Ты всё придираешься к моим словам, как придирались богопротивники к словам Иисуса, пытаясь обвинить Его в чём-то, чтобы предать Его смерти:
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
(Лук.11:53,54).
Ты - того же духа.
Можешь воспринимать мои слова, как "мы" - это Бог (Слово Божие) и я (через которого говорит Бог).
То есть среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лук.10:16 современный перевод).
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому. (Лук.10:10-12).
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
(Лук.11:53,54).
Ты - того же духа.
Можешь воспринимать мои слова, как "мы" - это Бог (Слово Божие) и я (через которого говорит Бог).
То есть среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лук.10:16 современный перевод).
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому. (Лук.10:10-12).
Комментарий