Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от svetham
    Сейчас мы испытаем тебя, говоришь ты правду или лукавишь...
    Путь, у Вас уже раздвоение личности? Про себя во множественном числе пишите, а про собеседника в единственном... Может к специалисту пора?
    Ты всё придираешься к моим словам, как придирались богопротивники к словам Иисуса, пытаясь обвинить Его в чём-то, чтобы предать Его смерти:

53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
    54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
    (Лук.11:53,54).

Ты - того же духа.

Можешь воспринимать мои слова, как "мы" - это Бог (Слово Божие) и я (через которого говорит Бог).

То есть среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
    (Лук.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
    (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
    12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому. (Лук.10:10-12).

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Красная Шапочка
      Спасибо, мне как раз такой бы и хотелось бы быть, мне надоело быт шутом, клоуном который, которым недавно была, который высмеивает чужие и свои недостатки, который может плясать с голой задницей на столе и прочее, прочее, который ничего не стесняется и ничего не боится. Страх Божий быть должен, иначе - вжик... я могу опуститься...
      сами удержаться все равно не сможете..и латы с мечем не помогут...а вот в Нем мы действительно в безопасности...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

ну я верю тогда потому, затем, для того, чтобы жить в Истине потому, что жить в неправде кажется непривлекательным для меня, неприятным; вернее, если отпустить, вернее даже так - опустить себя на скотский и ниже скотского уровень, то и неправда может начать казаться приятной. Но я решила и надеюсь, что это решение будет достаточно твёрдым выбрать что-то одно, а не как раньше, когда я жила в какой-то раздвоенности, да и до сих пор бесовские мысли втыкаются в мой мозг временами, но я стараюсь гнать их прочь от себя. Ещё я верю потому, что не хочу терять самоуважения к самой себе, потому, что привыкла всегда плыть против течения, потому, что общее течение представляется мне чем-то мерзким, но вполне могущим показаться приятным, если опустить себя на скотский и ниже скотского уровень, но я не хочу терять самоуважения. Вот где-то так, такая позиция у меня. Верю потому, для того, чтобы быть человеком, чтобы иметь к себе уважение. Хотя возможно, я и ещё много чего упустила и не указала, но сейчас я в своём сознание подумала так.
        Все "я" да "я"...
        Собственными усилиями, как бы мы не старались, перед грехом не устоишь. Только Божьей благодатью. А слишком уверенных в собственных силах Бог частенько сбрасывает с коня. Чтобы, как ребенок, просили: "Пап, вытяни меня из грязи", а не по-взрослому "Не хочу терять самоуважения! Не буду плыть по течению! Не буду маратья!"
        А чтобы осознать себя ребенком, нуждающимся в опеке Отца, необходимо признать правду о себе... О своей слабости, а не силе... Самый верный способ - упасть и увидеть, что собственными силами, без Папы, из грязи не подняться... И поднявшись благодаря Его руке, простить себя, как прощает Он.
        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Путь, Вы так хорошо цитируете Библию. А помните, что имнно "покрывает множество грехов"? Не проклятия случайно?
          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Как я поняла из вашего длиннющего сообщения, Вы яро критикуете православную веру? Про это и вообще моё отношение к различным христианским конфессиям я могу сказать только одно, что в Библии осуждалось всякое разделение между верующими во Христа.
            1. Да, конечно, Церковь Божья только та, которая - едина (в мыслях, словах, поступках...):

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
            (1Кор.1:10).

То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8).

2. Не может быть двух истин или двух Божьих Духов, толкующих истину по-разному. Поэтому Бог не обитает в конфессиях, враждующих между собой, сражающихся насмерть за свои АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины (например, православный, католический катехизис, предания «святых» отцов..., которые прямо противоположны истине Новому Завету).

Что сказано о тех, кто несёт иное учение (извращённое Евангелие), например, конфессиональное? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
            (2Иоан.1:9-11).

3. Поэтому Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям), говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
            (Матф.23:13).

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9
            ) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
            8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
            (Откр.18:4,8).

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от devica
              Будем надеяться - это не заразно
              Но он невсегда такой злой, очень часто пишет вещи, которые, действительно, на путь истинный наставляют...
              Если читать все время Донцову то тоже к добру не приведет! Всегда нужно пространство для сопоставления! Такие люди часто выдают желаемое за действительное и считают себя пророками, героями романов... потому как обусловлены!
              Как говориться если человека все время называть свиньей то он захрюкает!
              Пути надо не много отдохнуть от Библии (с полгода) и он поостынет, избавиться от фанатичной нетерпимости!

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от putj
                Можешь воспринимать мои слова, как "мы" - это Бог (Слово Божие) и я (через которого говорит Бог).
                А ты кто?..Иисус?..или кто?...

Комментарий

• Красная Шапочка
                  Участник

• 17 November 2008
                  • 88

Сообщение от Твоя Вирсавия
                  Все "я" да "я"...
                  Собственными усилиями, как бы мы не старались, перед грехом не устоишь. Только Божьей благодатью. А слишком уверенных в собственных силах Бог частенько сбрасывает с коня. Чтобы, как ребенок, просили: "Пап, вытяни меня из грязи", а не по-взрослому "Не хочу терять самоуважения! Не буду плыть по течению! Не буду маратья!"
                  А чтобы осознать себя ребенком, нуждающимся в опеке Отца, необходимо признать правду о себе... О своей слабости, а не силе... Самый верный способ - упасть и увидеть, что собственными силами, без Папы, из грязи не подняться... И поднявшись благодаря Его руке, простить себя, как прощает Он.
                  В чем-то Вы правы, а в чём-то - не совсем. Мне дальше больше уже некуда падать, катиться, я итак падала, для меня, на мой взгляд достаточно глубоко в какую-то мерзкую глубокую яму. Мне теперь выбираться надо, а не увязать туда глубже.

Эм... Почему Вы решили, что я полагаюсь на себя только, а не на Бога? Что я не осознала падения и должна упасть снова, чтоб осознать? Это единственный способ держаться христианского образа жизни? Необходимо постоянно грешить и падать, и потом просить Бога подняться??

мне пора умолкать, наверное, что-то опять прорывается что-то бесовское, какая-то внутренная усмешка и желание спорить, праздно буквы вставлять и т.п...

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Твоя Вирсавия
                    Путь, Вы так хорошо цитируете Библию. А помните, что именно "покрывает множество грехов"? Не проклятия случайно?
                    Да, конечно, дети Божии должны «с кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25).

Но это не полная истина! Потому что существуют богопротивники, которые:

13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
                    (Матф.23:13).

Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с
                    богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                    (Матф.7:6).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                    11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                    (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                    (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
                    богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от putj
                      Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
                      ну ..да Иисус так именно и поступал..ходил по всему Израилю и Иудее и мечем Слова махал на право и налево..срубая головы...обрушая проклятья на всех кто под руку не попадал...))))))))

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Путь, а вы с женой и детьми тоже цитатами из Библии говорите? На работе и во время отдыха?

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от СуламитаY
                          А ты кто?..Иисус?..или кто?...
                          Ты чего не читаешь мои сообщения? А после первой фразы... бросаешься в драку...?

Я же всё объяснил, что среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                          (Лук.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле

10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
                          12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому. (Лук.10:10-12).

Комментарий

• devica
                            улыбается

• 09 July 2009
                            • 454

Сообщение от Andy_asp
                            Путь, а вы с женой и детьми тоже цитатами из Библии говорите? На работе и во время отдыха?
                            Повторенье - мать ученья))
                            :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от devica
                              Повторенье - мать ученья))
                              Многократное повторение - мать слабоумия!

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Andy_asp
                                У меня жены нет (умерла 11 лет назад), а с ребёнком я разговариваю на библейские темы помногу часов в день, потому что написано:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                                (1Тим.4:16).

6 Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                                (Иоан.15:6).

И с ребёнком мы живем в праведности, мире и радости:

17 Ибо Царствие Божие ...праведность и мир и радость во Святом Духе.
                                (Рим.14:17).

А по поводу проповедования на форумах и в мире (находящемся во власти лукавого - 1Иоан.5:19), то человек Божий говорит библейским языком (заповедями Божьими), потому что доказать что-либо человеку можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике... - только при помощи формул. Поэтому и написано:

11 Говорит ли кто, говори как слова Божьи
                                (1Пет.4:11).

Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано:

5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                                (1Иоан.4:5).

Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека:

17 Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего.
                                (Рим.10:17).

Враг учениям Божиим умствования человеческие:

8 Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру (например, умствований человеческих...), а не исходящих от Христа (Нового Завета).
                                (Кол.2:8).

Комментарий

Обработка...