Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от svetham
    Если про смысл здесь заговорили, то какой смысл у тебя быть на христианском форуме? Не подумай, что я тебя гоню, но в чем твой смысл? Не обижайся, но по-моему вполне уместный вопрос.
    Я уже отвечал на этот вопрос.

Смысла два. Первый это социалка, то есть общение. Второй - мне импонирую как христианские конфессии православие и католицизм и так же гносис. Мне интересно разговаривать об этом.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от svetham
      Все дело в том, что христиане ни кого не переделывают, нам дано лишь повторять за Богом Его же слово. Поэтому мне абсолютно все равно, кто за, кто против. Мое дело маленькое, передать и идти дальше.
      Ты передаёшь только твоё личное понимание мест прочитанных в книге, не более того. Так как так или иначе любые прочитанные слова преломляются через сознание и оценку твоей личности.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от lyykfi
        Ты передаёшь только твоё личное понимание мест прочитанных в книге, не более того. Так как так или иначе любые прочитанные слова преломляются через сознание и оценку твоей личности.
        Это не только личное. Это то, чему учат в Церкви и я не одна, кто исповедует браки, однородные по вероубеждениям. К тому же, я уже тут взывала к простому здравому смыслу, который тоже имеет место быть.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Allent
          у вас какое то странное представление.
          я делаю свою работу даже не думая о деньгах.
          мне о работе думать надо, иначе их просто не будет. а появляются они как результат работы
          А почему вы тогда отвергаете духовные ценности?
          Потому что за них мало платят?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Св.
            Сама, не значит, плевать.
            Речь о том, что я ей женихов выбирать не могу и не хочу.
            Я тоже сама выбирала, и это не значит, что плевала.
            Вмешиваться в свою семейную жизнь не позволяю никому.
            То есть в вашей семье не принято советоваться?
            Извините,можете не отвечать.
            Просто у меня другое воспитание.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от svetham
              Это не только личное. Это то, чему учат в Церкви и я не одна, кто исповедует браки, однородные по вероубеждениям.
              Ни когда не мог подумать, что браки надо исповедывать.

Ты свою личную доктрину или же доктрину своей церкви возводишь до вероисповедания и абсолюта.
              Считаешь, так - замечательно. Но не вижу смысл активно приставать со своим мнение например к Вирсавии. Это по крайней мере не этично.

Сообщение от svetham
              К тому же, я уже тут взывала к простому здравому смыслу, который тоже имеет место быть.
              Опять таки - это твой личный здравый смысл. Я к примеру вижу по другому.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от svetham
                Все дело в том, что христиане ни кого не переделывают, нам дано лишь повторять за Богом Его же слово. Поэтому мне абсолютно все равно, кто за, кто против. Мое дело маленькое, передать и идти дальше.
                Неправильно вас учат. Все вам врут.
                Сообщение от lyykfi
                Именно!

А теперь читайте, деваньки суперхристиянки -мудренки(от слова мудрствующие лукаво):

"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим.

То есть изобилием чистоты верующей половины преодолевается нечистота неверующей. Это значат слова апостола, а не то, будто язычник делается святым. Ибо апостол не сказал: бывает свят, но: освящается, то есть побеждается святостью верной половины. А говорит об этом для того, чтобы верующая жена не опасалась сделаться нечистой, если будет иметь сожительство с таким мужем. Но спрашивается: совокупляющийся с блудницею, делаясь одним с нею телом, становится нечистым (ср. 6:16); очевидно, и совокупляющийся с язычницею становится одним с нею телом. Если первый нечист, то как же не делается нечистым последний? Что касается блудодеяния, в нем бывает точно так. Когда имеют общение между собой блудники, то их смешение имеет нечистоту, и потому они оба нечисты. Но иначе это дело при сожительстве верующей половины с неверующей. Неверующий муж - нечист по его неверию. Но жена имеет с ним общение не в неверии, а в ложе. В этом общении не оказывается никакой нечистоты. Ибо оно есть законный брак. Посему-то верующая половина и не делается нечистой.

Иначе дети ваши были бы нечисты.

Если бы неверная половина не побеждалась чистотой верной, то дети их были бы нечисты, или только наполовину чисты.

А теперь святы.

То есть не нечисты. Излишним выражением святы апостол изгоняет страх подобного подозрения. " (Блаженный Феофилакт, архиепископ Болгарский)

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Св.
                  Дай Бог мне это понимать-принимать, когда я стану тещей и свекровью

Пишите на здоровье. Ответ был таков(в том случае), каков Ваш вопрос, вернее Ваше "ЗЫ". Вернитесь и посмотрите.
                  Одной моей подруге мужа НАЗНАЧИЛ раввин.
                  Хочу сказать,что я такой счастливой пары пока не видела.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от lyykfi
                    Опять таки - это твой личный здравый смысл. Я к примеру вижу по другому.
                    Повторяю еще раз. Я считаю христианство здравым учением и если ты не понимаешь христианские принципы, то привлеки сюда здравый смысл и представь ситуацию, где муж и жена имеют различные вероубеждения. При чем не только имеют, но и практикуют их. Разве в такой семье будет один дух и одна цель?

И может уже абстрагируетесь от желания защищать здесь "невинную"? Пора переходить к самому явлению.

Светлана, обещаю Вам попозже найти информацию о мнении православных насчет браков с иноверцами. Готовтесь .

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от svetham
                      Светлана, обещаю Вам попозже найти информацию о мнении православных насчет браков с иноверцами. Готовтесь .
                      Можете не искать я в общих чертах помню.
                      Если не ошибаюсь брак с иноверцами разрешается если дети будут воспитываться в православной вере, но брак с единоверцем является лучшим вариантом.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от svetham
                        Повторяю еще раз. Я считаю христианство здравым учением и если ты не понимаешь христианские принципы, то привлеки сюда здравый смысл и представь ситуацию, где муж и жена имеют различные вероубеждения. При чем не только имеют, но и практикуют их. Разве в такой семье будет один дух и одна цель?
                        Видел таки семьи в которых из-за этого есть проблемы, а видел где нет.

Если люди будут любить друг-друга и не такие вещи решаются. Иначе может случиться как во фразе: "Когда один в семье становится православным, другие становятся мучиниками" если радеть о вере не по уму и не иметь любви.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от svetham
                          Свет, а я вам кого цитировала? Блаженного Феофилакта

а я быстрее Вас:
                          Выходить ли замуж за неверующего? Через три месяца я должна выйти замуж. Мой жених человек невоцерковленный; сама я раньше, в детстве и отрочестве, жила Православной жизнью, потом отошла от Церкви. Сейчас я в сомнениях: как мы будем жить после свадьбы, если я начну опять ходить в храм и вести Православный образ жизни? Хочу опять влиться в церковную жизнь, так как испытываю в этом реальную потребность. Но сделать это хочется уже осмысленно, а не по принуждению родителей, как в детстве. Подскажите, пожалуйста, как быть.
                          Ольга

Во-первых, разрешите порадоваться за вас, ведь если вы решаете вступить в брак, то наверняка любите своего жениха, а это высокое чувство. Также радостно, что у вас возникло осознанное чувство жажды духовной жизни, и это прекрасно. Господь одаривает вас благодатью, только здесь необходимо рассуждение, и ваши сомнения и безпокойство обоснованны.
                          То, что ваш жених является невоцерковленным человеком, не будет бедой, если в нем есть хотя бы немного веры и он не противник Церкви Христовой.
                          Предполагаю по вашим словам, что он невоцерковлен, но крещен, а значит, при его согласии и вашем горячем желании вы можете начать супружескую жизнь по Божьему благословению через Таинство венчания. До свадьбы, конечно же, нужно поставить все точки над «i» и выяснить позицию вашего жениха по духовным вопросам и в первую очередь его отношение к вере и Церкви. Если оно не враждебно и положительно это уже хорошо.
                          Во-вторых, узнать его отношение к венчанию; если он согласен еще лучше.
                          В-третьих, не будет ли он против вашего дальнейшего воцерковления и не будет ли препятствовать крещению и Православному воспитанию будущих детей. Если он с вами согласен, то - отлично; если же он сомневается, спорит или того хуже - упорствует в неверии и богоборчестве, то вам лучше крепко задуматься, на каком основании будет строиться ваш общий дом. И будет ли он построен вообще.
                          Основание семейного дома как Малой Церкви есть Христос-Бог, вера Православная. Если же Он отвергается, то и дом ненадежен, и падение его может случиться от житейской непогоды очень скоро и с шумом.
                          Будем надеяться, что ваш избранник хотя и невоцерковленный, но приличный и добрый человек, который вас любит и уважает. Если он не будет чинить вам препятствий в вере, то, даст Бог, по вашим молитвам и он понемногу и постепенно приблизится к Православию.
                          Помоги вам Бог.
                          Протоиерей Олег Китов,
                          г, Самара

15.09.2006

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Estrella
                            При чём тут раввин или не раввин.
                            Просто опыт показывает,что старшее поколение может оказать помощь в правильном выборе.
                            Опыт показывает, что свои мозги и сердце тоже надо иметь. Сердце на первом месте.
                            Дитя мое, боюсь, что когда я выходила замуж по любви, Вы еще и не родились, так что с подобными советами к кому-нибудь другому

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Кальдунья
                              Осозновала ли Алиса Дармштадтская, что поменяется в ее жизни после того, как она свяжет свою судьбу с православным?
                              Алиса Дармштадская приняла Православие и стала женой императора Николая ll.
                              Ей даже поменяли имя и она стала после крещения Александра Фёдоровна.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от Св.
                                ...Если он не будет чинить вам препятствий в вере, то, даст Бог, по вашим молитвам и он понемногу и постепенно приблизится к Православию.
                                Помоги вам Бог.
                                Протоиерей Олег Китов,
                                г, Самара
                                15.09.2006

Надо же... Ситуация аналогична, с поправкой на то, что он православный, а я католичка.
                                Кстати, у меня тоже мама католичка, а папа православный. Венчались в костеле. Слава Богу, живут вместе уже 36 лет, воспитали двух дочерей...
                                Если Бог - любовь, то разве Он не може объединить независимо от конфессии?
                                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

Обработка...