Возможен ли брак христианки и мусульманина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tasmit
    Участник

• 23 March 2011
    • 126

Сообщение от Донна Роза
    Я познала ислам куда лучше, чем вы его знаете. Вы же даже коран не читали, вы понятия не имеете о том, что там написано. Признайтесь.
    Только по Вашей просьбе, даже отступлю от своего обещания
    Да я не читала Коран полностью. Полностью я читала перевод смыслов и комментарии, а так же толкование священного Корана.
    А Вы опять блеснули своими знаниями То ли у Вас арабский на высоте, то ли Вы даже не понимаете, что называется Кораном. Думаю второе.

И в который раз вынуждена напомнить:
    Сообщение от Tasmit
    Ничего личного, просто с человеком, который в диалоге пользуется такими приемами, как откровенно лживые аргументы, вообще о чем-то говорить нецелесообразно.
    Так что лучше поставьте меня в игнор, и свой бред мне больше не адресуйте, не будьте навязчивы.
    __________________________________________________ ___________

Подскажите, кто-нибудь как на форуме, человека в игнор добавить?
    Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
    (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Донна Роза
      Завсегдатай

• 14 February 2011
      • 578

Сообщение от Tasmit
      Только по Вашей просьбе, даже отступлю от своего обещания
      Да я не читала Коран полностью. Полностью я читала перевод смыслов и комментарии, а так же толкование священного Корана.
      А Вы опять блеснули своими знаниями То ли у Вас арабский на высоте, то ли Вы даже не понимаете, что называется Кораном. Думаю второе.
      Дорогая Тасмит, коран в настоящее время переведен на современный русский язык и переведен очень хорошо. Как минимум существует 4 официально признанных перевода, лучшим из которых считается перевод Пороховой под руководством исламского духовенства.

К чему я это говорю? К тому, что для того, чтобы понять Коран и ознакомиться с его содержимим не нужно знать арабский язык. Библию никто не читает на древнеарамейском языке - ее читают практически на всех современных языках мира, а нюансы переводов можно узнать у ученых, как, например, имена Бога.

Зная арабский язык - вы никогда не поймете коран, потому что чужим языком овладеть в совершенстве не прожив хотя бы 10 лет в языковой среде - невозможно. Как лингвист и знающий не один иностранный язык человек, я вам это говорю, можете моим словам доверять.

Есть такое письмо, называется "Письмо человечеству", вот часть его содержания:
      "Весь мир, мусульмане и "немусульмане", заявляют, что террористы захватили религию мира и добра. Они говорят нам, что Ислам на самом деле против терроризма. Кто же прав? Кто же лучше понимает Ислам: террористы или заступники Ислама?

Люди, понимающие Ислам, знают, что террористы правильно поняли Коран и Ислам. Они не делают ничего такого, чего их пророк не делал. Мохаммед сам убивал, насиловал, совершал террористические акты, обезглавливал, устраивал бойни и святотатства, просто, чтобы забавлять своих последователей. Он учил их этому, и они внимали его словам.

Мы являемся группой бывших мусульман, которые видели Ислам, т.е. зло, изнутри. Теперь мы хотим рассказать правду об Исламе всему человечеству. Да, правда горька, но она правда, и только она может освободить нас. Зачем отрицать ее? Зачем быть такими упрямыми? Сколько еще человек должно умереть, прежде чем вы откроете свои глаза? Не надо прятаться от правды (а большинство людей делают именно это). "
      Вы можете сколько угодно обижаться на меня, но я, в отличие от вас Коран читала, сравнивала разные его переводы и хорошо поняла его суть. Вам же желаю когда-то прочитать первоисточник исламской идеологии и понять его таким, какой он есть. И если в вашей душе есть хоть грамм стремления к любви, миру и справедливости - вы его поймете точно также, как и я. Ну, а раньше, до прочтения корана, я думала об исламе точно так же как вы. Теперь, я об исламе и коране думаю так же, как Али Син, например, и многие другие бывшие мусульмане.

Комментарий

• Острослов
        Ветеран

• 31 March 2010
        • 1981

Сообщение от Донна Роза
        Мохаммед сам убивал, насиловал, совершал террористические акты, обезглавливал, устраивал бойни и святотатства, просто, чтобы забавлять своих последователей. Он учил их этому, и они внимали его словам.
        Позабавило, и каким образом он совершал террористические акты? Просветите меня несведущего.

Комментарий

• Донна Роза
          Завсегдатай

• 14 February 2011
          • 578

Сообщение от Net Life
          А сатана сам появился? Сам себя сотворил?) Бог ответственен за всё, что он сотворил. Идеология Аллаха ближе к человеку, потому что сам Аллах более человечным воспринимается. Мы бываем как добрые, так и злые, в зависимости от обстоятельств и настроения.
          Ща скажу. Бог сотворил живые сущности, наделив их своими качествами: эмоциями, переживаниями и самое важно - свободой выбора!

Если бы Бог создал нас рабами своими или лучше сказать роботами, машинами - один из самых прекрасных ангелов, если не ошибаюсь, его библейное имя было "лучезарный", не возгордился бы. Ну а как может возгордиться кукла? Или компьютер? Или стол? Никак. В Эклезиасте есть фраза о том, что Бог создал все прекрасным в свое время и нигда человеку до конца не понять дела вечного Бога.

Бог создал все прекрасным, совершенным, настолько прекрасным, что один из ангелов обалдел от своей прекрасности и решил, что он даже лучше Бога, который его создал. Казалось бы невинный проступок. Ну подумаешь..... В общем, этот Ангел сам отступил от своего Творца, никто его к этому не толкал - на то была свободная воля этого ангела.

Раз он решил, что он лучше самого Бога, то ему захотелось, чтобы другие ангелы служили ему. И люди в том числе. Первый грех - гордость, далее - ложь, далее - убийство. Вспомните, Адам и Ева всего-лишь ослушались Бога, толком даже солгать не могли - не научены были, второе поколение уже пролило кровь брата.

Вот и все. Адам и Ева, могли бы отклонить предложение Сатаны, но они усомнились в правоте Бога, а потом им тоже захотелось быть "как боги" и знать "добро" и "зло". До этого ведь, они знали только Добро.

Обидно вам быть потомком Адама и Евы? Через грех смерть вошла в жизнь человека, человек, как венец творения на Земле, покорил всю природу смерти. Из-за Адама и Евы умираем не только мы, но и животные, растения....

Но в чреде людей и ВЗ это описывает, рождались и жили на земле праведные люди: Авель, Ной, Енох, Авраам, их Бог возлюбил и обещал им послать на землю спасителя. О чего? От смерти.

Если вы изучали дальневосточные учения или немного знакомы с египетским мммм... эпосом, то к бессмертию есть два пути: через Воскресение и через Вознесение. Это было известно людям давно, как и закон кармы: Причины и Следствия. Дальневосточные медитации, всякие практики упраждений и тренировка духа была направлена именно на очищение души от страстей (вспомните бесстрастие Будд) и трансформацию тела в Тело Света, либо сокращение чреды перерождений и выход из колеса сансары. Я говорю примитивно, если все рассказывать подробно - это будет долго, ну и это написано в книгах.

Христианство предложило самый короткий путь. Ииисус, объясняя простым языком, дал людям знания как поступать, что делать, чтобы войти в Царство Бога, и даже показал пример жизни. Кроме того, он умер и Воскрес, и Вознесся, проложил путь каждому следующему за собой. Библия говорит: "Кто верит в меня, то никогда не умер, а если и умрет - снова оживет." То есть, кто в совершенстве выполнит то, чему учил Христос - тот никогда не умрет, кто оступится, но веря в Иисуса раскается - тот будет прощен (кровь искупления) и через смерть и воскресение перейдет в Царство Бога.

Раньше я не понимала принцип жерствоприношений и почему Христосу необходимо было именно умереть, именно пролив кровь. По Библии кровь - это носитель жизни. В моей подписи есть ссылка на статью, которая, как мне кажется, очень доходчиво объясняет зачем нужна была жертва. Если кратко, то плата за грех - смерть, человек или ангел, хоть раз согрешивший, по закону мироздания умирает, перестает существовать. Когда иисуса крестили, Иоан возложил на него руки и передал грехи всех людей мира, когда либо рожденных, Иисусу Христу. Кто верит в Иисуса - тот освобождается от грехов, становится безгрешным и поэтому имеет право на Вечную Жизнь. В этом, объясняет Библия, и заключается Незаслуженный Дар людям, потому что так возлюбил Бог человечество, что дал Аврааму (праведному человеку древности) такое обещание.

Комментарий

• Донна Роза
            Завсегдатай

• 14 February 2011
            • 578

Сообщение от Острослов
            Позабавило, и каким образом он совершал террористические акты? Просветите меня несведущего.
            Забейте в гугл и просветитесь. Если тяжело пальчиками работать, вот вам готовый результат.

Комментарий

• Острослов
              Ветеран

• 31 March 2010
              • 1981

Сообщение от Донна Роза
              Забейте в гугл и просветитесь. Если тяжело пальчиками работать, вот вам готовый результат.
              О да. Очень достоверный материал. По мимо того что ниодного террористического акта в этой писанине нет, мне особенно понравилось отсутствие автора и цитата из Библии в самом конце. Что сразу говорит о заказе. Заплатите мне и я точно так же докажу, что Моисей (или кто либо еще) был террористом, похлеще Мохамада. Возьму не дорого. И даже не для себя. Согласны? Вы покупаете для детского дома одежду для детей, а я пишу точно такую же статью только относительно Библилейского персонажа. По рукам?

Комментарий

• Донна Роза
                Завсегдатай

• 14 February 2011
                • 578

Сообщение от Острослов
                О да. Очень достоверный материал. По мимо того что ниодного террористического акта в этой писанине нет.
                Читайте достоверные источники - коран и хадисы. Там примеров террористических актов предостаточно. Напоминаю вам, что во времена Мухаммеда взрывчатки не существовало, самолетов, поездов, метро, мусорок и высотных зданий тоже. Методы первого терроризма - это переезать глотку, или например, растерзать женщину, порубив ее на кусочки, или убить 600 людей, грабежи, мародерства... Если для вас это не террор - тогда не задавайте глупых вопросов.

Комментарий

• Острослов
                  Ветеран

• 31 March 2010
                  • 1981

Сообщение от Донна Роза
                  Читайте достоверные источники - коран и хадисы. Там примеров террористических актов предостаточно. Напоминаю вам, что во времена Мухаммеда взрывчатки не существовало, самолетов, поездов, метро, мусорок и высотных зданий тоже. Методы первого терроризма - это переезать глотку, или например, растерзать женщину, порубив ее на кусочки, или убить 600 людей, грабежи, мародерства... Если для вас это не террор - тогда не задавайте глупых вопросов.
                  Перерезать глотку, как вы сказали, это не терроризм. И для этого как и сейчас были наемные убийцы, сейчас их называют киллерами, а в то седое время были целые гильдии или секты. Самая известная из них это Хашшиши или Ассасины.
                  А на счет глупых вопросов это вы зря, моя дорогая. Почитайте писание, и увидите как там на заклание отправляли целые народы. Так чем вы отличаетесь от мусульман? Такие же террористы по сути. И тому есть множество исторических свидетельств. А уж если История для вас не аргумент, Перечитайте ВЗ, и найдете столько крови, что Мохамаду и не снилось. Вот например
                  Цитата из Библии:
                  Иезекииль 9
                  1 И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей.
                  2 И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
                  3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
                  4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                  5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                  6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
                  7 И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе.
                  8 И когда они их убили, а я остался, тогда я пал на лице свое и возопил, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты погубишь весь остаток Израиля, изливая гнев Твой на Иерусалим?
                  9 И сказал Он мне: нечестие дома Израилева и Иудина велико, весьма велико; и земля сия полна крови, и город исполнен неправды; ибо они говорят: "оставил Господь землю сию, и не видит Господь".
                  10 За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову.
                  11 И вот человек, одетый в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца, дал ответ и сказал: я сделал, как Ты повелел мне.

Чем не терроризм?

Комментарий

• Tasmit
                    Участник

• 23 March 2011
                    • 126

Сообщение от Донна Роза
                    Дорогая Тасмит, коран в настоящее время переведен на современный русский язык и переведен очень хорошо. Как минимум существует 4 официально признанных перевода, лучшим из которых считается перевод Пороховой под руководством исламского духовенства.

К чему я это говорю? К тому, что для того, чтобы понять Коран и ознакомиться с его содержимим не нужно знать арабский язык. Библию никто не читает на древнеарамейском языке - ее читают практически на всех современных языках мира, а нюансы переводов можно узнать у ученых, как, например, имена Бога.

Зная арабский язык - вы никогда не поймете коран, потому что чужим языком овладеть в совершенстве не прожив хотя бы 10 лет в языковой среде - невозможно. Как лингвист и знающий не один иностранный язык человек, я вам это говорю, можете моим словам доверять.

Есть такое письмо, называется "Письмо человечеству", вот часть его содержания:
                    "Весь мир, мусульмане и "немусульмане", заявляют, что террористы захватили религию мира и добра. Они говорят нам, что Ислам на самом деле против терроризма. Кто же прав? Кто же лучше понимает Ислам: террористы или заступники Ислама?

Люди, понимающие Ислам, знают, что террористы правильно поняли Коран и Ислам. Они не делают ничего такого, чего их пророк не делал. Мохаммед сам убивал, насиловал, совершал террористические акты, обезглавливал, устраивал бойни и святотатства, просто, чтобы забавлять своих последователей. Он учил их этому, и они внимали его словам.

Мы являемся группой бывших мусульман, которые видели Ислам, т.е. зло, изнутри. Теперь мы хотим рассказать правду об Исламе всему человечеству. Да, правда горька, но она правда, и только она может освободить нас. Зачем отрицать ее? Зачем быть такими упрямыми? Сколько еще человек должно умереть, прежде чем вы откроете свои глаза? Не надо прятаться от правды (а большинство людей делают именно это). "
                    Вы можете сколько угодно обижаться на меня, но я, в отличие от вас Коран читала, сравнивала разные его переводы и хорошо поняла его суть. Вам же желаю когда-то прочитать первоисточник исламской идеологии и понять его таким, какой он есть. И если в вашей душе есть хоть грамм стремления к любви, миру и справедливости - вы его поймете точно также, как и я. Ну, а раньше, до прочтения корана, я думала об исламе точно так же как вы. Теперь, я об исламе и коране думаю так же, как Али Син, например, и многие другие бывшие мусульмане.
                    Извините, не читала Ваше сообщение полностью, только начала - уже смешно. То есть, что называют Кораном Вы все же не знаете То о чем Вы говорите, как раз и есть перевод смыслов и комментарии. Что касается Прохоровой, то ее перевод давно признан самым "никаким" и ни один муфтий не будет его рекомендовать при изучении Корана. Мне лично, нравится Толкование Священного Корана ас-Саади в переводе Кулиева. Но Вам не рекомендую

Хотите обсудить переводы смыслов, создайте отдельную тему. Неужели не понятно еще, что я не сторонник религиозных споров, но Вы постоянно вынуждаете меня отвечать, регулярно клевеща на ислам и мусульман, хотя в силу своих низких познание в этой области, вы не можете различить традиции восточных народов от ислама, Коран от перевода смыслов и комментариев, самосуд от шариата и т.п. Вы просто не знаете ислама, вот и валите все в кучу. При этом, если это необходимо для поддержание Вашей точки зрения, не стесняетесь откровенно врать. И вынуждаете меня, за отсутствием в этой теме других мусульман, вступать с Вами в диалог. Хотя я несколько раз уже повторила, что не желаю с Вами общаться - раз, это тема не об исламе - два.

И может быть, даже не смотря на мое негативное отношение к религиозным спорам, я бы потратила чуть-чуть своего времени на Ваше просвещение, но сейчас я не в том положении, чтоб тратить на Вас свои, ныне очень драгоценные, нервы и силы. Так что будьте так добры, и вперед за знаниями об исламе в другие темы, где это не будет оффтопом, а через месяца три, вполне возможно, я тоже займусь пополнением Вашей базы знаний об исламе, хотя не факт, так как в хадисе сказано:
                    «Кто прекратит спор, будучи неправ, тому Аллах построит дом на краю Рая. Кто же оставит спор, будучи прав, тому Аллах построит дворец на самом высоком месте Рая».
                    (Вы только буквально плотски не понимайте, а то есть у Вас такое)

И лично для Вас:
                    В хадисе от Абу Хурайры сказано: «Кто спорит без знаний, того постигнет гнев (Аллаха), пока он не прекратит спор».

Мира Вам! И учитесь уважать право собеседника на отличную от Вашей точку зрения, а не поливать грязью все, что Вами не принимается, посмотрите и к Вам начнут прислушиваться. Действительно изучите предмет о котором дискутируете, а не тупо кричите, я читала Коран, теперь я все знаю. Я вот Библию тоже от корки до корки прочла, но не позволяю себе говорить, что теперь знаю христианство. Так что поработайте для начала над собой (для меня это тоже полезное занятие), а потом уже может будет о чем говорит. А пока, именно Вы пропагандируете здесь весьма экстремистские взгляды для мусульманской среды. Именно Вы пытаетесь доказать, что раз ты мусульманин, то должен быть бандитом и террористом. Именно Вы несете негатив и агрессию.

Вы кстати действительно, манерой общения очень напоминает "ваххов", у них тоже, это кяфер, тот мунафик, а это вообще муртад, четвертый фасик и т.д. Точно как у Вас, негатив на всех и вся. У Вас одинаковое ощущение мира, хорошо хоть идеология разная, но тому что ислам вы изучив поверхностно, сразу же сошлись с ними во взглядах, я не удивляюсь. Это тот самый типаж, меньше знаний и понимания, больше агрессии и осуждения. Это хорошо, что Вы ислам все же не приняли Остается только надеяться, что когда-нибудь Вы станете действительно нести христианское мировоззрение, пока Вы образец чего-то другого.

В общем длинненько вышло, но надеюсь на прощанье. Счастья Вам, надеюсь и мир с ним Вы увидите в других красках.
                    Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
                    (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Донна Роза
                      Завсегдатай

• 14 February 2011
                      • 578

Объясняю.

Как ранее я уже писала, Бог привел израильтян в обещанную им землю. Израильтянам был дан Закон, исполнение которого благословляло израильтян. Почитайте об этом в главе 28 стихи с 1 по 15 книги Второзаконие. За неисполнение этого Закона израильтяне предупреждались о последствиях, в той же главе той же книги далее.

Израильтянам было дано много, они были избавлены из рабства, приведены в благодатную землю, им были отданы города других народов и им был дан справедливый закон. Кому много дается - с тех много и спрашивается.

Если вы знакомы с Библией, то знаете, что израильтяне были слабы в своей вере. Пока они управлялись судьями, их народ процветал, затем они выпросили себе царя, их было всего три и они не устояли в правде, за то Израиль был наказан разделением на Иудею и Галилею..... Далее два израильских царства погрязало в грехах и их цари, за редким исключением, были один хуже другого. Израильтяне наполнили свои города насилием. И вот результат:
                      «Скажи: Так говорит Иегова: Это вы верно сказали, о дом Израиля, и то, что приходит вам на ум, я знаю. Много людей было убито из-за вас в этом городе, и вы наполнили улицы убитыми». «Поэтому так говорит Владыка Господь: Убитые, которых вы положили посреди него, они мясо, а он котёл, но вас из него достанут».

«Вы боялись меча, и меч я наведу на вас, говорит Владыка Господь Иегова.
                      Я достану вас оттуда, и отдам в руки чужих, и совершу над вами суды. От меча вы падёте. На границе Израиля я буду судить вас, и вы узнаете, что я Иегова. На границе Израиля я буду судить вас, и вы узнаете, что я Иегова, потому что вы не следовали моим постановлениям и не исполняли моих судебных решений, но исполняли судебные решения окрестных народов».

Вы можете сколько угодно обижаться от имени израильтян за постигшие их народ страдания, вы можете сколько угодно тыкать пальцем в кровавость ветхозаветных книг, но вы не сможете оспаривать факт, что в ВЗ нет призыва к постоянному насилию. Люди были предупреждены и знали о последствиях своих поступков. Не Египтяне были покараны, а сами израильтяне, не просто так, а за преступление Закона Господа, который был дан, покараны были за свою жестокость и насилие. При чем книги ВЗ описывают долготерпение Господа.

В книге иезекиль 48 глав, в ней есть пророчества, говорится о необходимости раскаяния. Иезекииль глубоко сознает необходимость внутреннего обновления: нужно испросить у Бога "новое сердце и новый дух" (18:31), и тогда Господь даст "иное", "новое" сердце и вложит в человека "новый дух" (11:19; 36:26). Трудно переоценить вклад Иезекииля в дело очищения религиозной жизни Израиля.

Еще вопросы есть?

Комментарий

• Острослов
                        Ветеран

• 31 March 2010
                        • 1981

Сообщение от Донна Роза
                        Объясняю.
                        -----
                        Еще вопросы есть?
                        Ваше объяснение это не больше и не меньше показатель вашей двуличности в оценке одного и того же. Я привел вам пример геноцида из писания. Ваши отговорки не пройдут, в силу того что я чуть выше написал. Или вы признаете факт геноцида в Писании и тем самым получаете право обвинять в этом же мусульман, либо не признаете и не обвиняете в этом других. Третьего в данном случае не дано.

Комментарий

• Донна Роза
                          Завсегдатай

• 14 February 2011
                          • 578

Сообщение от Tasmit
                          Извините, не читала Ваше сообщение полностью, только начала - уже смешно. То есть, что называют Кораном Вы все же не знаете То о чем Вы говорите, как раз и есть перевод смыслов и комментарии. Что касается Прохоровой, то ее перевод давно признан самым "никаким" и ни один муфтий не будет его рекомендовать при изучении Корана. Мне лично, нравится Толкование Священного Корана ас-Саади в переводе Кулиева. Но Вам не рекомендую
                          Тасмит, Перевод смыслов Корана Валерии (Иман) Пороховой - это пока единственный перевод на русский язык, рекомендованный к публикации университетом Аль-Ахзар.
                          N/B. Университет Аль-Азхар один из старейших в мире, также является наиболее престижной мусульманской духовной академией-университетом. Расположен в Каире. Основан в 988 Фатимидами и связан с исторической мечетью Аль-Азхар. Название получил в честь дочери пророка Фатимы Зухры. В 1961 реорганизован Насером, добавившим ряд светских факультетов (медицины, сельского хозяйства и пр.).
                          Впрочем, я читала не только этот перевод. Какой перевод не возьми - они все переводят одну и ту же книгу - коран и друг друга только дополняют, но никак не опровергают.
                          Последний раз редактировалось Донна Роза; 21 April 2011, 10:02 AM.

Комментарий

• Донна Роза
                            Завсегдатай

• 14 February 2011
                            • 578

Сообщение от Острослов
                            Ваше объяснение это не больше и не меньше показатель вашей двуличности в оценке одного и того же. Я привел вам пример геноцида из писания. Ваши отговорки не пройдут, в силу того что я чуть выше написал. Или вы признаете факт геноцида в Писании и тем самым получаете право обвинять в этом же мусульман, либо не признаете и не обвиняете в этом других. Третьего в данном случае не дано.
                            читаем на сл. странице.
                            Последний раз редактировалось Донна Роза; 21 April 2011, 10:19 AM.

Комментарий

• Острослов
                              Ветеран

• 31 March 2010
                              • 1981

Сообщение от Донна Роза
                              Если вам угодно, я признаю в Писании геноцид евреев, совершенный в таком-то году.

Коран призывает к геноциду тех, кто не уверовал в аллаха, этот устроенный мусульманами геноцид не прекращается вот уже полторы тысячи лет. Кроме того, мусульмане устраивают геноцид и внути своего общества, но разборки мусульман - это дело мусульман. Как и разборки израильтян - это дело израильтян.

Что вас еще волнует в моей "двуличности"? Открывайте коран и читайте что иудеи - лицемеры и враги (мусульмане должны радоваться, следовательно, геноциду евреев), почитайте о том, как аллах замочил фараона в море, сравнивает других людей с этим фараоном и призывает мусульман этих людей тоже убивать.

Есть разница между описаниями кровавых событий и призывом к кровавым событиям. Или вы эту разницу не улавливаете?

Или это просто логика мусульман: раз где-то написали об убийствах, то значит и нам можно убивать. Руки чешутся.
                              Вот опять ваша двуличность. Вы написали "геноцид евреев", в то время как именно евреи устроили этот геноцид. Это раз.
                              Второе. А разве в приведенном мною фрагменте из Изекииля описан только призыв? Там ясно сказано: "И вышли, и стали убивать в городе. " А это уже описание. Кстати если вы перечитаете Писание, с коим вы тоже не знакомы, как и с Кораном, вы найдете еще массу описаний зверств. И про то как ангел вырезал ни в чем не повинных людей, и про то как Елисей наслал на глупых детишек медведей, и про то как всех от мала до велика отправляли под пилы и молотилки. Крови очень много.
                              А уж если коснуться истории христианства в новой эре, то там кровушки поболее будет. Одна инквизиция чего стоит. И вы мне будете рассказывать про ислам?
                              Вы бы дорогуша моя, сначала со своих рук кровь смыли, а уж потом начинали смывать ее с чужих.

Комментарий

• Донна Роза
                                Завсегдатай

• 14 February 2011
                                • 578

Сообщение от Острослов
                                Если вам угодно, я признаю в Писании геноцид евреев, совершенный в таком-то году, также признаю геноцид евреев во время 40-летнего пребывания в пустыне, геноцид евреев в первом веке совершенный римлянами, геноцид евреев нацисткой германией, геноцид курдов, геноцид армян, геноцид китайцев японцами во время второй мировой и другие геноциды, мне известные и неизвестные. Также я признаю геноцид мусульманами всех немусульман на основе сур корана; а именно призыв аллаха физически уничтожать всех тех, кто не верит в аллаха или кто больше не желает поклоняться аллаху я считаю призывом к геноциду, тоталитаризму, фашизму.

Коран призывает к геноциду тех, кто не уверовал в аллаха, этот устроенный мусульманами геноцид не прекращается вот уже полторы тысячи лет. Кроме того, мусульмане устраивают геноцид и внути своего общества, но разборки мусульман - это дело мусульман. Как и разборки израильтян - это дело израильтян.

Что вас еще волнует в моей "двуличности"? Открывайте коран и читайте что иудеи - лицемеры и враги (мусульмане должны радоваться, следовательно, геноциду евреев). Если вы очень гуманны и переживаете о геноциде египтян, то почитайте в коране о том, как аллах замочил фараона в море, а также сравнивает других людей с этим фараоном и призывает мусульман этих людей убивать всегда, обычно, вообще.

Есть разница между описаниями кровавых событий и призывом к кровавым событиям. Или вы эту разницу не улавливаете? Есть разница: дать Закон и наказать за преступление Закона (за убийства) <=> пойти ограбить торговый караван и убить тех, кто не верит в аллаха, или просто убить иудея, потому что в коране написано, что он плохой?

Или это просто логика мусульман: раз где-то написали об убийствах, то значит у них развязаны руки убивать, резать, грабить без ограничений. Единственно, кого нельзя убивать, согласно корану - этого того, кто сам убивает, грабит, режет от имени аллаха.

Комментарий

Обработка...