Опрос: Обрезание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Thyra;2821062]
    Интересно, где Вы могли видеть куски глины для этой цели. Насколько я знаю, в своих туалетах мусульмане ставят кувшины или проводят к унитазу шланг с холодной водой, или устанавливают унитаз с сенсорным вертикальным опрыскивателем. При этом, обычно, в их туалетах нет туалетной бумаги.
    В мусульманских странах! У "вахтёра" стоят ведёрки с глиной,и кувшинчик с водой.Вот в этом и парадокс ,собрался мусульманин в уборную,берет кусок глины,и кувшин,в более бедненьких туалетах,вместо кувшина "баклашка" из под колы.А в кабинке для использованной глины по назначению,так же ведёрко. На до мной посилился такой деятель,да ни один ,так вот дом четырёх этажный,так у него ума нехватило,что глину не стоит кидать в унитаз.Результат был на литцо.Пришлось разьяснять,что этор город -уважаемый- а не туалет в кишлаке.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Thyra
      Или Вы думаете, Он дал ненужную заповедь по глупости Своей?
      Вы так и не ответили на вопрос,что Творец выходит не совершенный,раз создал мужчину с крайной плотью,которая якобы -лишняя????????? На Ваш вопрос я отвечаю,-нет Он не по глупости Своей а по мудрости,сказал тем народам а именно иудеям что находились в пустынной местности где вода на вес золота,тем более в "переходах"и данное вмешательство просто необходимо.То же приняли и арабы ибо так же являются "детьми" пустыни! Но остальным это к чему(тем же мусульманам в не пустыне),вода в избытке и раз в день помыться -без проблем????!!!Ну а традиционно обрядово ото глупо,ибо тем самым выставляете своего Бога за невежду в делах Творения Своего!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Зикар
        с крайной плотью!
        обрезание это знак Завета
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Thyra
          обрезание это знак Завета
          Опять каламбур получается)).Для чего знак завета и кому и для кого???? Или Бог не Есть Всевидящий,в виду чего не в состоянии определить, что "в" и "на" сердце человека,а лишь видит и принимает по обрезанию знаковому?
          Последний раз редактировалось Зикар; 01 June 2011, 02:30 AM.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Зикар
            Для чего знак завета и кому и для кого????
            Все знаки и заповеди необходимы, естественно, человеку, а не Богу. Для развития.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Thyra
              Все знаки и заповеди необходимы, естественно, человеку, а не Богу. Для развития.
              Обрезание как знак необходимый человеку для развития?-Его)))))

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Зикар
                Обрезание как знак необходимый человеку для развития?-Его)))))
                А то! Ослаб духовно, согрешил, сплоховал - посмотри в трусы, подержись за Знак!
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от Зикар
                  Обрезание как знак необходимый человеку для развития?-Его
                  Ну, что Вы, не читали? Евреи были избраны, выведены на отдельную территорию, и с ними был заключен завет. Для чего, как не для духовного развития. У соседних народов был политеизм, если помните.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

..........Повтор

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Thyra;2840944]
                      Ну, что Вы, не читали?
                      Как же ни читал?-Читал! Только вот необходимо не только читать,а вдумываться -что читаешь?
                      Евреи были избраны,
                      Ну то что они были избранными это и понятно,любая народность себя считает таковыми.А тора, это прежде всего песание -евреев(иудеев).
                      выведены на отдельную территорию, и с ними был заключен завет.
                      Всё верно выведены в пустыню!-То бишь бежали от преследования египтян во главе с фараоном.И естественно Моисей как человек не глупый,а более того просвещённый ибо воспитывался в царской семье и имел доступ к учению жрецов! А жрецы как правило это были люди особой касты (знати) в которую простолюдины не имели доступа,ибо они обладали -знаниями природы вещей. Моисей просто напросто применил данные знания во благо своего народа.Напоминаю ещё раз-местность в которую они бежали была-пустыней! А для исполнения необходимого в данных условиях хирургического вмешательства,легче сказать-это необходимый завет между Ним(Богом) и нашим народом! Чем каждому объяснять суть необходимого вмешательства,что в последствии стал -обрядом. То что Мухамед принял данную необходимость,ибо и местность Аравии по существу так же пустынная,и если учесть различные походы что несли сугубу религиозный харрактер,данная процедура для муского пола просто необходима(в виду скудности запасов воды,что не позволяло ежедневнор а то и под час много-недельно,а то и месяцев совершать гигиенические процедуры. Вот именно в этом и заключалось мудрость завета, что называется божественной мудростью!-Вспомните слова из библии в частности Давида-Дух Господень говорит мне ,и слово Его на языке у меня! А в современном мире,да к тому же где вода в избытке и процедуры омывания тела совершаются ежедневно,данный закон просто напросто теряет силу,и данная мудрость перестаёт являть собой-божественную! А лишь представляет собой обряд-глупый,бездумный как -увечье.(всего навсего)
                      Для чего, как не для духовного развития.
                      Какого духовного развития,о чём Вы говорите? И не спроста в евангелии говорится -обрезание(тобишь завет меж человеком и Богом) происходит духовно но не по плоти-обрезанной.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Зикар
                        Всё верно выведены в пустыню!-То бишь бежали от преследования египтян во главе с фараоном.
                        Да нет, выведены еще из Ура.

Комментарий

• GodsServant
                          Участник

• 09 June 2011
                          • 85

Вот я тут читал, что это было необходимо в силу пустынного климата, при котором невозможно это дело мыть каждый день и поэтому проще обрезать, чем мучатся. И, по-моему, это касается не только пустынного климата, с крайней плотью вообще больше мороки, чем толку. Поэтому лично я рад, что хирурги-атеисты были вынуждены избавить меня от нее, и считаю, что даже ради гигиенических соображений об этом стоит подумать. К тому же, говорят, обрезание дает некоторые плюсы в постели.

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от GodsServant
                            ...с крайней плотью вообще больше мороки, чем толку. Поэтому лично я рад... К тому же, говорят, обрезание дает некоторые плюсы в постели.
                            Что и требовалось доказать!

Спасибо за Ваш комментарий. Очень ценное свидетельство. Информация из первых рук, так сказать.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=GodsServant;2861335]
                              Вот я тут читал, что это было необходимо в силу пустынного климата, при котором невозможно это дело мыть каждый день и поэтому проще обрезать, чем мучатся.
                              Да в данной местности это разумно,более того обрезание ещё было известно до Моисея данным процессом именно из нужды пользовались войны фараона дислацирующиеся в безводных местностях!А так же купцы и их сопровождающие в пустынных местностях из языческих плёмён.
                              И, по-моему, это касается не только пустынного климата, с крайней плотью вообще больше мороки, чем толку.
                              Обоснуйте- В чём морока? напряжно мыться? А вот плюсы есть защищает от вредных боктерий,от чисто грубых случайных внешних воздействий тем самым защищая нежный покров. Как физиология так и плоть человека устроенна искустно, без лишних и ненужных деталей. Да кстати волосяной покров в интимных местах так же является необходимым и играет немаловажную на первый взгляд роль,как в интимных местах так и в подмышичной впадине
                              .К тому же, говорят, обрезание дает некоторые плюсы в постели.
                              Кто говорит и в чём конкретно плюс?А про минусы Вам говорили?-есть анекдот такой. В бане встречаются мусульманен с христианином,христианин задаёт вопрос.Для чего вы мусульмане обрезаете крайнюю плоть? Мусульманен посмотрел на свой орган почесал затылок и ответил:- ну во первых так велит наша религия,а во вторых это же -красиво.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Thyra;2861556]
                                Что и требовалось доказать!
                                Доказать что глупость,или необходимость?

Спасибо за Ваш комментарий. Очень ценное свидетельство. Информация из первых рук, так сказать.
                                А Вы задайте вопрос данному человеку в каком возрасте его лишили крайней плоти. И знает ли он на себе те плюсы о которых говорит,может и о минусах не умолчит. Тогда и поговорим о достоверной информации из первых рук.

Комментарий

Обработка...