Помогите, это ад на земле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от сори
    О каком Боге вы говорите если хуже вас нет никого в доме где 120 квартир.
    А Вы попробуйте не говорить людям о Боге. Если Ваша семья - соблазн для других, то начните с исполнения того, чему пытаетесь учить других. Люди сами всё увидят - им не нужно будет слов. В Писании сказано "Братия мои! не многие делайтесь учителями" (Иакова 3:1)

Попробуйте богословские разногласия решать не с женой, а хотя бы здесь на форуме. Это затягивает покруче выпивки. А с женой обсуждайте обычные семейные дела. Уступайте ей по возможности.

Комментарий

• сори
      Участник

• 18 May 2009
      • 35

Сообщение от igor_ua
      О, это несомненно улучшит мнение людей о вас.
      Кстати, а ведь это тоже проблема, что-то вы слишком уж проникаетесь мнением о вас, и думаю другие о вас думают гораздо меньше, чем вы считаете. На до же в доме на 120 квартир - вы худшие. Чемпионат что ли проходил, или вы регулярно избиваете жену и устраиваете дебоши, и бабушки на скамейке сказали что хуже вас нету. Может в соседнем квартале, и то не факт. У вас навязчивое желание сделать образцово-показательную семью которая будет во всем "прославлять Бога"? Уж не это есть причиной многих противоречий и скандалов?
      Да это мое желание сделать образцово-показательную семью которая будет во всем прославлять Бога. В этом смысл жизни, добрыми делами прославлять Отца Небесного.

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Так вот где собака порылась. Создали себе образ идеальной семьи и пытаетесь ему следовать. В итоге конфликты постоянные из-за несоответствия этому образу.

Думаю, ваш эгоизм и рушит семью. Каждый хочет быть правым и никто не может уступить. Разговаривать откровенно вы, я так поняла, не пытались. А следовало бы.

Попробуйте вывести жену на откровенный разговор, чтобы она высказала всё, что ей не нравится и что бы она хотела изменить. И внимательно слушайте, не перебивайте. Попытайтесь понять её. Банально, но это и есть путь к миру, если развод для вас неприемлем.

Ни в коем случае не стоит строить из себя "образцово-показательных" и навязывать что-то другим людям. Этим вы их только злите, возвышаете себя над ними. Надо вам осознать, что вы никакие не избранные, не лучшие, а такие же, как и все. Возможно, на самом деле, во многом хуже ваших соседей.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от сори
          Да это мое желание сделать образцово-показательную семью которая будет во всем прославлять Бога. В этом смысл жизни, добрыми делами прославлять Отца Небесного.
          А в результате приходит к тому, что результат еще меньше прославляет Бога? Тогда это не тот путь.

Образцово-показательную семью можно сделать из образцово-показательных людей. Вы, конечно, считаете себя более образцовым, чем свою жену... но вы тоже не идеал, и все равно ведь строить придется из того что есть.
          Можно строить образцово-показательный дом, но из-за неумения и сложности задачи так ничего и не построить. А можно сделать неброский домик из кирпича, но в нем можно жить, в нем уют.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от сори
            Показуха - смысл жизни? Задумайтесь. Это путь несчастных людей. Счастливые принимают себя и других такими, какие есть (что совсем не отменяет работы над недостатками (своими!) и приобретением новых достоинств). Так ведь и Бог нас принимает.
            И добрые дела сами собой проявятся: возникнет возможность замечать других людей и их проблемы, ведь сконцентрированность на собственной образцово-показательности больше не будет помехой, и любить других научимся, принимая их как и себя со всеми их недостатками.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от сори
              Всем привет, больше немогу так жить. Мы с женой в браке больше 10 лет, и с каждным днем все хуже и хуже . Какой грех больше развод или то что все кто нас знает соблазнились о Боге. Типа что хуже вашей семьи мы незнаем. О каком Боге вы говорите если хуже вас нет никого в доме где 120 квартир. Помогите я уже начал даже пить. Это просто ад.
              А я 14 лет прожил в семье. Пока дети были маленькие, был нужен. Сначала переживал, что остался один, а теперь рад, что так получилось. Правда, не совсем один, т.к. дети в выходные дни у меня. А опять жениться уже не решаюсь - вдруг опять не нужен буду.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от сори
                Мужчина глава семьи. Как чисто житейски так и духовно. Ваша жена не научена уважать в мужчине мужчину. Это не говорит о вас как о слабом. Скорее это женское недопонимание. Чисто человечесскими усилиями и различными договариваниями с женой, ничего не решить. Принцип кота Леопольда - "Ребята! Давайте жить дружно" - не сработает.
                Вам нужно оставить свои плоцкие усилия на исправление этой ситуации и начать исправлять ее духовно. Вместе с Богом. Сконцетрируйте внимание не на проблемме, не на жене, а на Боге который может все решить. Который может научить жену так, чтобы она поняла. Господь в состоянии все поставить на место. Можете даже уединиться сесть и помолиться Богу. Составте с Ним план договор. Пообещайте Ему что Он хочет от вас. И в терпении ожидайте результата.
                Использование веры - всегда исцеляет ситуацию. Бог - Он живой. Он на расстоянии одной молитвы.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Думаю , супругам некоторое время надо пожить отдельно , а там видно будет .
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Сообщение от Viktor.o
                    А опять жениться уже не решаюсь - вдруг опять не нужен буду.
                    Есть такие женщины, которым после рождения детей мужчины уже не нужны - мол, задачу свою биологическую они выполнили, и теперь растворяются в детях. Проблема довольно распространённая.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Net Life
                      Есть такие женщины, которым после рождения детей мужчины уже не нужны - мол, задачу свою биологическую они выполнили, и теперь растворяются в детях. Проблема довольно распространённая.
                      Моя бывшая не из таких. Когда дети были маленькие, и если по улице без коляски иду, то знакомые говорили "даже не привычно как-то, что без коляски идёшь". Она и сейчас рада, когда детей на выходные дни к себе забираю.

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от Viktor.o
                        Моя бывшая не из таких. Когда дети были маленькие, и если по улице без коляски иду, то знакомые говорили "даже не привычно как-то, что без коляски идёшь". Она и сейчас рада, когда детей на выходные дни к себе забираю.
                        Может она из тех, которые смысл семьи видят лишь в размножении?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Sofi
                          Может она из тех, которые смысл семьи видят лишь в размножении?
                          Она рано вышла замуж и нагуляться не успела. Вот и старается теперь сделать так, чтобы никто ей не мешал.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Viktor.o
                            Она рано вышла замуж и нагуляться не успела. Вот и старается теперь сделать так, чтобы никто ей не мешал.
                            Ну так да. По-раньше отстрелялась. Теперь отрывается
                            Не разочаровывайтесь, Виктор Многие женщины мечтают быть кому-то нужными.

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от сори
                              Всем привет, больше немогу так жить. Мы с женой в браке больше 10 лет, и с каждным днем все хуже и хуже . ...Помогите я уже начал даже пить. Это просто ад.
                              Если нет возможности жить вместе, если нет понимания - лучше развестись. Зачем озлоблять друг друга ?

Комментарий

• Glossy
                                Участник

• 13 October 2009
                                • 12

сори - взывайте к Богу!!! Только Он может вам помочь. Один проповедник как-то сказал, что самое безопасное место -это на коленях перед Богом. "Кричите" к Нему за помощью - Он будет рад вам помочь. И будьте миротворцем в семье. Пусть даже если жена в чём-то не права, будьте мудрее и не отстаивайте свою правоту. Если вы проявляете гордость - гордым Бог противится. Лучше смириться и иметь мир в семье и спасение от Господа. Молиться, молиться и молиться!!!" ...прежде всего -совершайте молитвы.." Желаю вам мира Божьего в семье, единства как у Нашего Бога, и Божьей любви между супругами - любовь всё переносит, не ищет своего и никогда не перестаёт!!! Молимся за вас.
                                :amen:

Комментарий

Обработка...