У меня есть хорошая девушка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Двора

Сообщение от Двора
    Исходя из этого оределения вы христианин?
    Двора,

Стараюсь им быть...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Sofi

Сообщение от Sofi
      Кто любит - тот знает, без сомнений.
      По поводу последнего вопроса. Вроде нет, а что?))
      Sofi,

Просто спросил, простите...

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Sofi

Сообщение от Sofi
        Ну вы точно идеалист
        Sofi,

Да, это правда.
        С этим тяжело жить...

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Sofi

Сообщение от Sofi
          Брак - это когда двое (людей) становятся одной плотью. Неважно, верят они в Бога или нет. Отношения с Богом - это отношения с Богом каждого в отдельности. Не надо придумывать ничего сверх.
          Очень наивно с вашей стороны полагать, что у христиан не бывает искушений А чем по-вашему здесь на земле диавол занимается? А почему ему это Бог разрешает? И, знаете, скажу вам такую крамольную вещь: иногда искушение и падение бывают во благо Искреннее раскаяние и осознание сути ситуации (причин и следствий) будет замечательным средством вторичной профилактики греха. Это огромная ступенька на пути духовного роста. А самоуверенные заявления на тему того, что христианин никогда не сделает, приводят обычно к тому, что мы уловляемся нашим языком, т.е. приходит соответствующее испытание и мы узнаем о себе много нового
          Sofi,

Бывают у христиан искушения, бывают...
          Вы меня те так поняли, имел в виду, что настоящий христианин, если решился женится, то и решился не смотреть на других женщин, понимаете?
          Не смотреть с вожделением, с хотением понимаете? А должен сказать так:

Господи, посмотри какую красивую девушку Ты сотворил, прославляю Тебя, сотворившего красоту её.

Если от так скажет - прославит Бога, то его, даже при виде красивой женщины, не потянет "на лево", если он будет в браке. И вожделения у него к ней не будет, но все мысли уйдут к Богу, и не сотворит себе кумира...

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Kitya

Сообщение от Kitya
            Т.е. Ваша девушка знает о том, что Вы никак не можете забыть другую?

Kitya
            ,

Она знает, что люблю, или не люблю, другого у меня нет...
            Не могу одну любить, а потом другую, но люблю всегда.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

нота

Сообщение от нота
              Психологи: Женщина хочет замуж из практических соображений - Интернет-газета Единый мир

"Психологи акцентируют внимание на способности женщины обнулить свои чувства и прекратить отношения со своим мужчиной, которого она действительно любит, если он даст ей понять, что обзаводиться семьей в ближайшее время он не намерен. То есть, для женщины любовь без дальнейшего развития не имеет большой ценности."

у женщины самой природой заложена программа под названием " не упусти свой детородный возраст".
              так что скоро она сама все решит. а вы можете продолждать ждать с моря погоды.

нота
              ,

Спасибо.

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

ijp-3

Сообщение от ijp-3
                Про брак согласна, только в Боге можно найти гармонию в браке. Но про ситуацию для греха...
                Цитата из Библии:

Иак.1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                Нет человека без греха, потому время от времени даже веруя в Бога и храня себя от греха, человек может впасть в искушение. Один перенесет его, а другой нет. Потому ситуаций для греха в жизни полно, и Бог вас от них никак не оградит, а иногда и попустит(как например Иову),чтобы испытать. Но, я согласна с тем, что от того, на сколько человек близок к Богу, зависит - выдержит он испытание и не поддастся искушению или нет.
                Но всю жизнь может быть хорошо, но наступают иногда моменты, когда сам себе удивляешься, как мог так поступить в той или иной ситуации, никогда не думал о том, что такое может произойти с тобой в жизни.
                ijp-3,

Вы правы, но брак должен быть идеален:

"Брак у всех да будет честен".

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

ОливкА

Сообщение от ОливкА
                  Не придирайтесь к словам....Ваш ответ говорит о том, что возразить нечем... Из текста понятно, что я говорю о любви, а не о влюбленности. Хотя.... христиане - это люди...которые также как и все смертные не только любят...но и влюбляются...Ваши размышления наводят меня на мысль, что Вам лет 15...либо Вы выросли как бы в теплице Наивные понятия у Вас )))
                  ОливкА,

Не наивные понятия, а Библейские...

Комментарий

• Kitya
                    без фанатизма

• 17 June 2007
                    • 180

Сообщение от алтаир

Kitya
                    ,

Она знает, что люблю, или не люблю, другого у меня нет...
                    Не могу одну любить, а потом другую, но люблю всегда.
                    Хм...
                    Ладно, задам вопрос иначе:
                    Ваша девушка в курсе этой истории, что Вы встречались с другой девушкой, которую любили, но она Вам отказала?
                    С уважением, Екатерина.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от алтаир
                      pogovorim,

Вот именно, стали ступенью...Эти книги - не твёрдая пища - молоко...Понимаете?
                      Понимаю.... Не понимаю, правда, как может 12-летний ребенок их прочесть "вьехать" во все, что там написано.... Но если Господь привел вас в православие - Аминь! Значит, ваше место там....
                      Сообщение от Eugene_K
                      Вспомните ваши разногласия с мужем. Вам понадобилось порядком времени, чтобы смириться. А если такие разногласия возникают часто и ещё до свадьбы? Сомнения по неволе возникнут.
                      Мне думается, что до свадьбы люди любят друг друга как бы идеальных, тех, какими им хочется видеть друг друга. А после свадьбы начинаешь замечать недостатки, что-то начинает раздражать, возникают разногласия и разочарование... Но на следующем этапе учишься любить этого человека таким, каким он есть на самом деле со всеми его недостатками, а не пытаться его переделывать, разочаровываться и жалеть себя...
                      Мне кажется, что из-за его нерешительности они до сих пор не поженились, а отношения-то у молодых людей развиваются и зашли на стадию "после свадьбы", т.е. его раздражает косметика, ее - его нерешительность... начались разногласия....
                      Сообщение от Sofi
                      Вы бы пожелали себе такого брака?
                      Редко найдешь человека 27-28 лет, не израненного предыдущей любовью. Мы с мужем женились в 21-22, будучи израненными своими "екс". Я вот так и выходила замуж с "екс любовью". На самом деле это была просто гнойная рана, которая со временем затянулась и остался шрам. И больше НИЧЕГО. Я живу и наслаждаюсь той любовью, которую имею...
                      Сообщение от ОливкА
                      У меня есть (и не один знакомый ) христианин, который женился с сомнениями в сердце...Так же размышлял: она хорошая... . Но потом к чему это привело? К тому, что он влюбился в другую...дома нет гармонии...да еще и детей не могут иметь...
                      А где гарантия, что человек, женившийся по большой любви через несколько лет в кого-нить не втрескается?
                      Знаете, Бог испытывает сердца. И важно оказаться верным...
                      И еще... детдома существуют именно для таких случаев. И тех, кто усыновляет ребенка, Бог благословляет...
                      Сообщение от алтаир
                      Да, вы правы. Её любовь ко мне - это самое лучшее в мире...
                      Как узнать, что люблю её?
                      ВЫ УЖ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ КАК-ТО ЛЮБИТЕ ВЫ ЕЕ ИЛИ НЕТ, ХОТИТЕ БЫТЬ ВМЕСТЕ ИЛИ НЕТ.
                      Вы сами себе противоречите ... То пишете "люблю, хочу", то получаестя типа "не знаю"....
                      Как определить? ПО ЧУВСТВУ, КОТОРОЕ ЕСТЬ В ВАШЕМ СЕРДЦЕ.
                      Сообщение от алтаир
                      Как узнать, что люблю её, и если женюсь, не пожалею...
                      Конечно пожалеете... На ком бы не женились...В любом браке есть этап разочарования. + жалость к себе свойственна всем. Над этим надо работать!!!
                      Сообщение от алтаир
                      Христианин - человек греховный, правильно, поэтому, если влюбится тогда не миновать греха, а если любит, тогда будет семья.
                      Не поняла. В чем разница между влюбленностью и любовью?
                      Сообщение от алтаир
                      Брак, только тогда брак, когда оба ищут соединения в Боге, когда оба идут к Богу. И Сам Бог, никогда не даст ситуацию для греха, если они оба идут к Нему...А если не идут к Нему, тогда это не брак, а брак, в смысле поделка.
                      Кино... Все христиане идут одним путем. Их путь - это Христос. ВСЕ идут по Христу, к Христу, в Него. И в то же время у каждого это свой личный отдельный путь. Она христианка? Чего вы еще хотите? Вместе молиться и читать Писание - вперед! Но я вам скажу, что если Бог вам что-то открывает (например, через чтение книги), то это вовсе не значит, что Он откроет это кому-то другому. Бывает, приносишь человеку что-то ТАКОЕ ЦЕННОЕ, а он этого просто не видит и не понимает. И это что-то в ваших руках для него превращается в ничто.... Вы можете вместе что-то читать или слушать и вы что-то услышите, вам что-то откроется... но это не значит, что это откроется и другому человеку. Потому, что у вас и у вашей жены путь один и в то же время разный...
                      Сообщение от алтаир
                      Христианин не может так поступить: женится, а потом влюбиться в другую...
                      Это связано с чувствами, а не с поступками. Но христианин не даст чувствам перерасти в поступки...
                      Последний раз редактировалось pogovorim; 09 December 2009, 04:47 AM.
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Sofi
                        А самоуверенные заявления на тему того, что христианин никогда не сделает, приводят обычно к тому, что мы уловляемся нашим языком, т.е. приходит соответствующее испытание и мы узнаем о себе много нового
                        +100! Молодца!
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

pogovorim

Сообщение от pogovorim
                          Понимаю.... Не понимаю, правда, как может 12-летний ребенок их прочесть "вьехать" во все, что там написано.... Но если Господь привел вас в православие - Аминь! Значит, ваше место там....
                          Мне думается, что до свадьбы люди любят друг друга как бы идеальных, тех, какими им хочется видеть друг друга. А после свадьбы начинаешь замечать недостатки, что-то начинает раздражать, возникают разногласия и разочарование... Но на следующем этапе учишься любить этого человека таким, каким он есть на самом деле со всеми его недостатками, а не пытаться его переделывать, разочаровываться и жалеть себя...
                          Мне кажется, что из-за его нерешительности они до сих пор не поженились, а отношения-то у молодых людей развиваются и зашли на стадию "после свадьбы", т.е. его раздражает косметика, ее - его нерешительность... начались разногласия....
                          Редко найдешь человека 27-28 лет, не израненного предыдущей любовью. Мы с мужем женились в 21-22, будучи израненными своими "екс". Я вот так и выходила замуж с "екс любовью". На самом деле это была просто гнойная рана, которая со временем затянулась и остался шрам. И больше НИЧЕГО. Я живу и наслаждаюсь той любовью, которую имею... А где гарантия, что человек, женившийся по большой любви через несколько лет в кого-нить не втрескается?
                          Знаете, Бог испытывает сердца. И важно оказаться верным...
                          И еще... детдома существуют именно для таких случаев. И тех, кто усыновляет ребенка, Бог благословляет... ВЫ УЖ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ КАК-ТО ЛЮБИТЕ ВЫ ЕЕ ИЛИ НЕТ, ХОТИТЕ БЫТЬ ВМЕСТЕ ИЛИ НЕТ.
                          Вы сами себе противоречите ... То пишете "люблю, хочу", то получаестя типа "не знаю"....
                          Как определить? ПО ЧУВСТВУ, КОТОРОЕ ЕСТЬ В ВАШЕМ СЕРДЦЕ.
                          Конечно пожалеете... На ком бы не женились...В любом браке есть этап разочарования. + жалость к себе свойственна всем. Над этим надо работать!!! Не поняла. В чем разница между влюбленностью и любовью?
                          Кино... Все христиане идут одним путем. Их путь - это Христос. ВСЕ идут по Христу, к Христу, в Него. И в то же время у каждого это свой личный отдельный путь. Она христианка? Чего вы еще хотите? Вместе молиться и читать Писание - вперед! Но я вам скажу, что если Бог вам что-то открывает (например, через чтение книги), то это вовсе не значит, что Он откроет это кому-то другому. Бывает, приносишь человеку что-то ТАКОЕ ЦЕННОЕ, а он этого просто не видит и не понимает. И это что-то в ваших руках для него превращается в ничто.... Вы можете вместе что-то читать или слушать и вы что-то услышите, вам что-то откроется... но это не значит, что это откроется и другому человеку. Потому, что у вас и у вашей жены путь один и в то же время разный...
                          Это связано с чувствами, а не с поступками. Но христианин не даст чувствам перерасти в поступки...
                          pogovorim,

Мне не 12 было лет, а 16, посмотрите моё сообщение №258.
                          согласитесь, разница есть, правда?

Да верно, вы правы. Люблю её, и хочу быть с нею, но не знаю правильно ли это, понимаете? А насчёт того, что одному открывается, а другому нет - это вы правильно сказали...

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Kitya

Сообщение от Kitya
                            Хм...
                            Ладно, задам вопрос иначе:
                            Ваша девушка в курсе этой истории, что Вы встречались с другой девушкой, которую любили, но она Вам отказала?
                            Kitya,

Да, она в курсе.

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от алтаир
                              pogovorim,

Да верно, вы правы. Люблю её, и хочу быть с нею, но не знаю правильно ли это, понимаете?
                              По-вашему, любовь может сомневаться сама в себе?
                              Типа: а зачем я вообще нужна (любовь, понимаишь ), вдруг я неправильная какая...
                              Абсурдно как-то Не находите?

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Sofi

Сообщение от Sofi
                                По-вашему, любовь может сомневаться сама в себе?
                                Типа: а зачем я вообще нужна (любовь, понимаишь ), вдруг я неправильная какая...
                                Абсурдно как-то Не находите?
                                Sofi,

Пример:

Люблю девушку, встретил другую, и тоже люблю. Это как? Две любви? Нет, но одна. А критерий её - девственность. Теперь понимаете?

Комментарий

Обработка...