У меня есть хорошая девушка
Свернуть
X
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
pogovorim
Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной...
И часто, само православие, у православных ассоциируется с Духом, поэтому они и говорят, что живут православием, подразумевая жизнь Духа в православии... Дух - это как память в православии, память в православной Церкви, непрерывная память со дня сошествия Его на апостолов. Подтверждением же всему служат слова апостолов: "угодно Святому Духу и нам" (Деян. 15, 28).
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Вообще я не понимаю, что это у вас за любоФФь такая...
В моем понимании любовь - это когда смотришь на него и не можешь наглядеться, целуешь и не можешь оторваться, когда приходит время расставаться, а отпускать его не хочется, хочется всегда быть вместе...
Я думаю, что если бы вы ее любили, то вам просто самому очень хотелось бы всегда быть с ней.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
pogovorim
Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной...
И часто, само православие, у православных ассоциируется с Духом, поэтому они и говорят, что живут православием, подразумевая жизнь Духа в православии... Дух - это как память в православии, память в православной Церкви, непрерывная память со дня сошествия Его на апостолов. Подтверждением же всему служат слова апостолов: "угодно Святому Духу и нам" (Деян. 15, 28).
PS: Альтаир, хорошо написалЛюби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Помню советы кого-то из Оптинских старцев, что если Господь благословляет пару, то именно сомнений не бывает, до последнего момента перед заключением брака все бывает ровно и спокойно на душе. Так что верно говорят вам те, кто советует тверже разорвать, и не подавать надежд девушке. Хирург должен быть спокоен решителен, что бы принести пользу....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
.................................Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вы бы пожелали себе такого брака?
Нет в любви сомнений. Она верит любимому. Верит в совместную жизнь.
Она ждет-не дождется совместной жизни. Как Христос ожидает свою Невесту? Он сомневается в том, что не сможет благополучно жить с нами несовершенными? Мы сомневаемся, что нам будет с Ним недостаточно хорошо?
Комментарий
-
Да, мне нравилась девушка в белом,
Но теперь я люблю в голубом.Комментарий
-
Sofi
Хм... Нельзя любить двоих женщин одной любовью. Лично для меня очевидно, что та девушка, которая ждет решения, в роли обделенной. Ее любят как человека, как сестру. А сердце любимого несвободно...
Вы бы пожелали себе такого брака?
Нет в любви сомнений. Она верит любимому. Верит в совместную жизнь.
Она ждет-не дождется совместной жизни. Как Христос ожидает свою Невесту? Он сомневается в том, что не сможет благополучно жить с нами несовершенными? Мы сомневаемся, что нам будет с Ним недостаточно хорошо?
Sofi,
Вы - молодец.
Идеалист я....и не понимаю, как можно, чтобы человек встретился с одной девушкой, не получилось, с другой...не понимаю этого...
Поэтому любовь у меня одна...А они разные...А вот, конечно, лучше она - настоящая, которая меня любит.
-
Вот думается мне, что вы любите не ее, а ее любовь к вам. Это для вас бальзам на рану от предыдущих отношений. Вот только жениться на этом бальзаме неохота, так как сердечных сил недостаточно для адекватного проявления ответной любви.
Комментарий
-
Drunker
Немножко другая история, но всё же поделюсь с Вами чем-то очень давним и почти забытым. Как-то читал Есенина и одно стихотворение мне почему-то понравилось. Что-то созвучное нашёл в нём, то что зацепило за душу. Сергей Есенин "Сукин сын". Особенно последние строчки:
Да, мне нравилась девушка в белом,
Но теперь я люблю в голубом.
Drunker,
Отвечу так:
Я люблю любовью смело,
Мечтаю только об одном:
Чтобы не было припева другого...
Перед сном...
-
алтаир
Я не влюблюсь в другую - это не по христиански, так нельзя...
Я вот сама поняла для себя, что если человека любишь, то тебе легко с ним...ты можешь пройти большие расстояния пешком, и не устать...не заметить этого расстояния....оно будет как один шаг...Время летит не заметно....нет дискомфорта, когда долго находитесь вместе...Всегда есть о чем поговорить...даже недостатки, становятся тебе дороги и любимы т.к. это есть частички твоего человека, которого ты любишь...Когда рядом, всегда есть какое-то чувство полноты...беспричинного счастья..даже если грустно...остается чувство полноты...спокойствия, что больше ничего искать не надо...все нашлось...Если даже просто держаться за руки, для тебя счастье, то это любовь
Вот..думаю с таким чувством надо жениться и выходить замужКонечно должно быть и уважение и общие интересы..не обязательно, чтобы все интересы сходились...но какие-то общие должны быть
Комментарий
Комментарий