Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ты передаёшь только твоё личное понимание мест прочитанных в книге, не более того. Так как так или иначе любые прочитанные слова преломляются через сознание и оценку твоей личности.Комментарий
-
Это не только личное. Это то, чему учат в Церкви и я не одна, кто исповедует браки, однородные по вероубеждениям. К тому же, я уже тут взывала к простому здравому смыслу, который тоже имеет место быть.Комментарий
-
Сообщение от Allentу вас какое то странное представление.
я делаю свою работу даже не думая о деньгах.
мне о работе думать надо, иначе их просто не будет. а появляются они как результат работы
Потому что за них мало платят?Комментарий
-
Сообщение от Св.Сама, не значит, плевать.
Речь о том, что я ей женихов выбирать не могу и не хочу.
Я тоже сама выбирала, и это не значит, что плевала.
Вмешиваться в свою семейную жизнь не позволяю никому.
Извините,можете не отвечать.
Просто у меня другое воспитание.Комментарий
-
Ты свою личную доктрину или же доктрину своей церкви возводишь до вероисповедания и абсолюта.
Считаешь, так - замечательно. Но не вижу смысл активно приставать со своим мнение например к Вирсавии. Это по крайней мере не этично.
Опять таки - это твой личный здравый смысл. Я к примеру вижу по другому.Комментарий
-
Сообщение от lyykfiТы передаёшь только твоё личное понимание мест прочитанных в книге, не более того. Так как так или иначе любые прочитанные слова преломляются через сознание и оценку твоей личности.
А теперь читайте, деваньки суперхристиянки -мудренки(от слова мудрствующие лукаво):
"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим.
То есть изобилием чистоты верующей половины преодолевается нечистота неверующей. Это значат слова апостола, а не то, будто язычник делается святым. Ибо апостол не сказал: бывает свят, но: освящается, то есть побеждается святостью верной половины. А говорит об этом для того, чтобы верующая жена не опасалась сделаться нечистой, если будет иметь сожительство с таким мужем. Но спрашивается: совокупляющийся с блудницею, делаясь одним с нею телом, становится нечистым (ср. 6:16); очевидно, и совокупляющийся с язычницею становится одним с нею телом. Если первый нечист, то как же не делается нечистым последний? Что касается блудодеяния, в нем бывает точно так. Когда имеют общение между собой блудники, то их смешение имеет нечистоту, и потому они оба нечисты. Но иначе это дело при сожительстве верующей половины с неверующей. Неверующий муж - нечист по его неверию. Но жена имеет с ним общение не в неверии, а в ложе. В этом общении не оказывается никакой нечистоты. Ибо оно есть законный брак. Посему-то верующая половина и не делается нечистой.
Иначе дети ваши были бы нечисты.
Если бы неверная половина не побеждалась чистотой верной, то дети их были бы нечисты, или только наполовину чисты.
А теперь святы.
То есть не нечисты. Излишним выражением святы апостол изгоняет страх подобного подозрения. " (Блаженный Феофилакт, архиепископ Болгарский)Комментарий
-
Сообщение от Св.Дай Бог мне это понимать-принимать, когда я стану тещей и свекровью
Пишите на здоровье. Ответ был таков(в том случае), каков Ваш вопрос, вернее Ваше "ЗЫ". Вернитесь и посмотрите.
Хочу сказать,что я такой счастливой пары пока не видела.Комментарий
-
Повторяю еще раз. Я считаю христианство здравым учением и если ты не понимаешь христианские принципы, то привлеки сюда здравый смысл и представь ситуацию, где муж и жена имеют различные вероубеждения. При чем не только имеют, но и практикуют их. Разве в такой семье будет один дух и одна цель?
И может уже абстрагируетесь от желания защищать здесь "невинную"? Пора переходить к самому явлению.
Светлана, обещаю Вам попозже найти информацию о мнении православных насчет браков с иноверцами. Готовтесь.
Комментарий
-
Если не ошибаюсь брак с иноверцами разрешается если дети будут воспитываться в православной вере, но брак с единоверцем является лучшим вариантом.Комментарий
-
Повторяю еще раз. Я считаю христианство здравым учением и если ты не понимаешь христианские принципы, то привлеки сюда здравый смысл и представь ситуацию, где муж и жена имеют различные вероубеждения. При чем не только имеют, но и практикуют их. Разве в такой семье будет один дух и одна цель?
Если люди будут любить друг-друга и не такие вещи решаются. Иначе может случиться как во фразе: "Когда один в семье становится православным, другие становятся мучиниками" если радеть о вере не по уму и не иметь любви.Комментарий
-
а я быстрее Вас:
Выходить ли замуж за неверующего? Через три месяца я должна выйти замуж. Мой жених человек невоцерковленный; сама я раньше, в детстве и отрочестве, жила Православной жизнью, потом отошла от Церкви. Сейчас я в сомнениях: как мы будем жить после свадьбы, если я начну опять ходить в храм и вести Православный образ жизни? Хочу опять влиться в церковную жизнь, так как испытываю в этом реальную потребность. Но сделать это хочется уже осмысленно, а не по принуждению родителей, как в детстве. Подскажите, пожалуйста, как быть.
Ольга
Во-первых, разрешите порадоваться за вас, ведь если вы решаете вступить в брак, то наверняка любите своего жениха, а это высокое чувство. Также радостно, что у вас возникло осознанное чувство жажды духовной жизни, и это прекрасно. Господь одаривает вас благодатью, только здесь необходимо рассуждение, и ваши сомнения и безпокойство обоснованны.
То, что ваш жених является невоцерковленным человеком, не будет бедой, если в нем есть хотя бы немного веры и он не противник Церкви Христовой.
Предполагаю по вашим словам, что он невоцерковлен, но крещен, а значит, при его согласии и вашем горячем желании вы можете начать супружескую жизнь по Божьему благословению через Таинство венчания. До свадьбы, конечно же, нужно поставить все точки над «i» и выяснить позицию вашего жениха по духовным вопросам и в первую очередь его отношение к вере и Церкви. Если оно не враждебно и положительно это уже хорошо.
Во-вторых, узнать его отношение к венчанию; если он согласен еще лучше.
В-третьих, не будет ли он против вашего дальнейшего воцерковления и не будет ли препятствовать крещению и Православному воспитанию будущих детей. Если он с вами согласен, то - отлично; если же он сомневается, спорит или того хуже - упорствует в неверии и богоборчестве, то вам лучше крепко задуматься, на каком основании будет строиться ваш общий дом. И будет ли он построен вообще.
Основание семейного дома как Малой Церкви есть Христос-Бог, вера Православная. Если же Он отвергается, то и дом ненадежен, и падение его может случиться от житейской непогоды очень скоро и с шумом.
Будем надеяться, что ваш избранник хотя и невоцерковленный, но приличный и добрый человек, который вас любит и уважает. Если он не будет чинить вам препятствий в вере, то, даст Бог, по вашим молитвам и он понемногу и постепенно приблизится к Православию.
Помоги вам Бог.
Протоиерей Олег Китов,
г, Самара
15.09.2006Комментарий
-
Сообщение от EstrellaПри чём тут раввин или не раввин.
Просто опыт показывает,что старшее поколение может оказать помощь в правильном выборе.
Дитя мое, боюсь, что когда я выходила замуж по любви, Вы еще и не родились, так что с подобными советами к кому-нибудь другому
Комментарий
-
Сообщение от КальдуньяОсозновала ли Алиса Дармштадтская, что поменяется в ее жизни после того, как она свяжет свою судьбу с православным?
Ей даже поменяли имя и она стала после крещения Александра Фёдоровна.Комментарий
-
Кстати, у меня тоже мама католичка, а папа православный. Венчались в костеле. Слава Богу, живут вместе уже 36 лет, воспитали двух дочерей...
Если Бог - любовь, то разве Он не може объединить независимо от конфессии?"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
Комментарий