Помогите, это ад на земле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Рамильда
    Если нет возможности жить вместе, если нет понимания - лучше развестись. Зачем озлоблять друг друга ?
    Вы думаете, в новой паре эти люди будут счастливее? От себя не уйдешь (неумения и нежелания учиться понимать).

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Если они за более чем 10 лет не научились понимать и уступать, то им лучше вообще ни с кем в повторные браки не вступать, а жить либо поодиночке, либо гостевым браком. Либо просто с кем-то для секса встречаться.

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от Net Life
        Если они за более чем 10 лет не научились понимать и уступать, то им лучше вообще ни с кем в повторные браки не вступать, а жить либо поодиночке, либо гостевым браком. Либо просто с кем-то для секса встречаться.
        Нет уж! Лучше все же осознать, в чем корень зла. Бывает, люди в конце жизни только понимают, что делали не так. Но лучше поздно, чем никогда

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Sofi
          Ну так да. По-раньше отстрелялась. Теперь отрывается
          Не разочаровывайтесь, Виктор Многие женщины мечтают быть кому-то нужными.
          Подожду, может и найдётся такая. А если нет, то и ладно.

Комментарий

• mi-mi
            Участник

• 25 April 2010
            • 86

Сообщение от сори
            Проблема класическая и банальная, полное разногласие в 99% вопросов, у каждого своя правда.Взгляды на жизнь, работу, воспитание детей, хождение в церковь, служение Богу.
            В самом деле правда только одна - Божия. Она записана в Законе Божием. Начните исполнять заповеди Божии, не забывая молиться о благополучие в семье и прося вразумления у Бога, и вы по-тихонечку станете выходить из ада. Жена видя, что вы духовно возрастаете, потянется вслед вам.
            У нас с самого начала не было единства, одинаковых взглядов на те или иные вещи.
            У вас что разная вера?
            Мы никогда небыли друзьями, каждый жил своей жизнью. А теперь моя "семья" просто хула на Бога в место Славы Ему. Все вроде понятно что нужно работать над собой, но совокупность разногласий просто разрывает мозги и нехватает сил строить отношения.
            Попробуйте изменить свое отношение к происходящему в семье, многие наши беды бывают от того, что мы внутренне воспринимаем ситуацию неверно, недуховно. Жена сказала вам обидное слово, не обижайтесь, лучше подумайте про себя: "Так мне и надо за грехи мои. Не жена меня обидела, но Бог смиряет, потому что я горд и эгоистичен. А что собственно хорошего я сделал своей жене, за что ей меня любить? ..." Жена, видя ваше исправление, возрадуется радостью великой и поспешит навстречу, станет в чем-то вам уступать, ведь и ей хочется счастливой семейной жизни.
            Беда, когда люди не слышат друг друга, но каждый играет свою партию и увеличивает крещендо, чтобы перекричать другого. Бог Начальник Тишины, так что все добрые дела следует делать без лишних слов и возмущения, чтобы не прогнать от себя Бога шумом в своей душе, который вырывается наружу...
            Добрый путь Бог правит!

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Сообщение от Sofi
              Нет уж! Лучше все же осознать, в чем корень зла. Бывает, люди в конце жизни только понимают, что делали не так. Но лучше поздно, чем никогда
              Конечно, лучше всё осознать. Но, думаете, всем это дано? А ждать и мучить друг друга до конца жизни...что-то не радостная перспектива.

Правильная жизнь должна быть лёгкой и радостной, а не полной забот и страданий.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от сори
                Всем привет, больше немогу так жить. Мы с женой в браке больше 10 лет, и с каждным днем все хуже и хуже . Какой грех больше развод или то что все кто нас знает соблазнились о Боге. Типа что хуже вашей семьи мы незнаем. О каком Боге вы говорите если хуже вас нет никого в доме где 120 квартир. Помогите я уже начал даже пить. Это просто ад.
                И как ,начал пить и кончился ад?
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Net Life
                  Конечно, лучше всё осознать. Но, думаете, всем это дано? А ждать и мучить друг друга до конца жизни...что-то не радостная перспектива.

Правильная жизнь должна быть лёгкой и радостной, а не полной забот и страданий.
                  Так легкость и радость не от обстоятельств зависят (забот, проблем никому не избежать), а от отношения к жизни. Разве не так?
                  Не будут мучить друг друга, значит, других мучить станут

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Viktor.o
                    Подожду, может и найдётся такая. А если нет, то и ладно.
                    Не подожду, а поищу...Ждать - это удел сестер....
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Net Life
                      Вольный философ

• 27 September 2009
                      • 1949

Сообщение от Sofi
                      Так легкость и радость не от обстоятельств зависят (забот, проблем никому не избежать), а от отношения к жизни. Разве не так?
                      Да, верно. Поэтому, если жизнь вместе для них ад, то, может быть, поодиночке им будет проще. Ибо никто их притеснять не будет. Что хочешь, то и делай.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от pogovorim
                        Не подожду, а поищу...Ждать - это удел сестер....
                        Так оно вроде как само-собой ищется: общаюсь же, и может с кем-то совпадём.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от сори
                          Всем привет, больше немогу так жить.
                          А я не знаю, что сказать человеку, который, не давая сведений ни о себе, ни о ситуации, иногда выныривает с криком "хелп!!!", а потом опять тонет... Вы уж как-то определитесь, вы будете общаться или нет, ато народ соберется думу думать, а вы опять свалите...
                          Сообщение № 1 (permalink) (1590704)
                          Мы с женой в браке больше 10 лет, и с каждным днем все хуже и хуже .
                          Мну...если вы периодически впадаете в запой... я не удивляюсь...
                          Какой грех больше развод или то что все кто нас знает соблазнились о Боге.
                          Вы же сами знаете, что нет грехов больших и маленьких. Наказание за грех - смерть (независимо от того, убийство это или сплетня)
                          Типа что хуже вашей семьи мы незнаем. О каком Боге вы говорите если хуже вас нет никого в доме где 120 квартир.
                          Ой, мы в похожей ситуации. Иногда ссоримся с мужем, ( редко, где-то раз в пол-года, но очень эмоционально (с битьем тарелок...шумно) + суперсоседка, которая сводит сплетни по всему дому+ звукоизоляция в доме отсутствует. Разница в том, что мы ничего никому в доме не говорили о Боге (зачем позорить Бога при таком раскладе)... А то, что хуже вас нету...ой, я вас прошу...никому нет до вас никакого дела...тем более в наше-то время... Люди заняты, работают, у всех свои проблемы ... Разве что какой-нибудь пенсионерке, которая днями сидит дома и ей не с кем, да и не о чем поговорить. Вот и получается, что встретит кого-нибудь из соседей и от не о чем поговорить начинает сплетни сводить на вас (сосед-то общий, значит тема-то вроде всех касается). Я как-то раз зашла к нашей суперсоседке (которая всем рассказывает, какой психбольной мой муж, который стоит на учете у всех, кого только можно и которого вся милиция города знает) спросить, готовы ли они на завтра стояк менять ( муж меня послал, у него на нее аллергия), так я 3 часа просто не могла от нее уйти. Она меня все удерживала рассказами о детях, внуках, болячках, клубнике на огороде.... Я просто поняла, что ей реально не с кем поговорить...
                          И вообще не стоит прогибаться под изменчивый мир - однажды он прогнется под нас!...
                          Помогите я уже начал даже пить. Это просто ад.
                          Скажи честно: харизмат? Стремление к лидерству, молитвы напоказ... семьи напоказ... Мне все это знакомо...Был пастырем. Высоко взлетел - больно падать? Пастырь - вроде как публично...вот и падение публичное, от того вдвойне неприятно... Хотя на самом деле сколько людей у вас было? Я думаю, не столько людей, сколько само чувство публичности внутри...
                          Вставай, брат, вставай! Все мы падаем, все рано или поздно встаем. Не можем встать - Иисус на себе несет... Кинь мне в личку, где живешь. Я тебе кину, куда идти... Еще одну книжку тебе кину на дом. Это, пожалуй, все, чем я могу тебе помочь. Буду молиться за тебя. И ты молись одной простой молитвой: "Господь, укрепи мой дух!"
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 02 May 2010, 05:34 AM.
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Viktor.o
                            Так оно вроде как само-собой ищется: общаюсь же, и может с кем-то совпадём.
                            Знаешь, брат, на самом деле так мно-о-ого таких классных сестер все ждут...и ждут...и ждут, что я молюсь, чтобы Господь успокоил сестер, но не давал покоя братьям...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от pogovorim
                              Знаешь, брат, на самом деле так мно-о-ого таких классных сестер все ждут...и ждут...и ждут, что я молюсь, чтобы Господь успокоил сестер, но не давал покоя братьям...
                              Везёт же Вам, сколько классных сестёр знаете! А мне и не классная пойдёт, лишь бы надёжная была.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Viktor.o
                                Везёт же Вам, сколько классных сестёр знаете! А мне и не классная пойдёт, лишь бы надёжная была.
                                Вы меня соблазняете заняться сводничеством...

Комментарий

Обработка...