У меня есть хорошая девушка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Ker4&k

Сообщение от Ker4&k
    ijp-3 ...

Алтаир, моё мнение - что и жена - сестра. Только прав Евгений - любят не за хорошие привычки (тогда это = у всех есть и у меня есть девушка)
    выбор интуитивный, можешь просто не знать, за что любишь, а объяснять "объективно", даже самому себе. но перед кем отчет? перед Богом одним.
    Ker4&k,

Понимаю что такое любовь...
    Когда любишь ни смотря ни на что...Когда хочешь слиться ней не теряя себя...НИ об этом ли писал апостол:

"Тайна сия велика есть...".
    Христос слился с Церковью, не теряя себя, как Бога и Судью, как Отца...И мы сливаясь с Ним, не теряем себя, но остаёмся свободны в Нём и с Ним? Так и с женою должно быть...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Ker4&k

Сообщение от Ker4&k
      А что плохого? у неё такое чувство красоты. как можно оставнавливать творчество, если чистое сердце у неё? ты что же, предлагаешь ей не краситься, в отличие от большинства, только потому, что она твоя? извини, по-моему это эгоизм. и потом - жена . может и не будет вызываще одеваться при других, как могла раньше себе позволить, потому что ценности её находятся с мужем. но краситься - на работу, для настроения. женщины так понимают красоту. а если она тебе нравится естественной, я думаю, она это очень ценит.
      Ker4&k,

Да, понимаю, не прав я...
      Пусть красится на работу, но не когда идёт со мною в город...Зачем ей красится, если она со мною?

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от алтаир
        Ker4&k,

Да, понимаю, не прав я...
        Пусть красится на работу, но не когда идёт со мною в город...Зачем её красится, если она со мною?
        Чтобы тебя украсить

ЗЫ я не могу знать))
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Сообщение от алтаир
          Ker4&k,

Понимаю что такое любовь...
          Когда любишь ни смотря ни на что...Когда хочешь слиться ней не теряя себя...НИ об этом ли писал апостол:

"Тайна сия велика есть...".
          Христос слился с Церковью, не теряя себя, как Бога и Судью, как Отца...И мы сливаясь с Ним, не теряем себя, но остаёмся свободны в Нём и с Ним? Так и с женою должно быть...
          Красивые слова? где взял?

наверно об этом

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

ты может, говорил с ней об этом? или она с тобой? про церковь всё такое. вроде бы, естественая тема в вашем случае.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Ker4&k

Сообщение от Ker4&k
              Красивые слова? где взял?

наверно об этом
              Ker4&k,

Да...мои слова...Люблю писать...Писатель...

Ефесянам 5 глава:

"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
              26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
              27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
              28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
              29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
              30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
              31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
              32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
              33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа".

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Ker4&k

Сообщение от Ker4&k
                ты может, говорил с ней об этом? или она с тобой? про церковь всё такое. вроде бы, естественая тема в вашем случае.
                Ker4&k,

Говорил и говорю...Но она не понимает...А, может понимает...Но если не понимает...поэтому, наверное мне и тяжело...
                Я люблю писать, изучать Писание, а у меня в браке, боюсь, не будет на это времени, понимаете?

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Простите все...нужно работать...

Буду в сети позднее.

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Сообщение от алтаир
                    Ker4&k,

Да...мои слова...Люблю писать...Писатель...

Ефесянам 5 глава:

"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                    28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                    29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                    30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                    31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                    33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа".
                    Ты хорошо написал, я согласна

Осмелюсь критиковать слова апостола, надеюсь, что возражать он не будет.

Кто сказал, "посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене"?
                    Цитата из Библии:
                    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 1Тим 2:13
                    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. 1Кор 11:8
                    24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. 2Езд 4:20; Мф 19:5; Мк 10:78; 1Кор 6:16; Еф 5:31

Что сказал Иисус о браке? (строгости)
                    5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
                    6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Быт 1:27; Мф 19:4
                    7 Посему оставит человек отца своего и мать 1Кор 6:16
                    8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Быт 2:24
                    9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 1Кор 7:10
                    10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
                    11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                    12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, Втор 24:1; Мф 5:32; 19:6; Мк 10:11; Лк 16:18
                    11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
                    12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                    13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                    14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                    15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Рим 12:18; 1 Кор 14:33
                    16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                    17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. Деян 15:28; Еф 4:1

2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Мф 19:3
                    3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
                    4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Втор 24:1; Мф 5:31; Лк 16:18
                    5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.

14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. 2Кор 4:14; 1Фес 4:14
                    15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Еф 5:30

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть». Быт 2:24; Мф 19:5; Мк 10:7; Еф 5:31
                    17 А соединяющийся с Господом есть один дух (с Господом).

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Мф 25:21
                    11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                    12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                    13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Мф 6:24
                    14 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. 1Тим 6:10
                    15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. 1Цар 16:7; Иер 11:20
                    16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Мф 11:12
                    17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Ис 40:8
                    18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует. Втор 24:1; Мф 19:9

(здесь никто не спросил о женитьбе)

Евангелие от Матфея - Нагорная проповедь, стоит задуматься, о чём вся она? о морали? Или же о Церкви?...

Мы части Тела Иисуса - если придём к Нему. Должно войти в покой Его, как писали Апостолы (к евреям). До этого - мы странники, отыскивающие узкий путь.

Но с самого начала первых христиан учили: держитесь Господа искренним сердцем..

Ибо широк путь, ведущий в погибель, и многие идут им, узкий путь, и не многие находят его.

__________________________________________________ ______
                    И наконец, "страшные" Второзакония:

Цитата из Библии:
                    1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, Мф 5:31; 19:7, 8; Мк 10:4; Лк 16:18; 1Кор 7:10
                    2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
                    3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену,
                    4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом [Богом твоим], и не порочь земли, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел. Иер 3:1

Последний раз редактировалось Ker4&k; 02 December 2009, 02:20 AM.

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

Смотри, какое чудестное Евангелие!
                      от Матфея искреннего

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Sofi
                        ИМХО, если действует девушка, а не мужчина, то он не станет настоящим лидером, главой семейства. У него нет даже мужских качеств...
                        Женишь на себе такого и будешь всегда всю ответственность на себе тянуть.
                        Это не всегда так. Бывают мужчины довольно энергичны но им не хватает "толчка" (стимула). А мудрая женщина это не та которая находит подходящего и любящего мужщину а та которая делает из него такого но не перевоспитывая и т.д. но направляя его как шея на которой голова задает направление куда смотреть.
                        Вот я к примеру не вижу себя как того кто глава семьи, глава семьи - оба супруга для меня. И это и есть союз сердец где каждый любя другого в любви становиться единным и равным!
                        А безответственных стоит сторониться...если только не хочешь быть мамой такому женишку!

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от алтаир
                          Eugene_K,

Знаете, вы хорошо написали, спасибо.
                          Не смотрю на внешность, но на внутренне...Она хороший человек, но у ней есть некоторые вещи, которые мне тяжело перенести, понимаете?
                          Мне не нравится, что она красится, использует косметику...Я не понимаю зачем это ей?
                          Если она любит меня, значит красится для кого? Мне не нравится это...НЕ люблю эту театральность...Да, если девушка накрашена, и меня с ней ничего не связывает, пожалуйста...
                          Но вот, человек с которым мне жить и она красится - это для меня, просто не знаю...

Говорю ей:
                          "Ты и так красива, зачем тебе это всё...Вот, будет тебе лет 50, тогда используй это косметику... но я желаю видеть тебя такой...естественной, почему ты это не понимаешь"?

Ваша жена использует косметику? И как у вас с этим?

Извиняю вас, впрочем, вы правы...

Спасибо.
                          Вы не поверите, но у меня всё с точностью до наоборот. Моя жена вообще никогда не красится. Я собственно и непротив, я люблю естественность. Но иногда неброский, естественный, макияж или там причёска красивая совсем не помешает. Мне жену приходится уламывать делать иногда причёски, потому что она маму боится огорчить. А мама у неё нерегистрированная баптистка и они вообще никогда не красятся, стрижки не делают, даже волосы не распускают. Впрочем, мне это не фатально и мотивы жены мне понятны.

Вообще, я Вас понимаю. Хотя если честно - то это такая мелочь... которую можно ей позволить. А что она отвечает на Ваши просьбы?
                          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от алтаир
                            Ker4&k,

Говорил и говорю...Но она не понимает...А, может понимает...Но если не понимает...поэтому, наверное мне и тяжело...
                            Я люблю писать, изучать Писание, а у меня в браке, боюсь, не будет на это времени, понимаете?
                            Прикольно, вспомнилось кое-что из своей биографии. Меня пытались познакомить с одной девушкой. В принципе хорошей и всё такое. Но у меня был один бзик. Пару месяцев до того, меня один старый монах решил поучить жену выбирать. И первым критерием было то, чтобы женщина ходила в юбке. Вот богословски никак это нельзя обосновать. Но почему-то я решил его послушать... Запало... А та девушка ходила в брюках. Ну я ей и говорю - извини, но нам лучше не встречаться... А через пару месяцев познакомился со своей будущей женой.

Мне кажется, что Вам надо поговорить начистоту. Объяснить ей свои сомнения. Если она изменится - будет ли это для Вас достаточно, чтобы принять решение? Если нет - то на мой взгляд лучше расстаться.
                            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Kitya
                              без фанатизма

• 17 June 2007
                              • 180

Сообщение от алтаир

Kitya
                              ,

жаль, что не беседовал с вами ранее, помогли бы...
                              Спасибо, только не думаю, что от меня была бы реальная помощь, все случаи индивидуальны, и у каждого своя предыстория. Несмотря на то, что Ваши рассуждения в этой теме очень похожи на тогдашние мысли моего мужа (не будет времени на изучение Библии, на творчество, самореализацию и т.д.).
                              Я на 99% уверена, что когда мы начали встречаться, он меня не любил, более того, на тот момент, когда я в него влюбилась, он был увлечен другими. Но там не клеилось: девушки, которые ему нравились (а для него очень долгое время внешность была главным критерием), были далеки от Бога. Поэтому он в конце концов решился на "шаг веры" (как он выразился), т.е. на сближение с христианкой (со мной). За 4 года мы то разрывали отношения, то снова сходились, потому что мне хотелось определенности, а в ответ - ни "да", ни "нет".
                              Но потом его вдруг словно подменили. Он начал часто звонить, дарить подарки, и вообще проявлять повышенное внимание. Я потом его долго расспрашивала, почему его взгляд на меня так изменился, но он мне так толком ничего и не объяснил, сказал, что у мужчины типа прозрение может наступить внезапно.
                              А Вам могу сказать, что если эта девушка действительно "Ваша", то она Вас дождется (увы и ах). Потому как это легко только говорить, что "раз не ты - так кто-нибудь еще", а вообще по-настоящему любимого человека очень непросто от себя оторвать, если уж душа к нему прилепилась.
                              С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от Andy_asp
                                Это не всегда так. Бывают мужчины довольно энергичны но им не хватает "толчка" (стимула). А мудрая женщина это не та которая находит подходящего и любящего мужщину а та которая делает из него такого но не перевоспитывая и т.д. но направляя его как шея на которой голова задает направление куда смотреть.
                                Вот я к примеру не вижу себя как того кто глава семьи, глава семьи - оба супруга для меня. И это и есть союз сердец где каждый любя другого в любви становиться единным и равным!
                                А безответственных стоит сторониться...если только не хочешь быть мамой такому женишку!
                                Честно говоря, не верю в решительных, энергичных, волевых мужчин, которым не хватает "толчка" Хотя, в роли толчка могу допускать осознание того, что женщина ему нужна, страх потери.
                                Частично согласна с вашим описанием мудрой женщины. Вот только находит она не кого-попало, чтобы потом лепить из него "нечто". А мужчину с определенными качествами, задатками,целями и ценностями в жизни. Другой ее душу просто не зацепит.
                                По поводу главы семьи. В любом случае, если есть отношения (любые) между двумя людьми, то один из них будет ведущим (лидером), а другой ведомым. По-другому просто не бывает. В семейной паре естественно было бы лидером быть мужчине. Женщина - гораздо более хрупкое и уязвимое существо во многих моментах. А современные сверхженщины и инфантилы мужчины - это извращение, ИМХО.

Комментарий

Обработка...