У меня есть хорошая девушка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Вивьен Ли

Вивьен Ли,

Где вы?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

круто всё у вас!

да, наверно она и семью хочет - в свои 27 лет.

просто пойми это удачи.
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• kotenok17
        Участник

• 04 October 2009
        • 12

На самом деле, молодой человек, не морочте девушке голову! Ясное дело, что в 27 лет хочется и мужа и детей. С упопанием на Господа, определитесь в своем выборе.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от алтаир
          нота,

Не двадцать мне, а 28, ей 27.
          Чего вы, злитесь?
          два с половиной года небольшой срок, при условии что вам по двадцать,
          при условии что людям по двадцать, два-три года - спешить некуда.
          а так( вы нам сказали сколько вам раньше) - это расточительство времени.
          возможно я плохо выражаю мысль.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

нота

Сообщение от нота
            два с половиной года небольшой срок, при условии что вам по двадцать,
            при условии что людям по двадцать, два-три года - спешить некуда.
            а так( вы нам сказали сколько вам раньше) - это расточительство времени.
            возможно я плохо выражаю мысль.
            Дорогая нота,

Всё в порядке, простите...
            Вы, правы.
            Как же мне быть?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Eugene_K
              Завсегдатай

• 17 March 2005
              • 772

Сообщение от алтаир
              Марго,

Пробовал. Не встречался, спокойно себя чувствовал...Что есть она, что нет её, спокойно себя чувствую...

Никогда она не давала повод усомниться.
              Нет, это не любовь. Любовь это как в том сериале про катю пушкарёву "как наваждение, как благо данное свыше и мы не в силах ничего изменить"

Сообщение от алтаир
              Если до N - го числа не решусь на что - то, говорит, что порвёт со мною...
              На что я ответил:

"Если ты так говоришь, тогда ты меня не любишь...".

А она отвечает:

"Я ждала более двух лет, хватит...".

Как быть?
              Она умница, а Вы трус. Лучше рубануть с плеча, чем всю жизнь пребывать в иллюзиях. Как у Есенина: "коль нет цветов среди зимы, то и жалеть о них не надо". Ей возможно будет тяжело после расставания, но у неё появится определённость. Любовь - это свобода. И она даёт Вам свободу, хотя самой ей может быть очень больно. Просто Умничка.
              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от алтаир
                Как же мне быть?
                Быть мужчиной и ответить ей НЕТ. Хоть раз подумать о ней, а не о себе. С Вами она всё равно будет несчастной, потому что Вы её не любите. То, что Вы её не любите - это факт.

Я когда жену свою встретил - я сразу знал, что хочу на ней жениться, хочу, чтобы она была моей.
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от алтаир
                  У меня есть хорошая девушка. Во всех отношениях хорошая...
                  Она бы вышла за меня замуж сразу, на пятом свидании...Но я тяну уже 2, 5 года...
                  Почему я тяну, не знаю...
                  Брат женись.
                  Нерешительность не красит мужчину, тем более с таким сроком.
                  Если мучаешся, что нет страсти, то может это и к лучшему.
                  Вот небольшой отрывок из Платоновского диалога "Федр".
                  Думаю, не будет препятствием для моей просьбы то обстоятельство, что я в тебя не влюблен: влюбленные раскаиваются потом в своем хорошем отношении, когда проходит их страсть, а у невлюбленных никогда не наступит время раскаяния: их ведь ничто не вынуждает относиться хорошо - они делают это добровольно, по мере своих сил, так же как принимают лишь самые лучшие решения и в своих домашних делах. Далее, влюбленные смотрят, какой ущерб претерпели они в своих делах из-за любви, а в чем они преуспели; прибавив сюда исполненные ими труды, они считают, что давно уже достойным образом отблагодарили тех, кого они любят. А для невлюбленных нет повода под предлогом любви пренебрегать домашними делами, перечислять свои прошлые труды или винить кого-либо в своей размолвке с родственниками. Раз отпадает столько неприятностей, ничто не мешает им с большой готовностью делать все, чем они рассчитывают кому-либо угодить. Далее, если влюбленных стоит будто бы высоко ценить за то, что они, по их словам, чрезвычайно дружественно расположены к тем, в кого влюблены, и готовы и словом и делом навлечь на себя неприязнь посторонних, лишь бы угодить тем, кого любят, - так тут легко распознать, правду ли они говорят. Ведь в кого они впоследствии влюбятся, тех они и станут предпочитать прежним, и ясно, что в угоду новым будут плохо относиться к прежним. Вообще какой смысл доверять в подобном деле человеку, постигнутому таким несчастьем, что отвратить его но взялся бы никто, будь он даже весьма опытен? Влюбленные сами соглашаются с тем, что они скорее больны, чем находятся в здравом рассудке, и знают, что плохо соображают, но не в силах с собой совладать. Как же могут они, когда к ним снова вернется рассудок, считать хорошим то, на что они решились в таком состоянии? К тому же, если бы ты стал выбирать лучшего из влюбленных, тебе пришлось бы выбирать из небольшого числа, а если бы ты стал выбирать наиболее для тебя подходящего среди прочих, выбор был бы велик. Так что гораздо больше надежды е встретить среди многих того, кто достоин твоей дружбы. Если ты боишься установившегося обычая - как бы люди, проведав, но стали тебя порицать, так тут естественно, что влюбленные, считая, что их собственные восторги разделяются и остальными людьми, будут пре возносить себя в рассказах и с гордостью давать понять всем, что их старания были не напрасны; а невлюбленные, владея собой, вместо людской молвы изберут нечто лучшее.
                  временно за православных.

Комментарий

• Eugene_K
                    Завсегдатай

• 17 March 2005
                    • 772

Сообщение от shepherd
                    Брат женись.
                    Нерешительность не красит мужчину, тем более с таким сроком.
                    Если мучаешся, что нет страсти, то может это и к лучшему.
                    Вот небольшой отрывок из Платоновского диалога "Федр".
                    А никто и не спорит, что браки по расчёту очень часто стабильны. Только это так тогда, когда расчёт с обеих сторон, причём расчёт правильный и оба получают то, но что расчитывали. Если расчёт только с одной стороны - то ни к чему хорошему это не приводит. Тогда надо сказать девушке: Я люблю тебя как сестру, но не больше. Если это тебя устраивает - давай поженимся. Только, во-первых, её это вряд ли устроит. Даже если устроит на данный момент, то она будет надеятся, что всё изменится и в конечном итоге будет несчастна.

Кстати, любовь и страсть вещи граничащие, но разные. Страсть - это когда хочется только секса. Возможно настолько, что аж земля из под ног уплывает. Это как наркотик. Но любовь выше. Это когда понимаешь, что это твоя половинка, это часть тебя. Даже когда у Вас есть разногласия или размолвка - для вас это как часть себя болит. Когда просто не мыслишь себя без этого человека. Причём если страсть быстро ослабевает, то любовь с годами всё крепче. Правда бывают разногласия, не всегда всё гладко срастается. Но всё равно любовь только крепче. Ещё любовь - это свобода. Это готовность дать человеку свободу, если он в ней нуждается, хотя для тебя это сродни самоубийству. В противном случае, это уже не любовь, а эгоизм.

PS: Я женат только 5 лет - посмотрим, что запою лет через 10 :-) Но пока что ни разу не пожалел, что женился на этой женщине.
                    Последний раз редактировалось Eugene_K; 01 December 2009, 01:33 AM.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от алтаир
                      Andy_asp,

Страха нет.
                      Значит нет любви! Вы ее не любите поэтому оттягиваете с принятием решения! У вас сомнения и страх связать жизнь с кем-то одним!
                      Я думаю в этом причина кроется но знать точно сможете только вы когда внутри себя покапаетесь!

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

Eugene_K, shepherd
                        спасибо очень приятно было вас читать
                        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Kitya
                          без фанатизма

• 17 June 2007
                          • 180

Все это так до боли знакомо. Я вот на протяжении 4-х лет была в роли этой девушки, а мой МЧ все ждал, когда он будет готов, но сам при этом ничего не делал, а ждал какого-то озарения свыше, какого-то "окрыляющего чувства", думал, что оно само на него свалится, как манна. Тоже все боялся чего-то, придумывал разные причины, что якобы потеряет свое "я", если женится, все мечтал о каких-то идеалах, о какой-то "красоте неземной". Правда, закончилось все свадьбой. Но это скорее исключение, чем правило.
                          С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Иногда от мужиков не дождешься (им все еще гулять хочется) и тогда пора действовать девушкам!

Комментарий

• Nevertheless1
                              Участник

• 06 November 2003
                              • 419

это такой тип мужчины, который не в состоянии принять самостоятельно решение. как вот наш несчастный тут на форуме. этот из той же категории.
                              они просто ждут, пока проблемы сами рассосутся. и ведь дожидаются. вон девушка уже вопрос сама подняла, сама и решать будет. а этот красавец будет в стороне стоять и потом когда они разойдутся, он еще и будет всем говорить, что он не виноват, а его самого оставили. он просто хотел время. и все будут думать, что он такой хороший-несчастный, а девушка-дура и поторопила события.
                              ага, как же.
                              знаем, плавали.
                              на самом деле, такие люди просто трусы.
                              love can hope where reason would despair

Комментарий

• Kitya
                                без фанатизма

• 17 June 2007
                                • 180

Сообщение от Nevertheless1
                                они просто ждут, пока проблемы сами рассосутся. и ведь дожидаются. вон девушка уже вопрос сама подняла, сама и решать будет.
                                Согласна 100%, тактика "выжидания". Хотя есть у нас один знакомый (между прочим, верующий), который на полном серьезе искал себе жену, которая могла бы его ждать лет этак... в общем, много. Пока на нашел, а ему уже скоро 50лет
                                С уважением, Екатерина.

Комментарий

Обработка...