Опрос: Обрезание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slyshine
    Участник

• 16 October 2005
    • 318

Сообщение от Sky_seeker
    Почему пенис, а не уши, ноздри, зубы, ногти, пупок и т.д.?
    Почему женщины не обрезаются?
    ну потому что во всем перечисленном есть необходимость, ну вот еще аппендикс вырезают, зубы мудрости иногда удаляют, а женщин лишают девственности,тоже своеобразное обрезание. в общем избавляются от ненужного.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

slyshineну потому что во всем перечисленном есть необходимость, ну вот еще аппендикс вырезают, зубы мудрости иногда удаляют,
      Почему не предложено удалять соски у мужчин? Никакой необходимости в них нет.
      а женщин лишают девственности,тоже своеобразное обрезание. в общем избавляются от ненужного.
      обрезанием это сложно назвать

Комментарий

• slyshine
        Участник

• 16 October 2005
        • 318

Сообщение от Sky_seeker
        Почему не предложено удалять соски у мужчин? Никакой необходимости в них нет.

обрезанием это сложно назвать
        а зачем удалять соски? они не мешают,к тому же у большинства мужчин это эрогенная зона, а вот наличие крайней плоти часто вызывает воспаление,да и выглядит это неэстетично.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от slyshine
          да и выглядит это неэстетично.
          ну если только для женщины ее обрезать, и зачем нужно было религиозную базу подводить, обеты, заветы. Все равно малышей обрезают.

Комментарий

• slyshine
            Участник

• 16 October 2005
            • 318

Сообщение от Sky_seeker
            ну если только для женщины ее обрезать, и зачем нужно было религиозную базу подводить, обеты, заветы. Все равно малышей обрезают.
            ну так насколько я понимаю, для гигиеничности это и сделали: в жарких странах от пота, пыли и песка риск воспаления необычайно велик! вы там были? там же летом невозможно чувствовать себя чистым и свежим,хоть весь день в душе сиди, сейчас хоть кондиционеры есть, но не везде, а тогда ни вентиляторов, ни кондиционеров,я вообще не понимаю, как им удавалось так существовать

Комментарий

• Пастор Шлаг
              Временно отключен

• 07 November 2009
              • 809

Сообщение от slyshine
              я женщина, мне тоже больше нравятся мужчины с обрезанием,это и гигиеничее и эстетичнее. Причем я за массовое обрезание,как в америке.
              А при чём здесь религия? вопрос личных предпочтений и всё.
              Насчёт гигиеничности - это уже не актуально, если вы конечно не в юрте живёте. Цивилизация понимаете.

Аврааму был дан завет относительно будущего потомства, посему и обряд Бог выбрал на том месте, которое напрямую связано с будущим потомством Вот и всё, вопрос гигиены там вообще не стоял и был вторичен, читайте библию и не фантазируйте.
              Если брать религиозный аспект, мотив обрезания имеет смысл только в контексте завета Авраамова и соответсвенно еврейского народа. Все же остальные в разрезе писания свободны от сего обряда.

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Thyra

Я проголосовал против обрезания.

1.Это дело больное, да и последствия думаю не ахти удобно.Позвольте сильно в это не вдаваться.

2.Гигиенические соображения.Тут я не совсем в теме . Мне кажется, что сейчас времена другие, и можно обойтись без.А тем более ненужно оно в странах с более холодным климатом.

3.Религиозные мотивы.Закон Моисея христианам не нужен (кроме пары исключений).Но в 1-ом веке иудео-христиане (которые были обрезаны) должны были соблюдать Закон.Но с развитием христианства даже для евреев закон (и обрезание) отпадают.Те, кто обрезывался, по словам ап. Павла,должны исполнить весь закон (613) заповедей, стало быть он даже евреев не заставлял делать обрезание (буде они необрезанные).Дело в том, что обрезание для иудеев священно,и они даже несмотря на введение другого закона, не могли быстро отказаться, привычка понимаете ли.Так, первых 15 христианских епископов Иерусалима были обрезанными евреями.Но в 21-ом веке для евреев-христиан обрезание и закон абсолютно не нужны, так как отрыв христианства от иудео-христианства давно произошел."Евсевий называет иудеохристиан обольщенными, но не оторванными от Господа(4 в.).Но вот в случае, если обрезанный в несознательном возрасте еврей становится христианином, я точно не могу сказать как надо действовать.Думаю закон не обязателен, Павел говорил скорее всего о тех, кто осознанно обрезываются.То что закон Моисея устарел, тот же Павел показывет много раз в послании Евреям.А обрезание и закон Моисея связаны.

(1-ое Коринф.7)
                18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но
                всё в соблюдении заповедей Божиих.

Вывод.Разве что для гигиены.

P.S. Христиане к обрезанию не имеют отношения, надо было в другой раздел.
                Последний раз редактировалось Павел Д.; 27 March 2011, 02:59 AM.

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Programist
                  С одной стороны обрезание не нужно, но если бы не обрезали еврейских мальчиков то откуда бы взялись погибшие овцы Израиля, так ведь Дмитрий?
                  Какие ещё погибшие овцы в 21-ом веке?Погибших овец Иисус спасал 2 тысячи лет назад.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Бимер
                    Да и если кто и решит сделать себе обрезание, то это должно быть по Писанию то есть кремниевыми ножами. А то понимаешь в больничке они будут обрезатся. Хитрые какие. Сказал "а". скажи и "б". Ножиком кремниевым. Ага.
                    А ссылку на Писание можно?Не помню такого.

Комментарий

• Сидди Ленивец
                      Участник

• 16 February 2011
                      • 78

Сообщение от Павел Д.
                      Вывод.Разве что для гигиены.
                      Обрезанные и обрезающие!!!
                      Вам не приходила в голову такая шальная мысль, что в мире подавляющее большинство не обрезанных и у них ВСЕ В ПОРЯДКЕ (не хуже, чем у вас или даже лучше): и гигиену они поддерживать умеют, и с противоположным полом у них все в ОК.

Комментарий

• Сидди Ленивец
                        Участник

• 16 February 2011
                        • 78

Сообщение от Пастор Шлаг
                        Аврааму был дан завет относительно будущего потомства, посему и обряд Бог выбрал на том месте, которое напрямую связано с будущим потомством Вот и всё, вопрос гигиены там вообще не стоял и был вторичен, читайте библию и не фантазируйте.
                        Сообщение от Павел Д.
                        Дело в том, что обрезание для иудеев священно,и они даже несмотря на введение другого закона, не могли быстро отказаться, привычка понимаете ли.
                        Интересно, иудеям не приходила в голову такая шальная мысль, что если их Бог вводит такой варварский обычай, то и сам он варвар и верить ему нельзя.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                          Временно отключен

• 07 November 2009
                          • 809

интересно, а кроме шальных мыслей в вашу черепную коробку, что-то ещё приходит?))

Комментарий

• Сидди Ленивец
                            Участник

• 16 February 2011
                            • 78

Сообщение от Пастор Шлаг
                            интересно, а кроме шальных мыслей в вашу черепную коробку, что-то ещё приходит?))
                            В моей черепной коробке стоит хороший фильтр - последнего поколения.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                              Временно отключен

• 07 November 2009
                              • 809

Сообщение от Сидди Ленивец
                              В моей черепной коробке стоит хороший фильтр - последнего поколения.

А вы по шальному не задумывались, что фильтры последнего поколения возникли в следствии развития на базе первых и простейших фильтров и в большинстве случаев имеют одни и те же принципы?

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от Sky_seeker
                                Почему пенис, а не уши, ноздри, зубы, ногти, пупок и т.д.?
                                Почему женщины не обрезаются?
                                Потому что пенис - это и есть библейский змей-искуситель. А обрезание символизирует отречение, освобождение от него...
                                Из-за это некоторые мужчины не то что обрезались, но и оскоплялись...
                                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

Обработка...