Семья в прицеле лжепророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга К.
    застрелю.
    Во Христе нет ни иудея ни язычника...
    Аха. А еще нет ни мужчины, ни женщины. Но в мужскую баню Вы почему-то не ходите
    11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (Еф.4:11)
    на всех иудеев не хватит
    Однозначно. Поэтому прямой текст: все ли пророки? все ли Апостолы? (с)

Но это всё не по теме. Упомянул только как наглядный пример "пророчеств" язычников.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Йицхак
      Аха. А еще нет ни мужчины, ни женщины. Но в мужскую баню Вы почему-то не ходите
      А Иисус ...не баня.

И церковь - не баня.

И Царство Божие - не баня.

И тем более - Небесное.

Однозначно. Поэтому прямой текст: все ли пророки? все ли Апостолы? (с)
      не катит...
      Но это всё не по теме. Упомянул только как наглядный пример "пророчеств" язычников.
      по теме, по теме.
      Просто пророк тот облажался хотя бы в том, что не мальчик родился.

Но, как здесь заметили - не пророк дает дитя.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольга К.
        по теме, по теме.
        Нет, не по теме. По теме вот здесь Как отличить пророка от лжепророка? начиная со страницы 40 и далее.
        Просто пророк тот облажался хотя бы в том, что не мальчик родился.
        Пророк тот облажался в тот момент, когда начались фантазии, что он, не будучи иудеем, - пророк.

Всё остальное уже было следствие.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          Нет, не по теме. По теме вот здесь Как отличить пророка от лжепророка? начиная со страницы 40 и далее. Пророк тот облажался в тот момент, когда начались фантазии, что он, не будучи иудеем, - пророк.

Всё остальное уже было следствие.
          Йицхак, я думаю, Господь даст вам встречу с пророком не иудеем.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            Как Васе Долг-у?
            Не поленитесь почитать Как отличить пророка от лжепророка? начиная со страницы 40 и далее.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Net Life
              Вот знаете, как бы все после обмана набивали рыло таким пророкам, те бы осторожнее пророчествовали.

Управа должна быть, по-любому. А то они спокойно теперь другим лапшу на уши вешают, а вы в бессильной злобе зубами скрипите.

Нет спроса - нет и предложения. Пока люди не перестанут доверять только Богу - так и будет. За редким исключением, конечно же.
              Раньше никакого УЗИ не было, никто не знал о совместимости, о резусе факторе - принимали то, что Бог дает и благодарили....Но вот пришло знание - и человеку стало жить труднее. Депрессия.
              А крест, который мы должны нести ?

Знаю одну семью верующих - у них родилась девочка с ДЦП. Тяжелый вариант. Но вы бы посмотрели - как все любят этого ребенка !

Да укрепит вас Господь, Вася_Долг...и даст любовь к вашей дочери. Это самое важное в нашей жизни.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Как Васе Долг-у?
                Не поленитесь почитать Как отличить пророка от лжепророка? начиная со страницы 40 и далее.
                таки лень...стока букофф, жара...

я знаю, что у меня есть свое отношение к пророчеству - пророк не должен хулить Бога и не должен противоречить Слову Бога.

А от Бога ли он пророчествовал - это можно узнать только "явочным" путем.
                Но до этого(прежде чем уповать на пророчество)) обязательно надо свериться со Словом.

И даже в случае исполнения есть момент испытания - поведение пророка-

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
                3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.
                (Втор.13:1-5)

Комментарий

• Rebelius
                  ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                  • 2374

Сообщение от Йицхак
                  Сделанной глупости уже не изменить, языческой ереси, что среди язычников могут быть пророки - уже не исправить, человеческую натуру - не переделать. Но вполне можно обрести душевное спокойствие. Вам сейчас нужно оно.
                  Почему не исправить. В СССР таки боролись с этим языческим явлением, и довольно таки эффективно. Может и не для этого человека, но для других - да.
                  ​iRebel.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Вася_Долг
                    Почему кода я пришел в церковь все были такие любвиобильные. А после того как моя жена попала в больницу пришел пастор 1 раз, и служитель исцелений приходил молился пару раз (да и тот потом отпал).
                    Получается церковная любовь, для того чтобы привлечь человека в церковь , и получить звездочку на физюляж?
                    Чесное слово, ерунда какая то. Как только у меня случается что то серьезно, все церковные друзья-знакомые по норам. Зато родственники неверующие, которые грешники, пьют, курят и матом ругаются помогают.

Стоп... Куда это мы пришли пользуясь знанием Слова?
                    Дорогой брат. Увидела вашу проблему и решила написать, что думаю по этому поводу.
                    Знаю харизматию не по наслышке, 8 лет была там. Как мне близки и понятны ваши переживания. Потому что похожее проходила и я. Попала туда потому, что там люди показались очень искренними и встретившими меня тогда с любовью. А меня уже успела жизнь побить и я купилась сразу на это. Купилась потому, что душа была уже разбита проблемами, а самая печальная - это болезнь сына. После первого служения покаялась и решила стать такой же фонаткой, как и они. И стала.
                    Но мой фанатизм начал давать крен, когда случилась беда. И эта беда не была случайностью. Как гарячая харизматака, а пыталась помочь наркоманам в нашем городе. Однажды на моих глазах умирала наркоманка с открытой формой туберкулеза, она перед смертью покаялась. Но через год у меня обнаружили начальную стадию туберкулеза. Вот тогда я, как и вы, увидела ту "настоящую" любовь, которая как будто бы была в нашей общине. Пережила страшное чувство отвержения и просила у Бога смерти. Депрессии не было конца.
                    Но у меня тогда хватило ума уйти от харизматов к баптистам, потому что еще бы немного и я б стала пациентом психушки. У баптистов спасло отсутствие иных языков. Немного депрессия отступила, но как то среди баптистов я была чужая, не мое и все. А в мир страшно было идти - не хотелось потерять Царство Небесное. Но через 4 года настал и здесь очень критический момент. Вопрос личного характера, но последствия похожи - дересняк. Тяжкое время, длилось около года, но за это время я очень много передумала о том, почему я опять теряю радость. Ведь уныние не от Бога.
                    Знаете, сходить на службу в Православную Церковь - это уже было как в агонии. Но я уже настолько была измучена, что решилась.
                    Брат, сейчас я уже пол года в ПЦ и хочу вам сказать одно. В Православии есть сила, потому что эта Церковь основана еще апостолами. И сила действенна, потому что я уже забыла, что такое депрессия. Было вначале много вопросов к Православию, потому что 12 лет протестанства промыли мозги на славу. Но когда я начала разгребать все завалы, то поняла - все мифы.
                    Депрессия у вас не из-за вашей проблемы, а потому что вы приняли лжеучение. Оно очень опастно, хоть и красиво выглядит снаружи. Только Церковь Христа залечит ваши раны.
                    Храни вас Бог.

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Не только харизматов, а и пятедисятников. И, кстати, такое мракобесие, как пророки и их пакет услуг, развито среди пятедисятников даже больше чем харизматов. Есть и нормальные пятедисятники, ближе к баптистам. не о этих речь.

Автор, может это Вас утешит: Вам надо поехать в Израиль (Иерусалим) в одну православную церковь восточного обряда. Если нужно, я поищу адрес и точное название.
                      Последний раз редактировалось Rebelius; 15 July 2011, 05:26 PM.
                      ​iRebel.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Вася_Долг
                        Последний год не знаю что и делать. Ситуация в кратце такова, нам нельзя было заводить детей по мед. показаниям. Мы все же хотели. Я склонен доверять медицине, жена больше человек веры.
                        И вот однажды к нам приехал один служитель с командой "пророков". Они на собрании в церкви позвали к молитве людей имеющих нужды. Мы вышли молиться, и один "пророк" нам напророчествовал, то в этом году у нас родится сын.
                        Я решился после этого. В результате родилась дочь, с отклонениями в развитии.
                        Такая вот история.
                        Последний год я в состоянии депрессии, нехочется ни в церковь ходить, не с семьей общаться. Стараюсь больше времени проводить на работе.

примите этого ребенка- Бог дал вам его

этот ребенок поможет вам духовно расти

Бог не ошибается

а пророки так называемые..... не верьте людям

Бог только в силах вам помочь

очень понимаю вас.......

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                          2 Кор 1:3
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            Нет, не по теме. По теме вот здесь Как отличить пророка от лжепророка? начиная со страницы 40 и далее. Пророк тот облажался в тот момент, когда начались фантазии, что он, не будучи иудеем, - пророк.
                            Валаам. .

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Таня555
                              Депрессия у вас не из-за вашей проблемы, а потому что вы приняли лжеучение. Оно очень опастно, хоть и красиво выглядит снаружи. Только Церковь Христа залечит ваши раны.
                              Храни вас Бог.
                              Татьяна, проблемы у вас, как и у многих нас в том, что мы скорее верим людям и в людей...а потом обижаемся либо на церковь, либо на Бога...

А верить в Бога можно в любой деноминации.
                              И именно Он поможет и сохранит. А не конкретное собрание.
                              Сообщение от Бимер
                              Не только харизматов, а и пятедисятников. И, кстати, такое мракобесие, как пророки и их пакет услуг, развито среди пятедисятников даже больше чем харизматов. Есть и нормальные пятедисятники, ближе к баптистам. не о этих речь.
                              вы специалист по мракобесию у харизматов и пятидесятников? Не боитесь ответить за такие слова перед Господом Богом?
                              Автор, может это Вас утешит: Вам надо поехать в Израиль (Иерусалим) в одну православную церковь восточного обряда. Если нужно, я поищу адрес и точное название.
                              Вот видите, Татьяна - как раз тот случай, когда человека направляют не к Богу за помощью, а к людям, находящимся в определенном месте - именно потому, что они там находятся.
                              А не потому, что там находится Бог - Он не сидит в определенных церквях - а приходит к любому призывающему Его.
                              И в любом месте.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Ольга К.
                                Господь действует по человеческой указке?

Сообщение от Таня555
                                Дорогой брат. Увидела вашу проблему и решила написать, что думаю по этому поводу.
                                Знаю харизматию не по наслышке,
                                ...
                                Храни вас Бог.
                                Таня, я преклоняюсь пред тем, что Вы прожили в своей жизни... редко кого так "колотит" жизнь.

Сама (частью) еле спаслась (уцелела) от похожего: прошлась, как по краю "бритвы", как по линии ножа или фронта: как ни назови, но результат... несколько лет хочется залить "гудроном" и даже не вспоминать, что сие в жизни было (увы).

Но про Вашу почти последнюю фразу:
                                Только Церковь Христа залечит ваши раны.
                                Извините, но (с Вашего позволения) я бы её дополнила или "поправила": только ХРИСТОС, которого можно найти, не только "залечит", но и уберёт все наши не то что раны, но и шрамы после них: так и происходит!

НЕ ЛЮДИ. Любые. Хотя и они помогать будут: кто словом, кто делом.

Но если Господь увидит сердце действительно сокрушённое, понявшее, что спастись НЕГДЕ: везде всё - одно и то же...

... когда внутри себя кричишь и плачешь: "Да за что же, Господи?! Да когда же?..."

и придёт!
                                Обязательно.
                                Ибо ОБЕЩАЛ.
                                А это - СВЯТОЕ!
                                Аминь.

Сообщение от Бимер
                                Мало ему проблем (автору)...?
                                Сообщение от Ольга К.
                                Татьяна, проблемы у вас, как и у многих нас в том, что мы скорее верим людям и в людей...а потом обижаемся либо на церковь, либо на Бога...
                                А Вы прямо "сразу" (прямым путём) "пришли к Богу"? Людям не верили? Бог "открылся" Вам без веры в людское???
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...