Домашнее насилие: кто виноват?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Изменись сегодня законодательство США по типу российского или, тем более, мусульманского, американские "жертвы" состоятельных мужей зубами и руками будут держаться за своих гадких мужей.Комментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
"Нажми на кнопку - получишь результат, и твоя мечта осуществится"Так только в песнях бывает. А в жизни - после ее звонка приедут такие же мужики, как и тот, что ей только что глаз подбил. Ну, в лучшем (или в худшем, не разберешь) случае, увезут его на 15 суток. И шо? Він повернеться і морду їй розквасить.
Но в остальных случаях даже минимальные усилия, конечно, прилагать не стоит, а то жаловаться и ныть будет сложнее
я полностью даю себе отчет в том, что у меня совершенно другая ситуация чем у "жертв" - материальная независимость. Но, разумеется, женщинам ни в коем случае не надо к этому стремиться, иначе не будет отмазки по какой причине она не может уйти от мужа, ведь тогда- о -ужас- придется признать что не по причине домашнего насилия она несчастна.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Для кого-то состоятельность - собственный остров, для кого-то - собственный дом, для кого-то - чтоб на хлеб хватало.
Но как правило замужние женщины ищут состоятельности мужа проверенным способом: пилят мужа тщательнее и дольше.Комментарий
-
"Привыкшие к рабству, которое влачить суждено было им от пеленок до могилы, женщины не имели понятия о возможности иметь другие права и верили, что они в самом деле рождены для того, чтоб мужья их били, и даже самые побои считали признаком любви. Иностранцы рассказывают следующий любопытный анекдот, переходящий из уст в уста в различных вариациях. Какой-то итальянец женился на русской и жил с нею несколько лет мирно и согласно, никогда не бивши ее и не бранивши. Однажды она говорит ему: «За что ты меня не любишь?» «Я люблю тебя», сказал муж и поцеловал ее. «Ты ничем не доказал мне этого», сказала жена. «Чем же тебе доказать?» спрашивал он. Жена отвечала: «Ты меня ни разу не бил». «Я этого не знал, говорил муж, но если побои нужны, чтоб доказать тебе мою любовь, то за этим дело не станет». Скоро после того он побил ее плетью и в самом деле заметил, что после того жена стала к нему любезнее и услужливее. Он поколотил ее в другой раз так, что она после того несколько времени пролежала в постели, но однако не роптала и не жаловалась. Наконец, в третий раз он поколотил ее дубиною так сильно, что она после того через несколько дней умерла. Ее родные подали на мужа жалобу; но судьи, узнавшие все обстоятельства дела, сказали, что она сама виновата в своей смерти; муж не знал, что у русских побои значат любовь, и хотел доказать, что любит сильнее, чем все русские; он не только из любви бил жену, но и до смерти убил. Женщины говорили: «Кто кого любит, тот того лупит, коли муж не бьет, значит, не любит» ; пословицы эти и до сих пор существуют в народе, так же, как и следующая: «Не верь коню в поле, а жене на воле», показывающая, что неволя считалась принадлежностью женского существа."Комментарий
-
Комментарий
-
Слышал пословицу "бьет значит любит", но только этот стереотип не в ходу был В СССР.Комментарий
-
Комментарий
-
Стрессы, говорите? Но разве женщина не испытывает стрессов?Женщины хуже переносят физическое воздействие, мужчины - ментальное. Как правило.
Однако я видел многих женщин, избитых и даже изувеченных их мужьями, но я не видел НИ ОДНОГО мужчины, которого бы избивала жена.Много лет уже живем безо всяких казусов. После проведения терапии мысль о правильности бития жены напрочь испарилась из головы супруга и больше не возникает
Удовольствия мало в этом, конечно. Что ни говори, а драться для женщины неестественно и морально тяжело. Однако ж в некоторых случаях лучше себя заставить раз, чем терпеть всю жизнь.
Знаю, правда, одну женщину, которая ударила своего мужа ножом.
Да, прекратить отношения - это идеальный вариант. Но как все идеальное, он может легко осуществляться лишь в идеальных условиях.
Плюс экономические трудности. Несмотря на хваленое "равноправие" современная женщина в среднем получает на 20% меньше мужчины.
Алименты? Каждый второй умеет от них отвертеться, работая официально по минимуму и шабаша на самого себя. Так что с иного возьмешь не больше, чем с козла молока.Комментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
Комментарий