Чего ждут мужчины от женщин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Viktor.o
    Просто старался выглядеть хорошим, понравиться хотел. А она, не зная и веря ему, выбрала того, кого он из себя представлял. А того, каков он есть на самом деле, она такого и не хотела вовсе. Т.ч. не испортился, а показал себя - истинного.
    Опять таки - не согласен.
    Когда в браке участвует Бог - спрятать свою истинную сущность не удасться. Такой рядом и не окажется.
    А здесь приведена любовь не Божья, а за что-то. Поэтому такая разница и выходит ... боком потом.

Кто виноват? Сама! И только сама. Куда смотрела - на внешнее? Куда спешила? Время уйдет ... Замуж не выйду ... Схватила первое попавшее. Что ближе лежало?
    Теперь имей!

Имей ответственное решение, что с этим человеком придется всю жизнь, до смерти жить, повиноваться, терпеть, слушать, и т. п. - ой рассматривала бы, под мелкоскомом. Способен ли он на любовь без условий.
    А если изначально развод был одним из вариантов? Его и имеешь ...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от lemnik
      И такой - глава.
      Выходила замуж - хорош был? Небось выбирала даже ...
      А потом вдруг испортился. Пусть другая подберет б/ушное?
      Вы в таком случае кому-то, кто для него был предназначен - дорогу перешли. Теперь это ваше. Вам с таким и жить. И повиноваться, и последнее слово оставлять. И т.д.

Но здесь есть и хорошая новость. Если вы будете правильной женой, то Бог поможет.
      Либо он от вас "освятится" и изменится, либо от такой халявы ... во все тяжкие пустится (в прелюбодеяние скорей всего и быстро).
      А тут и развод не воспрещен. И избавитеесь от того, кто ...мучит вас. Правда до самой его смерти замуж не выйдете, даже втихаря - ни-ни ... Но это ведь лучше, чем деспота терпеть.
      А потом он помрет и ... вы своболны!!!

Не понятно : почему Вы мне всё это приписываете...? Я перечисляю , что может быть в семьях . Насчёт развода : единственное оправдание развода - прелюбодеяние ( потому что брак разрушился ) обеих сторон.

Вы мне ( знаю ) можете привести цитату : " ...жене не разводиться с мужем..., а , если разведётся ,- пусть остаётся безбрачною..." -заметьте в этом месте не упоминается прелюбодеяние , как главная причина , значит здесь имеется ПРОСТО развод по своей прихоти, - в этом случае Бог и повелевает оставаться безбрачною или примириться с мужем своим.

А также есть место ( по памяти пишу ) :

" ...во избежание блуда КАЖДАЯ ( КАЖДЫЙ) имей своего мужа ( жену)"

В двух случаях Бог разрешает развод или раздельное жительство :

1. Прелюбодеяние

2. жестокое обращение , деспотизм , насилие ( угроза жизни ) :

"по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так" ( Матф. 19 ).
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от lemnik
        Опять таки - не согласен.
        Когда в браке участвует Бог - спрятать свою истинную сущность не удасться. Такой рядом и не окажется.
        А здесь приведена любовь не Божья, а за что-то. Поэтому такая разница и выходит ... боком потом.

Кто виноват? Сама! И только сама. Куда смотрела - на внешнее? Куда спешила? Время уйдет ... Замуж не выйду ... Схватила первое попавшее. Что ближе лежало?
        Теперь имей!
        Это от Бога не удастся, а от человека - запросто. Она ж не достигла Божьего совершенства, чтобы Богом выбирать.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Мисс Каприз
          Итак, дорогие мужчины! не хотим мы над вами господствовать! мы хотим, чтобы вы были главой в семье, и с радостью отдадим вам всю ответственность за семью! только берите ее, пожалуйста! так будет для нас проще и для вас правильнее. не будьте, как муж моей подружки и все будет хорошо! (говорю от лица большинства, надеюсь, женщин).
          Я много лет и женщин, и мужчин (!) к этому призываю. Но не хотят. Ни те, ни другие. Стереотипы семейного поведения сильнее ... меня.
          Причем не хочет большинство ... подавляюшее.
          Многие вроде и "за", но сразу идут оговорки, которые эту идею - сводят на нет.

Пример оговорок: См. 2 поста выше.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Viktor.o
            Это от Бога не удастся, а от человека - запросто. Она ж не достигла Божьего совершенства, чтобы Богом выбирать.
            У Бога мудрость бесконечна. А человеческая "суть глупость".
            А кто не дает этого достигнуть? Что мешает?
            А если ... не достигается, то к ворожее, колдунье, этой ... экстрасексу, что-ли ....
            они помогут. А потом сюда с плачем ....снова.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Романтичная
              Не понятно : почему Вы мне всё это приписываете...? Я перечисляю , что может быть в семьях.
              Конечно не вам лично... Простите.
              Просто не умею говоить в общем, поэтому и пишу ... во втором лице - ко всем, кто читает.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от lemnik
                А если ... не достигается, то к ворожее, колдунье, этой ... экстрасексу, что-ли ....
                Чем глупее человек, тем меньше собственную глупость видит, т.к. его же глупость не даёт ему её видеть. А если совсем не видит, то в своих глазах - "мудрец".

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Богиня Райская
                  Лемник
                  можно подумать,что все верующие ....
                  У нас с вами понимани веры и неверия очень разняться. С этиой проблемой не ко мне - к мужу. И не в эту тему.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от lemnik
                    А это в какой конфессии учат к ворожке, колдунье,экстрасенсу ?Совсем уж по"християнски".
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Natali T
                      А это в какой конфессии учат к ворожке, колдунье,экстрасенсу ?Совсем уж по"християнски".
                      Конфессия не совсем "християнская". Скорее агностическая с примесью атеистической конфессии.
                      Я вас окончательно не запутал? Этой "тьерминилогией" ...

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от lemnik
                        Конфессия не совсем "християнская". Скорее агностическая с примесью атеистической конфессии.
                        Я вас окончательно не запутал? Этой "тьерминилогией" ... к ворожке, колдунье,экстрасенсу ?
                        lemnik? Называйте вещи своими именами, пишите просто к сатане, а то к
                        к ворожке, колдунье,экстрасенсу .Чтоб люди знали к кому ходят.
                        Естественно,Богу ж не доверяют-а вот ворожка у них авторитет.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Viktor.o
                          Согласен.Только думаю, что если от себя свободен, то заодно и от всех своих проблем житейских тоже свободен. И если любишь ближнего как самого себя, то и рад ему будешь, так, как будто это ты пришёл. А если нет любви к ближнему, а есть любовь к суете, то и скажешь ему "извини, мне некогда".
                          А я не согласен! Вы сути Божьей любви не поняли ... еще, на мой взгляд.
                          Вы ее воспринимаете упрощенно, по-человечески. Как просто - все всех любят! А если нет - то есть Бог, котрый нелюбовь людей - Своею покроет!
                          И все совсем не плохо. Не здесь, так в ЦН!
                          Так и церкви многие учат. Гностицизм, тщательно церквями отрицаемый, это.

Ближний! А кто это? Стандартно-правильный ответ - все люди, особенно те, кто в помощи нуждается!
                          " ... возлюби ближнего твоего, как самого себя; ..." и в этом " ...весь закон и пророки. ..." и мало тех. кто обращает внимание на одно слово из другого места Библии. Мы его выбросить можем? Нет. А оно ключевое, на мой взгляд.

" ...Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. ...". Слышите? Взаимной!
                          Более понятным для меня стало теперь:. " ... ибо любящий другого, который любит его, исполнил закон.". А люди любят друг друга, пока не доказано ... обратного.
                          Поэтому, лежащему без сознания на Иерехнской дороге еврею, проезжавший самарянин был ... ближним. А почему нет?
                          А были ли священник и левит ближними? Нет! Они его не любили. По любви совсем не поступили с ним.
                          Раньше была некоторая противоречивость, в этом месте, для меня заложена. Теперь - ушла.

Ваш пример. По любви ли поступают те, кто незваный лезет в гости? Кто напрашивается туда, не смотря на сопротивление хозяина?
                          "Нет!" - надо говорить?
                          По любви - когда уважают ваше желание побыть одному. Без претензий и с радостью ... за вас. Ближние ведут себя так.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Natali T
                            lemnik? Называйте вещи своими именами, пишите просто к сатане, а то к
                            к ворожке, колдунье,экстрасенсу .Чтоб люди знали к кому ходят.
                            Естественно,Богу ж не доверяют-а вот ворожка у них авторитет.
                            Как все запущено ....

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от lemnik
                              Как все запущено ....
                              Женщина мечты...
                              YouTube - Филипп РРёСРєРѕСРѕРІ & РР°СР° Р*аспССРёРЅР° - Р*РѕР·Р° Чайная
                              И еще

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Пока свежо ... о Божьей любви.

Я предвижу упреки - "А как же Бог, с Его всеобъемлющей любовью? Нам с Него пример брать уже не надо?"
                                Именно с Него - и надо!

Вернемся к началу. Что Бог не любил Адама и Еву, Своих первенцев, Свое Творение? Еще как любил! Они имели в Эдеме все! И им за это ничего не было На это всё имеющееся был лишь один запретик. Не есть всего лишь от одного из многих деревьев.
                                Они его нарушили. Ели. Неужели Бог, по Его огромной любви, значительно превосходящей нашу, не мог их на первый раз просто пожурить? Типа, а-я-яй! Он же всепрощающая любовь!
                                Нет!

Его Святость не позволила ему изменить Своему Слову. «Смертию умрете!». И их изгнание оттуда, где все было, туда, где начались страдания и отсутствие общения с Богом просто справедливость.
                                Именно ею характерна Божья непримиримость к греху, при всей Его любви к людям (его несущим). Как эта справедливость совмещается с любовью? Просто! Во Христе реализовалась Любовь.

По справедливости, мы все погибшие Но спасаемся верой Христу. « ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. ».
                                Но спасены не все. « Я о них молю: не о всем миремолю, но о тех, которых Ты дал Мне, ».

Итак: совмещены и Божья справедливость и Божья любовь. Реализовано все! Не доверяешь Христу? Безжалостно в ад! Доверился? Спасен в жизнь вечную. Брак с Богом, его наследие и все качества Бога твои!

Мое виденье такое. Не каждый человек мой ближний. Не каждый ближний и возлюблен Богом. Есть такие, что о своей нелюбви к нему, вслух говорят. Вот это-то «хулой на Духа» и зовется. К ним Бог суров. А мы?

Комментарий

Обработка...