Помогите, это ад на земле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Smashed
    А каком созревании Вы говорите? Многие уже досозревались: вот и им это расскажите. И почему Вы, именно Вы, решили за человека, что вообще-то к чему то готов или не готов? Вам откуда-то знать?
    О созревании к принятию решения.
    Ничего я не решила за человека, в отличие от вас. Это вы за него решили, что ему плохо в общине. А он говорит, что ему плохо в семье.

Ясно одно: то община это не церковь, иначе человек делился бы своими поблемами в церкви, а не на форуме!
    Но он то этого не понимает.

А если человек не может поделится своей проблемой в церкви (бо не поймут, осудят, расскритикуют, оплюют), то з такой церкви надо уходить. Нечего там делать.
    Это вы так понимаете и так чувствуете. А человек видит проблему в другом. И вы не можете свой взгляд вставить в его голову.
    А к чему хорошему это может привести? Вам отткуда то знать? Моя жизнь ещё не закончена так что не стоит.
    Хорошее то, что человек может вырасти из всего этого и пойти дальше. Но чтобы вырасти, нужно время. А вы хотите выдернуть из пеленок и поставить на собственные ноги, не предоставив опоры.
    Не поняла, к чему вы о вашей еще не законченной жизни... и что не стоит
    А вот к чему может привести хождение в "общину святых", так я могу дать Вам адреса могил и вот там будете рассуждать о лепестках и плодах!
    Жизнь по-любому приводит к могиле Так что не надо пафоса. Человек в первую очередь САМ за себя отвечает. Если он состоял в общине или состоит, значит ему это надо. Когда перестанет быть надо - уйдет. Свою истину никому в голову не вставишь. И не нужно.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Priestess.
      Обычная "Моя борьба".
      Это вы о чем? Проясните подробней ....
      Но мимо меня - ни ногой. Кого люблю - того ... пинаю? Скажите уже прямо! Влюбились?
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от lemnik
        Ну и что мы должны увидеть?
        Обычные для проповедуюших жесты, обычные лица (ваше на паспорте, наверное, пострашнее будет), обычная надпись .... Все как всегда.
        Абсолютно с Вами согласен!

Игорь Пасичнык .. А причем здесь он? Пожалуй пришлось послушать сотни часов его лекций; он доктор психологических наук. Воспитал прекрасных детей, которые известны в опеpных домах Польши (к сожалению в Украине они ещё не приняты: уровень не тот).

Будучи ещё пацаном, я обратил внимание, что эти довольно таки интересные с довольно ясным и понятным названием цеплялись именно на кафедру; ту, где будет говорить тот или иной старший брат. Названия были разные, но по сути они напоминали эту: Боже, слово Твоё есть Истина.

И будучи студентом НуОА, слушая лекции Игоря Дэмидовича, я задал ему вопрос: Игорь Демидович, а вот почему так? - А это, сынок, что бы люди долго не тратили время на на поиск Бога. Увидели подпись, кафедру, брата и все стало на свои места (ну, на подсознательном уровне конечно же).
        Это только вам кажется, что все не так, как у других ... Все обычно для людей!
        Для людей обычных? Может быть да. А как же вы - соль земли и свет миру? А как же учения братков, что это мирские, но вот вы! Вы лучшие, бо избранные!

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от lemnik
          Это вы о чем? Проясните подробней ....
          "Моя борьба" очень сложно? Тогда "наша брань".
          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Sofi
            Это вы за него решили, что ему плохо в общине. А он говорит, что ему плохо в семье.
            Перечитайте повнимательней его первые несколько сообщения ещё раз: там не только о семье. Вы вообще-то в церковь его ходили? Вообще имеете хоть какое-то представление, в которую он ходит.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от lemnik
              Попробуйте сами вести церковь из столь ... малолпосвященных людей, оставаясь праведным пастырем.
              Это невозможно вообще-то. Однажды став на путь Каина "служителю" придется убить Авеля.
              А вы всё в плену каких-то иллюзий ....
              Угу. В плену.
              Попробуйте сами вести церковь из столь ... малолпосвященных людей
              Это не столь тяжело. Поверьте. А уж из столь... малопосвященных... сущая чепуха аля "Моя борьба". one customer at a time.
              Последний раз редактировалось Smashed; 05 October 2010, 04:24 AM.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Smashed
                Смотрю, я на этих людей и думаю: там нет жизни с избытком [не о деньгах], там нет свободы, но наоборот - какая ущербность, какое-то ярмо, какой-то дух рабства? Или не так?
                Не все зрячие.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Sofi
                  Жизнь по-любому приводит к могиле Так что не надо пафоса.
                  Смешно. Очень. Только всем нам хочется прожить её нормально, и уверен, Вам тоже. И прожить насколько больше. Так что Ваш, простите, ржач - ненормально.
                  Но он то этого не понимает.
                  А Вы понимаете? Расскажите как это признаватся перед братьями и сестрами в грехе, не боясь быть оплёванным. Поделитесь - Вы же понимаете?
                  Не приход грешника из мира.
                  Это вы за него решили, что ему плохо в общине. А он говорит, что ему плохо в семье.
                  Перечитайте повнимательней его первые несколько сообщения ещё раз: там не только о семье. Вы вообще-то в церковь его ходили? Вообще имеете хоть какое-то представление, в которую он ходит.

Вы же наверное были в его церкве и можете поделится как это, оно признаватся в грехе. Прочитaв Вас, я пришел к выводу, что вы были в его церкви, знаете эту церковь поэтому понимаете, почему человек не может придти со своей проблемой в церковь.

Более того, решили для себя, и не только Вы, а много, что проблема мол в человеке... A община с братками? Ну это, ни-ни.
                  Человек в первую очередь САМ за себя отвечает. Если он состоял в общине или состоит, значит ему это надо. Когда перестанет быть надо - уйдет. Свою истину никому в голову не вставишь. И не нужно.
                  Точно же как Козловы "САМИ" создали себе проблему точно также он "САМ" себе ад.
                  Свою истину никому в голову не вставишь.
                  А ведь вставляется. Да ещё как. Евангелизация, пасторство, наставления старших братков, проповедников и т.д. и т.п.

Свою истину никому в голову не вставишь

Истина "вставляется", дорогая моя. Бывает под особым "помазанием" с "присутствием духа". Могу поделится номерами телефонов, и Вам расскажут как действовал "господь.". Они так верят до сих пор !!

Правдо мне пришлось убить для этого Авеля. но ради дорогих братьев и сестер что не зделаешь? Ну и конечно же Христос! Вся слава Ему ну и Богу ода тоже! А как иначе? О нет, это было нелeгко, но убил... А потом начался ад... впрочем Христос есть Спаситель!
                  Последний раз редактировалось Smashed; 05 October 2010, 09:30 PM.

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от Smashed
                    Перечитала. И что? Ничего того, что раньше не видела, не нашла.
                    В его не ходила. Так и вы тоже не ходили.

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от Smashed
                      Смешно. Очень. Только всем нам хочется прожить её нормально, и уверен, Вам тоже. И прожить насколько больше. Так что Ваш, простите, ржач - ненормально.
                      Вы как те, так нелюбимые вами братские советы уже говорите. Лучше других знаете кому где нормально и где смех уместен. Остается только погоревать, пообсуждать горькую участь находящихся под игом братских советов и смертного тела.
                      А Вы понимаете? Расскажите как это признаватся перед братьями и сестрами в грехе, не боясь быть оплёванным. Поделитесь - Вы же понимаете?
                      Вы хотя бы вникайте в суть написанного, когда его комментируете. А то обида и злость затмевают рассудок немного

Вы вообще-то в церковь его ходили? Вообще имеете хоть какое-то представление, в которую он ходит.
                      А вы имеете? Или это вы писали? (простите уж за "ржач", но предпочитаю на проблемы смотреть с юмором)

Вы же наверное были в его церкве и можете поделится как это, оно признаватся в грехе. Прочитaв Вас, я пришел к выводу, что вы были в его церкви, знаете эту церковь поэтому понимаете, почему человек не может придти со своей проблемой в церковь.
                      Я прекрасно понимаю, почему человек этого не хочет. И сама не рекомендовала бы такого даже
                      Но логика ваших рассуждений и выводов касаемо моих слов вне моего понимания.

Более того, решили для себя, и не только Вы, а много, что проблема мол в человеке... A община с братками? Ну это, ни-ни.
                      Ну что вы все сводите к крайним и виноватым? Никто не обеляет "братков". Скажу по секрету, сама питаю к этим товарищам чувства, мало похожие на симпатию.

Истина "вставляется", дорогая моя. Бывает под особым "помазанием" с "присутствием духа". Могу поделится номерами телефонов, и Вам расскажут как действовал "господь.". Они так верят до сих пор !!
                      Ну если человек не хочет сам жевать, а привык только рот раскрывать под готовое, то что вы с ним можете поделать? Свое готовое положить? Или стоит попытаться внушить мысль о необходимости научиться жевать самому?

Правдо мне пришлось убить для этого Авеля. но ради дорогих братьев и сестер что не зделаешь? О нет, это было нелeгко, но убил... А потом начался ад.... впрочем Христос есть Спаситель!
                      Свободу ощутили?

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=Smashed;2350432]
                        Расскажите как это признаватся перед братьями и сестрами в грехе, не боясь быть оплёванным. Поделитесь - Вы же понимаете?
                        Тяну руку ...
                        "Можно мне! А можно я ... поделюсь?". Тем более, что этим уже делился.

Беседуют в церкви две сестры.
                        - Слышала, сестричка, брат N... покаялся,что жену побил.
                        - Ой слышала. Молиться за него надо!
                        - Да ... А не знаешь за что?
                        - Так знаю ... Прелюбодействовала она!
                        - Да-а-? А с кем?

Это не простое мирское любопытство. Это соблазн "братом" "сестер" к осуждению его жены. И этому "покаявшемуся" еще ответ держать, за такое "покаяние", придется.
                        Или вы думаете, что нет?
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от lemnik
                          Беседуют в церкви две сестры.
                          - Слышала, сестричка, брат N... покаялся,что жену побил.
                          - Ой слышала. Молиться за него надо!
                          - Да ... А не знаешь за что?
                          - Так знаю ... Прелюбодействовала она!
                          - Да-а-? А с кем?
                          Так беседуют не только две сестры в церкви, а все бабки на лавочках.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Sofi
                            Перечитала. И что? Ничего того, что раньше не видела, не нашла.
                            В его не ходила. Так и вы тоже не ходили.
                            А зачем то ходить? Перефразируя ап. Павла, скажу: А я, отсутствуя телом, но присутствуя там мышлением, проанализировав ситуацию, уже решил.

Эти человеческие организации с образцово-показательным служением "Богу" и со всеми из этого вытекающими образцово-показательными "служениями", очень просты. И если Вы были хотя бы в одном таком "служении", Вы прекрасно понимаете о чем речь и где проблема.

А уж имея такoe облако свидетелей, как Козловы, семья Солтисов и Наконечных, мой друг Анатолий, который был женат на дочке пресвитера (но слава Богу освободился и у него сейчас прекрасная жена и 4 детей (не идеально, но живут хорошо)) брат и сестра в законе FaithSpirit, её отец (отлученный пастор), старшие-престаршие братки, которые туда приезжали и как тот Каин что-то там взращивали и вырывали, и море других...

можно понять, если захотеть, что же это за вера и поприща такие и кто за этим всем стоит. И кто пишет эти письма... oбразцово-показательно пишет.

Как там Павел говорит?

Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога Живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца...

Похоже и у этих Каинов.

Ох и пишутся письма братскими советами, пасторами, проповедниками и прочими новыми тварями со служением Каина... Пишут, братия и сестры, пишут. Весь мир читает! Весь мир!!!
                            Последний раз редактировалось Smashed; 05 October 2010, 08:54 PM.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Нет больше церкви, нет больше служения

Давно нет? А было когда-то?

Кто сейчас в церкви знает, что такое "служение" и главное, кому они служат этим "служением"?

А то по такому служению можно сделать вывод, что Бог - это такой любитель художественной самодеятельности, хорового пения, который любящий слушать молитвы, произносимые хором. Или вслух по-очереди. Или все разом вперемешку. Да еще и на языках.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от Sofi
                                Свободу ощутили?
                                Освободился ли я? Если это о пятедисятниках и этих братских советах? Да, освободился; вырвался и я доволен... доволен втройне. Если же говорить о бывшей жене (важно заметить, что я не говорю как о дочере Бога), а как о дочке диякона, который сейчас пресвитер, то освободился тоже. Но сказать освободился от жены было бы неправильно - я освободился от двух сразу: одной, которая была показательно-образцовой в церкви, в своем служении, перед общиной; другой, которая была прямой пpотивоположностью первой. И это был всего один человек. Но я чуть с ума не сошел. Уже было начал думать, что это проблемы со мной (или вернее это я во всем виноват), пока не встретил прекрасную девушку "мирскyю", а также американца и его вайф. Вот так и живем в одном доме. Скоро у нас его правда заберут, так как мы по сути банкроты да и налоговой должны несколько десятков тысяч. Но это дело такое. Это Америка. Но хоть и мы банкроты, мы помним с моим другом америкaнцем, что Генри Форд тоже был банкрот, три раза. Так что у нас ещё два впереди. Эх!

А о вере?
                                Ночь стоит, но это ничего. Есть Св. Писание, к которому обращаюсь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцe моeм.
                                Последний раз редактировалось Smashed; 06 October 2010, 02:58 AM.

Комментарий

Обработка...