У меня есть хорошая девушка
Свернуть
X
-
Eugene_K
Нет, это не любовь. Любовь это как в том сериале про катю пушкарёву "как наваждение, как благо данное свыше и мы не в силах ничего изменить"
Она умница, а Вы трус. Лучше рубануть с плеча, чем всю жизнь пребывать в иллюзиях. Как у Есенина: "коль нет цветов среди зимы, то и жалеть о них не надо". Ей возможно будет тяжело после расставания, но у неё появится определённость. Любовь - это свобода. И она даёт Вам свободу, хотя самой ей может быть очень больно. Просто Умничка.
Eugene_K,
Может, не трус, а просто расчётливый, а?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Eugene_K
Люблю её, или не люблю?
А вы, откуда знаете?
Вы, можете определить где любовь, а где нет?
Если можете, и знаете, растолкуете?
-
Комментарий
-
Kitya
Все это так до боли знакомо. Я вот на протяжении 4-х лет была в роли этой девушки, а мой МЧ все ждал, когда он будет готов, но сам при этом ничего не делал, а ждал какого-то озарения свыше, какого-то "окрыляющего чувства", думал, что оно само на него свалится, как манна. Тоже все боялся чего-то, придумывал разные причины, что якобы потеряет свое "я", если женится, все мечтал о каких-то идеалах, о какой-то "красоте неземной". Правда, закончилось все свадьбой.Но это скорее исключение, чем правило.
Kitya,
жаль, что не беседовал с вами ранее, помогли бы...
-
Nevertheless1
это такой тип мужчины, который не в состоянии принять самостоятельно решение. как вот наш несчастный тут на форуме. этот из той же категории.
они просто ждут, пока проблемы сами рассосутся. и ведь дожидаются. вон девушка уже вопрос сама подняла, сама и решать будет. а этот красавец будет в стороне стоять и потом когда они разойдутся, он еще и будет всем говорить, что он не виноват, а его самого оставили. он просто хотел время. и все будут думать, что он такой хороший-несчастный, а девушка-дура и поторопила события.
ага, как же.
знаем, плавали.
на самом деле, такие люди просто трусы.
Спасибо. Вы хорошо сказали.
-
Она не была подругой, и сейчас не подруга, а девушка, которую люблю...
И она для меня как сестра...Люблю её как сестру, может, в этом проблема?
А как узнать есть ли любовь у меня к ней? Как узнать? Я не знаю...
Пробовал. Не встречался, спокойно себя чувствовал...Что есть она, что нет её, спокойно себя чувствую...
Мне кажется 2, 5 года - это достаточно, чтобы определиться, не так ли?
Что же мне делать?
Когда познакомился с ней всё хорошо было...Но потом...
Мне начало не нравится " то", мне начало не нравится "это"...
Сказать честно, боюсь, что заберёт у меня моё христианство, понимаете?
Может, боюсь, как бы жена не отвлекла меня от Бога...
Кто даст мне гарантии, что она всегда будет поступать со мною по христиански?
Смущает то, что она мне срок ставит, понимаете?
Чтобы я до N - го числа сдвинулся с места - в ЗАГс пошёл, или что - то предпринял, чтобы она видела, что я что - то предпринимаю по отношению к ней...А не буду ли я жалеть, что не женился?Мне ответить ей "да"?
А жалеть я не буду?
Не морочу ей голову.
А говорю:"мы поженимся, а когда, я не знаю".
Но она меня любит. Что она любовь ко мне оставит, а с другим пойдёт не любя другого?Я не влюблюсь в другую - это не по христиански, так нельзя...
И потом, вы встречаетесь 2, 5 года... Вы христианин.Так вот, думаю, что вы живете в блуде, иначе бы не смогли бы ждать так долго, не женясь, да еще и раздумывая. Так что не понимаю ни вашего христианства, ни ее. От какого бога вы боитесь, чтобы она вас отлучила, тоже не понимаю. Если я ошибаюсь в ваших отношениях, то прошу прощения. Но, рассказывайте сказки кому-нибудь другому, что за 2, 5 года у вас были отношения с ней, как у брата с сестрой.
"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
На мой взгляд, очень хороший совет дал патриарх Кирилл - к сожалению не могу найти точную цитату. Представить себе, что человек беспомощный, немощный или больной. Захотел ли бы ты прожить с ним жизнь, заботиться о нём, терпеть все связанные с этим неудобства?
Ведь если взглянуть объективно - то вообще лучше не жениться. Больше расходов, больше проблем. Вон и в Библии ученики Христу говорили, что при такой ответственности лучше и не жениться вообще (Мф 19:10). А потом ещё дети с капризами, пелёнками, болячками. Ведь венцы когда на головы одевают - это венцы мученичества. Так вот, когда тебе всё равно, когда по другому ты просто не можешь, когда это не цена вовсе за то, чтобы быть вместе - вот тогда надо жениться.
Впрочем у медали есть обратная сторона. Во-первых, если супруги любят друг друга, помогают и поддерживают друг друга, то все эти бытовые проблемы постепенно отступают (а иначе - добивают брак и убивают всю романтику). Во-вторых, когда дочка, нашкодничав тебя обнимет и скажет: "Папа, я тебя очень очень люблю" - за это тоже можно всё отдать. Но только эти "плюсы" и "радости" жизни очень субъективны, в отличие от объективных "минусов".
Сообщение от ijp3Если честно, не поняла, в чем заключается "ваше" христианство и "ее". Никто не сможет дать вам никаких гарантий, даже если бы вы и она любили друг друга настоящей любовью, и не было бы никаких сомнений в ваших отношениях. Потому что человек испорчен до мозга костей, и в определенных ситуациях может поступить непредсказуемым образом, что вы, что она. Потому, рассчет вы должны производить только со своей стороны, хотите ли вы жениться или нет на ней. Если нет, то и нечего думать над ответом. Вам комфортно и без нее, зачем мучать ее дальше, отпустите. То, что не по христиански влюбиться в другую, я не понимаю вашего высказывания. Нельзя? Как это? Нельзя жениться без любви, не хотя, и чувствуя себя нормально без этого человека.
Сообщение от ijp3И потом, вы встречаетесь 2, 5 года... Вы христианин.Так вот, думаю, что вы живете в блуде, иначе бы не смогли бы ждать так долго, не женясь, да еще и раздумывая. Так что не понимаю ни вашего христианства, ни ее. От какого бога вы боитесь, чтобы она вас отлучила, тоже не понимаю. Если я ошибаюсь в ваших отношениях, то прошу прощения. Но, рассказывайте сказки кому-нибудь другому, что за 2, 5 года у вас были отношения с ней, как у брата с сестрой.
PS: Алтаир, за труса извините. Вы правы, что чужая душа - потёмки. Один только совет. Если единственная причина, по которой вы не решаетесь отказать девушке - возможность того, что ошибётесь - пренебрегите этим.Последний раз редактировалось Eugene_K; 01 December 2009, 10:10 PM.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Eugene_K
Рискну сказать, что могу. Когда любишь - это просто знаешь. Причём вопрос жениться или нет просто не стоит, поскольку ответ очевиден. Ну просто сразу понятно. Я ведь тоже дружил с девушками, ухаживал за одной даже. Только это было больше типа "потому что у всех есть девушки". А вот жену свою как встретил - это нельзя объяснить... И не могу сказать, что она там красивее всех, если взглянуть объективно. Но для меня красивее всех. Ну любишь вообще не за что-то. Если любишь за что-то (что хорошая, красивая, без вредных привычек, и тп) - это не любовь.
На мой взгляд, очень хороший совет дал патриарх Кирилл - к сожалению не могу найти точную цитату. Представить себе, что человек беспомощный, немощный или больной. Захотел ли бы ты прожить с ним жизнь, заботиться о нём, терпеть все связанные с этим неудобства?
Ведь если взглянуть объективно - то вообще лучше не жениться. Больше расходов, больше проблем. Вон и в Библии ученики Христу говорили, что при такой ответственности лучше и не жениться вообще (Мф 19:10). А потом ещё дети с капризами, пелёнками, болячками. Ведь венцы когда на головы одевают - это венцы мученичества. Так вот, когда тебе всё равно, когда по другому ты просто не можешь, когда это не цена вовсе за то, чтобы быть вместе - вот тогда надо жениться.
Впрочем у медали есть обратная сторона. Во-первых, если супруги любят друг друга, помогают и поддерживают друг друга, то все эти бытовые проблемы постепенно отступают (а иначе - добивают брак и убивают всю романтику). Во-вторых, когда дочка, нашкодничав тебя обнимет и скажет: "Папа, я тебя очень очень люблю" - за это тоже можно всё отдать. Но только эти "плюсы" и "радости" жизни очень субъективны, в отличие от объективных "минусов".
+100!!!
А вот тут не согласен. Мы с женой только через 1.5 года первого после знакомства поженились. И у нас ничего до свадьбы не было. Хотя если бы не поженились - то ещё пару месяцев и точно бы что то было :-)
PS: Алтаир, за труса извините. Вы правы, что чужая душа - потёмки. Один только совет. Если единственная причина, по которой вы не решаетесь отказать девушке - возможность того, что ошибётесь - пренебрегите этим.
Eugene_K,
Знаете, вы хорошо написали, спасибо.
Не смотрю на внешность, но на внутренне...Она хороший человек, но у ней есть некоторые вещи, которые мне тяжело перенести, понимаете?
Мне не нравится, что она красится, использует косметику...Я не понимаю зачем это ей?
Если она любит меня, значит красится для кого? Мне не нравится это...НЕ люблю эту театральность...Да, если девушка накрашена, и меня с ней ничего не связывает, пожалуйста...
Но вот, человек с которым мне жить и она красится - это для меня, просто не знаю...
Говорю ей:
"Ты и так красива, зачем тебе это всё...Вот, будет тебе лет 50, тогда используй это косметику... но я желаю видеть тебя такой...естественной, почему ты это не понимаешь"?
Ваша жена использует косметику? И как у вас с этим?
Извиняю вас, впрочем, вы правы...
Спасибо.
-
ijp-3 ...
Алтаир, моё мнение - что и жена - сестра. Только прав Евгений - любят не за хорошие привычки (тогда это = у всех есть и у меня есть девушка)
выбор интуитивный, можешь просто не знать, за что любишь, а объяснять "объективно", даже самому себе. но перед кем отчет? перед Богом одним.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
А что плохого? у неё такое чувство красоты. как можно оставнавливать творчество, если чистое сердце у неё? ты что же, предлагаешь ей не краситься, в отличие от большинства, только потому, что она твоя? извини, по-моему это эгоизм. и потом - жена . может и не будет вызываще одеваться при других, как могла раньше себе позволить, потому что ценности её находятся с мужем. но краситься - на работу, для настроения. женщины так понимают красоту. а если она тебе нравится естественной, я думаю, она это очень ценит.
ЗЫ Ну, может, если она сильнее стала краситься - хочет твой выбор ускорить, а?) возможно, неосознанно. ты сам сказал, что она тебя просила определиться - а это значит, чтобы поставить тебе условия, наверно ей требовались силы для этого, или она "истеричка по жизни"?) подозреваю, что нет.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
Комментарий