Опрос: Обрезание
Свернуть
X
-
slyshineну потому что во всем перечисленном есть необходимость, ну вот еще аппендикс вырезают, зубы мудрости иногда удаляют,
а женщин лишают девственности,тоже своеобразное обрезание. в общем избавляются от ненужного.Комментарий
-
а зачем удалять соски? они не мешают,к тому же у большинства мужчин это эрогенная зона, а вот наличие крайней плоти часто вызывает воспаление,да и выглядит это неэстетично.Комментарий
-
Комментарий
-
ну так насколько я понимаю, для гигиеничности это и сделали: в жарких странах от пота, пыли и песка риск воспаления необычайно велик! вы там были? там же летом невозможно чувствовать себя чистым и свежим,хоть весь день в душе сиди, сейчас хоть кондиционеры есть, но не везде, а тогда ни вентиляторов, ни кондиционеров,я вообще не понимаю, как им удавалось так существоватьКомментарий
-
Насчёт гигиеничности - это уже не актуально, если вы конечно не в юрте живёте. Цивилизация понимаете.
Аврааму был дан завет относительно будущего потомства, посему и обряд Бог выбрал на том месте, которое напрямую связано с будущим потомством Вот и всё, вопрос гигиены там вообще не стоял и был вторичен, читайте библию и не фантазируйте.
Если брать религиозный аспект, мотив обрезания имеет смысл только в контексте завета Авраамова и соответсвенно еврейского народа. Все же остальные в разрезе писания свободны от сего обряда.Комментарий
-
Thyra
Я проголосовал против обрезания.
1.Это дело больное, да и последствия думаю не ахти удобно.Позвольте сильно в это не вдаваться.
2.Гигиенические соображения.Тут я не совсем в теме . Мне кажется, что сейчас времена другие, и можно обойтись без.А тем более ненужно оно в странах с более холодным климатом.
3.Религиозные мотивы.Закон Моисея христианам не нужен (кроме пары исключений).Но в 1-ом веке иудео-христиане (которые были обрезаны) должны были соблюдать Закон.Но с развитием христианства даже для евреев закон (и обрезание) отпадают.Те, кто обрезывался, по словам ап. Павла,должны исполнить весь закон (613) заповедей, стало быть он даже евреев не заставлял делать обрезание (буде они необрезанные).Дело в том, что обрезание для иудеев священно,и они даже несмотря на введение другого закона, не могли быстро отказаться, привычка понимаете ли.Так, первых 15 христианских епископов Иерусалима были обрезанными евреями.Но в 21-ом веке для евреев-христиан обрезание и закон абсолютно не нужны, так как отрыв христианства от иудео-христианства давно произошел."Евсевий называет иудеохристиан обольщенными, но не оторванными от Господа(4 в.).Но вот в случае, если обрезанный в несознательном возрасте еврей становится христианином, я точно не могу сказать как надо действовать.Думаю закон не обязателен, Павел говорил скорее всего о тех, кто осознанно обрезываются.То что закон Моисея устарел, тот же Павел показывет много раз в послании Евреям.А обрезание и закон Моисея связаны.
(1-ое Коринф.7)
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
Вывод.Разве что для гигиены.
P.S. Христиане к обрезанию не имеют отношения, надо было в другой раздел.Последний раз редактировалось Павел Д.; 27 March 2011, 02:59 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Обрезанные и обрезающие!!!
Вам не приходила в голову такая шальная мысль, что в мире подавляющее большинство не обрезанных и у них ВСЕ В ПОРЯДКЕ (не хуже, чем у вас или даже лучше): и гигиену они поддерживать умеют, и с противоположным полом у них все в ОК.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Из-за это некоторые мужчины не то что обрезались, но и оскоплялись...РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
Комментарий