
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...