Опрос: Обрезание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Dobriy
    НУ так пиши и доводы против из тойже статьи.

Пиши про то что ВОЗ признала младенческое обрезание необоснованным. все пиши дружище.
    Вы, должно быть, вкрай обленились. Это не моя работа.
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Сообщение от Dobriy
      Но и кайфа им не почувствовать . С таким же успехом они могут супружеский долг выполний гутаперчевым вибратором. ощущения у них будут те же.
      Доводы против

Основными аргументами против обрезания признаются следующие.
      Болевой шок. Обрезание вызывает сильные болевые ощущения, поскольку новорождённым эту операцию делают чаще всего без анестезии. В последнее время применяется местное обезболивание.
      Гигиенические проблемы. В младенческом возрасте головка полового члена мальчика (как и клитор девочки) очищается сама собой, тогда как после обрезания возникает настоятельная необходимость в тщательном уходе за головкой члена, поскольку в углублениях и складках кожи в области уздечки и венчика могут интенсивно развиваться бактерии, от появления которых эти области защищала крайняя плоть.
      Противоречие этическим нормам. С расцветом в девяностые годы XX века правозащитных и экологических организаций был сформулирован целый ряд этических проблем, связанных, в том числе, и со здоровьем. Заявляется, в частности, что удаление любой части тела человека без его согласия недопустимо, а поскольку младенец не может дать согласия на отсечение собственной крайней плоти, эта процедура в применении к детям изначально антигуманна и подлежит полному запрету.
      Осложнения обрезания. Обрезание мужчины не достигшего половой зрелости может привести к тяжелейшим физическим травмам: втягивание пениса внутрь тела, спайки, варикозное расширение вен, тромбозы, полная потеря чувствительности, сращение отреза с головкой полового члена, загибы из-за недостатка кожи, болезненным половым актам, кровотечению, случайному отсечению головки полового члена, фистулам, дырам в пенисе, гангрене и т. п. Есть вероятность летальных исходов.[27]

Американская Академия акушеров и гинекологов (American Academy of Obstetricians and Gynecologists ACOG) считает, что нет медицинских данных в поддержку обрезания как рутинной процедуры, что дети чувствуют боль, в силу чего перед обрезанием должно быть получено согласие на хирургическую процедуру.
      Мнения специалистов
      Урология

За. Риск развития инфекций мочеполовой системы у обрезанных детей мужского пола ниже, чем у необрезанных по разным данным в 320 раз.

Имеются данные, что обрезание вызывает утолщение кожи головки пениса, что снижает её чувствительность и значительно удлиняет время полового акта и предотвращает преждевременное семяизвержение, так как последнее наступает гораздо позднее:
      «Мой двадцатилетний опыт показывает, что операция удаления крайней плоти существенно улучшает сексуальную жизнь человека. Проблемой многих семей, отравляющей их совместную жизнь, является преждевременное семяизвержение. Современная медицина предлагает целый ряд мазей и желе, основой действия которых является притупление чувствительности мужчины. Это позволяет увеличить продолжительность полового акта и тем самым дать большее удовлетворение женщине. Действие всех этих препаратов кратковременно. Операция удаления крайней плоти, брит-мила, оказывает то же действие, но не на короткое время, а постоянно.»

доктор Гершон Бен-Даниэль, специалист в области урологии и детской хирургии

Против. В абсолютных цифрах разница составляет около 1 %, то есть вероятность возникновения инфекции у обрезанных и необрезанных приблизительно 0,14 % и 1,4 %, соответственно. Одно из исследований[источник не указан 678 дней] показало, что для того чтобы предотвратить 1 случай инфекции необходимо выполнить 195 обрезаний.

Разницу в ощущениях может почувствовать только тот, кто сделал обрезание в зрелом возрасте. Несколько высказываний[28] мужчин, подвергшихся процедуре:
      «Я потерял чувствительность. Я отдал бы все, чтобы её вернуть. Я отдал бы свой дом»;
      «Мне кажется, что теперь у меня есть бесчувственная палка, а когда-то я имел сексуальный орган»
      Венерология

За.
      «Операция удаления крайней плоти у мужчин однозначно предохраняет от вируса ВИЧ. Количество случаев заражения необрезанных мужчин в 8 раз больше, чем обрезанных»

профессор Рахель Ройс (New England Journal of Medicine. April 10, 1997)
      «Шанс обрезанных мужчин заразиться СПИДом намного меньше, чем необрезанных. Эти данные основываются на 28 исследованиях, проведённых в разных странах. 26 из них показали безусловную прямую связь между опасностью заразиться СПИДом и наличием крайней плоти, которая является местом нахождения и роста различных возбудителей болезней»

профессор Алон Рональд, Канада (Исследование, представленное на международном симпозиуме по проблемам СПИДа в Японии) («Телеграф», 08.09.94)

Согласно исследованию Дэвида Фергуссона из Школы медицины и здравоохранения в городе Крайстчерч (Новая Зеландия), даже учитывая такие факторы как количество партнеров и использование презервативов, молодые люди, которым сделали обрезание, заражались в 2,66 раза реже. Как предполагается, удаление крайней плоти приводит к тому, что кожа головки пениса грубеет, в результате чего реже образуются микротрещины, через которые в организм и попадают вирусы.[29]

Исследования, проведенные в 2005 году, показали, что передача ВИЧ от женщин к мужчинам во время секса сокращается на 60 %, если мужчины обрезаны. Как предполагается, удаление крайней плоти приводит к тому, что кожа головки пениса грубеет, и это делает ее менее проницаемой для вирусов.[30]
      «Мы знаем, что факторы, от которых зависит скорость распространения ВИЧ, это количество параллельных половых партнеров, использование презервативов, наличие других заболеваний, передающихся половым путем, и мужское обрезание. При прочих равных обстоятельствах среди обрезанного населения эпидемия развивается на низком уровне и медленно, а среди необрезанного населения на высоком уровне и быстро»

д-р Ричард Фичем, исполнительный директор Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией

Против. Подавляющим большинством медицинских ассоциаций подобные исследования просто приняты к сведению, так как многочисленные ошибки, допущенные при проведении этих исследований, дискредитировали результаты (данные Ассоциации семейных врачей США[31]).
      Онкология

За.
      « рак крайней плоти встречается чаще у тех, кто не прошёл обрезание Известно также, что жёны необрезанных мужчин более восприимчивы к раку шейки матки, чем жёны обрезанных»

профессор Давид Баренский, заведующий детским отделением больницы «Шаарей Цедек» («Едиот Ахронот», 03.03.99)

Против. Рост риска возникновения рака у необрезанных ничтожно мал около 0,2 %. Подсчитано, что необходимо выполнить от 600 до 900 операций по обрезанию для предотвращения 1 случая рака пениса. Влияние обрезания на возникновение рака шейки матки не подтверждены. Существует множество противоречивых исследований, однако большинство указывает на отсутствие взаимосвязи.
      Педиатрия
      «У младенца есть особая чувствительность к кровотечению между вторым и пятым днём его жизни. Склонность к кровотечению образуется по причине того, что важная основа свёртываемости крови витамин К ещё не образовался до седьмого дня жизни. Понятно, что первый день, когда можно делать обрезание, это восьмой день. Второй важный материал для свёртываемости крови это паротромбин. К восьмому дню его количество в организме большее, чем во все другие дни жизни. По этим двум показателям лучший день для брит-мила именно восьмой»

исследователи Л. Амет Голт и Ростин Мекинтош (Голд Педиатрикс, Нью-Йорк, 1953)
      Мнения медицинских ассоциаций

Мини-манифестация во время съезда Американской ассоциации педиатров: «Крайняя плоть не врождённый дефект», «Обрезание: чьё тело, чьи права? Пусть выбирает он сам»
      США
      Американская академия педиатрии (1999) и Американская медицинская ассоциация (1999): данных, свидетельствующих о целесообразности рутинного (рекомендованного всем) обрезания недостаточно[32][33].
      Американская ассоциация семейных врачей (январь 2007): рекомендует обсуждать с родителями (или опекунами) потенциальные преимущества и недостатки данной процедуры[31].
      Американская ассоциация урологов (май 2007): рекомендует рассматривать обрезание как один из методов, имеющих положительное влияние на здоровье (в связи с некоторыми данными исследований о распространении ВИЧ среди африканских мужчин, указывая однако, что исследования в Африке могут быть неприменимы к условиям в других странах и континентах)[34].

РР±Сезание в Рикипедия
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Сообщение от Thyra
        А вот обрезанным эта проблема необрезанных не грозит, если Вы до сих пор не сообразили.
        Хорошо тому живеться
        у кого одна нога
        и портянка меньше рветься
        и не надо сапога

Вы кого пытаетесь убедить в прелести жизни инвалидом.? меня или себя ?

Я полноценен и непорезан, а вы уже некомплектный человек.

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Сообщение от Thyra
          Так промежности или члена, который здесь не стоит называть мпх?
          И промежности и члена. и мошонки.

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

Сообщение от Thyra
            Это надо пробовать, а не смотреть
            ты прав,надо пробовать.срочно надо будет завести гарем мужей:так с десяток обрезанных и с десяток необрезанных ,и в срочном порядке попробовать,как только опробую всех,то сразу напишу,какой же все таки лучше.

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Сообщение от Thyra
              Вы, должно быть, вкрай обленились. Это не моя работа.
              Вы кто ?

Вот я например врач . специализация общая хирургия.

А вы собсно кто ? слесарь ? композитор ?

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от Dobriy
                Но и кайфа им не почувствовать . С таким же успехом они могут супружеский долг выполний гутаперчевым вибратором. ощущения у них будут те же.
                Полный бред. Вы извините, но после этого Вашего высказывания можно сделать вывод, что Вы, похоже, проф.непригодны, если Вы вообще когда-то были врачом, или Вас разжаловали в водители Газели Скорой Помощи, что и указано в Вашем статусе.
                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Дружок, ты врачем никогда и небыл.
                  ТАк фанатик полурелигиозный. 7 классов образования и обрезание.

Я прекрасно ощущал на себе что такое блокирование чувствительных окончаний на головке пч.

ВЫ же секс нормальным неискалеченным органом не пробовали.
                  И я вам таки скажу это небо и земля.
                  Небо это когда орган с нормальной чувствительностью.

Американская академия педиатрии (1999) и Американская медицинская ассоциация (1999): данных, свидетельствующих о целесообразности рутинного (рекомендованного всем) обрезания недостаточно[32][33].

И точка. они разбираются в вопросе лучше меня , и 1103% лучше вас.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15251

Сообщение от Павел Д.
                    Потому что в христианстве оно не нужно.А евреи-христиане были
                    не только в 1-ом веке.
                    Во-первых, это Вы говорите, что не нужно. Вопреки заповеди. Во-вторых, при чем здесь Деян 15, что Вы привели?

Сообщение от Павел Д.
                    Это не только я не вижу, а вообще никто.Вы ссылкой на Библию аргументировать не потрудились.И не сможете аргументировать, потому что там такого нет.А я привел слова "обрезание ничто".А если ещё вникну глубже в вопрос, то приведу ещё аргументы.
                    Чего никто не видит? Заповедь обрезания дана? Дана. Где-то написано: уже не надо делать? Не написано. Вы выдернули даже не стих, а два слова - естественно, что поняли в них то, что хотели.
                    Там сказано, что обрезание имеет смысл, если соблюдаешь Тору. А если не соблюдаешь, а имеешь только обрезание, то твое обрезание стало необрезанностью. Что неясного? Где тут отмена обрезания? Так и в Танахе Б-г через пророков говорил нечестивцам, что их жертвы Ему не нужны, но тем не отменял жертвы вообще.

Сообщение от Павел Д.
                    Кстати... там не говорится именно о евреях.

18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.

Если бы евреям надо было обрезываться, то так бы и сказал:"если ты еврей и призван необрезанным, то обязательно обрежься.
                    Да потому что в то время еврей = обрезанный. Это не то, что сейчас. Это были синонимы. Евреи и неевреи - то же самое, что обрезанные и необрезанные. Еврей, призванный необрезанным - нонсенс в первом веке. Я уже толковал смысл стиха: кто призван евреем, должен оставаться евреем (не должен устранять обрезание), кто призван язычником, не должен становиться евреем (совершая обрезание). Вы не знаете исторического контекста, и потому занимаетесь слепым начетничеством, выдирая фразы, которым придаете чуждый смысл.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

[QUOTE]
                      Сообщение от Dobriy
                      Ссылка про гигиеничность и осложнения скинута.
                      если я правильно по ней прошел, то комментрии относились к послеоперационным осложнениям? Если это так, то информация не совсем показательна.
                      Риск заболеть инфекцией мочевыводящих путей у мальчиков после обрезания составляет 1:100, а у детей с сохраненной крайней плотью 1:1000.
                      Откуда эти цифры? Если ребенок не подмытый, то получить инфекцию равновероятно может как обрезанный, так и не обрезанный.
                      Мне непонятна тяга улучшания человека путем обрезания чего-нибудь ненужного.
                      ТАк же непонятна зацикленность улучшателей на гениталиях.
                      ну женщине нравится, что-то там с этим делать, наверно, пишут ведь.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Дмитрий Резник
                        При чем тут Дмитрий Резник? Не я дал обрезание.
                        а я так надеялся...

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Павел Д.
                          Так проблема то не для женщин, а для мужчин.
                          Павел Д, представьте, что женщина будет заниматься с мужчиной любовью, максимум 2-5 минут, после чего удовлетворенная успокаиваться. А мужчина только -только войдет в русло любви. Это будет чья проблема, мужчины или женщины?

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Ваше мнение важно!
                            Раз есть крайняя плоть с рождения значит есть и необходимость в этом.
                            Не буду говорить о эстетической стороне (обрезание, пирсинг, тату), а с практичной стороны скажу если нет фимоза то необходимости в обрезании не вижу.
                            Крайняя плоть защищает головку члена (чувствительная/эрогенная часть) от возможного нежелательного воздействия.

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Сообщение от Andy_asp
                              Раз есть крайняя плоть с рождения значит есть и необходимость в этом.
                              Не буду говорить о эстетической стороне (обрезание, пирсинг, тату), а с практичной стороны скажу если нет фимоза то необходимости в обрезании не вижу.
                              Крайняя плоть защищает головку члена (чувствительная/эрогенная часть) от возможного нежелательного воздействия.
                              Если Бог сказал .значиь это Важно ,есл бы сами захотели ..это не важно.
                              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Хранитель
                                Если Бог сказал .значиь это Важно ,есл бы сами захотели ..это не важно.
                                Я говорю свое мнение. И я не иудей и не от их имени говорю! Это уже вопрос сугубо личный как и само вероисповедание. Если обрезание приближает человека к Господу то на здоровье!

Комментарий

Обработка...