Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • devica
    улыбается

• 09 July 2009
    • 454

Сообщение от Изюм
    Почему вы им не нужны? Может потому что вы сами не очень взрослый человек ?
    Когда все кругом говорят, что ты - ребенок, очень тяжело саму себя перестроить
    Сообщение от Изюм
    ...
    Ну и терка...
    Во-первых, одинокий человек - ведет себя эгоистично и, возможно, ребенок - это единственный способ научить его любить. Но, здесь правильно замечено - необязательно он должен быть свой. Всяко, если одинокая женщина возьмет себе уже "взрослого" ребенка детского дома - ему будет лучше и образование хорошее больше шансов получить, а не койку в общаге при заводе в 18 лет.
    Но! Мой пример - безотцовщины - наложил на меня большой отпечаток и частое безразличие матери ко мне тоже, потому что одинокая женщина, в большенстве своем, будет продолжать искать свое счастье, порою забывая о детях! Я сталкнулась с этой проблемой в своей семье! И никакая материальная благополучность(я росла в обеспеченном всем доме) не заменит внимание родителей, а когда тебе плохо духовно, на тебе не обращают внимания, а мать строит СВОЕ счастье, еще и осуждает ребенка за то,что он ее не понимает ---> проблемы в общении, т.к. тебя не учат общаться ---> проблемы в школе---> а родителю пофигу, ребенком НЕ ИНТЕРИСУЮТСЯ, его любят, покупают красивые вещи и конфеты. но напряженность из-за одиночества матери чувствуется всегда и во всем!
    такая мама не ходит на родительские собрания, не спрашивает, как складываются отношения со сверстниками, не помогает выбрать университет для поступления, у нее своя жизнь и ей нужно решать свои проблемы.... она только критикует все начинаия, а толкового совета дать не может, потому что слушает, но не слышит, когда с ней говоришь, а потом все достижения приписывает себе и осуждает одиночество дочери, которая из-за безответственности матери вовремя себя не нашла, не реализовала, не научилась общаться, быть классной и привлекать мужское внимание - все - крест - одиночество, как говорят, на роду написано. Мой пример не единственный! Это не ради поиска утешения написала, а чтобы не делали глупостей! Матерям-одиночкам - нет! Даешь семьи с двумя родителями!!! Я не про залеты случайные, а про осознанное - "рожу ребенка для себя".. пипец - эгоисты, а кто разрешил так делать? заранее знать, что ребенок будет чувствовать себя неполноценным. Разумеется, везде есть исключения, и есть женщины, которые оставшись без мужа, положать свою жизнь на алтарь воспитания детей, но таких единицы!
    Так что - сначала - нужен муж - потом ребенок! У гусеницы сразу крылья не вырастают!
    Потерять духовную связь с мамой очень просто, а потом, через прошлые обиды, которые хочешь, но отпустить не можешь - очень тяжело восстановить! Так и хочется сказать, "конечно, пенсия не за горами", вот мать и пытается спустя 20 лет обрести дочь, которая и так была рядом, но теперь уже самостоятельная и в опеке не нуждается.
    Если в будущем не хотите получать упреки и обвинения от детей, не допускайте ошибок, из-за которых ваши дети будут страдать!
    Последний раз редактировалось devica; 15 December 2009, 06:37 AM.
    :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от ЕленКа
      Моя цель - любить ребенка, а не самой быть любимой.
      Тут Вы не правы.
      Во-первых, любому человеку важно, чтобы его любили.
      Во-вторых, сложно любить того, кто тебя не будет любить.
      Пусть лучше Вашей целью будет, чтобы Вы любили и Вас любили в тысячи раз больше. Вот только тогда Вы будете по настоящему счастливы, Вы будете спешить домой к любимым детям и мужу.

А решать проблемы можно всю жизнь...
      Не можно, а нужно. Проблемы на то и существуют, чтобы их решать.

Комментарий

• ЕленКа
        Ветеран

• 28 December 2005
        • 1156

Сообщение от Павел_17
        Во-вторых, сложно любить того, кто тебя не будет любить.
        Почему сложно? Для меня это обычно, потому что иначе у меня никогда и не было.

devica
        Как бы это выразиться.. всё , что Вы сказали тут
        И никакая материальная благополучность(я росла в обеспеченном всем доме) не заменить внимание родителей, а когда тебе плохо духовно, на тебе не обращают внимания, а мать строит СВОЕ счастье, еще и осуждает ребенка за то,что он ее не понимает ---> проблемы в общении, т.к. тебя не учат общаться ---> проблемы в школе---> а родителю пофигу, ребенком НЕ ИНТЕРИСУЮТСЯ, его любят, покупают красивые вещи и конфеты. но напряженность из-за одиночества матери чувствуется всегда и во всем!
        было и у меня. Абсолютно точно так как Вы описали. Только родителей было двое, но у них всегда была СВОЯ жизнь, свои дела. Просто они были молоды, у них были свои планы, заботы, мечтания и они просто не знали как правильно воспитывать. Так что это проблема не только матерей одиночек, к сожалению.

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

lemnik
          Оно у вас - приобретенное вами. И вы будете ощущать себя
          недостойной замужества до тех пор, пока этот комплекс будет душить вас.
          Ничего подобного. Это не комплекс, а правда. И знаете почему?) Потому что кому-то стоило сказать "знаешь, ты некрасивая, но я хочу быть с тобой всё равно. С такой, какая ты есть". Или ничего не говорить, а просто относиться как к женщине, с которой хочет быть рядом. Но такого же не происходит)) Зато меня уже реально тошнит от комплементов, вроде "замечательная", "умная", "светлый человек", "хозяюшка", "интересная", "настоящий друг", "понимающая"... Вот хочется спросить - если я такая замечательная и понимающая (по их словам исключительно ), то почему же меня не любят?))) Как Вы думаете, почему?)))

А ответа, по большому счету, нет и не будет. Просто не любят. И виноватых нет. И я могу совершенствоваться сколько влезет , только любовь от этого не появится. А с мужчиной, который не любит и сам семью с конкретной женщиной не хочет , ничего хорошего не построишь. Это я на примере других семей вижу.

Ничто не украсит вас так, как недополученная вами любовь мужа и собственных детей.
          В этом я не сомневаюсь(

Я бы вам своих воспитание не доверил
          Я думаю, что это ключевое. Это причина, по которой мне ничего и не дается. Не только Вы не доверили бы, но и Бог. Судя по всему.

Понять бы только за что я так проклята, если я очень долго и много пыталась измениться, исправиться...
          Может, именно на этот вопрос я и искала ответа в этих своих темах...

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от ЕленКа
            Почему сложно? Для меня это обычно, потому что иначе у меня никогда и не было.
            Надеюсь, что какие-то наши советы помогут это исправить.

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Сообщение от Изюм
              Не думаю, что главная причина не взрослость)

Во вторых у таких родителей тоже могут быть проблемы. но в отличии от других они смогут их решить.
              С этим трудно спорить. Согласна с Вами.

Не уж то вы думаете что найти себе нормального мужчину намного сложней чем воспитать ребёнка ?
              Я не понимаю, что значит "найти себе нормального мужчину"? Ну вот нашла я такого. А он не любит меня. Или любит дркугих. И так много раз подряд)) И че делать?))

Другие живут своей жизнью, у вас своя.
              Да, у меня своя. И я хочу иметь ребенка. А вот Вы почему-то считаете, что в моей жизни ребенок не должен появляться, пока я не стану нужной какому-то мужчине и пока не сумею решать все проблемы на свете. И это немного странно, правда? Что с одной стороны это моя жизнь. А с другой - она зависит от кучи людей, которым до меня дела нет, если я только не стану соответствовать каким-то их критериям. Как же это понимать?)

Если вы не смогли завести отношения со взрослым человеком то как вы будите любить ребёнка?
              Это абсолютно разные вещи. В отношениях с ребенком человек может (и даже должен) быть искренним, быть собой. А в отношениях с взрослыми людьми нужно соответствовать его представлениям о чем-либо. И если не соответствуешь, то отношения не сложатся. Хотя есть и варианты - притворяться не тем, кто ты есть, манипулировать, обманывать. Но это всё ведь так нечестно, да?)) Хотя большинство так делает, но главное - не говорить об этом вслух))

Комментарий

• ЕленКа
                Ветеран

• 28 December 2005
                • 1156

Сообщение от Павел_17
                Надеюсь, что какие-то наши советы помогут это исправить.
                ..
                Спасибо

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от ЕленКа
                  Да, у меня своя. И я хочу иметь ребенка.
                  Пожалуйста не обижайтесь, но я искренне хочу помочь Вам.
                  У Вас не на том акцент. Ребенок - это плод любви. Вам надо мечтать о любви, а Вы хотите получить сразу плод. Плод может и получиться, но быть совсем не таким, каким он мог бы быть в семье, где правит любовь.
                  Вам надо мечтать о великолепной жизни с любящим мужем. Вот на чем должен быть сделан акцент.

А вот Вы почему-то считаете, что в моей жизни ребенок не должен появляться, пока я не стану нужной какому-то мужчине и пока не сумею решать все проблемы на свете.
                  Совсем не так. Вы действительно должны стать очень нужной и единственной какому-то мужчине, а проблемы Вы будете решать уже вместе с ним. Это гораздо лучше, чем решать их в одиночку.

с одной стороны это моя жизнь. А с другой - она зависит от кучи людей, которым до меня дела нет
                  В точку!
                  Поскольку мы живет в человеческом обществе, так было, есть и будет. Ваша жизнь всегда будет зависеть от других людей в той или иной степени.

В отношениях с ребенком человек может (и даже должен) быть искренним, быть собой. А в отношениях с взрослыми людьми нужно соответствовать его представлениям о чем-либо. И если не соответствуешь, то отношения не сложатся.
                  Неправильно представляете.
                  В отношении со взрослыми также можно и нужно быть искренним и естественным. Вы не сможете постоянно играть роль. Вы устанете и захотите отдохнуть от нее.

Хотя есть и варианты - притворяться не тем, кто ты есть, манипулировать, обманывать. Но это всё ведь так нечестно, да?)) Хотя большинство так делает, но главное - не говорить об этом вслух))
                  Совершенно ошибочный путь.
                  Я рад, что меня Бог привел в Церковь, где можно открыто говорить (и слышать, что не менее важно) о том, кто я есть на самом деле и благодаря этому можно меняться.
                  Думаю, что вот самое главное - меняться. Именно это и делает мою жизнь более счастливой.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

[quote=ЕленКа;1887117]lemnik

Ничего подобного. Это не комплекс, а правда.
                    А я думаю, что комплекс...
                    Все дальше написаное по этому поводу, только подтверждает это. Вы хотите услышать, то что хотите вы, а люди всегда говорят то, что думают они. И наткнувшись на ваше собственное понимание и желание - отскакивают.
                    Я первый раз женился не потому, что любил сильно, а потому что она уж очень хозяйская была. Красоты-то не было.... А она поняла (женщины зто могут) что мне на тот момент нужно именно это. Ком. дивизиона в ст.Борзя, Читинской обл., пальцем тыкал, говоря о месте моей службы после выпуска.. И теща все поняла. И я поехал в ГДР. А про любовь речи, я что-то не упомню.

Это я на примере других семей вижу.
                    Если семья не получила Боьего благословения, если не исполняются Божьи для семьи условия, то семьи ... не будет. Рано или позже от нее останется, в лучшем случае, видимось. А чаще .... то о чем вы говорите. И слова любви, сколько бы их не было сказано, без Бога словами и останутся и к этому никаким образом не смогут отнестись. Это я вам, как христианский семейный консультант, скажу...

Я думаю, что это ключевое. Это причина, по которой мне ничего и не дается. Не только Вы не доверили бы, но и Бог. Судя по всему.
                    И снова вы не с того конца рссматриваете вопрос. Я имел в виду, что вы их "залюбите". Вы в таком состоянии, что требовательной любви, от вас ожидать нельзя... Вот и все.

Понять бы только за что я так проклята, если я очень долго и много пыталась измениться, исправиться...
                    Я бы вместо этого (измениться, исправиться), духовностью своей занялся. Дурные мысли и сомнения отошли бы на второй план. А там, глялишь, и Бог бы все устроил в лучшем виде.. Ему желания наших сердец и наши возможности известны лучше , чем нам...
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от lemnik
                      Если семья не получила Боьего благословения, если не исполняются Божьи для семьи условия, то семьи ... не будет.
                      Категорически согласен. Здоровой духовно и счастливой семьи не будет.

Комментарий

• Изюм
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1840

Сообщение от devica
                        Ну и терка...
                        Во-первых, одинокий человек - ведет себя эгоистично и, возможно, ребенок - это единственный способ научить его любить.
                        Ребёнок ничему не учит. Ребёнок сам нуждается что бы его учили. Вдруг этот одинокий эгоист прозреет, а вдруг нет ?! Что тогда делать уже появившемуся на свет человеку ? Воспитания это не игра в дочки матери.Может получиться воспитать, а может нет... И будет тоже самое что и у вас а скорее всего и хуже, так как человек судя по теме очень закомплексованный и сам этого не видит. Ей по ходу нужен ребёнок для решения своих проблем и достижению личных целей. Что бы хоть в чём-то чувствовать свою социальную полноценность. Но ребёнок это не инструмент с помощью которого можно что-то сделать для себя
                        Сообщение от devica
                        Это не ради поиска утешения написала, а чтобы не делали глупостей! Матерям-одиночкам - нет! Даешь семьи с двумя родителями!!! Я не про залеты случайные, а про осознанное - "рожу ребенка для себя".. пипец - эгоисты, а кто разрешил так делать? заранее знать, что ребенок будет чувствовать себя неполноценным. Разумеется, везде есть исключения, и есть женщины, которые оставшись без мужа, положать свою жизнь на алтарь воспитания детей, но таких единицы!
                        И после всего этого вы ей советуете воспитывать ребёнка ?! Пипец... Бог женщине разума не дал. Типа, иди и возми в дет. доме.Тут вообще надо иметь врожденные педагогические навыки, что бы воспитать чужого.
                        В целом вы конечно всё правильно написали. Если бы без рекомендаций о детском доме и о том что эгоист может вдруг полюбить, то вас можно было бы посчитать даже умной. К тому же женщины в основном не эгоистки а эгоцентрики, а это ещё хуже.

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Короче говоря если вы хотите слушать себя то вас никто не сможет остановить. Но я ещё раз говорю что, вам надо подымать свою самооценку и избавляться от комплексов, а не думать о ребёнке.

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Сообщение от Изюм

Во первых не с общественной точки зрения, а с точки зрения правильного воспитания. Во вторых у таких родителей тоже могут быть проблемы. но в отличии от других они смогут их решить. Соответственно и жизнь у детей будет лучше. Дело не в том сколько в жизни проблем, а в том на сколько вы их умеете решать. Докажите себе что умеете решать свои проблемы. Создайте полноценную семью. Не уж то вы думаете что найти себе нормального мужчину намного сложней чем воспитать ребёнка ? Говорю вам, что всё на оборот. Если вы не можете завести семью то воспитать ребёнка и подавно.

Ещё раз говорю, что проблемы есть у всех !!!! Какое вам дело до проблем других людей?!!! Если другие делают глупости то зачем вам это повторять? Решать свои проблемы, только не за чей-то счёт. За все ваши неудачи в личной жизни, а они у вас безусловно присутствуют, будет расплачиваться ваш ребёнок. Не примешивайте сюда других. Другие живут своей жизнью, у вас своя. За свои ошибка будите платить вы а не другие. Не тыкайте пальцами по сторонам указывая на других. Живите своей жизнью.

Ой чушь какая . Намного трудней любить взрослого человека, ребёнка любить намного легче, да что там легче, это само сабой. Дети-это самое главное и лучшее в жизни. Нафига мужик в доме? Короче, дело к ночи, Лена, не слушайте, заведите ребёнка, вам понравится, а мужик в доме только место занимает, не, если он конечно будет работать как папа Карло, можно его и придержать.

Комментарий

• ЕленКа
                              Ветеран

• 28 December 2005
                              • 1156

Павел_17
                              Пожалуйста не обижайтесь, но я искренне хочу помочь Вам.
                              Я понимаю и искренне Вам благодарна. Но и Вы не обижайтесь, если я какие-то вещи не понимаю. Я действительно многое просто не-по-ни-маю.

Вам надо мечтать о великолепной жизни с любящим мужем. Вот на чем должен быть сделан акцент.
                              Я об этом мечтала всю сознательную жизнь. И молилась об этом. И прилагала усилия, чтобы эта мечта осуществилась. Только вот это неисполнимая мечта для меня, оказалось. И что делать?

Вы действительно должны стать очень нужной и единственной какому-то мужчине,
                              КАК???

Комментарий

• ЕленКа
                                Ветеран

• 28 December 2005
                                • 1156

lemnik
                                Вы хотите услышать, то что хотите вы, а люди всегда говорят то, что думают они. И наткнувшись на ваше собственное понимание и желание - отскакивают.
                                Вот именно потому, что "люди говорили то, что думают, а не то, что я хочу" у меня и появился этот "комплекс", а не наоборот.

А про любовь речи, я что-то не упомню.
                                когда я говорю про любовь, то я не имею ввиду речи о любви, или стихи при луне, или напрочь съехавшую крышу. Для меня любовь это желание двух людей быть вместе. Вместе жить, вместе идти по жизни.

Я имел в виду, что вы их "залюбите". Вы в таком состоянии, что требовательной любви, от вас ожидать нельзя... Вот и все.
                                Никто не может сказать кто какой матерью окажется,имхо.
                                Но то, что я , наверное, плохой матерью была бы и мужчины это чувствуют как-то, это очевидно.
                                А я то о себе другого мнения) Гордыня,наверное

Я бы вместо этого (измениться, исправиться), духовностью своей занялся. Дурные мысли и сомнения отошли бы на второй план. А там, глялишь, и Бог бы все устроил в лучшем виде.. Ему желания наших сердец и наши возможности известны лучше , чем нам
                                Самое интересно, что мне казалось, что я все время духовностью своей занимаюсь. А Вы вот даже не заметили её)))

Если честно, то я всё хуже и хуже о себе думаю. Куда ни глянь, то одни "дыры". Как будто всё хоть сколь хорошее взяло и исчезло. Хоть в петлю... Хотя и надежда вот только на то была, что хоть чужим детям пригожусь. Но и тут , оказывается, не судьба.

Интересно, для чего могут пригодиться такие пустышки, как я? Куда ни приткнись, везде отбрасывают. Такое впечатление... Для чего Богу такие,а?

Это не всмысле "пожалейте меня" и "ой, я такая отстойная" вопрос. Это реально - вот зачем,а? Я же не вру. Описываю как есть. Куда не пойди, везде отфутболят. С самыми весомыми аргументами. Как ни потянешься с открытым сердцем - везде оттолкнут или вежливо остранят. И это не карма?)) Уже нервный смех..Потому что не знаю что с этим делать.

Комментарий

Обработка...