У меня есть хорошая девушка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10272

Сообщение от алтаир
    Я люблю писать, изучать Писание, а у меня в браке, боюсь, не будет на это времени, понимаете?
    Писание надо не изучать, а жить по нему. И для обычного человека (не монаха) такой жизнью является жизнь в браке. Хоть и предупреждает апостол, что это нелегко, но так надо, так устроен мир.

То, чего Вы боитесь потерять - это приблизительно как в фильме "Остров" сапоги и одеяло настоятеля монастыря. Это некое комфортное христианство без несения своего жизненного креста. Муки выбора "жениться - не жениться" на крест не тянут.

И раз уж я затронул кинематограф, то вспоминается фраза из фильма кажется "Холостяк", которую главный герой сказал своей девушке в ресторане, в котором обычно делают предложение выйти замуж. Но на этом форуме я её озвучивать не буду. Суть в том, что вы дошли до такого же состояния в ваших отношениях. Герой фильма также боялся что-то потерять и делал предложение нехотя. Не помню уже что именно помогло принять ему решение, но решение было принято. Посмотрите фильм, если не видели.

Расскажу о себе. Для начала вот это
    Сообщение от алтаир
    Но я тяну уже 2, 5 года...
    Мы 7 лет встречались, со школы ещё. Так что у Вас ещё есть время. С другой стороны возраст у вас уже не тот. В таком возрасте люди начинают нервничать - а не пора ли уже жениться или выходить замуж. Женятся сгоряча, потом жалеют. Но я не думаю, что это Ваш случай. 2,5 года - это не сгоряча.

Сомнения были и у меня. Например, я сомневался красивая ли моя жена. Мне она очень нравилась, но почему другие этого не видят, не влюбляются? Оказалось, что и видели, и влюблялись. Да и сейчас заглядываются. Особенно когда она накрасится (я читал Ваши мысли по этому поводу). Хотя мне она нравится и ненакрашенная. С характером тоже были сомнения и не без основания - не всё гладко в отношениях, разные взгляды на жизнь, но любовь всё это сглаживает.

В книге "Ярмарка тщеславия" была такая мысль, что в любви обычно один человек любит, а второй позволяет себя любить. Очень некрасиво на мой взгляд когда мужчина оказывается в роли позволяющего себя любить, хотя в какой-то степени ему получается повезло. Но это в книге, автору проще так было сюжетные линии выстраивать, а в жизни всё намного сложнее. В любом случае традиционно мужчина делает предложение. Кстати Вы лишены мук сомнения "откажет - не откажет", а это уже немало. Многие предложения не были сделаны из-за таких сомнений, хотя люди могли любить друг друга.

У Вас сомнения другого рода. Вы уверены, что любите друг друга, но не уверены, что всё будет гладко. Так вот, чтоб Вы даже не сомневались - не всё будет гладко, придётся подстраиваться друг под друга. Вам, возможно придётся научиться разбираться в косметике, чтобы дарить ей подарки (я до сих пор путаю тушь и тени - и то и другое на букву Т), а ей подстраиваться под Вас. Возможно она так сильно подстроится, что косметика ей будет не нужна.

Вы как-нибудь поговорите с ней о том кто как видит ваш совместное будущее. Например, Вы священник в небольшом тихом уютном приходе, а она Ваша верная помощница в служении, сидящая дома и воспитывающая ораву детей. Или она домохозяйка, уставшая от салонов красоты, а Вы - преуспевающий бизнесмен, детей которого воспитывают няни и гувернантки. Ну или другой вариант. Определите векторы - кто к чему стремится. Самый лучший вектор наверно если Вы стремитесь друг к другу, а всё остальное не имеет большого значения.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

pogovorim

Сообщение от pogovorim
      Так вы любите ее чисто платонически.... не обнимаетесь, не целуетесь? Это - лошь. Никуда вы от Бога не денетесь. И Он от вас! Никто не восхитит вас из Его руки!!! А никто не даст. И вааще лучше упоавать на Господа, нежели надеяться на ЧЕЛОВЕКА!!! Не-а. Семейная жизнь, как известно, не без проблем... А наличие проблем заставляет прибегать к Богу все чаще и чаще!!! Гы-гы-гы Я не удивлюсь, если после свадьбы ей придется заставлять что-то "предпринимать по отношению к ней" (эт я о супружеских обязанностях)... Сори... Дорогой мой, жалеть себя вы будете всегда, не зависимо от того, с кем вы будете жить (даже если один) и как .... не так легко избавиться от эгоизма! И даже если повода для жалеть себя на самом деле нет - то все равно найдется повод.... Не волнуйтесь. Нарожает детей - краситься будет некогда...
      Относитесь к этому проще. Вам же не нравиться быть естественным (отрастить бороду). Зачем вы бреетесь? Вот и ей не нравится быть естественной.
      Я думаю, что ваше отношение к косметике - это бздык в голове. Сори.
      Т.е. умереть за нее - эт по-вашему "не теряя себя" правильно пишете, но не правильно понимаете... Я понимаю, что вы - эгоист, думаете, как бы и жениться и себя не потерять, как и сметанку съесть, и не испачкаться. Поэтому и придумываете всякие отговорки... Потому, что хотите быть кому-то нужным, а что делать с этим - не знаете... И я ж о том же.
      pogovorim,

Слушайте, вы такая умная...
      Напишите ещё что - то, а?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Drunker

Сообщение от Drunker
        Писание надо не изучать, а жить по нему. И для обычного человека (не монаха) такой жизнью является жизнь в браке. Хоть и предупреждает апостол, что это нелегко, но так надо, так устроен мир.

То, чего Вы боитесь потерять - это приблизительно как в фильме "Остров" сапоги и одеяло настоятеля монастыря. Это некое комфортное христианство без несения своего жизненного креста. Муки выбора "жениться - не жениться" на крест не тянут.

И раз уж я затронул кинематограф, то вспоминается фраза из фильма кажется "Холостяк", которую главный герой сказал своей девушке в ресторане, в котором обычно делают предложение выйти замуж. Но на этом форуме я её озвучивать не буду. Суть в том, что вы дошли до такого же состояния в ваших отношениях. Герой фильма также боялся что-то потерять и делал предложение нехотя. Не помню уже что именно помогло принять ему решение, но решение было принято. Посмотрите фильм, если не видели.

Расскажу о себе. Для начала вот это

Мы 7 лет встречались, со школы ещё. Так что у Вас ещё есть время. С другой стороны возраст у вас уже не тот. В таком возрасте люди начинают нервничать - а не пора ли уже жениться или выходить замуж. Женятся сгоряча, потом жалеют. Но я не думаю, что это Ваш случай. 2,5 года - это не сгоряча.

Сомнения были и у меня. Например, я сомневался красивая ли моя жена. Мне она очень нравилась, но почему другие этого не видят, не влюбляются? Оказалось, что и видели, и влюблялись. Да и сейчас заглядываются. Особенно когда она накрасится (я читал Ваши мысли по этому поводу). Хотя мне она нравится и ненакрашенная. С характером тоже были сомнения и не без основания - не всё гладко в отношениях, разные взгляды на жизнь, но любовь всё это сглаживает.

В книге "Ярмарка тщеславия" была такая мысль, что в любви обычно один человек любит, а второй позволяет себя любить. Очень некрасиво на мой взгляд когда мужчина оказывается в роли позволяющего себя любить, хотя в какой-то степени ему получается повезло. Но это в книге, автору проще так было сюжетные линии выстраивать, а в жизни всё намного сложнее. В любом случае традиционно мужчина делает предложение. Кстати Вы лишены мук сомнения "откажет - не откажет", а это уже немало. Многие предложения не были сделаны из-за таких сомнений, хотя люди могли любить друг друга.

У Вас сомнения другого рода. Вы уверены, что любите друг друга, но не уверены, что всё будет гладко. Так вот, чтоб Вы даже не сомневались - не всё будет гладко, придётся подстраиваться друг под друга. Вам, возможно придётся научиться разбираться в косметике, чтобы дарить ей подарки (я до сих пор путаю тушь и тени - и то и другое на букву Т), а ей подстраиваться под Вас. Возможно она так сильно подстроится, что косметика ей будет не нужна.

Вы как-нибудь поговорите с ней о том кто как видит ваш совместное будущее. Например, Вы священник в небольшом тихом уютном приходе, а она Ваша верная помощница в служении, сидящая дома и воспитывающая ораву детей. Или она домохозяйка, уставшая от салонов красоты, а Вы - преуспевающий бизнесмен, детей которого воспитывают няни и гувернантки. Ну или другой вариант. Определите векторы - кто к чему стремится. Самый лучший вектор наверно если Вы стремитесь друг к другу, а всё остальное не имеет большого значения.

Drunker
        ,

Спасибо.
        Вы, хорошо написали, я всё хорошо понимаю.
        Может, просто не решительный я человек, вот из - за этого и все проблемы, а? Боюсь будущего, боюсь чего - то...

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10272

Сообщение от алтаир

Drunker
          ,

Спасибо.
          Вы, хорошо написали, я всё хорошо понимаю.
          Может, просто не решительный я человек, вот из - за этого и все проблемы, а? Боюсь будущего, боюсь чего - то...
          Жить вообще опасно - можно умереть. Скоро 2012 год. В мире кризис. Чем Вас ещё напугать? Кстати по моему опыту юмор избавляет от нерешительности и жить становится интереснее.

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

ты замечал когда-нибудь в своей жизни, что если всё земное, человеческое становится бесполезно - ты точно знаешь что делать и чего ты хочешь? это голос духа внутри. о плоти сказано "терние и волчцы произрастит она тебе" "жало смерти - грех, сила греха - закон(читай ветхая жизнь с ограничениями, здесь Павел говорил о том законе, от которого он по вере отказался, принебрег даже тем, что он по закону иудейскому чист.) дух человеческий ищет ответа свыше и знает, что ни у кого из людей нет правды, не могут знать о нём ничего. и не успокоится дух человеческий. кто сеет в плоть- пожнет тлеие, кто в Дух - жизнь вычную.. не для того ли пришел Иисус, чтобы мы приняли новую жизнь? неужели для того, чтобы обретя надежду духом нашим - избрали старую - украшать её, признанием в мире? наверно, совесть говорит тебе, что ты не прав, и тебе страшно, не только по поводу этого дела.

Исаия 10:19

Последний раз редактировалось Ker4&k; 04 December 2009, 06:26 AM.
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Drunker

Сообщение от Drunker
              Жить вообще опасно - можно умереть. Скоро 2012 год. В мире кризис. Чем Вас ещё напугать? Кстати по моему опыту юмор избавляет от нерешительности и жить становится интереснее.
              Drunker,

Вы правы. Но юмор подводит к воспринимаю всего происходящего в жизни как шутки.

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от алтаир
                Drunker,

Вы правы. Но юмор подводит к воспринимаю всего происходящего в жизни как шутки.
                Кстати, Алтаир, а когда время Ч?
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Ker4&k

Сообщение от Ker4&k
                  ты замечал когда-нибудь в своей жизни, что если всё земное, человеческое становится бесполезно - ты точно знаешь что делать и чего ты хочешь? это голос духа внутри. о плоти сказано "терние и волчцы произрастит она тебе" "жало смерти - грех, сила греха - закон(читай ветхая жизнь с ограничениями, здесь Павел говорил о том законе, от которого он по вере отказался, принебрег даже тем, что он по закону иудейскому чист.) дух человеческий ищет ответа свыше и знает, что ни у кого из людей нет правды, не могут знать о нём ничего. и не успокоится дух человеческий. кто сеет в плоть- пожнет тлеие, кто в Дух - жизнь вычную.. не для того ли пришел Иисус, чтобы мы приняли новую жизнь? неужели для того, чтобы обретя надежду духом нашим - избрали старую - украшать её, признанием в мире? наверно, совесть говорит тебе, что ты не прав, и тебе страшно, не только по поводу этого дела.

Исаия 10:19

http://www.evangelie.ru/forum/t63530.html#post1868305

Ker4&k,

Да,когда земное бесполезно, тогда человек может совершить героические поступки, вы правы.

Дух - это высшее свойство души, и именно этот дух влечёт душу к Богу,соединятся с Ним в Духе.

Спасибо.

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Eugene_K

Сообщение от Eugene_K
                    Кстати, Алтаир, а когда время Ч?

Eugene_K,

Простите, не понял?

Комментарий

• Nat
                      христианка

• 02 May 2007
                      • 342

Сообщение от алтаир
                      У меня есть хорошая девушка. Во всех отношениях хорошая...
                      Она бы вышла за меня замуж сразу, на пятом свидании...Но я тяну уже 2, 5 года...
                      Почему я тяну, не знаю...
                      Да, алтаир, что-то вас на синтименты потянуло, не ожидала я такого от вас. Я смотрю вам много что здесь говорят и советуют, а вы то сами как думаете? не маленький же.
                      Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Nat

Сообщение от Nat
                        Да, алтаир, что-то вас на синтименты потянуло, не ожидала я такого от вас. Я смотрю вам много что здесь говорят и советуют, а вы то сами как думаете? не маленький же.

Nat
                        ,

Да, надоели эти споры...
                        Думаю,что пора взрослеть мне...

Комментарий

• Nat
                          христианка

• 02 May 2007
                          • 342

Алтаир никого не слушайте, только Бога, спросите у Него. Для каждого человека СВОЯ половинка, и только Бог знает кто. Жениться это же не перчатку надеть, не понравилась--снять-нет. У христиан брак ра,з и на всю жизнь , надо быть уверенным, что это твоё.
                          Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от алтаир
                            Eugene_K,

Простите, не понял?
                            Ну, к какому моменту надо принять решение
                            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

Eugene_K

Сообщение от Eugene_K
                              Ну, к какому моменту надо принять решение
                              Eugene_K,

К первому Декабрю...сего года.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55140

Если решитесь жениться, хорошо бы составить договор отношений.
                                Нравится не нравится в супружестве не работают.
                                В семье важны знание обязанностей и ответственность за них.
                                Каждый должен знать что он будет делать , должен делать и что не умеет надо будет учиться делать.
                                Союз всегда основан на договоре.
                                Правильный договор основа прочного союза.
                                Это при условии , что вступившие в союз желают выполнять условия договора.
                                А если при составлении оного открывается что нет желания выполнять обязанности договора , то и заключать союз нет смысла.

Комментарий

Обработка...