Помогите, это ад на земле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от .Metaxas.
    Они отдавали не бескорыстно. Это обоюдный бизнес. Никто никого ни к чему не обязывает. И никто никому ничего не должен.

Законная жена и дети - то другое дело. В моем случае это была ошибка. Я пришел из мира и имел очень наивные взгляды на верующих. Они мне все казались ангелами. Я просто не представлял, что в семье верующих может быть так, как во многих реальных христианских семьях. Ведь Христос сказал: "Да любите друг друга". Но в жизни все иначе. Я видел множество случаев, когда христиане, служители, искренне верующие, бросали своих жен. Не ради блуда. А просто потому что не могли жить с такими злобными существами в одном доме. Я видел христианок сносивших побои от своих "избранных от чрева матери" мужей. Просто в этих семьях ДВРовцев сор из избы выносить не принято.
    Может Вы и правы, но я думаю, что отношения между людьми, как и сами люди, - живые. Отношения могут зародиться, жить и умереть. Но если человек старается жить по заповедям Христа, то его отношения с людьми не подчиняются смерти и, как птица Феникс, обретают новую форму, имея своим содержанием любовь Христа. Можно сохранить любовь в своем сердце, надо просто этому учиться...

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Насчет регулярного избиения в семье скажу так. Я нечасто сталкивалась с такими вещами, в среде моих друзей и знакомых это очень редкое явление. Думаю, что это отдельная тема и здесь нужно искать свой, особый выход.

Комментарий

• .Metaxas.
        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
        • 1063

Сообщение от svetham
        Но если человек старается жить по заповедям Христа, то его отношения с людьми не подчиняются смерти и, как птица Феникс, обретают новую форму, имея своим содержанием любовь Христа.
        Мои отношения с бывшей женой - это не те отношения, которые я хоть на минуту хотел бы воскресить. Когда я ушел от нее, я жил одно время у доброй старушки-полячки, которая приютила меня. Я, бывало, собираюсь на работу и напеваю, а она спрашивает: "Dlaczego jesteś taki wesoły?" А я: "Да как же мне не быть веселым. Я 12 лет зоны отмотал. Думал пожизненно мотать придется, а меня досрочно выпустили"...
        I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• .Metaxas.
          Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
          • 1063

Сообщение от svetham
          Насчет регулярного избиения в семье скажу так. Я нечасто сталкивалась с такими вещами, в среде моих друзей и знакомых это очень редкое явление. Думаю, что это отдельная тема и здесь нужно искать свой, особый выход.
          И все же мне было бы интересно услышать Вашу точку зрения на эту проблему.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от .Metaxas.
            К сожалению тогда, когда я женился на этой особе, я еще психологом не был. Иначе бы никогда на ней не женился. Но в то время, когда меня угораздило связаться с ней, я видел только блондинку с пышным бюстом и ноги от горла. Другое меня в то время не интересовало Вернее, я наивно считал, что ежели жена верующая, то все устроится само собой. "В Господе"
            А после всего, став "психологом" понял. - все зависит не от Бога, а исключительно от людей! И как дела? В психологии?
            Я давно заметил - зайдешь к психиатру в кабинет, а там врачи ... ненормальнее пациентов. Вы из этого кабинета?

Вас же, наверное, учили: учи больных, что исправлять других - труд бесполезный. А вот себя исправить - можно.
            А вы 12 лет виновного искали и ...сечас нашли наконец! Вам, как "специалисту" за эту безграмотность, которую вы ушатами на нас вываливаете ... не стыдно?
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• .Metaxas.
              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
              • 1063

Сообщение от lemnik
              зайдешь к психиатру в кабинет, а там врачи ...
              Не путайте психологов с психиатрами. А я всегда догадывался, что Вы наведываетесь к психиатру...

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от mi-mi
                Основанием к разводу православных венчанных супругов по законодательному церковному праву могут служить 5 основных причин:...
                Людей не создавали, их сути не познали, а правила для них значит придумывать можно?
                Сообщение от svetham
                Куда же уходит такая любовь?
                Любовь как правило убивается самим предметом любви.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от .Metaxas.
                  Не путайте психологов с психиатрами. А я всегда догадывался, что Вы наведываетесь к психиатру...
                  Кто б сомневался в вашей до гадливости ...
                  Последний раз редактировалось lemnik; 21 September 2010, 09:57 PM.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от .Metaxas.
                    Мои отношения с бывшей женой - это не те отношения, которые я хоть на минуту хотел бы воскресить.
                    Это понятно, у Вас сейчас новая семья и что-то воскрешать из старого значит ломать новое. Зато может наш разговор поможет кому-то другому не доходить до черты, когда дороги назад уже нет.

Сообщение от .Metaxas.
                    И все же мне было бы интересно услышать Вашу точку зрения на эту проблему.
                    В теме открытой по этому поводу - пожалуйста.

Комментарий

• .Metaxas.
                      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                      • 1063

Сообщение от svetham
                      В теме открытой по этому поводу - пожалуйста.
                      Хорошо. Я сейчас открою тему.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от .Metaxas.
                        Я 12 лет зоны отмотал. Думал пожизненно мотать придется, а меня досрочно выпустили"...
                        Сам себя выпустил. И держал сам себя, так как разум был в плену религиозной троянской программы. Самый натуральный троян: внедряется под видом полезной программы(поверь и спасешься), а потом вредит.
                        Последний раз редактировалось g14; 22 September 2010, 12:53 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• .Metaxas.
                          Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                          • 1063

Сообщение от g14
                          Сам себя выпустил. И держал сам себя, так как разум был в плену религиозной троянской программы. Самый натуральный троян: внедряется под видом полезной программы(поверь и спасетешься), а потом вредит.
                          Точно! То самое! Если бы не религия, ни в жизнь бы не прожил с ней 12 лет. В первый же год наверно сбежал бы. Сколько хороших женщин в меня тогда влюблялось! Можно было их всех любить. А можно было жениться на какой-нибудь. Одна учительница английского языка - ну такая хорошенькая! - проходу мне не давала А я терпел 12 лет это "жало в плоть" по одной единственной причине: "что Бог сочитал, то человек да не разлучает"...

Комментарий

• бвг-25
                            Завсегдатай

• 22 August 2006
                            • 602

[quote=.Metaxas.;2326070]
                            Но в то время, когда меня угораздило связаться с ней, я видел только блондинку с пышным бюстом и ноги от горла. Другое меня в то время не интересовало
                            Так надо было её об этом предупредить, а то Вы небось про любовь ей песни пели, голову морочили.
                            Вернее, я наивно считал, что ежели жена верующая, то все устроится само собой. "В Господе"
                            Так Вы ещё и халявщик.
                            Смотрите как всё просто: похотливый врунишка, со склонностью к халяве, пожал от этих качеств соответствующие плоды, а всё свалил на Христа и бракованных верующих.
                            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от .Metaxas.
                              Изменится! Еще как изменится! Я когда-то точно так же мучился со своей верующей женой, потомственной пятидесятницей, "избранной от чрева матери", как она говорила. А еще она говорила о себе, что она послана для меня, "как жало в плоть, чтобы я не возгордился". Так я 12 лет прожил с этим "жалом в плоть". И вот 12 лет тому назад я избавился от этого жала. И не могу этому нарадоваться до сих пор! Нет смысла "спихивать свои проблемы на несчастную семейную жизнь", если сама эта семейная жизнь и есть проблема.
                              Как же я Вас понимаю! Я был женат не дочки диякона, сейчас он пресвитер.

Но я от нее не уходил, но взял нежно за плечи и выставил на улицу. Выбросил вещи. Но потом пришел к покаянию аки страшный грешник и впустил назад. Но потом она и сама ушла (ещё потребовала через суд $$$$) Пришлось уплатить: или плачу или арест. Уплатил. Черт с ними, с этими деньгами...

Потом её папа приеzжал и просил, что бы мы сошлись.

Оно то понятно: пресвитеру подмоченная репутация ни к чему? Как же он может управлять церквой, если детьми своими не может?

Ну я ему сказал что прекрасно понимаю, но жизнь её и свою калечить не буду ради красивой, внешной формы.

Когда они поняли, что ничего не получится, решили все просто валить на меня. Думаю, это не его была инциатива, а пресвитерши. Ха-ха. Пусть валят. Мы то тоже не ликом шиты: пока он просил меня сойтись с его дочерью, мой брат держал в рубашке диктофон. Ну записывал на всяк случай. Но a я запись не обнародовал так сказать. Пусть валят все на меня. Как грит Павел, мне не важно что там судят обо мне люди, я и сам себя не сужу....
                              Последний раз редактировалось Smashed; 02 October 2010, 07:05 PM.

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Беги, Форрест, беги! (c)

Дорогая молодежь!
                                Дорогой мой брат, и ты дорогая сестра!

Когда с вами будут знакомится дети* пасторов*, пресвитеров*, дияконов*, диригентов*, в общем все те, которые там, на возвышении, вы просто бегите и не оборачивайтесь. Бегите!

* не все плохие, но вероятность того, что взяв замуж/выйдя за сестру/брата религиозного руководителя разных мастей, ваша жизнь превратится в ад, очень велика.

Комментарий

Обработка...