Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=putj;1759453]

В первый день выхода из голодовки пришла женщина на завод (владельцем которого я ещё являлся), рассказала о Боге такое, чего я никогда ни от кого не слышал. Обливаясь слезами, повторил за этой женщиной молитву покаяния, и произошло чудо Бог меня полностью изменил (перепрограммировал) - поменял минус (грех) на плюс (праведность) (1Иоан.3:8-9). Я считаю, что в этот момент я родился свыше (стал чадом Божьим Иоан.1:12-13; 3:3; Тит.3:4-7).
    Ваше, путь, свидетельство искренне и говорит о многом.
    Я не знаю людей, которые прежде чем стать возрожденными, не прошли бы в течение нескольких лет (чаще всего три года) этап законничества. Ходили как вы, ожесточенными теми, кто не верит так, как они считают правильным...
    И я через такое проходил... И мир считал своим и Бога врагом..
    У меня есть сввидетельство 75-летнего преподавателя семинарии, который на 50-м году преподавания вдруг осознал что он не был все эти годы возрожден.
    Младенцем во Христе проходил всю жизнь.., а взродился только на 76 году жизни.
    Как вы могли возродится духовно в первый день после покаяния, не имея понятия кто такой Бог, для чего Им созданы люди, в чем Его требования к ним и море других вопросов практического христианства?.

И ваши многолетние блуждания и ожесточение идут от того, что вы уверовали мистически. А разумения в вашей вере как не было, так и нет.

Доказать вам это просто. Ответьте: почему нет противоречия в том, что Господь, который есть Любовь, который ввел для людей заповедь "не убий", потребовал от народа своего, Израиля, убить всех до последнего младенца при захвате ими земель Ханаана?
    И таких вопросов для возрождения в духе надо разрешить для себя много....
    Может именно этот и не понадобится, но не пройдя школу Закона, названного ап.Павлом - детоводителем ко Христу, возродится нельзя.
    Вы застреваете в младенчестве. Осознайте это....

https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от putj
      Да уж... Вы - ходячая реклама ВЕЛИКОМУ отступлению от Бога (потому что, в очередной раз, клевещете - бездоказательно обвиняете, злословите, извращаете Писание...):
      Путь, я нахожусь в Церкви. Вокруг меня братья и сестры, к которым я всегда могу обратиться за молитвенной поддержкой. Я не одна и учусь не превозноситься над другими, хотя имею Божье слово в себе. Я равная среди равных - Божье дитя согретое Его любовью и теплом. Зачем Вы поднимаетесь здесь над другими или Вам одному доверено Божье Слово? Разве Бог открывает Себя лишь Вам?

Я не могу клеветать на Вас больше, чем Вы сами говорите против себя.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от svetham
        .. я нахожусь в Церкви.
        Ну и что такое "Церковь"? Бог? Находясь в так называемой Церкви, я нахожусь в Нём?
        Вокруг меня братья и сестры, к которым я всегда могу обратиться за молитвенной поддержкой.
        И всё, только "молитвенной"? Любой проходяга может сказать пару слов за меня, а что мне это даст?
        Я равная среди равных
        , нуну.
        Божье дитя согретое Его любовью и теплом.
        Его тепло приходит через пребывание в "Церкви"?
        Разве Бог открывает Себя лишь Вам?
        Он открывает Себя кому хочет.
        Это в "Церкви" так учат? Клеветать только в меру клеветы каждого?
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Львёнок
          Это в "Церкви" так учат? Клеветать только в меру клеветы каждого?
          Мне конечно приятно, что Вы меня заметили, но я не совсем поняла суть вопросов.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от lemnik
            Ваше, путь, свидетельство искренне и говорит о многом.
            Я не знаю людей, которые прежде, чем стать возрожденными, не прошли бы в течение нескольких лет (чаще всего три года) этап законничества. Ходили как вы, ожесточенными теми, кто не верит так, как они считают правильным...

И я через такое проходил... И мир считал своим и Бога врагом..
            У меня есть свидетельство 75-летнего преподавателя семинарии, который на 50-м году преподавания вдруг осознал, что он не был все эти годы возрожден.
            Младенцем во Христе проходил всю жизнь.., а возродился только на 76 году жизни.
            Как вы могли возродится духовно в первый день после покаяния, не имея понятия кто такой Бог, для чего Им созданы люди, в чем Его требования к ним и море других вопросов практического христианства?.

И ваши многолетние блуждания и ожесточение идут от того, что вы уверовали мистически. А разумения в вашей вере как не было, так и нет.

Доказать вам это просто. Ответьте: почему нет противоречия в том, что Господь, который есть Любовь, который ввел для людей заповедь "не убий", потребовал от народа своего, Израиля, убить всех до последнего младенца при захвате ими земель Ханаана?

И таких вопросов для возрождения в духе надо разрешить для себя много...

Может именно этот и не понадобится, но не пройдя школу Закона, названного ап.Павлом - детоводителем ко Христу, возродится нельзя.
            Вы застреваете в младенчестве. Осознайте это...
            Всё, что ты говоришь, не соответствует истине (Слову Божьему).

1. Если ты мир считал своим и Бога врагом..., то, конечно, ты не был рождённым свыше, потому что написано:

14 ...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
            15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
            (2Кор.6:14-17).

Я же после рождения свыше оставил (кроме благовествования...) всех своих друзей - собутыльников, блудников... и начал искать людей Божиих.

2. И эти слова ты говоришь от незнания Библии:
            Я не знаю людей, которые прежде, чем стать возрожденными, не прошли бы в течение нескольких лет (чаще всего три года) этап законничества... Как вы могли возродится духовно в первый день после покаяния, не имея понятия кто такой Бог, для чего Им созданы люди, в чем Его требования к ним и море других вопросов практического христианства?
            Люди рождаются свыше сразу после покаяния. Например:
            1. Разбойник на кресте покаялся, признал Иисуса Господом..., родился свыше и ушел в рай (Лук.23:39-43), потому что без рождения свыше нельзя наследовать Царство Божие (Иоан.3:3-5).
            2. Блудница покаялась, признала Иисуса Господом..., родилась свыше и Иисус ей сказал: "иди и впредь не греши" (Иоан.8:11). Не грешить может только рождённый свыше (1Иоан.3:8-9).

3. И эти твои слова - заблуждение...:
            Ходили как вы, ожесточенными теми, кто не верит так, как они считают правильным...
            Каждый человек после покаяния рождается свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), прозревает и начинает обличать... грешный мир, потому что видеть то, что не видят другие, в том числе, лидеры конфессий, активно изучающие Библию..., после чего, его выгоняют из конфессий. Например:

29 Мы (лидеры конфессий) знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же (Иисуса Христа) не знаем, откуда Он.
            30 Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
            31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
            32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
            33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
            34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
            (Иоан.9:13-34).

4.
            И о законе, который является детоводителем ко Христу (Гал.3:24), ты - заблуждаешься... Потому что в Гал.3гл. речь идёт о законе Моисея, которому (после жертвы Иисуса Христа) мы уже не подчиняемся:

25 по пришествии же веры (Иисуса Христа), мы уже не под руководством детоводителя (закона Моисея).
            (Гал.3:25).

5. По поводу этих слов:
            А разумения в вашей вере как не было, так и нет. Доказать вам это просто. Почему нет противоречия в том, что Господь, который есть Любовь, который ввел для людей заповедь "не убий", потребовал от народа своего, Израиля, убить всех до последнего младенца при захвате ими земель Ханаана?
            Разумение в моей вере есть. По этому поводу написано:

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
            (1Иоан.2:20).

Что означает заповедь Божья: "Не убивай" (Исх.20:13)? Основное значение этой заповеди - "не убивай (умышленно) - невинного" (Исх.23:7).Только преднамеренное убийство невинного в результате нападения признавалось подлинным преступлением (Втор.19:4-13). В этом случае убийцу ждала смертная казнь (Исх.21:12; Чис.35:31).

Но убийство грешников (совершивших определённые грехи, за которые полагалась смерть), были предписаны Богом (Лев.24:16, 17; Втор.13:6-10; 22:20,21).

Так же и во время войны Бог повелевал некоторые народы истребить полностью (в том числе, жён, детей, стариков, скот - 1Цар.15:2-3). Почему? Потому что эти народы были настолько осквернены грехом (идолами, блудом), что через любую связь с этими народами, Израильский народ отступал от Бога (Исх.23:33).

Бог не только любовь (1Ин.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, нарушающих заповеди, учения Божьи):

10 Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
            (Матф.10:28).

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает,
            6 ...
            а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
            (Иоан.15:2,6).

19 Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
            (Откр.22:19).

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
            10 тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
            11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
            (Откр.14:9-11).

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Ты далёк от Бога, христианства, здравого смысла..., как далеко небо от земли:
              Не суди и не судим будешь - не исполнение заповеди!

Повторяю тебе в очередной раз элементарные истины (что 2+2=4), которые до тебя не доходят...
              Истина - одна а у тебя их много. Не отличаешь факты от Истины!

1. Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что:

Ты слеп в своем безумии!

Я обижаюсь, раздражаюсь...

В каждом твоем посте ты говоришь всем что они от дьявола а когда тебе приводят аргументацию или парируют ты говоришь о клевете и т.д. Причем выделяешь большими буквами ...

У меня нет своего мнения...
              Так как практически не можешь сформулироват мысли самостоятельно! Приводишь одни цитаты вырваные из контекста!

Не надо ссылаться на Писания, вразумляя, наставляя, обличая... людей, попавших в капкан дьявола (Рим.6:16)...
              Ссылаться можно но не перепечатывать Библию сюда!

Леплю слова из Писания, вкладывая в них разный смысл, вырвав из контекста....
              Ярким примером может послужить ваша тема про блудных женщин! Вы там так все намешали да и попахивало там иудаизмом в жесткой форме а не христианством!

Я возомнил себя Господом и еще несколько лет таких сомнительных успехов и я провозглашу себя Высшим Господом...

Таких "птиц-говорунов" хватает...
              Был такой Пилигрим и др.

Во мне нет любви к ближнему...
              Не одного обращение которое бы не сквозило нетерпимостью. Вы всякий раз напоминаете всем что они от бесов но даже если бы это было и так вы ничего не делаете чтобы им помочь а только еще сильнее поливаете грязью. Вы не Христос который протягивает руку помощи блуднице или мытарю но тот кто добивает, втоптывая в грязь!

Мне нужно сострадать...
              Только так вы способны будете избавиться от чрезмерной гневливости!

Я говорю Слово Божие в ненависти...
              Ибо что стоит обличение без любви к собеседнику

Навязываю Слово Божие силой...
              Во всех конфах вы этим занимаетесь! Не мудрствуйте злишне!

Я самообманулся...
              Ибо знаешь Слово но Духа в себе не имеешь!

В моём духовном мире - ад и я его выплескиваю на окружающих...
              Излейте горечь, злобу и желчь и вам будет легче! Все кто рядом с вами чувствуют себя так как-будто на них сбрасывают цистернами навоз. И тот кто сбрасывает говорит что это на благо! Докозательство - натянутоу общение окружающими.

То ты КЛЕВЕЩЕШЬ, ЗЛОСЛОВИШЬ... человека и Бога (Слово Божие).
              А это в доказательство к обиде, слова выделенные большими буквами явно выражает ваше недовольство!

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
              (Иоан.8:43-47).
              Это говорил Христос! А вы не говорите а цитируете Его слова вставляя в контекст вами удобный! Не Бог говорит через вас а вы думаете что Он говорит так. Но как Он может это делать если все что вы пишите не ваши слова а цитаты!?

Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
              35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
              (Матф.23:33-35).

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
              (Матф.7:6).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
              11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
              (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
              (Гал.1:8 современный перевод).
              Который раз вы приводите эти слова? Через каждый ваш пост? Зачем?

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

И поэтому вы считаете раз с вами не согласны то это исполненние пророчеств и вы гонимый? Знаете вы не один такой! Если я буду в каждом своем посте писать одно и тоже с назидательством - меня тоже пошлют!

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от svetham
                Да уж... Вы - ходячая реклама ВЕЛИКОМУ отступлению от Бога (потому что, в очередной раз, клевещете - бездоказательно обвиняете, злословите, извращаете Писание...):

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
                (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Путь, я нахожусь в Церкви. Вокруг меня братья и сестры, к которым я всегда могу обратиться за молитвенной поддержкой. Я не одна и учусь не превозноситься над другими, хотя имею Божье слово в себе. Я равная среди равных - Божье дитя согретое Его любовью и теплом. Зачем Вы поднимаетесь здесь над другими или Вам одному доверено Божье Слово? Разве Бог открывает Себя лишь Вам?

Если бы ты любила Бога и была бы рождена свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), то не грешила (не клеветала, не злословила...) и любила меня, потому что я говорю истину (Слово Божие):

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его (не клевещем...).
                (1Иоан.5:2).

И не извращала бы Писание, говоря АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (к погибели) (Гал.5:19-21), что клеветать... можно по воле Божьей:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                (2Пет.3:16).

И не клеветала (бездоказательно обвиняла)... Потому что клевета - это зло (Пр.25:23)! И все, кто клевещет... злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола (Откр.12:10).

11 ...делающий зло, не видел Бога.
                (3Иоан.1:11).

10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей...
                12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли.
                (1Пет.3:10-12).

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от putj
                  Если бы ты любила Бога и была бы рождена свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), то не грешила (не клеветала, не злословила...) и любила меня, потому что я говорю истину (Слово Божие):

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его (не клевещем...).
                  (1Иоан.5:2).

И не извращала бы Писание, говоря АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (к погибели) (Гал.5:19-21), что клеветать... можно по воле Божьей:

И не клеветала (бездоказательно обвиняла)... Потому что [FONT=&quot][FONT=Verdana]клевета - это зло (Пр.25:23)! И все, кто клевещет... злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола (Откр.12:10).
                  13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                  10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей...
                  12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли.
                  11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? ....все это не мои слова..Божии..и обращены к тебе Путь ..не услышишь...твои проблемы..Бог попугаем не бывает..и закон сеяния и жатвы никто не отменял..что сеешь...злобу и ненависть..пожнешь в полной мере ..причем в собственном доме...куда бежать будешь?...а детей Своих тебе Бог не позволит обижать ..долго..ты не на нас грязь льешь...на Бога...злословя детей Его...не страшно?...мы в Нем а Он в нас..упование Славы своей...а Он всегда найдет как урезонить буяна ..Он веселый..посмеется над тобой...только тебе от Его шуток ..точно не до веселья будет...знаем такого кто церковь гнал...Савлом звали..только я очень не уверена..что из тебя Павел получится...)))))
                  Последний раз редактировалось СуламитаY; 23 September 2009, 04:30 AM.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от putj
                    Всё, что ты говоришь, не соответствует истине (Слову Божьему).

А истина у вас?
                    Какой бред...все, что ниже этих слов. И невоспитанность, которой ребенок учится.
                    Кошмар!
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от Andy_asp
                      Ты далёк от Бога, христианства, здравого смысла..., как далеко небо от земли:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                      (2Кор.4:3,4).

Потому что постоянно клевещешь, злословишь, извращаешь Писание (к погибели) (2Пет.3:16)...

Не суди и не судим будешь
                      - не исполнение заповеди!

Ты слеп в своем безумии!

...ты практически не можешь сформулироват мысли самостоятельно, поэтому приводишь одни цитаты вырванные из контекста!

Ярким примером может послужить ваша тема про блудных женщин! Вы там так все намешали да и попахивало там иудаизмом в жесткой форме а не христианством!

Ты возомнил себя Господом и еще несколько лет таких сомнительных успехов и ты провозглашу себя Высшим Господом...

Нет ни одного твоего обращение, которое бы не сквозило нетерпимостью... Вы не Христос, который протягивает руку помощи блуднице или мытарю, но тот, кто добивает, втаптывая в грязь!

...вы чрезмерно гневливы!

Ибо что стоит обличение без любви к собеседнику

Ибо знаешь Слово, но Духа в себе не имеешь!

Излейте горечь, злобу и желчь и вам будет легче! Все, кто рядом с вами, чувствуют себя так, как-будто на них сбрасывают цистернами навоз. И тот кто сбрасывает говорит что это на благо! Доказательство - натянутое общение с окружающими.

А это в доказательство к обиде, слова, выделенные большими буквами, явно выражает ваше недовольство!

...Не Бог говорит через вас, а вы думаете, что Он говорит так. Но как Он может это делать, если всё, что вы пишите не ваши слова, а цитаты!?
                      Не буду не всё твоё словоблудие, клевету (бездоказательные обвинения), злословие, извращение Писания... отвечать, а только на отдельные фразы, чтобы через твой АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСЬ... не попали другие под обольщение дьявола:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                      (1Тим.4:1,2).

1.
                      Не я, а ты судишь судом неправедным (Матф.7:1-5).

Потому что существует суд неправедный (осуждение, клевета...) грех (бездоказательное обвинение, не основанное на истине Слове Божьем, или извращающее Писание), о котором сказано:

1 Не судите, да не судимы будете...
                      (Матф.7:1-5).

Но так же существует суд праведный, о котором написано:

24 судите судом праведным.
                      (Иоан.7:24).

Суд праведный (обязанность христианина) - это обличения, основанные на истине (Слове Божьем), высказанные под воздействием Духа Святого (Лук.10:16):

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
                      19 Но если ты вразумлял беззаконника, ...то ты спас душу твою.
                      (Иез.3:18,19).

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                      13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                      (Евр.3:12,13).

2. Все богопротивники, когда люди Божии им истину говорят, обличают..., чувствуют себя так, как-будто на них сбрасывают цистернами навоз...:

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                      52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                      53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                      54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами...
                      58 и, выведя за город, стали побивать его камнями...
                      (Деян.7:51-58).

3. Именно набожные люди (называющие себя верующими) за Слово Божие: Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
                      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                      (Иоан.16:2,3).

4.
                      Иисус сражался с дьяволом в пустыне не человеческой философией (мудростью), а только заповедями Божьими (говорил: «написано..., написано..., написано...») (Матф.4:1-10). Потому что невозможно дьявола победить человеческой мудростью (философией), а только мечом Духа Святого (Словом Божьим) (Еф.6:17)!

Враг учениям Божиим умствования человеческие:

8 Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру (например, умствований человеческих...), а не исходящих от Христа (Нового Завета).
                      (Кол.2:8).

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от putj
                        Если бы ты любила Бога и была бы рождена свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), то не грешила (не клеветала, не злословила...) и любила меня, потому что я говорю истину (Слово Божие)
                        К этому даже добавить нечего...
                        А ВЫ САМИ пробовали любить?
                        Так, для разнообразия между проклятий детей Божьих....
                        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

putj!

Сообщение от putj
                          Так же и во время войны Бог повелевал некоторые народы истребить полностью (в том числе, жён, детей, стариков, скот - 1Цар.15:2-3). Почему? Потому что эти народы были настолько осквернены грехом (идолами, блудом), что через любую связь с этими народами, Израильский народ отступал от Бога (Исх.23:33)
                          Особенно дети, конечно, погрязли во блуде...
                          И идолах... Наверно это Вы о детских пупсиках и плюшевых собачках?

putj, а Вы лично смогли бы зарубить мечом или сжечь в огне малыша года-двух лет от роду? Плохо владеете мечом и костры разжигать не умеете? ну это понятно - а вот задушить новорожденного во грехе руки у Вас есть?
                          Или просто нажать красную кнопку запуска в крематории набитом живыми детьми - рискнете?

Противно, нет привычки - не страшно, ведь все приходит с опытом.
                          Допустим Вам бог лично прикажет - сможете?

Может быть у Вас такое и получится по примеру праведника Ноя - сидеть в памперсном тепле и сухости, когда за бортом тонут и молят о спасении люди?

Я жду Вашего ответа.
                          Claricce

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                            суть изнутри

• 31 October 2008
                            • 1911

Мне кажется, Пути нужна помощь. Духовная и медицинская. Он нуждается в молитве очень-очень
                            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Не буду не всё твоё словоблудие, клевету (бездоказательные обвинения), злословие, извращение Писания... отвечать, а только на отдельные фразы, чтобы через твой АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСЬ... не попали другие под обольщение дьявола:
                              Крыть нечем! Выковыркиваешь отдельные фразы чтобы извратить?

1. Не я, а ты судишь судом неправедным (Матф.7:1-5).

Потому что существует суд неправедный (осуждение, клевета...) грех (бездоказательное обвинение, не основанное на истине Слове Божьем, или извращающее Писание), о котором сказано:

1 Не судите, да не судимы будете...
                              (Матф.7:1-5).

Но так же существует суд праведный, о котором написано:

24 судите судом праведным.
                              (Иоан.7:24).
                              Во первых я вообще не сужу! Я пытаюсь тебя остановить твоими же методами! Ибо суд ты творишь человеческий так как слова твои не от сердца идут а от обусловленного ума!

Суд праведный (обязанность христианина) - это обличения, основанные на истине (Слове Божьем), высказанные под воздействием Духа Святого (Лук.10:16):
                              Не пребываешь ты в Духе Святом! Нет любви! Посмотри скольких людей ты обличил и бестолку!
                              18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
                              19 Но если ты вразумлял беззаконника, ...то ты спас душу твою.
                              (Иез.3:18,19).
                              Вразумлять и промывать мозги - разные вещи!
                              12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                              13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                              (Евр.3:12,13).

Вы ожесточились!

54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами...
                              58 и, выведя за город, стали побивать его камнями...
                              (Деян.7:51-58).
                              Не переживайте! Тут люди не поднимут на вас руку и не злословят вас! Если вы в Духе вы должны это понимать!

Именно набожные люди (называющие себя верующими) за Слово Божие: Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти:
                              Какие выводы делаем?

Иисус сражался с дьяволом в пустыне не человеческой философией (мудростью), а только заповедями Божьими (говорил: «написано..., написано..., написано...») (Матф.4:1-10). Потому что невозможно дьявола победить человеческой мудростью (философией), а только мечом Духа Святого (Словом Божьим) (Еф.6:17)!

Если вы Воин Христов то начните с себя!

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от СуламитаY
                                13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                                11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? ....все это не мои слова..Божии..и обращены к тебе Путь ..не услышишь...твои проблемы..Бог попугаем не бывает..и закон сеяния и жатвы никто не отменял..что сеешь...злобу и ненависть..пожнешь в полной мере ..причем в собственном доме...куда бежать будешь?...а детей Своих тебе Бог не позволит обижать ..долго..ты не на нас грязь льешь...на Бога...злословя детей Его...не страшно?...мы в Нем а Он в нас..упование Славы своей...а Он всегда найдет как урезонить буяна ..Он веселый..посмеется над тобой...только тебе от Его шуток ..точно не до веселья будет...знаем такого кто церковь гнал...Савлом звали..только я очень не уверена..что из тебя Павел получится...)))))
                                Сообщение от Твоя Вирсавия
                                А ВЫ САМИ пробовали любить? Так, для разнообразия между проклятий детей Божьих....
                                Граждане..., помедленнее, а то я не успеваю на все ваши заблуждения... отвечать (по причине ВЕЛИКОГО отступления от Бога - 2Фес.2:3-4).

Я истину говорю, и единственная причина, почему вы на меня клевещете (бездоказательно обвиняете), злословите, извращаете Писание... - это Дух Святой, Который говорит через меня:

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                                (1Пет.4:14).

СуламитаY, Твоя Вирсавия..., кого вы называете детьми Божьими? Может, православных, католиков...?

Смотрите сюда. Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                                1. «Прокляты» (Гал.1:8).
                                2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
                                3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Теперь подумайте о том, что православная, католическая церковь намного больше делает, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались). Православные, католики проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1):

Так что, если православные, католики... не отрекутся от лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), не уверуют в истинного БИБЛЕЙСКОГО Бога Спасителя Иисуса Христа (Слово Божие), не выйдут из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)..., то - им хана (участь в озере огненном):

8 ...чародеев, и убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
                                (Откр.21:8).

Комментарий

Обработка...