Опрос: Обрезание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Юноша
    Отрывок из Ев. Фомы:
    Ученики его сказали Ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. А истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.
    А как понять эти слова: их отец зачал бы их в их матери???
    Кто эти отец и мать? О каком отце речь? Об отце Израиля?

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Юноша
      Отрывок из Ев. Фомы:
      Ученики его сказали Ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. А истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.
      Ну, конечно. Поздние апокрифические источники
      Со знаком Завета что делать будем?
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Юноша
        Отрывок из Ев. Фомы:
        Истинно так!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от karim555
          А как понять эти слова: их отец зачал бы их в их матери???
          Кто эти отец и мать? О каком отце речь? Об отце Израиля?
          Как в буквальном смысле земного отца и матери,так и в переносном-где речь о природе человека. В данном случае отец Тот Кто породил ("сотворил")мир тобишь Бог, матеть сама природа.И если человек рождается с крайной плотью,значит так -надо.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Thyra;2881836]
            Ну, конечно. Поздние апокрифические источники
            Понятие позднии источники имеют место относительности. Библия относительно позднее произведение нежели языческие повествования семитских и египетских народов! Коран ещё позднее,да кстати есть мнение что именно евангелие от Фомы является более ранним и именно по нему были составленны остальные.
            Со знаком Завета что делать будем?
            Есть лишь один завет,знайте- Вы дети Бога живого,знак же в сознании. Кобыле ставят "прижигают" штамп того или иного фермерства,но для кобылы это не обязательно. Обрезание это знак иудаизма и ислама,и к знаку Бога ничего общего не имеет!

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от МиГ 35
              К гигиене обрезание не имеет никакого отношения вообще. Это очевидная позднейшая современная выдумка, хоть как-то объясняющая древнейший жутко затабуированный обычай.
              Обычай связан с преодолением фиксации крайней плоти. Посмотрите купола православных храмов - это закрученная крайняя плоть.
              Откуда сведения такие?
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от Bujim
                Откуда сведения такие?
                Это некто простебся и скрылся

К Завету.
                Бытие 17

Комментарий

• овечка
                  счастливая

• 11 November 2007
                  • 1153

Сообщение от Programist
                  так вы не слышите Дмитрия. Что вас интересует, нужность/ненужность обрезания погибших овец Израиля
                  Не погибших,а погибающих!
                  «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                    счастливая

• 11 November 2007
                    • 1153

В новом Завете сказано:"Обрезание ничто и необрезание ничто,
                    но всё в соблюдении заповедей Божиих."

1 Кор.7.гл.
                    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от овечка

1 Кор.7.гл.
                      Истинно так! Обрезанный не обрезанный главное чтоб функционировал.

Комментарий

• МиГ 35
                        Участник

• 19 June 2011
                        • 8

Сообщение от Bujim
                        Откуда сведения такие?
                        А откуда сведения о гигиене?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от МиГ 35
                          А откуда сведения о гигиене?
                          Есть такая дисциплина,которая побуждает видеть-мудрость,философия мой друг.И что относительно обрезания ,нет ничего что могло быть лишним и бесполезным! Или Вы сомневаетесь в Совершенстве Вашего Создателя,Творца?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от овечка

1 Кор.7.гл.
                            В этом Павел прав! Ведь он создавал церкву язычникам,а им действительно обрезание никчему.... Писание говорит, что обрезание дано как подтверждение договора(союза) между евреями и Всевышним,и к язычникам церквы Павла соответственно не имеет никакого отношения!

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Любопытно оценить результаты опроса.
                              1.Большинство женщин ЗА. Это и понятно--обрезают-то не их им должны достаться положительные стороны процесса, а не отрицательные.
                              2.Большинство мужчин ПРОТИВ-закономерно.Больно, да и жалко т.е. они получают в основном негативные впечатления от экшена.
                              3.Кол-во тех, кто за или против по религиозным соображениям строго равно, и составляет в обоих случаях меньшинство. Учитывая, что форум в основном неопротестантский вызывает удивление столь большое количество верующих, забывших Послание к Галатам
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от josh
                                Любопытно оценить результаты опроса.
                                1.Большинство женщин ЗА. Это и понятно--обрезают-то не их им должны достаться положительные стороны процесса, а не отрицательные.
                                2.Большинство мужчин ПРОТИВ-закономерно.Больно, да и жалко т.е. они получают в основном негативные впечатления от экшена.
                                3.Кол-во тех, кто за или против по религиозным соображениям строго равно, и составляет в обоих случаях меньшинство. Учитывая, что форум в основном неопротестантский вызывает удивление столь большое количество верующих, забывших Послание к Галатам
                                2. Чего больно-то. Анестетики (и анальгетики) для чего?
                                Пару месяцев негатива. Вообще, лучше, конечно, сразу в роддоме сделать и забыть. А вся оставшаяся жизнь позитива не считается?

3. Все ж прагматики. Читали, но мало ли что написано. Романтиков мало, да.

Комментарий

Обработка...