Я "неверующая",прошу совет!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дочка и сынок
    Участник

• 01 July 2011
    • 75

Спасибо всем за ответы,на самом деле думала что забанят сразу))))
    Очень много сталкивалась с православными людьми,и большинство из них как правило,зляться если другой человек не такой сильной веры как они.
    Знаете,у нас дома если нет поста,или среды с пятницей,то с сексом в принципе все нормально,но как только начинается пост,муж как-будто бы уходит,приходит тень безвольная и бессловесная(((
    А уж сколько я всего начиталась,я раньше и малой толики незнала того о православии,что я знаю сейчас.
    Я даже во время великого поста несколько лет назад,нашла строку ,что в сексе только по согласию,на что мне был ответ,что во время великого поста,с женой можно изредка целоваться,и то ночью и то под одеялом((((
    Знаю жаловаться нехорошо,наверное это предсмертные судороги нашей семьи,душой понимаю что ничего не получится,но стараюсь сохранить семью,как могу.
    Анатолий,я буду читать,то что вы мне написали,этого добра у нас дома навалом,но мне почему-то кажется,что пока не придет время,я этого не пойму,отче наш знаю наизусть,периодически читаю про себя.Тут вот какая петрушка получается,я презираю мужа за то что он все это читает,а потом мухой дохлой становится,а вы мне этим самым предлагаете заняться.Но я просила совета,вы мне его дали,читать я начну точно,а дальше как пойму)))
    Фраза из библии про мечь и родных-меня вообще убивает,мне кажется неправильно.Ну мое дело маленькое конечно)))
    Вчера дала мужу почитать статью "Осторожно неофит",почитал,ничего не сказал.
    А насчет ссылоки,спасибо большое,я довольно красивая женщина,после рождения двоих детей осталась в своем 44 размере,я многим нравлюсь,много было предложений,но всегда отказываю,у меня же муж!!!!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Дочка и сынок
      Смирна,я ставила выбор,раньше муж говорил "развестись все могут,а ты жить попробуй",то недавно я ему сказала ,что надо разойтись,он ответил что расходиться нет смысла,лучше развестись.
      Он не будет никогда бороться за семью,я ему объясняю в чем проблема,почему он меня не устраивает,а он говорит что если я приняла такое решение,то ему ничего не остается делать как принять его(((
      Грустно,грозить разводом не вариант.
      Знаете,если года 4 назад я устраивала скандалы,орала,кричала,то сейчас все беседы на эту тему проходят тихо,спокойно,не повышая тона,единственное тихонечко плачу,на него стараюсь не смотреть,не могу(((
      ЕСЛИ Вы так же, как и он, "придёте к Богу", то и Ваши чувства "нивелируются" до уровня его: Вам не будет хотеться того, чего хочется сейчас.
      Если Вы любите его (и будете терпеть происходящее и дальше), то постепенно "угаснет" то, что сейчас Вас так "будоражит" (от возраста и безысходности).

Получаются (как бы) детские "качельки": если любите, то не уйдёте от него (такого), а если НЕ уйдёте, то станете такой же.

Вывод? Ваш выбор: что выберете, то в Вашей жизни и будет.

Но есть ещё (выше всего этого) и воля Божья: можно и уйти от такого мужа. Но если воля Божья, чтоб Вы изменились, то физический уход ничего не изменит: всё равно всё вернётся на "круги своя".

Возможно, своими "неуёмными" (в глазах мужа) желаниями, Вы (пока) не позволяете ему совсем умертвить свои вполне человеческие чувства и желания, именно благодаря Вам он пока и "жив" (по человечески).
      имхо.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Фраза из библии про мечь и родных-меня вообще убивает,мне кажется неправильно.
        Вы хоть понимаете,что вы говорите?То есть,вы хотите сказать,что наш учитель не прав?То есть,вы хотите попрать авторитет нашего учителя?
        Вы слуга князя мира сего?

А насчет ссылоки,спасибо большое,я довольно красивая женщина,после рождения двоих детей осталась в своем 44 размере,я многим нравлюсь,много было предложений,но всегда отказываю,у меня же муж!!!!
        Ссылка была на книгу,а вы о чём думали?

Комментарий

• Кассия
          Участник

• 24 June 2011
          • 76

Сообщение от доккуш
          Вы хоть понимаете,что вы говорите?То есть,вы хотите сказать,что наш учитель не прав?То есть,вы хотите попрать авторитет нашего учителя?
          Вы слуга князя мира сего?
          Олег, вот именно из-за таких выпадов, верующих и считают фанатиками.

Комментарий

• Кассия
            Участник

• 24 June 2011
            • 76

Алена, а вы мужа-то своего любите?

Комментарий

• Eugene_K
              Завсегдатай

• 17 March 2005
              • 772

Спасибо всем за ответы,на самом деле думала что забанят сразу))))
              Очень много сталкивалась с православными людьми,и большинство из них как правило,зляться если другой человек не такой сильной веры как они.
              Знаете,у нас дома если нет поста,или среды с пятницей,то с сексом в принципе все нормально,но как только начинается пост,муж как-будто бы уходит,приходит тень безвольная и бессловесная(((
              А уж сколько я всего начиталась,я раньше и малой толики незнала того о православии,что я знаю сейчас.
              Про «это» православным. Статьи. Наука и техника
              Вот ещё одна статья для Вашего мужа.

Вообще, трудно давать советы не зная ситуации.
              С одной стороны - Вам придётся стать умнее и мудрее его. Ну и знать о Православии больше него. Ваш муж сектант - сектант внутри канонической церкви т.к. в нём нет любви и ответственности за семью. Если Вы Его любите, надо бить его же оружием.
              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Кассия
                Олег, вот именно из-за таких выпадов, верующих и считают фанатиками.
                Прочитал у вас в личке,что вы считаете себя православной,и соответственно вопрос:вы дружите с миром?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от anguis
                  Ну всё понятно, муж - зомби, толку с него никакого, если не хотите бросать, то придется заняться проституцией, будут деньги и секс, заделайтесь под индивидуалку, в интернете на определенных ресурсах дайте объявление и кстати полно объявлений где сдают жилище почасово, дерзайте.
                  Вы считаете ,что нищета это плохо?

Комментарий

• Дочка и сынок
                    Участник

• 01 July 2011
                    • 75

Сообщение от доккуш
                    Вы хоть понимаете,что вы говорите?
                    Наверное не понимаю,я просто выразила свое мнение,мне очень и очень далеко ,до такого сильного уверования,как у многих православных,я этого и не скрываю.
                    Если правилами этого форума запрещены свои мысли по поводу религии,я тогда скорее всего буду держать их при себе,дабы не поднимать бурю негодований.Форум создан для души,а не для ненависти,если я правильно понимаю)))

Сообщение от доккуш
                    Ссылка была на книгу,а вы о чём думали?
                    Ну видимо я о чем-то другом подумала,такой уж я глупый человек,ну чтож поделать,такая я грешная))) (Без капельки сарказма,все с улыбкой,здорово,когда существует точка зрения отличная от моей,периодически ставит на место)!!!!!

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Наверное не понимаю,я просто выразила свое мнение,мне очень и очень далеко ,до такого сильного уверования,как у многих православных,я этого и не скрываю.
                      Если правилами этого форума запрещены свои мысли по поводу религии,я тогда скорее всего буду держать их при себе,дабы не поднимать бурю негодований.Форум создан для души,а не для ненависти,если я правильно понимаю)))
                      Вы зашли на форум,вы хотите стать одной среди нас?

Комментарий

• Дочка и сынок
                        Участник

• 01 July 2011
                        • 75

Сообщение от Кассия
                        Алена, а вы мужа-то своего любите?
                        Думаю что да,но у каждого свой взгляд на любовь,тут однозначного ответа нет.
                        Моя любовь наверное заключается в заботе о нем,ещё я обожаю его обнимать и целовать,его запах мужчины для меня лучше любых духов,всегда любила с ним разговаривать,он у меня умный и диалоги у нас всегда получались очень интересные))))
                        Он меня в свое время научил терпению и поиску компромисса в любой ситуации(сам к сожалению теперь компромисса не видит,я знаю что у православных его нет и быть не может),он научил меня быть более самостоятельной,за все это я ему очень благодарна!!!!!
                        Муж меня старше на 8 лет,идеальный возраст для мужа и жены я считаю,ну я просто его очень люблю,наверное если бы не любила,тогда бы не боролась)))
                        Вот мой ответ)))

Комментарий

• Дочка и сынок
                          Участник

• 01 July 2011
                          • 75

влезла не в свое сообщение пришлось стереть)))

Комментарий

• Дочка и сынок
                            Участник

• 01 July 2011
                            • 75

Сообщение от доккуш
                            Вы зашли на форум,вы хотите стать одной среди нас?

Не могу ответить на этот вопрос,зашла спросить совета,а там с божьей помощью,и вашими советами надеюсь изменить свое видение о православии.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Не могу ответить на этот вопрос,зашла спросить совета,а там с божьей помощью,и вашими советами надеюсь изменить свое видение о православии.
                              Ссылочку давать?

Комментарий

• Дочка и сынок
                                Участник

• 01 July 2011
                                • 75

Сообщение от доккуш
                                Ссылочку давать?
                                На книжку давайте))))

Комментарий

Обработка...