Честно говоря, не верю в решительных, энергичных, волевых мужчин, которым не хватает "толчка"
Хотя, в роли толчка могу допускать осознание того, что женщина ему нужна, страх потери.

Но я выступаю за двонаправленность: я не считаю что жена нужна для того чтобы поднять мужа или наоборот. Я считаю что в союзе сердец подъем должен быть взаимный без всяких манипуляций и эгоцентризма иначе этому браку "долго не приказано будет жить"!
Частично согласна с вашим описанием мудрой женщины. Вот только находит она не кого-попало, чтобы потом лепить из него "нечто". А мужчину с определенными качествами, задатками,целями и ценностями в жизни. Другой ее душу просто не зацепит.
По поводу главы семьи. В любом случае, если есть отношения (любые) между двумя людьми, то один из них будет ведущим (лидером), а другой ведомым. По-другому просто не бывает. В семейной паре естественно было бы лидером быть мужчине.

Женщина - гораздо более хрупкое и уязвимое существо во многих моментах. А современные сверхженщины и инфантилы мужчины - это извращение, ИМХО.
По большому счету мы все извращенцы. Поэтому и существуют инфантилы мужчины что есть сверхженщины и наоборот но в союзе двух сердец нет того кто своей тенью будет закрывать от солнца свою любимую/ого ибо это против природы самой любви! имхо
Комментарий