Опрос: Обрезание
Свернуть
X
-
-
В разном, от детского до старческого.
А то получается, подвиг - это пойти под нож без анестетика, а потом всю жизнь можно жить как получится.
Где здесь религия?
У скопцов была сильна взаимовыручка, они всегда помогали друг другу.Комментарий
-
Святое Писание говорит совсем другое: наши похоти находятся в нашем разуме! Даже если оскопишь себя, то как разум-то изменить, чтобы не думать похотливые мысли, которые такой же как и совершённое дело грех, оскверняющий человека? «ибо из сердца исходят злые помыслы....(Матф.15:19-20)
Быт.8:21: ..помышление сердца человеческого - зло от молодости его...Комментарий
-
Это были кооперативы или коммуны.
Это напоминает мне мормонов пост-советского пространства. И еще кое-кого.Комментарий
-
Иисус такой бред нести не мог,по той простой причине,что такого нет в богодухновенном Святом Писании!Да и сами евреи считали,что если нет у мужчины детей,то это уже не полноценный человек, а следовательно проповедником и учителем такового бы не воспринимали....
Святое Писание говорит совсем другое: наши похоти находятся в нашем разуме! Даже если оскопишь себя, то как разум-то изменить, чтобы не думать похотливые мысли, которые такой же как и совершённое дело грех, оскверняющий человека? «ибо из сердца исходят злые помыслы....(Матф.15:19-20)
Быт.8:21: ..помышление сердца человеческого - зло от молодости его...
Скажите, я им правильно твержу про Знак Завета и про гигиену?Комментарий
-
-
Я думаю, что Иисус вскользь упомянув о людях, которые, "сделали себя скопцами для ЦН", имел в виду йогов, практикующих возгонку энергии с полового центра вверх. Это несложное упражнение
Поэтому попытки следовать этому просто на силе воли, воздерживаясь - ни к чему хорошему не приведут.
Кстати, многие китайские женщины практикуют временную или полную остановку месячных как процесса, по своему усмотрению. Иногда - для контроля фертильности, иногда - чтобы прекратить истечения насовсем, потому что надоели неудобства, или потому что они решили стать монахинями. Правда, после полного прекращения они быстро внешне стареют, независимо от возраста.
Делают они это с помощью старинных китайских народных дыхательных упражений с мышечными замками и визуализацией. Называется "убить красного дракона".Комментарий
-
Здесь интересное сообщение на эту тему. ru_history: Скопчество в России
Скопцы ВикипедияКомментарий
-
В "Богодухновенном Святом Писании" дождь идет через окна в небе, когда те открываются, и вода, которая над твердью, протекает через окна вниз. А когда окна закрываются - дождь заканчивается: (Быт.7:11 Быт.8:2)Комментарий
-
И самое главное, господин Дубровский,
Скопчество
(юрид.) - по русскому уголовному праву составляет преступное деяние, отнесенное к группе религиозных посягательств (см.) и караемое с особенной суровостью. Закон различает: 1) принадлежность к С., караемая лишением всех прав состояния и ссылкой в отдаленный край Вост. Сибири "с поручением строжайшему надзору тамошнего гражданского начальства". Возвращение из ссылки в случае обращения в православную веру, установленное для последователей ереси или раскола вообще, на скопцов не распространяется (ст. 203 и 204 улож.). 2) Coвpaщeниe: а) простое - ссылка на поселение в отдаленный край Вост. Сибири (ст. 197) и б) сопряженное с оскоплением - ссылка в каторжные работы от 4 до 6 л. (1 ч. ст. 201). Состав последнего деяния закон определяет так: "за оскопление других по заблуждению фанатизма, хотя и без употребления насилия". Насильственное оскопление, как всякое насильственное совращение вообще, влечет за собой каторгу от 12 до 15 лет (ст. 200). К совращению, сопряженному с оскоплением и влекущему за собой для хозяина-скопца ссылку в каторж. работы до 6 лет, ст. 202 относит тот случай, когда работник, прислуга, сиделец или принятый в дом на житье посторонний человек или родственник окажется оскопленным, между тем как в паспорте его или виде это не оговорено. 3) Самооскопление - ссылка на поселение в Вост. Сибирь. Наказанию этому подвергается всякий скопец, в виде которого или свидетельстве не обозначено, что он оскоплен (2 ч., ст. 201 и 1 ч., ст. 202). Проект уголовного уложения сохраняет в отношении С. постановления действующего права без существенных изменений; сохранена как наказание и ссылка в отдаленнейшие части Вост. Сибири - наказание еще более исключительное по проекту, чем по действующему уложению, ибо в общей части проекта, в перечне наказаний, о поселении говорится без обозначения места ссылки.
К.-К.
Скопчество - ВикизнаниеКомментарий
-
То что закон Моисея устарел, тот же Павел показывет много раз в послании Евреям.А обрезание и закон Моисея связаны.
(1-ое Коринф.7)
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
Вывод.Разве что для гигиены.
P.S. Христиане к обрезанию не имеют отношения, надо было в другой раздел.
А не думаете ли вы, что апостол Павел (тоже обрезанный) сам себе противоречит, когда говорит: обрезание - ничто и необрезание - ничто, но всё - в соблюдении заповедей божиих? Разве обрезание (брит-мила) не является одной из важнейших заповедей Бога? Как можно соблюдать заповеди, нарушая основную из них?
Ведь Сам Бог повелел каждому мужчине быть обрезанным, если этот мужчина относится к народу Бога. Мусульмане относятся к народу Бога. Иудеи относятся к народу Бога. А христиане? Разве Иисус Христос говорил о том, что пришёл сюда в этот мир для того, чтобы отменить повеление Бога людям? Почему вы, уважаемые христиане, больше верите довольно странному богословию апостола Павла, чем словам Христа? Насколько я знаю, Иисус никогда не высказывался против Закона и против обрезания. Как мог бы посланник Бога отменить важнейшее повеление бога людям, которое Бог велел соблюдать вечно. Это ведь знамение союза Бога с человеком. И то, что принёс Христос людям, не является чем-то отменяющим этот союз. Не отменяет Христос, а лишь утверждает!Комментарий
-
Тут надо провести черту, между женатыми и при этом бездетными, и девственниками и девственницами посвятивших себя полностью Богу.
Что до обрезания. Мое личное мнение - касательно мессианских евреев с коими очень долго сотрудничал- есть братья которые обрезались , но этому они придавали значение не более чем традиция.
Ну действительно можно ли критиковать евреев за праздник Пурим - это праздник любого еврея.
Или праздник Суккот (кущей) не славяне же ходили за Моисеем, по Синайской пустыне.Последний раз редактировалось vit7; 08 March 2012, 03:12 AM.Комментарий
-
Скопцы ,как и молокане,духоборцы -секты далеко стоящие от Православия.
Господь наш Иисус Христос, говоря о тех, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного (Мф. 19: 12), имел в виду не телесное оскопление.
Речь идет о людях, которые по обету всю свою жизнь посвящают хранению девственной чистоты. Это духовный подвиг. Поэтому Спаситель говорит:Кто может вместить, да вместит (Мф. 19: 12).
По объяснению Феофилакта Болгарского (1071 г): "Таким образом Он не принуждает к девству, не возбраняет и брака, но девство предпочитается"
Почему сейчас как и древности епископ безбрачен.Комментарий
-
Просто видать Павел знал, что это не от Бога заповедь, а просто человеческая традиция, выдаваемая священством за божью заповедь.Комментарий
-
Уважаемый rabi, Вы слегка погорячились. У патриарха Авраама практически всю жизнь, не было детей. Девственником был пророк Илия, как и Иоан Креститель.
Тут надо провести черту, между женатыми и при этом бездетными, и девственниками и девственницами посвятивших себя полностью Богу.
Что до обрезания. Мое личное мнение - касательно мессианских евреев с коими очень долго сотрудничал- есть братья которые обрезались , но этому они придавали значение не более чем традиция.
Ну действительно можно ли критиковать евреев за праздник Пурим - это праздник любого еврея.
Или праздник Суккот (кущей) не славяне же ходили за Моисеем, по Синайской пустыне.
Я думаю, что секс - это вообще грязь. В браке небольшое количество грязи не считается религией грехом. Особенно ради продолжения рода человеческого. Но ныне иудаизм совершенно ошибочно идеализирует семью (а, значит, и секс в семье). Впрочем, и сами христиане не далеко ушли от современных иудеев. Это общемировая тенденция последних 500 лет. Христиане напрочь стремятся забыть слова своего святого апостола: хорошо человеку оставаться так (девственным)... Во всём подражайте мне, кроме уз моих (значит, нужно подражать и в девственности и в безбрачии), как Павел подражал Христу-девственнику.Комментарий
Комментарий