У меня есть хорошая девушка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Честно говоря, не верю в решительных, энергичных, волевых мужчин, которым не хватает "толчка" Хотя, в роли толчка могу допускать осознание того, что женщина ему нужна, страх потери.
    Ну представьте себе человека который видел целью направления своей энергии и волевых качеств и т.д. какие-то определенные узкие для него интересы а найдя любимую расширил горизонты благодаря ей.
    Но я выступаю за двонаправленность: я не считаю что жена нужна для того чтобы поднять мужа или наоборот. Я считаю что в союзе сердец подъем должен быть взаимный без всяких манипуляций и эгоцентризма иначе этому браку "долго не приказано будет жить"!
    Частично согласна с вашим описанием мудрой женщины. Вот только находит она не кого-попало, чтобы потом лепить из него "нечто". А мужчину с определенными качествами, задатками,целями и ценностями в жизни. Другой ее душу просто не зацепит.
    Не соглашусь! Любовь зла - полюбишь и козла! А что делать? Зато не иждивение, манипуляция, мнимая любовь! Ведь хорошо известно что человека прежде всего привлекает то чего сам не имеет!
    По поводу главы семьи. В любом случае, если есть отношения (любые) между двумя людьми, то один из них будет ведущим (лидером), а другой ведомым. По-другому просто не бывает. В семейной паре естественно было бы лидером быть мужчине.
    Я знаю женщин которые бы с вами не согласились! Есть такие которые не ищут легких путей!
    Женщина - гораздо более хрупкое и уязвимое существо во многих моментах. А современные сверхженщины и инфантилы мужчины - это извращение, ИМХО.
    И гораздо более выносливое (потому и живут больше мужиков).
    По большому счету мы все извращенцы. Поэтому и существуют инфантилы мужчины что есть сверхженщины и наоборот но в союзе двух сердец нет того кто своей тенью будет закрывать от солнца свою любимую/ого ибо это против природы самой любви! имхо

Комментарий

• ijp-3
      Завсегдатай

• 28 September 2005
      • 735

[QUOTE]
      Сообщение от Eugene_K

А вот тут не согласен. Мы с женой только через 1.5 года первого после знакомства поженились. И у нас ничего до свадьбы не было. Хотя если бы не поженились - то ещё пару месяцев и точно бы что то было :-)
      Ну вот видите, вы сами признаете, что что-то бы было А у них 2, 5 года прошло, и автор ничего на это не ответил...
      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от алтаир
        Ker4&k,

Да, понимаю, не прав я...
        Пусть красится на работу, но не когда идёт со мною в город...Зачем ей красится, если она со мною?
        Затем, чтобы не примелькалась ненакрашенная, чтобы не стал засматриваться на крашенных. А еще у девушки вполне нормальное чувство есть - когда смотрит на себя в зеркало, чтобы нравилась сама себе. А если в зеркало не смотрится, дети, заботы домашние, внешний вид не важен - я, мол, и такая нравлюсь мужу. Потом смотришь, муж на красавиц начинает посматривать. Так и есть, муж то не скажет жене про то, что заглядывается(христианин ведь - нельзя), а внутри семя посеяно будет.
        У меня создалось впечатление, что вы вечно не довольны. Перестала бы она красится, прошло бы время, вы бы и этим были не довольны

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от алтаир
          Ker4&k,

Да, понимаю, не прав я...
          Пусть красится на работу, но не когда идёт со мною в город...Зачем ей красится, если она со мною?
          Чтобы не быть чмошницей . Ну неужели вы не хотите что бы рядом шла красивая женщина. Смотреть противно когда идёт мужчина, а рядом серая мышь, не накрашенная ( не совсем уж конечно, но хоть чуть -чуть то надо ), и одета кое как, такое ощущение, что под рукой оказалось, то и напялила. Мне бы стыдно было, никогда бы не пошла рядом.

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Eugene_K

Сообщение от Eugene_K
            Вы не поверите, но у меня всё с точностью до наоборот. Моя жена вообще никогда не красится. Я собственно и непротив, я люблю естественность. Но иногда неброский, естественный, макияж или там причёска красивая совсем не помешает. Мне жену приходится уламывать делать иногда причёски, потому что она маму боится огорчить. А мама у неё нерегистрированная баптистка и они вообще никогда не красятся, стрижки не делают, даже волосы не распускают. Впрочем, мне это не фатально и мотивы жены мне понятны.

Вообще, я Вас понимаю. Хотя если честно - то это такая мелочь... которую можно ей позволить. А что она отвечает на Ваши просьбы?
            Eugene_K,

Говорит, что дома не будет краситься...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Eugene_K

Сообщение от Eugene_K
              Прикольно, вспомнилось кое-что из своей биографии. Меня пытались познакомить с одной девушкой. В принципе хорошей и всё такое. Но у меня был один бзик. Пару месяцев до того, меня один старый монах решил поучить жену выбирать. И первым критерием было то, чтобы женщина ходила в юбке. Вот богословски никак это нельзя обосновать. Но почему-то я решил его послушать... Запало... А та девушка ходила в брюках. Ну я ей и говорю - извини, но нам лучше не встречаться... А через пару месяцев познакомился со своей будущей женой.

Мне кажется, что Вам надо поговорить начистоту. Объяснить ей свои сомнения. Если она изменится - будет ли это для Вас достаточно, чтобы принять решение? Если нет - то на мой взгляд лучше расстаться.
              Eugene_K,

Вы хороший привели пример с юбкой...только, я понимаю всё хорошо...
              Не желаю расставаться, потому что идеалист, и верю в любовь.

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Сообщение от алтаир
                Eugene_K,

Говорит, что дома не будет краситься...
                повезло ей с ..женихом)
                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Kitya

Сообщение от Kitya
                  Спасибо, только не думаю, что от меня была бы реальная помощь, все случаи индивидуальны, и у каждого своя предыстория. Несмотря на то, что Ваши рассуждения в этой теме очень похожи на тогдашние мысли моего мужа (не будет времени на изучение Библии, на творчество, самореализацию и т.д.).
                  Я на 99% уверена, что когда мы начали встречаться, он меня не любил, более того, на тот момент, когда я в него влюбилась, он был увлечен другими. Но там не клеилось: девушки, которые ему нравились (а для него очень долгое время внешность была главным критерием), были далеки от Бога. Поэтому он в конце концов решился на "шаг веры" (как он выразился), т.е. на сближение с христианкой (со мной). За 4 года мы то разрывали отношения, то снова сходились, потому что мне хотелось определенности, а в ответ - ни "да", ни "нет".
                  Но потом его вдруг словно подменили. Он начал часто звонить, дарить подарки, и вообще проявлять повышенное внимание. Я потом его долго расспрашивала, почему его взгляд на меня так изменился, но он мне так толком ничего и не объяснил, сказал, что у мужчины типа прозрение может наступить внезапно.
                  А Вам могу сказать, что если эта девушка действительно "Ваша", то она Вас дождется (увы и ах). Потому как это легко только говорить, что "раз не ты - так кто-нибудь еще", а вообще по-настоящему любимого человека очень непросто от себя оторвать, если уж душа к нему прилепилась.
                  Kitya,

Спасибо за ваши откровения...Ценю это в людях.
                  Любимого по настоящему можно любить всегда...

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

ijp-3

Сообщение от ijp-3
                    Затем, чтобы не примелькалась ненакрашенная, чтобы не стал засматриваться на крашенных. А еще у девушки вполне нормальное чувство есть - когда смотрит на себя в зеркало, чтобы нравилась сама себе. А если в зеркало не смотрится, дети, заботы домашние, внешний вид не важен - я, мол, и такая нравлюсь мужу. Потом смотришь, муж на красавиц начинает посматривать. Так и есть, муж то не скажет жене про то, что заглядывается(христианин ведь - нельзя), а внутри семя посеяно будет.
                    У меня создалось впечатление, что вы вечно не довольны. Перестала бы она красится, прошло бы время, вы бы и этим были не довольны

ijp-3
                    ,

Да, вы правы...
                    Мне угодить - это кошмар...Очень сложно.
                    Вообще, неблагодарный я...эгоист. А она мне столько делала...

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Вивьен Ли

Сообщение от Вивьен Ли
                      Чтобы не быть чмошницей . Ну неужели вы не хотите что бы рядом шла красивая женщина. Смотреть противно когда идёт мужчина, а рядом серая мышь, не накрашенная ( не совсем уж конечно, но хоть чуть -чуть то надо ), и одета кое как, такое ощущение, что под рукой оказалось, то и напялила. Мне бы стыдно было, никогда бы не пошла рядом.

Вивьен Ли,

Красивая девушка...Чтобы шла рядом красивая внутренне - это важно.
                      Мне бы стыдно не было...

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Ker4&k

Сообщение от Ker4&k
                        повезло ей с ..женихом)
                        Ker4&k,

Простите, не понял вас?

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от Andy_asp
                          Ну представьте себе человека который видел целью направления своей энергии и волевых качеств и т.д. какие-то определенные узкие для него интересы а найдя любимую расширил горизонты благодаря ей.
                          А толчок в чем заключался? Если бы он осознал, что любит, не думаю, что долго раздумывал бы.
                          Но я выступаю за двонаправленность: я не считаю что жена нужна для того чтобы поднять мужа или наоборот. Я считаю что в союзе сердец подъем должен быть взаимный без всяких манипуляций и эгоцентризма иначе этому браку "долго не приказано будет жить"!
                          Совершенно согласна.
                          А что делать? Любовь зла - полюбишь и козла!
                          Извините, но считаю данную фразу полнейшей чушью. Ее придумали, чтобы собственную глупость оправдывать. Если ты влюбляешься в козла, значит и сама ты коза полная или, как вариант, дурочка. Не может доброе становиться одним целым со злым, любовь с нелюбовью.

Я знаю женщин которые бы с вами не согласились! Есть такие которые не ищут легких путей!
                          Я тоже знаю таких. Не искать легких путей = собирать на свою голову проблемы? Не считаю это достоинством.

И гораздо более выносливое (потому и живут больше мужиков).
                          Живут больше, потому что образ жизни среднестатистического мужчины предполагает старательные усилия, направленные на сокращение своей жизни. А женщинам выносливость дана для рождения детей.
                          По большому счету мы все извращенцы. Поэтому и существуют инфантилы мужчины что есть сверхженщины и наоборот но в союзе двух сердец нет того кто своей тенью будет закрывать от солнца свою любимую/ого ибо это против природы самой любви! имхо
                          Мы извращенцы, когда отступаем от Божьего замысла, от того, данного Им, что естественно для нас. Действительно, когда между двумя любовь и взаимопонимание, то никто из них не будет выяснять, кто главный, самоутверждаться с помощью господства, диктата. Никто не будет отодвигать другого в тень. Лидер будет прислушиваться к ведомому, не будет навязывать свою волю, а ведомый будет искренне воспринимать лидера как главного, но и не станет бояться не согласиться, проявить инициативу. Т.е в семье будет, так называемый, демократичный стиль руководства.

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

Сообщение от алтаир
                            ijp-3,

Да, вы правы...
                            Мне угодить - это кошмар...Очень сложно.
                            Вообще, неблагодарный я...эгоист. А она мне столько делала...
                            Поэтому вы теперь не знаете, как поступить? "Женюсь - а вдруг пожалею, и без нее чувствую себя нормально". "Не женюсь - не по христиански поступлю, она ведь столько для меня сделала..." Из жалости не надо жениться. Вы сами то в глубине сердца, как себе ответили? Вот так и поступайте.

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

ijp-3

Сообщение от ijp-3
                              Поэтому вы теперь не знаете, как поступить? "Женюсь - а вдруг пожалею, и без нее чувствую себя нормально". "Не женюсь - не по христиански поступлю, она ведь столько для меня сделала..." Из жалости не надо жениться. Вы сами то в глубине сердца, как себе ответили? Вот так и поступайте.

ijp-3,

Спасибо.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от алтаир
                                Верующий человек я...
                                И она для меня как сестра...Люблю её как сестру, может, в этом проблема?
                                Так вы любите ее чисто платонически.... не обнимаетесь, не целуетесь?
                                Сообщение от алтаир
                                Сказать честно, боюсь, что заберёт у меня моё христианство, понимаете?
                                Это - лошь. Никуда вы от Бога не денетесь. И Он от вас! Никто не восхитит вас из Его руки!!!
                                Сообщение от алтаир
                                Кто даст мне гарантии, что она всегда будет поступать со мною по христиански?
                                А никто не даст. И вааще лучше упоавать на Господа, нежели надеяться на ЧЕЛОВЕКА!!!
                                Сообщение от алтаир
                                боюсь, как бы жена не отвлекла меня от Бога...
                                Не-а. Семейная жизнь, как известно, не без проблем... А наличие проблем заставляет прибегать к Богу все чаще и чаще!!!
                                Сообщение от алтаир
                                Смущает то, что она мне срок ставит, понимаете?
                                Чтобы я до N - го числа сдвинулся с места - в ЗАГс пошёл, или что - то предпринял, чтобы она видела, что я что - то предпринимаю по отношению к ней...
                                Гы-гы-гы Я не удивлюсь, если после свадьбы ей придется заставлять что-то "предпринимать по отношению к ней" (эт я о супружеских обязанностях)... Сори...
                                Сообщение от алтаир
                                А жалеть я не буду?
                                Дорогой мой, жалеть себя вы будете всегда, не зависимо от того, с кем вы будете жить (даже если один) и как .... не так легко избавиться от эгоизма! И даже если повода для жалеть себя на самом деле нет - то все равно найдется повод....
                                Сообщение от алтаир
                                Мне не нравится, что она красится, использует косметику...Я не понимаю зачем это ей?
                                Не волнуйтесь. Нарожает детей - краситься будет некогда...
                                Относитесь к этому проще. Вам же не нравиться быть естественным (отрастить бороду). Зачем вы бреетесь? Вот и ей не нравится быть естественной.
                                Я думаю, что ваше отношение к косметике - это бздык в голове. Сори.
                                Сообщение от алтаир
                                Понимаю что такое любовь...
                                Когда любишь ни смотря ни на что...Когда хочешь слиться ней не теряя себя...НИ об этом ли писал апостол:

"Тайна сия велика есть...".
                                Христос слился с Церковью, не теряя себя, как Бога и Судью, как Отца...И мы сливаясь с Ним, не теряем себя, но остаёмся свободны в Нём и с Ним? Так и с женою должно быть...
                                Т.е. умереть за нее - эт по-вашему "не теряя себя"
                                Сообщение от алтаир
                                "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                                правильно пишете, но не правильно понимаете...
                                Сообщение от алтаир
                                Я люблю писать, изучать Писание, а у меня в браке, боюсь, не будет на это времени, понимаете?
                                Я понимаю, что вы - эгоист, думаете, как бы и жениться и себя не потерять, как и сметанку съесть, и не испачкаться. Поэтому и придумываете всякие отговорки...
                                Сообщение от алтаир
                                Не желаю расставаться, потому что идеалист, и верю в любовь.
                                Потому, что хотите быть кому-то нужным, а что делать с этим - не знаете...
                                Сообщение от алтаир
                                Вообще, неблагодарный я...эгоист....
                                И я ж о том же.
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...