У меня есть хорошая девушка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Сообщение от pogovorim
    Т.е. вы их уже читали? Что именно? Жизнеизучения читали?
    Очень странно, что они стали ступенью к православию....
    Я бы сказала, что для меня они стали ступенью к Богу.
    pogovorim,

Вот именно, стали ступенью...Эти книги - не твёрдая пища - молоко...Понимаете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от алтаир
      Расстался давно с одной девушкой, люблю её...
      А настоящую девушку люблю сильнее, потому что меня любит...
      т.е. любишь двоих...
      Слушай, мой тебе совет: женись и живите как люди. Не мотай ей нервы. Нынче дорого лечить...
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

pogovorim

Сообщение от pogovorim
        т.е. любишь двоих...
        Слушай, мой тебе совет: женись и живите как люди. Не мотай ей нервы. Нынче дорого лечить...

pogovorim,

Спасибо. Вы такая...просто
        Простите, мне нужно бежать....Вы пишите, приду напишу, хорошо?

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

pogovorim

Сообщение от pogovorim
          Т.е. вы их уже читали? Что именно? Жизнеизучения читали?
          Очень странно, что они стали ступенью к православию....
          Я бы сказала, что для меня они стали ступенью к Богу.
          pogovorim

Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной...

И часто, само православие, у православных ассоциируется с Духом, поэтому они и говорят, что живут православием, подразумевая жизнь Духа в православии... Дух - это как память в православии, память в православной Церкви, непрерывная память со дня сошествия Его на апостолов. Подтверждением же всему служат слова апостолов: "угодно Святому Духу и нам" (Деян. 15, 28).

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от pogovorim
            Вообще я не понимаю, что это у вас за любоФФь такая...
            В моем понимании любовь - это когда смотришь на него и не можешь наглядеться, целуешь и не можешь оторваться, когда приходит время расставаться, а отпускать его не хочется, хочется всегда быть вместе...
            Я думаю, что если бы вы ее любили, то вам просто самому очень хотелось бы всегда быть с ней.
            Вспомните ваши разногласия с мужем. Вам понадобилось порядком времени, чтобы смириться. А если такие разногласия возникают часто и ещё до свадьбы? Сомнения по неволе возникнут.
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

pogovorim

pogovorim,

где вы?

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от алтаир
                pogovorim

Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной...

И часто, само православие, у православных ассоциируется с Духом, поэтому они и говорят, что живут православием, подразумевая жизнь Духа в православии... Дух - это как память в православии, память в православной Церкви, непрерывная память со дня сошествия Его на апостолов. Подтверждением же всему служат слова апостолов: "угодно Святому Духу и нам" (Деян. 15, 28).
                Ребята, межконфессиональные дискуссии в этом разделе начинать опасно. Превратится всё в большие разборки. Для этого есть другой раздел...

PS: Альтаир, хорошо написал
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от алтаир

нота
                  ,

Решения нет, поверьте. Ни того ни другого...Повис и всё, ни туда, ни сюда, понимаете?

Нет, меня не беспокоит процесс расставаний, меня беспокоит другое...
                  Помню советы кого-то из Оптинских старцев, что если Господь благословляет пару, то именно сомнений не бывает, до последнего момента перед заключением брака все бывает ровно и спокойно на душе. Так что верно говорят вам те, кто советует тверже разорвать, и не подавать надежд девушке. Хирург должен быть спокоен решителен, что бы принести пользу.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

..............................
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от pogovorim
                      т.е. любишь двоих...
                      Хм... Нельзя любить двоих женщин одной любовью. Лично для меня очевидно, что та девушка, которая ждет решения, в роли обделенной. Ее любят как человека, как сестру. А сердце любимого несвободно...
                      Вы бы пожелали себе такого брака?
                      Нет в любви сомнений. Она верит любимому. Верит в совместную жизнь.
                      Она ждет-не дождется совместной жизни. Как Христос ожидает свою Невесту? Он сомневается в том, что не сможет благополучно жить с нами несовершенными? Мы сомневаемся, что нам будет с Ним недостаточно хорошо?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

Сообщение от алтаир
                        Расстался давно с одной девушкой, люблю её...
                        А настоящую девушку люблю сильнее, потому что меня любит...
                        Немножко другая история, но всё же поделюсь с Вами чем-то очень давним и почти забытым. Как-то читал Есенина и одно стихотворение мне почему-то понравилось. Что-то созвучное нашёл в нём, то что зацепило за душу. Сергей Есенин "Сукин сын". Особенно последние строчки:

Да, мне нравилась девушка в белом,
                        Но теперь я люблю в голубом.

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Sofi

Сообщение от Sofi
                          Хм... Нельзя любить двоих женщин одной любовью. Лично для меня очевидно, что та девушка, которая ждет решения, в роли обделенной. Ее любят как человека, как сестру. А сердце любимого несвободно...
                          Вы бы пожелали себе такого брака?
                          Нет в любви сомнений. Она верит любимому. Верит в совместную жизнь.
                          Она ждет-не дождется совместной жизни. Как Христос ожидает свою Невесту? Он сомневается в том, что не сможет благополучно жить с нами несовершенными? Мы сомневаемся, что нам будет с Ним недостаточно хорошо?

Sofi,

Вы - молодец.
                          Идеалист я....и не понимаю, как можно, чтобы человек встретился с одной девушкой, не получилось, с другой...не понимаю этого...
                          Поэтому любовь у меня одна...А они разные...А вот, конечно, лучше она - настоящая, которая меня любит.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от алтаир

Sofi,

Вы - молодец.
                            Идеалист я....и не понимаю, как можно, чтобы человек встретился с одной девушкой, не получилось, с другой...не понимаю этого...
                            Поэтому любовь у меня одна...А они разные...А вот, конечно, лучше она - настоящая, которая меня любит.

Вот думается мне, что вы любите не ее, а ее любовь к вам. Это для вас бальзам на рану от предыдущих отношений. Вот только жениться на этом бальзаме неохота, так как сердечных сил недостаточно для адекватного проявления ответной любви.

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

Drunker

Сообщение от Drunker
                              Немножко другая история, но всё же поделюсь с Вами чем-то очень давним и почти забытым. Как-то читал Есенина и одно стихотворение мне почему-то понравилось. Что-то созвучное нашёл в нём, то что зацепило за душу. Сергей Есенин "Сукин сын". Особенно последние строчки:

Да, мне нравилась девушка в белом,
                              Но теперь я люблю в голубом.

Drunker
                              ,

Отвечу так:

Я люблю любовью смело,
                              Мечтаю только об одном:
                              Чтобы не было припева другого...
                              Перед сном...

Комментарий

• ОливкА
                                Завсегдатай

• 29 October 2008
                                • 780

алтаир
                                Я не влюблюсь в другую - это не по христиански, так нельзя...
                                ))) Насмешили!! Чувствам не прикажешь..по христиански или нет...но очень часто чувства возникают тогда, когда их не хочешь и не ждешь. У меня есть (и не один знакомый ) христианин, который женился с сомнениями в сердце...Так же размышлял: она хорошая... . Но потом к чему это привело? К тому, что он влюбился в другую...дома нет гармонии...да еще и детей не могут иметь...Вот и думай ...как ему помочь...какой совет дать? Только и приходит в голову вопрос: зачем женился, если сомневался?
                                Я вот сама поняла для себя, что если человека любишь, то тебе легко с ним...ты можешь пройти большие расстояния пешком, и не устать...не заметить этого расстояния....оно будет как один шаг...Время летит не заметно....нет дискомфорта, когда долго находитесь вместе...Всегда есть о чем поговорить...даже недостатки, становятся тебе дороги и любимы т.к. это есть частички твоего человека, которого ты любишь...Когда рядом, всегда есть какое-то чувство полноты...беспричинного счастья..даже если грустно...остается чувство полноты...спокойствия, что больше ничего искать не надо...все нашлось...Если даже просто держаться за руки, для тебя счастье, то это любовь
                                Вот..думаю с таким чувством надо жениться и выходить замуж Конечно должно быть и уважение и общие интересы..не обязательно, чтобы все интересы сходились...но какие-то общие должны быть

Комментарий

Обработка...