Домашнее насилие: кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кришна
    Отключен

• 10 June 2010
    • 223

Сообщение от .Metaxas.
    Вы считаете, что девушка, выходя замуж, мечтает быть избитой?
    Сосед выпив избивал жену, а протрезвев делал ей подарки, и жена была довольна! Бьет значит любит!
    В России до 1917 года битье жен было естественно, освящено церковью. Мужчина избивая жену считал, что делает богоугодное дело - учит жену быть в покорности.

Комментарий

• .Metaxas.
      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
      • 1063

Сообщение от Кришна
      Сосед выпив избивал жену, а протрезвев делал ей подарки, и жена была довольна! Бьет значит любит!
      А без битья нельзя подарки делать? Это все мифы о довольных жертвах насилия. Анекдоты.
      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Кришна
        Отключен

• 10 June 2010
        • 223

Сообщение от .Metaxas.
        А без битья нельзя подарки делать? Это все мифы о довольных жертвах насилия. Анекдоты.
        Но это правда! Как то вмешались, так нам же от жены его и досталось!
        Эта психология веками вбивалась в женщину.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от .Metaxas.
          Нет. Это издержки законодательства. В тех странах где "жертва" может обобрать мужа по закону - она это делает по закону. А во всяких там развивающихся странах она довольствуется подарками состоятельного мужа.

Изменись сегодня законодательство США по типу российского или, тем более, мусульманского, американские "жертвы" состоятельных мужей зубами и руками будут держаться за своих гадких мужей.

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от Йицхак

Изменись сегодня законодательство США по типу российского или, тем более, мусульманского, американские "жертвы" состоятельных мужей зубами и руками будут держаться за своих гадких мужей.
            А что будут делать жертвы НЕсостоятельных мужей? Искать для себя состоятельных, чтобы мог за "право" поставить фингал подарить жемчужное колье?
            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Elisheba
              Дважды сектантка

• 23 November 2009
              • 469

Сообщение от .Metaxas.
              "Нажми на кнопку - получишь результат, и твоя мечта осуществится" Так только в песнях бывает. А в жизни - после ее звонка приедут такие же мужики, как и тот, что ей только что глаз подбил. Ну, в лучшем (или в худшем, не разберешь) случае, увезут его на 15 суток. И шо? Він повернеться і морду їй розквасить.
              Странно, но я никогда не стеснялась пользоваться такой минимальной возможностью. Хотя всего пару случаев неадекватного поведения со стороны сильного пола было. И еще более странный результат- представьте себе, мужики (будь то "жених" или директор с совершенно другими претензиями), будучи по своей натуре трусами, тушевались тут же, и более я о них не слышала. Не здороваются правда, и на другую сторону улицы при встрече стараются переходить, но это мелочи
              Но в остальных случаях даже минимальные усилия, конечно, прилагать не стоит, а то жаловаться и ныть будет сложнее
              я полностью даю себе отчет в том, что у меня совершенно другая ситуация чем у "жертв" - материальная независимость. Но, разумеется, женщинам ни в коем случае не надо к этому стремиться, иначе не будет отмазки по какой причине она не может уйти от мужа, ведь тогда- о -ужас- придется признать что не по причине домашнего насилия она несчастна.
              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Priestess.
                А что будут делать жертвы НЕсостоятельных мужей? Искать для себя состоятельных, чтобы мог за "право" поставить фингал подарить жемчужное колье?
                Состоятельность - состояние относительное
                Для кого-то состоятельность - собственный остров, для кого-то - собственный дом, для кого-то - чтоб на хлеб хватало.
                Но как правило замужние женщины ищут состоятельности мужа проверенным способом: пилят мужа тщательнее и дольше.

Комментарий

• Кришна
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 223

"Привыкшие к рабству, которое влачить суждено было им от пеленок до могилы, женщины не имели понятия о возможности иметь другие права и верили, что они в самом деле рождены для того, чтоб мужья их били, и даже самые побои считали признаком любви. Иностранцы рассказывают следующий любопытный анекдот, переходящий из уст в уста в различных вариациях. Какой-то итальянец женился на русской и жил с нею несколько лет мирно и согласно, никогда не бивши ее и не бранивши. Однажды она говорит ему: «За что ты меня не любишь?» «Я люблю тебя», сказал муж и поцеловал ее. «Ты ничем не доказал мне этого», сказала жена. «Чем же тебе доказать?» спрашивал он. Жена отвечала: «Ты меня ни разу не бил». «Я этого не знал, говорил муж, но если побои нужны, чтоб доказать тебе мою любовь, то за этим дело не станет». Скоро после того он побил ее плетью и в самом деле заметил, что после того жена стала к нему любезнее и услужливее. Он поколотил ее в другой раз так, что она после того несколько времени пролежала в постели, но однако не роптала и не жаловалась. Наконец, в третий раз он поколотил ее дубиною так сильно, что она после того через несколько дней умерла. Ее родные подали на мужа жалобу; но судьи, узнавшие все обстоятельства дела, сказали, что она сама виновата в своей смерти; муж не знал, что у русских побои значат любовь, и хотел доказать, что любит сильнее, чем все русские; он не только из любви бил жену, но и до смерти убил. Женщины говорили: «Кто кого любит, тот того лупит, коли муж не бьет, значит, не любит» ; пословицы эти и до сих пор существуют в народе, так же, как и следующая: «Не верь коню в поле, а жене на воле», показывающая, что неволя считалась принадлежностью женского существа."

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Elisheba
                    иначе не будет отмазки по какой причине она не может уйти от мужа, ведь тогда- о -ужас- придется признать что не по причине домашнего насилия она несчастна.
                    В точку. .....

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от Elisheba
                      ведь тогда- о -ужас- придется признать что не по причине домашнего насилия она несчастна.
                      А почему тогда?

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Йицхак
                        Конечно нет. Как правило, она мечтает, что будет командовать тем, за кого выходит замуж. А способ командования самый распространенный - пилить.
                        А тут такая неожиданность: у мужа совершенно иная психо-физиологическая ответная реакция!
                        Такая досада.
                        И это тоже есть.
                        Слышал пословицу "бьет значит любит", но только этот стереотип не в ходу был В СССР.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от g14
                          И это тоже есть.
                          Боюсь быть циничным, но это есть в подавляющем большинстве случаев: хочу, чтобы он относился ко мне как к королеве (читай: подчинялся любым моим капризам).
                          А вот чтобы была мечта стать сояремником и помощником мужу - тут как-то не густо совсем.

Комментарий

• Elisheba
                            Дважды сектантка

• 23 November 2009
                            • 469

Сообщение от Priestess.
                            А почему тогда?
                            Я думала вы знаете ответ )))) либо рабство греха - либо иго Христа.

ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матфея 11:30)
                            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Стрессы, говорите? Но разве женщина не испытывает стрессов?
                              Йицхак меня опередил с комментарием. Тут полностью с ним согласна. Разный менталитет, разные реакции. Он бьет, она на психику давит. Что характерно, оба варианта примерно одинаково эффективны Женщины хуже переносят физическое воздействие, мужчины - ментальное. Как правило.

Однако я видел многих женщин, избитых и даже изувеченных их мужьями, но я не видел НИ ОДНОГО мужчины, которого бы избивала жена.
                              Я видела. Россия - такая оригинальная страна... Более того, лично дважды отметелила своего благоверного подручными кухонными предметами, когда он на меня стал поднимать руку. Тоже классический вариант - папа всю жизнь в нетрезвом виде материл и даже бил жену (что делать, полковник ГРУ - диагноз, а не профессия), и сын вырос в убеждении, что это приемлемо, нормально и правильно. Разубедила Много лет уже живем безо всяких казусов. После проведения терапии мысль о правильности бития жены напрочь испарилась из головы супруга и больше не возникает
                              Удовольствия мало в этом, конечно. Что ни говори, а драться для женщины неестественно и морально тяжело. Однако ж в некоторых случаях лучше себя заставить раз, чем терпеть всю жизнь.

Знаю, правда, одну женщину, которая ударила своего мужа ножом.
                              Результат избытка терпения. Если б она его сразу ударила скалкой, а не копила злость годами, лучше б было для всех. Если долго выносить невыносимое, результаты всегда бывают омерзительными.

Да, прекратить отношения - это идеальный вариант. Но как все идеальное, он может легко осуществляться лишь в идеальных условиях.
                              А что делать? Если нет лучшего варианта, всегда приходится выбирать лучшее из худшего. Тут уж по ситуации нужно смотреть.

Плюс экономические трудности. Несмотря на хваленое "равноправие" современная женщина в среднем получает на 20% меньше мужчины.
                              Не сталкивалась. По-моему, у нас за одинаковую работу платят одинаково. Тут скорее с детьми проблема. Одного-то всяко потянешь, а двоих и более на одну зарплату очень трудно.

Алименты? Каждый второй умеет от них отвертеться, работая официально по минимуму и шабаша на самого себя. Так что с иного возьмешь не больше, чем с козла молока.
                              Суд может назначить алименты в твердой денежной сумме. И где хочет, там пусть и берет. При наличии долгов у нас, например, ограничивают в передвижениях. И описывают имущество. И лишают родительских прав. Если отрешиться от ненужных сантиментов, свое выбить можно.

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Сообщение от Йицхак
                                Боюсь быть циничным, но это есть в подавляющем большинстве случаев: хочу, чтобы он относился ко мне как к королеве (читай: подчинялся любым моим капризам).
                                То есть Вы считаете, что у мужчин капризов нет и желания подчинять своим капризам женщину следовательно тоже нет? Только у женщин проблема с капризами?

Комментарий

Обработка...