Ему пятьдесят, а ей двадцать семь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Orly
    Женский век короток, несмотря на то, что женщины и живут дольше. Женщины-цветы жизни, поэтому и увядают быстрее. Женская репродуктивность, а за ней и природная привлекательность угасают намного раньше мужской.
    Вывод. Разница между мужем и женой в идеале должна быть не меньше 10 лет. Это на примере моих родителей и на моем примере: и там, и там разница около 20 лет.
    А по-моему женщина всегда может себя предоставить

Впрочем речь о другом.
    Лично мне кажется,что молодость это величайший дар,
    который проходит.
    Так не лучше ли быть молодой с молодым,чем питать чью-то старость своей молодостью?
    50 лет ещё будет , а вот 27 - нет.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Estrella
      На самом деле брачные отношения строятся на взаимном уважении и привязанности.
      Брачные отношения не строятся. Они либо есть, либо их нету.

На равенстве.
      На равенстве ещё ни одно брачное отношение не продержалось. Существует принцип положений.. женщина это женщина, мущина это мущина. Если их сравнять, получится бяка, из которой потом пытаются "строить" отношения.

Поэтому забором вряд ли можно назвать.
      Я говорил о заборе, который можно строить в брачных отношениях для их ограды. Позабористее притом.
      То ж ведь тварь Божия
      Что Божья то да, не спорю, что тварь.. вопрос сложный .
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Estrella
        Может, если пожелает и лениться не будет. Вот с желанием проблемы обычно бывают, так как лень.

Так не лучше ли быть молодой с молодым,чем питать чью-то старость своей молодостью?
        Таким макаром можно не только о возрасте рассуждать. Квартира, деньги, положение, здоровье, духовное состояние.. всё это ведь меряется так же как и возраст.. тоисть, пока есть, есть, а нету, то может и не быть.

Воощето подход совершенно секулярный (мирской). У христиан понятие возраста вооще должно отсутствовать, так как любовь не разборчива, важна личность а не её материальное и физическое состояние. Чушь эти все мерялки. Луче иметь человека старше себя и любящего, нежели ровестника и кто его знает куда сотрящего окромя тебя.

Комментарий

• gulchatay
          здесь

• 09 February 2008
          • 723

Сообщение от Estrella

Впрочем речь о другом.
          который проходит.
          дурацкая пословица, но факт "любовь зла полюбишь и козла"
          Проблемма в ином. Люди ждут одобрения от сообщества других людей в том, что касается только двоих. Истинны ли их чувства или незрелы - в любом случае это определяется опытным путем.
          В случае если церковь не одобрит этот союз - они расстануться? не будут общаться, избегая друг-друга в угоду тем, кто знает "как надо"?
          Что ж....это тоже опыт.
          Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Львёнок
            Таким макаром можно не только о возрасте рассуждать. Квартира, деньги, положение, здоровье, духовное состояние.. всё это ведь меряется так же как и возраст.. тоисть, пока есть, есть, а нету, то может и не быть.
            Ничего подобного.
            Всё можно приобрести.
            Однако возраст только теряется.
            Воощето подход совершенно секулярный (мирской). У христиан понятие возраста вооще должно отсутствовать, так как любовь не разборчива, важна личность а не её материальное и физическое состояние. Чушь эти все мерялки. Луче иметь человека старше себя и любящего, нежели ровестника и кто его знает куда сотрящего окромя тебя.
            В ДУХОВНОМ смысле несомненно.
            Однако гормоны будут требовать своё.
            Кстати вы замечали,что многие пожилые мужчины,женившись на молодых, часто вскоре умирают?
            Например Паваротти.
            Дело в том,что гормональный фон уже сильно различается.
            И то,что одному по природе надо 1 раз в неделю,
            другой надо 1 раз каждый час

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Estrella
              Ничего подобного.
              Всё можно приобрести.
              Сумлеваюсь что всё, здоровье можно потерять и не взирая на возраст. Мы ведь не знаем, что у этой "юной девицы" со здоровьем? Может она молодого и не потянет?
              Однако возраст только теряется.
              У моего друга брат родил себе с женой ребёнка в 57, здоровее меня раз в 10 хотя почти в два раза страрше. Возраст понятие субъективное, физическое состояние более важно.
              Кстати вы замечали,что многие пожилые мужчины,женившись на молодых, часто вскоре умирают?
              Я так же замечал, что и молодые женившись умирают, и не только от дорожных проишествий.
              Дело в том,что гормональный фон уже сильно различается.
              И то,что одному по природе надо 1 раз в неделю,
              другой надо 1 раз каждый час
              Не встречал ещё таких, чтобы каждый час "надо" было, я о женщинах. А вот мужику "надо" каждую минуту, если не знали такой простой истины, и ничё, живут с разом в когда возможность получается

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от gulchatay
                дурацкая пословица, но факт "любовь зла полюбишь и козла"
                Проблемма в ином. Люди ждут одобрения от сообщества других людей в том, что касается только двоих. Истинны ли их чувства или незрелы - в любом случае это определяется опытным путем.
                В случае если церковь не одобрит этот союз - они расстануться? не будут общаться, избегая друг-друга в угоду тем, кто знает "как надо"?
                Что ж....это тоже опыт.
                Знаете,после опыта жизни в азиатской стране,меня это не удивляет.
                Напротив практика показывает,что корпоративные страны,где многие вопросы решаются коллегиально,имеют больше шансов на выживание в любых условиях.
                Так что я изменила свою предыдущую точку зрения на новую:
                надо всё решать вместе.
                Потому что результаты решения - это наше совместное будущее.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Львёнок
                  У моего друга брат родил себе с женой ребёнка в 57, здоровее меня раз в 10 хотя почти в два раза страрше. Возраст понятие субъективное, физическое состояние более важно.]
                  Ваш пример исключение из правил.
                  Если бы все мужчины зачинали детей в возрасте 50-57 лет,
                  то в мире жили бы одни сироты и вдовы

Не встречал ещё таких, чтобы каждый час "надо" было, я о женщинах. А вот мужику "надо" каждую минуту, если не знали такой простой истины, и ничё, живут с разом в когда возможность получается
                  Подростку - возможно.
                  Со временем либидо уменьшается.
                  Так как изменяется гормональный фон.

Или вы не заметили,что самые популярные лекарства нынче,это секс стимуляторы типа виагры.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Estrella
                    Ваш пример исключение из правил.
                    Если бы все мужчины зачинали детей в возрасте 50-57 лет,
                    то в мире жили бы одни сироты и вдовы
                    Не торопитесь с выводами. Дети наоборот придают стимулус в жись родителей, что наталкивает на выживаемость ради потомства. Бездетные умирают намного раньше, так как скукотишча сушит кости.
                    Подростку - возможно.
                    Со временем либидо уменьшается.
                    Так как изменяется гормональный фон.
                    Я так понял, что разговариваю с женщиной, поэтому углубляться в физиологию полов не горю желанием.. почитайте на досуге различную литературу по этому поводу, думаю будет познавательно.
                    Или вы не заметили,что самые популярные лекарства нынче,это секс стимуляторы типа виагры.
                    Стимуляторы нужны тем, у кого сбои в системе от нерегулярного стимулирования, или его перебора в раннем возрасте. Большинство "сбоев" (как и множество болезней помимо упоминаемой темы) происходит на психологической почве, а не физической.. В Вашей Библии написано "Унылый дух сушит кости", думаю Вы с этим спорить не будете

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Львёнок
                      Не торопитесь с выводами. Дети наоборот придают стимулус в жись родителей, что наталкивает на выживаемость ради потомства. Бездетные умирают намного раньше, так как скукотишча сушит кости.
                      Я О ДРУГОМ.
                      Если все мужчины будут зачинать ребёнка после пятидесяти,то они всё-равно умрут раньше жены и детей.
                      И мир будет в основном населён вдовами и сиротами.

Я так понял, что разговариваю с женщиной, поэтому углубляться в физиологию полов не горю желанием.. почитайте на досуге различную литературу по этому поводу, думаю будет познавательно.
                      Да уж читала.
                      И вот что я вычитала: ВСЁ ИЗ ГОЛОВЫ

Поэтому когда гормоны успокаиваются,мужчина думает об оргазме.
                      ДУМАЕТ.

Стимуляторы нужны тем, у кого сбои в системе от нерегулярного стимулирования, или его перебора в раннем возрасте. Большинство "сбоев" (как и множество болезней помимо упоминаемой темы) происходит на психологической почве, а не физической.. В Вашей Библии написано "Унылый дух сушит кости", думаю Вы с этим спорить не будете
                      ВСЁ на психической почве.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Rinat
                        Ему пятьдесят, а ей двадцать семь. Они любят друг друга и хотят вступить в брак но не уверены что реакция друзей и церкви(пятидесятники) будет одобрительной. Как быть?
                        Лишь бы Бог одобрил. А друзья пусть на самих себя смотрят.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от beta
                          Понятно, что много, но если мы говорим о христианском браке, то Евангелие говорит об одной:
                          Цитата из Библии:
                          Послание к Ефесянам. Глава 5. Стих 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

Стих 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Стих 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

Какая? Плотская, душевная или Духовная? Первые две это просто наши желания и не более.
                          Как вы, не зная людей, можете судить об их любви? Вы заранее уже осуждаете чужие чувства.
                          Конечно извиняюсь, но разве вы делаете не то же?
                          Нет, я им просто даю свободу сделать свой выбор. Разве Бог не делает этого же?
                          Может я конечно ошибаюсь, но по моему вы делаете разделение между плотским возбуждением и душевной сластью, но и последнее не более нежели похоть, к тому же они бывают настолько взаимно связаны, что отличить одно от другого бывает почти не вероятно. Бывает конечно и не так, и они как бы разделяются, но и в таком случае, одно следует за другим.
                          Сексуальная любовь между мужем и женой благословенна, если оба стремятся не себя удовлетворить, а свою половину, и от этого имеют удовольствие. Брак не считается свершившимся, если не было сексуальной близости. Такие отношения не мешают, а обогащают духовную жизнь, соединяют двух людей в одно целое. А похоть направлена на удовлетворение своих страстей, и как правило, после удовлетворения похоти, наступает пустота, разделение между партнерами. Разве нет?

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Estrella
                            А еще лучше прозябать в одиночестве и раздавать советы.
                            На самом деле брачные отношения строятся на взаимном уважении
                            и привязанности
                            Вы были в браке?
                            На равенстве.
                            Равенство - оно только в морге. Там все голые и равноправные.

За всю историю человечества вы не найдёте ни одного романа,
                            воспевающего красоту любви между юной девушкой и пожилым человеком.
                            (если не считать роман Набокова "Лолита" )
                            Надо полагать,что многовековая человеческая мудрость вряд ли ошибалась.
                            Каждому овощу своё время.
                            Ромео и Джульетта,Меджнун и Лейла,Руслан и Людмила....
                            За всю историю человечества мы найдем немало браков между молодой девушкой(кстати, 27 не такая уж и молодость, а то у нас сейчас мода - сороковник, а все девушкой себя величают) и пожилым мужчиной(кстати, 50 для мужчины вовсе не пожилой возраст, скажем так, не для всякого, а старики есть и в 30)
                            У Ф.М. Достоевского второй брак в отличие от первого был счастливым и детным. Ему было 45, Анне Сниткиной 20.
                            "роман, который оставляет далеко за собой самые причудливые повести славящихся своей фантазией беллетристов" - так писал о своем браке тритцатитрехлетний Грибоедов, женившейся на юной пятнадцитилетней(вот это, действительно, юная девушка) Нине Чавчавадзе. И хотя брак был, увы, скоротечным по независящим от любящих супругов обстоятельствам, Нина, пережив супруга на 28 лет, второй раз замуж не вышла, оставшись совсем молоденькой вдовой, носила траур по мужу всю свою жизнь, и на могильной плите супруга написала: "Ум и дела твои бессмертны в памяти русской, но для чего пережила тебя любовь моя?".
                            Мария Раевская вышла замуж без любви и по воле своего отца за генерала Волконского в 18 лет. Муж старше на 20 лет. Она не любила его и не разделяла его политических убеждений, однако это пример высочайшего женского долга, и поехав замужем в Сибирь, она это сделал вопреки всем обстоятельствам, в том числе и против воли отца, и ч инимым ей препятствиям, оставив даже младенца сына со словами, что мужу я нужнее сейчас, нежели сыну.
                            Это только пара примеров, что сразу на вскидку вспомнились...

Для некоторых девушек взрослый мужчина умнее, мудрее, интересней, нежели сверстники.

Топикстартеру. Если у них (или у вас?) взаимная любовь и желание заключить брак, то зачем им (вам?) чье-либо одобрение/неодобрение? В чем грех? В возрасте? Если, конечно, у мужчины "седина в бороду, бес в ребро", в смысле он своей любовью причиняет боль своей семье, а "девушка" способствует разрушению семьи, другой вопрос... а если оба свободны, то причем тут возраст?
                            Последний раз редактировалось Св.; 07 August 2010, 09:09 AM. Причина: что- то с падежами

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от Orly
                              Estrella, знаете сколько лет мужчина остается репродуктивным? И сколько лет женщина?
                              Мужчина-до глубокой старости: и репродуктивным, и полным сил, энергий и желаний, и жизнерадостным, и молодым душой, и не стареющий телом,-если у него сильный дух и здоровое восприятие жизни. Привлекательная молодая жена только умножает эти достоинства.
                              Женский век короток, несмотря на то, что женщины и живут дольше. Женщины-цветы жизни, поэтому и увядают быстрее. Женская репродуктивность, а за ней и природная привлекательность угасают намного раньше мужской.
                              Вывод. Разница между мужем и женой в идеале должна быть не меньше 10 лет. Это на примере моих родителей и на моем примере: и там, и там разница около 20 лет.
                              C первой половиной поста согласна. А во со второй - ни в коем случае!
                              Все зависит от человека, как у мужчин, так и у женщин. Репродуктивная функция в пожилом возрасте уже значения не имеет. А вот сексуальные отношения продолжаются. Женщине для этого не нужно быть способной к зачатию и вынашиванию. Секс задуман не для продолжения рода. Т.е, не размножение его основная цель.
                              И привлекательной может оставаться женщина очень долго. Тут отношение к себе, своей природе женской и гены влияют.
                              Примеров у меня перед глазами тоже достаточно. Например, когда к 70-ней женщине напрашиваются в мужья былые поклонники, оставшиеся вдовцами, моложе ее и даже такие, которые моложе лет на 10-20 ...
                              Жаль, когда сами женщины поддерживают стереотип о "коротком женском веке". Разве Бог женщину так унизил? Нет! Это делают люди сами.

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от Estrella
                                который проходит.
                                А в чем дар молодости? В ее глупости и самонадеянности?
                                В духовном плане молодость скорее недостаток (не всегда, правда). А для христианина именно духовная сторона имеет значение. Тем более, что молодость характеристика телесная. Дух не стареет
                                Если вам так лучше, то и делите свою молодость с молодым. У меня тоже муж ровесник. У знакомых многих мужчины моложе (от 2 до 7 лет разница). А у автора получится так, как ему самому удобно. Главное, не прогибаться под чужие удобства. А то ведь мы люди любим навязать свое "как надо" и свое "удобно".

Комментарий

Обработка...