Помогите, это ад на земле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Priestess.
    От пятидесятников теперь к харизматам перешли?
    Нет. С чего Вы взяли?
    p.s. Шило на мыло менять?

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от Smashed
      Нет. С чего Вы взяли?
      Смена мыслей и восприятия напомнили мне людей из "Мелхиседека" и "Дома Хлеба".
      Сообщение от Smashed
      p.s. Шило на мыло менять?
      В таком случае наверное стали добрым католиком?
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Priestess.
        Смена мыслей и восприятия напомнили мне людей из "Мелхиседека" и "Дома Хлеба".
        Никогда там не был, никого не знаю. Впрочем там дети Божьи есть тоже. Не сомневаюсь.
        Вообще если говорить о харизматах: oбменять "Евангелия блаженных нищих" на "Евангелие процветания"? Нет уж, извольте...
        Нет. Дорогая Priestess, ну невозможно кем-то стать в начале пути, на пол-пути. Ну разве не так? Можно становится, но не стать. Станем мы, и Вы, и я в конце жизни нашей. Согласны?

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Smashed
          Ну вообще-то для того, что бы с кем-то развестить, надо вступить в брак. Мы то и в браке в Боге не были. Если не считать то "бракосочетание" перед этим "божком". Штампы только реальные, все остальное - предательство, фальш, лицемерие и боязнь.
          Определение сути сути не меняет. Вы ведь расписались, чтобы быть, и именно быть мужем и женой? Или эт так было, давай распишемся, а потом видно будет, до "росписи" ведь не "по церковному" спать вместе? Вы ведь тоже в "божка" верили в то время?

Я не говорю, что всё, что Вы прошли было плохим, я грю, что не нада сливать всё на свою несостоятельность в то время осознавать всё, что происходило в реальном состоянии, а не прикрытым обманом "божка".

Второе, я не говорю, что "божок" был виной всего, а люди, его создавшие, потому на божка валить не следует. Боги, они сами по себе, мы сами по себе.
          Как Коля уж точно не "кончил" бы.
          Это понятно, ума побольше и воспитание видать было прекрасным.
          Чем дальше я уходил от того "божка" тем ближе я приближался к Богу. Поэтому и другие мысли, другие понятия.
          Определение не соответствует реальности. В натуре всё как раз происходит наоборотт - чем больше Бог Вас приближает (в настоящее время так же) к Себе, тем дальше Вы удаляетесь от божков мира сего и их создателей.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Smashed
            Обменять "Евангелия блаженных нищих" на "Евангелие процветания"?
            , без сомнения, для Вас любая "церковь" - запретная зона. То, что Вы тусуетесь с себе подобными - большой прогресс. Бог не тусуется с массой, Он личностный. С массой общается через личность, если находит таковую.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

В тот день, когда ты решишь, что лишен: недостатков, порочности, грехов - попробуй прогуляться по воде.
              Я это у какого то революционера религиозника продвинутого слышал

Одно весьма важное упущено только (специально притом).. повеление идти от Бога получи.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Priestess.
                Priestess, не балуй , не зли пацана.

К стати, католички весьма даже приятные дамы

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Львёнок
                  В натуре всё как раз происходит наоборотт - чем больше Бог Вас приближает (в настоящее время так же) к Себе, тем дальше Вы удаляетесь от божков мира сего и их создателей.
                  Конечно же. Но уж больно много "я"...
                  Сообщение от Львёнок
                  , без сомнения, для Вас любая "церковь" - запретная зона. То, что Вы тусуетесь с себе подобными - большой прогресс. Бог не тусуется с массой, Он личностный. С массой общается через личность, если находит таковую.
                  Если "церковь", то да. А вообще-то: церковь это хорошо, если это церковь. Человек же нуждается в обществе.

С массой? Mожет быть - если эта масса сама того требует. Вообще-то Библия говорит о том, что Бог предпочитает сам общатся с человеком, но если уж масса требует "Саула" то ей, массе, такая возможность предоставляется. Впрочем есть ещё Авессаломы...

Комментарий

• Priestess.
                    LLLL

• 20 March 2009
                    • 1409

Сообщение от Smashed
                    невозможно кем-то стать в начале пути, на пол-пути. Ну разве не так? Можно становится, но не стать. Станем мы, и Вы, и я в конце жизни нашей. Согласны?
                    В семечке яблока кроется яблоня, в семечке дыни - дыня. Поэтому даже в начале пути каждое семя уже имеет в себе задатки того, чем оно в процессе развития становится. Может быть не братские советы ХВЕ виноваты в том, что в них и из них такие люди, а то первоначальное зерно, которого они плоть от плоти?
                    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Priestess.
                      В семечке яблока кроется яблоня, в семечке дыни - дыня. Поэтому даже в начале пути каждое семя уже имеет в себе задатки того, чем оно в процессе развития становится. Может быть не братские советы ХВЕ виноваты в том, что в них и из них такие люди, а то первоначальное зерно, которого они плоть от плоти?
                      Эт уж слишком глубокие мысли, ток существует вот сказка такая, Гадкий Утёнок называется. В нём семечка была лебединая, а ему всю жись его младенческую твердили - ты курица, уродливая притом. Так что не всегда бывает как всегда

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Priestess.
                        Можно более детально и конкретно. Благодарю за потраченное время.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Smashed
                          Конечно же. Но уж больно много "я"...
                          А без "я" никуда, всё ведь вокруг него, любимого крутится, у всех и у каждого, и Бог о нашем "я" всегда упоминает в хорошем смысле, эт апостолы чёто намутили с ним непонятного, но.. всё мы люди.
                          Человек же нуждается в обществе.
                          Не в обществе, в общении

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Львёнок
                            Не в обществе, в общении
                            Да, Вы правы. в общении.

Кстати, именно нужда в общении обьяснят простой факт, что человек либо уходит из церкви, либо идет туда как на отбытие каторги, либо имеет "живое общение и помазанние". Та самая категория людей...

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от Львёнок
                              Вы ведь тоже в "божка" верили в то время?
                              Не верил. Если бы верил то стоял бы там на кафедре и дальше. Именно стоял и навязывал, а не делился опытом веры, какой бы она не была.. Пришлось перебороть себя и уйти. Не мог лгать ни людям, ни себе.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Smashed
                                Не верил. Если бы верил то стоял бы там на кафедре.
                                , насмешили, чес слово

Если не верили в "божка", зачем брали в жёны дочь провозгласителя этого "божка"? Ведь яблоко от яблони никуда не укатывается?

Комментарий

Обработка...