Семья в прицеле лжепророка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вася_Долг
    Участник

• 14 July 2011
    • 24

Семья в прицеле лжепророка

Последний год не знаю что и делать. Ситуация в кратце такова, нам нельзя было заводить детей по мед. показаниям. Мы все же хотели. Я склонен доверять медицине, жена больше человек веры.
    И вот однажды к нам приехал один служитель с командой "пророков". Они на собрании в церкви позвали к молитве людей имеющих нужды. Мы вышли молиться, и один "пророк" нам напророчествовал, то в этом году у нас родится сын.
    Я решился после этого. В результате родилась дочь, с отклонениями в развитии.
    Такая вот история.
    Последний год я в состоянии депрессии, нехочется ни в церковь ходить, не с семьей общаться. Стараюсь больше времени проводить на работе.
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сложная история. Неужели ребенку никак нельзя помочь?

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Так-то, всяким проходимцам, объявляющим себя пророками, верить.
      Ну а раз так получилось, то мне жаль вашу жену. Вы сбегаете на работу, а за больным ребёнком ухаживать только ей. А что, у вас - депрессия. А ей депрессия не положена. Тьфу.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Вася_Долг
        Последний год я в состоянии депрессии, нехочется ни в церковь ходить, не с семьей общаться. Стараюсь больше времени проводить на работе.
        Разговаривайте, не держите в себе. Разговаривайте о чем угодно - хоть о погоде, но не замыкайтесь в себе.
        Сделанной глупости уже не изменить, языческой ереси, что среди язычников могут быть пророки - уже не исправить, человеческую натуру - не переделать. Но вполне можно обрести душевное спокойствие. Вам сейчас нужно оно.

Комментарий

• Вася_Долг
          Участник

• 14 July 2011
          • 24

Сообщение от svetham
          Сложная история. Неужели ребенку никак нельзя помочь?
          Врачи не могут, конечно есть дорогое поддерживающее лечение. Денег пока хватает, лечим. Только толку не много.

Комментарий

• Вася_Долг
            Участник

• 14 July 2011
            • 24

Сообщение от Net Life
            Так-то, всяким проходимцам, объявляющим себя пророками, верить.
            Ну а раз так получилось, то мне жаль вашу жену. Вы сбегаете на работу, а за больным ребёнком ухаживать только ей. А что, у вас - депрессия. А ей депрессия не положена. Тьфу.
            Депрессия положена всем, не сомневайтесь.
            Второе, это было официальное служение, с официально приглашенными служителями.

Комментарий

• Вася_Долг
              Участник

• 14 July 2011
              • 24

Сообщение от Йицхак
              Разговаривайте, не держите в себе. Разговаривайте о чем угодно - хоть о погоде, но не замыкайтесь в себе.
              Сделанной глупости уже не изменить, языческой ереси, что среди язычников могут быть пророки - уже не исправить, человеческую натуру - не переделать. Но вполне можно обрести душевное спокойствие. Вам сейчас нужно оно.
              Это то да, но "пророки" были вполне христианские. Злюсь я на них и на себя сильно.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Вася_Долг
                Это то да, но "пророки" были вполне христианские.
                Это и есть языческая ложь, что пророки могут быть не иудеи.
                Злюсь я на них и на себя сильно.
                Злится - лишнее. Просто сделайте вывод: обман. Таких обманов с кафедр на уши вешают немеряно.
                Но сейчас мы не об этом, сейчас просто общайтесь.

Комментарий

• Вася_Долг
                  Участник

• 14 July 2011
                  • 24

Сообщение от Йицхак
                  Это и есть языческая ложь, что пророки могут быть не иудеи.Злится - лишнее. Просто сделайте вывод: обман. Таких обманов с кафедр на уши вешают немеряно.
                  Но сейчас мы не об этом, сейчас просто общайтесь.
                  Особо ни с кем общаться не хочется. Хотя людей вокруг много (и верующих и обычных). Думал церковь поменять, но как то сильно подорвался в моих глазах авторитет евангельсках церквей (особенно харизматических).

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Вася_Долг
                    ...Злюсь я на них и на себя сильно
                    Злость - разрушитель; из первого поста Вашего видно, что Вы всё же ("склоняясь к медицине"), но верующий.

Цитата из Библии:
                    что свяжете на земле, то будет связано и на Небесах

Вы "связываете" появление у Вас ребёнка и появление такого ребёнка с волей Божьей?
                    ... Вы думаете, что девочка родилась от того, что эти "пророки" предрекли это?

Бог неподчинен человеку, и ЕСЛИ суждено у Вас дитю родиться, то оно родилось бы и без подобных "пророчеств".

Вопрос в другом: вы - люди верующие.

А верите во что (можно ли узнать)? ...что Бог "наказал" вас?
                    Или... во что?

Спасибо за ответ.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Вася_Долг
                      Особо ни с кем общаться не хочется.
                      Тогда хобби. Что-нибудь такое, что делать руками: строгать, паять. И занимает от плохих мыслей и польза для дома.
                      Думал церковь поменять, но как то сильно подорвался в моих глазах авторитет евангельсках церквей (особенно харизматических).
                      Тут что я могу сказать? Если внутреннее успокоение требует поменять собрание - поменяйте. Если считаете это бесполезным - то, понятно, что шило на мыло не меняют...

Тут не церковь предмет, тут предмет Ваше восприятие.

Комментарий

• Вася_Долг
                        Участник

• 14 July 2011
                        • 24

Сообщение от Смирна
                        Злость - разрушитель; из первого поста Вашего видно, что Вы всё же ("склоняясь к медицине"), но верующий.

Цитата из Библии:
                        что свяжете на земле, то будет связано и на Небесах

Вы "связываете" появление у Вас ребёнка и появление такого ребёнка с волей Божьей?
                        ... Вы думаете, что девочка родилась от того, что эти "пророки" предрекли это?

Бог неподчинен человеку, и ЕСЛИ суждено у Вас дитю родиться, то оно родилось бы и без подобных "пророчеств".

Вопрос в другом: вы - люди верующие.

А верите во что (можно ли узнать)? ...что Бог "наказал" вас?
                        Или... во что?

Спасибо за ответ.
                        Этот человек пророчествовал все на оборот. Он говорил что будет сын.
                        Во вторых, я знал что иметь детей крайне не рекомендуется. И вряд ли бы вообще согласился их заводить.

Злость конечно разрушитель, но не поверите как хочется рыло ему набить.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Вася_Долг
                          Этот человек пророчествовал все на оборот. Он говорил что будет сын.
                          Во вторых, я знал что иметь детей крайне не рекомендуется. И вряд ли бы вообще согласился их заводить.

Этот человек здесь НИ ПРИ ЧЁМ: он - лишь явный свидетель ВАШЕЙ веры: в то, во что Вы верите.
                          вряд ли бы вообще согласился их заводить.
                          - если Вы - человек верующий, то должны БЫ знать, что если что-то о нас "уготовано", то тут уж (как Иона) хоть в Фарсис "ломанись", но то, чему определено, то и будет.

Вы не услышали меня: Вы верите в то, что это тот человек принёс Вам беду в дом???
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Вот знаете, как бы все после обмана набивали рыло таким пророкам, те бы осторожнее пророчествовали.

Управа должна быть, по-любому. А то они спокойно теперь другим лапшу на уши вешают, а вы в бессильной злобе зубами скрипите.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Вася_Долг
                              Последний год не знаю что и делать. Ситуация в кратце такова, нам нельзя было заводить детей по мед. показаниям. Мы все же хотели. Я склонен доверять медицине, жена больше человек веры.
                              И вот однажды к нам приехал один служитель с командой "пророков". Они на собрании в церкви позвали к молитве людей имеющих нужды. Мы вышли молиться, и один "пророк" нам напророчествовал, то в этом году у нас родится сын.
                              Я решился после этого. В результате родилась дочь, с отклонениями в развитии.
                              Такая вот история.
                              Страшное дело, случилось с вами, примите мои соболезнования.

Возложите на Бога, заботы и беды ваши, станет легче. А для того, облекитесь в страх Господень, сможете, тогда получите научение и в остальном. Дай вам Бог.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...