Возможен ли брак христианки и мусульманина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tasmit
    Участник

• 23 March 2011
    • 126

Сообщение от Донна Роза
    А не слишком ли вы сами обидчивы?
    Я на Вас обиделась?! Вы себе льстите
    Сообщение от Донна Роза
    Эдак еще решите, что я вас ненавижу, мало ли, а потом ваш сын када вырастет (предполагаю, что он у вас когда-то все-таки будет) побежит с неверными разбираться, защищая чувства матери.
    Ну и что на это сказать? Вы на себя со стороны посмотреть не пробовали?
    Кстати сын у меня есть, он неизлечимо болен после аварии, но не мне за Ваши слова отвечать, предсказательница.
    Сообщение от Донна Роза
    Если человек, принимающий участие в беседе - ИМАМ, пусть он свои слова цитатами из корана правильного перевода подтверждает, а не пустословит. Заодно и содержание выучит.
    Ну куда ему знаниями ислама с Вами тягаться Вы вообще по ходу одна знаете что же это такое
    А если серьезно, то это Вы там ничего кроме инфы с антиисламским сайтах привести не смогли. И откуда Ваши «знания» и их качество уже понятно и ясно, так что успокойтесь.
    Сообщение от Донна Роза
    По теме могу сказать следующее: коран учит ненависти, ислам отравляет души людей. если бы вы сами коран читали бы, в любом совершенно переводе, вы бы понимали о чем я говорю.
    Да Вы даже тему не читали Тема то не о исламе, и не о Коране. Это Вы все зачем-то, не в тему, об это и об этом. Ну видимо у кого что болит

Да читала и читаю, успокойтесь уже. Каждый видит, что ему ближе. Я когда ни диете сидела, после родов, тоже по телевизору только еду видела.
    Так и тут. Не Коран учит ненависти и отравляет души, у Вас душа чем-то отравлена уже, Вы так мир видите. И это сквозит во всем. Ведь я сужу не только по Вашем высказыванием об исламе, Вы называете отца и мать убожеством, Вы позволяете задевать чужих мужей и детей, своими гнилыми предположениями, Вы пытаетесь рассказать людям кто они и что, не имея на это никаких оснований, и Вам даже все равно на сколько Вы правы или нет. Образование очернили, врачи тоже какие-то не такие. Детей бить надо, и лишать ужина.
    Ненависть не в Коране, ненависть в Вас.
    Последний раз редактировалось Tasmit; 23 April 2011, 11:45 AM.
    Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
    (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Острослов
      Ветеран

• 31 March 2010
      • 1981

Сообщение от Донна Роза
      вы, мусульмане, по жизни оскорбленные. как только шахаду произносите, так и оскорбляетесь. не даром на вас по жизни балконы падают и падают.
      Дорогуша моя, не выдавайте свои фантазии за действительность. Единственное что меня связывает с исламом это сосед башкир. На основании чего вы сделали вывод, что я мусульманин наверное понятно только вам.
      .

Сообщение от Донна Роза
      а вот слепая. откройте мне глаза ссылкой на достоверную информацию по этому поводу так, как разжевывала вам информацию я.

Насколько мне известно, болгария никогда не было исламской страной. Православие в Болгарию пришло из Византии и никуда не девалось, в отличие от Кордовского халивата и эмирата - вся территория Испании более 400 лет подряд была исламской, с единой самой неуживчивой в мире религией - исламом. Прикинь, как мусульман крестоносцы обламали? Написано в Библии: кто поднимет меч - от меча погибнет.

Даже на сегодняшний день православная церковь в Болгарии намного крепче и стабильней РПЦ.
      А где я сказал, что Болгария была мусульманским государством? Я вам лишь сказал что территория Болгарии входила в Османский халифат.
      Вот вам достоверная карта:

Комментарий

• Донна Роза
        Завсегдатай

• 14 February 2011
        • 578

Сообщение от Острослов
        Я вам лишь сказал что территория Болгарии входила в Османский халифат.
        Спасибо за карту. Вопрос: с какого по какой год территория Болгарии входила в Османский халифат?

Понимаете ли, Османский халифат слабо освещен. Он сколько лет просуществовал то хоть? Еще в 1180 территория Болгарии входила в состав Византийской империи.

Комментарий

• Острослов
          Ветеран

• 31 March 2010
          • 1981

Сообщение от Донна Роза
          Спасибо за карту. Вопрос: с какого по какой год территория Болгарии входила в Османский халифат?

Понимаете ли, Османский халифат слабо освещен. Он сколько лет просуществовал то хоть? Еще в 1180 территория Болгарии входила в состав Византийской империи.
          Пожалуйста.

Османское господство

В конце XIV века Болгария была завоёвана Османской империей. Сначала она находилась в вассальной зависимости, а в 1396 году султан Баязид I аннексировал её после победы над крестоносцами в битве при Никополе. Результатом пятисотлетнего турецкого правления было полное разорение страны, уничтожение городов, в частности, крепостей, и уменьшение населения. Уже в XV веке все болгарские органы власти уровнем выше коммунального (сёл и городов) были распущены. Болгарская церковь потеряла самостоятельность и была подчинена константинопольскому патриарху.

Земля формально принадлежала султану как представителю Аллаха на земле, но реально её получали в пользование сипахи, которые должны были выставлять конницу в военное время по приказу султана. Количество войска было пропорционально размеру земельного владения. Для болгарских крестьян эта система феодального землевладения сначала была легче, чем старая феодальная болгарская, но турецкая власть была глубоко враждебна ко всем христианам. Несмотря на то, что те крестьяне, которые жили на земле, принадлежавшей исламским религиозным учреждениям вакиф обладали некоторыми привилегиями, все болгары были в бесправном статусе т. н. «рая» (тур. стада). Османы пытались обратить все население насильственно в ислам, хотя все христиане, включая живших на землях вакиф, платили больше налогов, чем мусульмане, не имели права на ношение оружия, и к ним применялись многие другие дискриминационные меры по сравнению с мусульманами. Большинство болгар остались христианами, обратившиеся насильственно в ислам болгары т. н. помаки, в основном в Родопах, сохранили болгарский язык и многие традиции.

Болгары сопротивлялись и поднимали многочисленные восстания против Османской империи, наиболее известные из которых восстание Константина и Фружина (14081413), Первое Тырновское восстание (1598), Второе Тырновское восстание (1686), восстание Карпоша (1689). Все они были подавлены.

В XVII веке султанская власть, а вместе с ней и установленные османами институты, в том числе землевладения, начали ослабевать, а в XVIII веке вошли в кризис. Это привело к усилению местных властей, иногда устанавливавших очень жёсткие законы на принадлежавших им землях. В конце XVIII и начале XIX века Болгария фактически впала в анархию. Этот период известен в истории страны как курджалийство по бандам курджали, терроризировавшим страну. Многие крестьяне бежали из сельской местности в города, некоторые эмигрировали, в том числе на юг России.
          Памятник защитникам Стара-Загоры

Одновременно XVIII век был ознаменован началом Болгарского возрождения, связанного в первую очередь с именами Паисия Хилендарского, написавшего болгарскую историю в 1762 году, и Софрония Врачанского и с национально-освободительной революцией. Этот период продолжался до получения Болгарией независимости в 1878 году.

Болгары были признаны отдельной национально-конфессиональной группой в империи (до того, они административно рассматривались как члены миллет-и-рум[7], объединявшего всех православных подданных султана под началом Вселенского патриарха) вследствие султанского фирмана при визире Аали-паше, провозглашённого 28 февраля 1870 года, который учреждал автономный Болгарский экзархат.

Часть Болгарии получила права административной автономии в составе Османской империи после поражения Турции в войне с Россией 18771878 годов (См. статьи Сан-Стефанский мир и Берлинский конгресс).

Пятой столицей стал город София. С 1879 года, когда была принята достаточно либеральная Тырновская конституция, государство стало княжеством, во главе с князем Александром I Баттенбергом (prinz Alexander Joseph von Battenberg), которого сменил Фердинанд I (Ferdinand Maximilian Karl Leopold Maria von Saxe-Coburg-Gotha, князь с 7 июля 1887 года до 22 сентября 1908 года, когда объявлена независимость княжества Болгарии от Османской империи царь с 22 сентября 1908 года до 3 октября 1918 года).

Как видите почти пять столетий Болгария была частью Османского Халифата.

Комментарий

• Sareg
            Участник

• 07 April 2010
            • 38

Сообщение от Острослов
            Пожалуйста.

Как видите почти пять столетий Болгария была частью Османского Халифата.
            Все равно в браке должна быть одна вера..
            История историей, а брак - это когда люди становятся 1 целым после венчания. Как у этого одного целого может быть одна вера?
            Последний раз редактировалось Sareg; 30 April 2011, 09:21 PM.

Комментарий

• Острослов
              Ветеран

• 31 March 2010
              • 1981

Сообщение от Sareg
              Все равно в браке должна быть одна вера..
              История историей, а брак - это когда люди становятся 1 целым после венчания. Как у этого одного целого может быть одна вера?
              _________________ Кировская область
              Любовь, это единственная сила способная по настоящему объединить людей. и ни вера ни политика, ни какие либо другие факторы не помешают любви, настоящей любви!!!

Комментарий

• Arafel
                Участник

• 11 February 2012
                • 2

У меня таже проблема( мой молодой человек мусульманин... я даже не знаю что делать... менять религию не хочу потому что понимаю что никогда внутри не смогу поверить в что то иное... парень не настаивает в смене веры пока, но и мою принимать не хочет.. мать у него мусульманка и отцу приходилось тоже менять веру когда то... я не знаю что мне делать(

Комментарий

• Владимир25
                  грешный

• 21 October 2011
                  • 1072

Сообщение от Tasmit
                  Ситуация проста - двое решили пожениться, не меняя свою веру. Хотели узнать, как им лучше это сделать, но оказалось, что тема весьма щекотлива и неоднозначна. С Исламом все казалось просто, там брак с христианкой и иудейкой разрешается Кораном 5:5. Но и тут возникли сложности, так как, алимы канонического отдела Духовного управления мусульман Дагестана (откуда родом жених) вынесли фетву о том, что мусульманину следует воздержаться от женитьбы на христианках или иудейках, так как нынешние христиане и иудеи вовсе не те «люди Писания», брак с которыми разрешает Коран. Еще хуже дело обстояла с христианами, если кто-то однозначно говорил о запрете таких браков, то кто-то В общем оказалось, что сколько людей столько мнений. Хотелось бы однозначно прояснить вопрос, как относятся к таким бракам различные конфессии?
                  сажу с точки зрения православия!Выходить за иноверца грех,пусть даже и вера останется все равно он будет тянуть в свою веру.и дите заберет если что и ничего не сможете сделать.Вообщем человек сознательно своим выбором подготавливает себе гибель
                  http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

Сообщение от Острослов
                    Любовь, это единственная сила способная по настоящему объединить людей. и ни вера ни политика, ни какие либо другие факторы не помешают любви, настоящей любви!!!
                    Господь-сама любовь.а вот теперь подумайте что сказали..

Комментарий

• Владимир25
                      грешный

• 21 October 2011
                      • 1072

Сообщение от Arafel
                      У меня таже проблема( мой молодой человек мусульманин... я даже не знаю что делать... менять религию не хочу потому что понимаю что никогда внутри не смогу поверить в что то иное... парень не настаивает в смене веры пока, но и мою принимать не хочет.. мать у него мусульманка и отцу приходилось тоже менять веру когда то... я не знаю что мне делать(
                      отказывайтесь от этих отношений или будете мучатся всю жизнь

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Arafel
                        бегите от этих отношений , это сейчас дьявол тихий и добрый
                        выйдете замуж, проявит себя- мало не покажется

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

Сообщение от Владимир25
                          Господь-сама любовь.а вот теперь подумайте что сказали..
                          Все правильно я сказал. Будете любить всех и вся не зависимо от религиозных, политических взглядов, независимо от национальностей и сословий познаете Бога. Жаль что вы этого не поняли в моих словах.
                          А религия имеет примерно такое же отношение к Богу как политик к честности.

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

Сообщение от Острослов
                            Все правильно я сказал. Будете любить всех и вся не зависимо от религиозных, политических взглядов, независимо от национальностей и сословий познаете Бога. Жаль что вы этого не поняли в моих словах.
                            А религия имеет примерно такое же отношение к Богу как политик к честности.
                            А вы в таком смысле..так то оно да.просто речь шла о замужестве и я подумал что вы имеите ввиду любить партнерской любовью иноверца

Комментарий

• Arafel
                              Участник

• 11 February 2012
                              • 2

как можно отказаться от любви? вы когда нибудь любили? ....
                              отказываться я не собираюсь) я буду бороться за свое счастье) и я уверена в нем... не все иностранцы злыдни поганые)

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от Arafel
                                как можно отказаться от любви? вы когда нибудь любили? ....
                                отказываться я не собираюсь) я буду бороться за свое счастье) и я уверена в нем... не все иностранцы злыдни поганые)
                                не иностранцы злые и поганные, а дьявол желающий вас как верующего человека погубить,
                                вот он и манит вас казалось, бы тихим и нежным неверующим в Иисуса Христа
                                а потом вам покажет кто он, да только разводиться нельзя будет
                                придется в постах, в молитвах просить , терпеть- возможно даже побои, как вам нравится?
                                Бог однозначно сказал, за неверующих в Иисуса Христа, верующим нельзя ни выходить замуж, ни жениться
                                Последний раз редактировалось галина мельник; 12 February 2012, 04:30 PM.

Комментарий

Обработка...