Опрос: Обрезание
Свернуть
X
-
Со знаком Завета что делать будем?Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Как в буквальном смысле земного отца и матери,так и в переносном-где речь о природе человека. В данном случае отец Тот Кто породил ("сотворил")мир тобишь Бог, матеть сама природа.И если человек рождается с крайной плотью,значит так -надо.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Thyra;2881836]Ну, конечно. Поздние апокрифические источникиКоран ещё позднее,да кстати есть мнение что именно евангелие от Фомы является более ранним и именно по нему были составленны остальные.
Со знаком Завета что делать будем?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
К гигиене обрезание не имеет никакого отношения вообще. Это очевидная позднейшая современная выдумка, хоть как-то объясняющая древнейший жутко затабуированный обычай.
Обычай связан с преодолением фиксации крайней плоти. Посмотрите купола православных храмов - это закрученная крайняя плоть.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В новом Завете сказано:"Обрезание ничто и необрезание ничто,
но всё в соблюдении заповедей Божиих."
1 Кор.7.гл.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
В этом Павел прав! Ведь он создавал церкву язычникам,а им действительно обрезание никчему.... Писание говорит, что обрезание дано как подтверждение договора(союза) между евреями и Всевышним,и к язычникам церквы Павла соответственно не имеет никакого отношения!Комментарий
-
Любопытно оценить результаты опроса.
1.Большинство женщин ЗА. Это и понятно--обрезают-то не ихим должны достаться положительные стороны процесса
, а не отрицательные.
2.Большинство мужчин ПРОТИВ-закономерно.Больно, да и жалкот.е. они получают в основном негативные впечатления от экшена.
3.Кол-во тех, кто за или против по религиозным соображениям строго равно, и составляет в обоих случаях меньшинство. Учитывая, что форум в основном неопротестантский вызывает удивление столь большое количество верующих, забывших Послание к ГалатамВсе христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Любопытно оценить результаты опроса.
1.Большинство женщин ЗА. Это и понятно--обрезают-то не ихим должны достаться положительные стороны процесса
, а не отрицательные.
2.Большинство мужчин ПРОТИВ-закономерно.Больно, да и жалкот.е. они получают в основном негативные впечатления от экшена.
3.Кол-во тех, кто за или против по религиозным соображениям строго равно, и составляет в обоих случаях меньшинство. Учитывая, что форум в основном неопротестантский вызывает удивление столь большое количество верующих, забывших Послание к Галатам
Пару месяцев негатива. Вообще, лучше, конечно, сразу в роддоме сделать и забыть. А вся оставшаяся жизнь позитива не считается?
3. Все ж прагматики. Читали, но мало ли что написано. Романтиков мало, да.Комментарий
Комментарий