Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=Estrella;1768980]
    1.Любовь к Богу - это исполнение заповедей.
    Кто исполняет Заповеди - тот любит Бога.
    Об этом написано в Библии.
    Это, наверное, в вашей Библии. В той котоую вы сами написали. Про заповеди сказано...
    В моей (синодальной) по другому: "... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. .." ( Лук.10:27)
    А вы как понимаете эту "Любовь к Богу"? Вы знаете, что это такое хорошо? Так вы значит и Бога хорошо знаете? Ведь "Бог есть любовь".
    Научите нас, какой Он - Бог.... Из себя . хотя бы....

2.Всё-таки следует секс и любовь разделять.
    Секс и любовь могут существовать сами по себе.
    Напр. можно заниматься сексом с кем угодно,но любить только единственного человека,который далеко от вас и с которым вас секс не связывает
    Под занятями сексом с кем угодно вы имеете в виду проституцию или просто сексоголизм?...
    Секс у нормальных людей с любовью неразрывно связан. "Песнь песней" не читали? А это "...Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим ...".
    В Евангелии Кама-сутра изложена?
    Как и все в нем (в Евангелии) - самое непосредственное отношение к любви имеет - одна из сторон ее. И только неверующие значение секса понимают по своему, неверно, что он, якобы. может быть и без любви. Механическим его еще называют. А чем он тогда лучше мастурбации? Полет фантазии меньше? Согрешение в натуре, а не в мыслях?...
    Последний раз редактировалось lemnik; 29 September 2009, 02:20 AM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• exmormon
      brutal elder

• 03 September 2005
      • 1342

сексогодизм
      что сие значит? даже в википедии нет такого

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от lemnik
        Это, наверное, в вашей Библии. В той котоую вы сами написали. Про заповеди сказано...
        В моей (синодальной) по другому: "... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. .." ( Лук.10:27)
        А вы как понимаете эту "Любовь к Богу"? Вы знаете, что это такое хорошо? Так вы значит и Бога хорошо знаете? Ведь "Бог есть любовь".
        Научите нас, какой Он - Бог.... Из себя . хотя бы....
        Синодальный перевод.
        Новый Завет.

1 Иоанна 5:3
        "Ибо это есть любовь к Богу,
        чтобы мы СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ Его;
        и заповеди Его не тяжки."

Под занятями сексом с кем угодно вы имеете в виду проституцию или просто сексоголизм?...
        Секс у нормальных людей с любовью неразрывно связан. "Песнь песней" не читали?
        "Песнь Песней" - это ДУХОВНАЯ литература.
        В Книге говорится о ДУШЕ и её поиске БОГА.
        И только неверующие значение секса понимают по своему, неверно, что он, якобы. может быть и без любви. Механическим его еще называют. А чем он тогда лучше мастурбации? Полет фантазии меньше? Согрешение в натуре, а не в мыслях?...
        Секс - это ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ.
        В основе - инстинкт размножения.

Любовь - это ДУХОВНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ.

ЗЫ
        Дети рождаются от физиологического акта.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от exmormon
          что сие значит? даже в википедии нет такого
          Исправил. А за внимание спасибо.
          Одним пальцем печатаю. Одним глазом пишу. Говорить вслух почти не могу. Инвалид...
          А буквочки похожи и рядом.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=Estrella;1769129]
            "Ибо это есть любовь к Богу,
            чтобы мы СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ Его;
            и заповеди Его не тяжки
            ."
            Вы не видите, что у вас причина и следствие перепутаны? В своем посте вы обусловили любовь соблюдением заповедей .
            А приводите место, где следование заповедям обусловлено любовью. Вот о этой "отсебятине" я и говою.

ЗЫ
            Дети рождаются от физиологического акта
            Ну зто я не хочу даже комментировать... Бред. Кто вас научил этому? Вы ведь не знаете, что человек в первую очередь сушество духовное?
            Но "в Советском Союзе секса нет!". Проходили уже...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от lemnik
              Нужно, слышать какие мы щедрые,
              Какие умелые,
              Какие умные,
              Как умеем найти вызход из любой ситуации,
              Как умеем любить жену. И т.п.

Понятно что таких не бывает, но в зтом обалденное уважение. И мы стараемся хоть частично соответствовать.
              Но слушать это когда отдохнул, обдумал планы охоты... А до этого чтобы не трогала, не мешала уединению.
              И еще убрала, приготовила, спать детей уложила, постирала...

Такую жену мы сможем любить и иногда выслушать... Но нас надо останавливать, когда мы пытаемся решать проблемы жен, которые они любят высказывать. Это их способ обдумывания ситуаций. А мы только по-напрасну раздражаемся....
              А наш уход в себя. нежелание разговаривать, отсутствие реакций - наш способ обдумывания. И даже если мы в это время смотрим футбол. Когда перед нами не проблемы семьи, которые любят ставить ребром жены (но это не для того, чтобы их решить, а для того чтобы как-то обратить на себя внимание). Они очень нуждаются во внимании. Но перед нами проблемы тренеров команд - чужие проблемы - тогда мы что-то обдумываем или хотим все выкинуть из головы, отдохнуть....

И еще много чего такого... Не получается у меня в двух словах. Но женам эти желания знать не мешает...если они хотят, чтобы их мужья всегда ЛЮБИЛИ.
              вот это важно помнить каждой женщине. Даже несколько раз перечитала, спасибо. Это многое объясняет.
              "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от lemnik
                Вы не видите, что у вас причина и следствие перепутаны? В своем посте вы обусловили любовь соблюдением заповедей .
                А приводите место, где следование заповедям обусловлено любовью. Вот о этой "отсебятине" я и говою.
                Я ничего не обусловила.
                Я просто процитировала 1 послание Иоанна.

Исполнение Заповедей Бога - это центр.
                Вы не можете любить Бога и НЕ соблюдать Заповеди.

Ну зто я не хочу даже комментировать... Бред. Кто вас научил этому? Вы ведь не знаете, что человек в первую очередь сушество духовное?
                Человек создан из ПРАХА.(Быт. 2:7)
                А Дух в человека Бог ВДОХНУЛ(Быт.2:7).
                Змею Бог посулил всю жизнь питать прахом.

Быт. 3:14
                "и будешь есть ПРАХ во все дни жизни твоей".

Так что наша плоть - это пища Змея.

Но "в Советском Союзе секса нет!". Проходили уже...
                Я ничего подобного не говорила.
                Я предлагаю РАЗДЕЛИТЬ любовь и секс.

Потому что секс - это ПОТРЕБНОСТЬ ПЛОТИ ,
                обусловленная ИНСТИНКТОМ размножения
                и может существовать без любви.

Дети рождаются от секса.
                Для зачатия любовь не является обязательным условием.

(Если девушку изнасилуют,она способна забеременеть от насилия)

А любовь может существовать БЕЗ СЕКСА.
                Любовь - это потребность Души,а не праха.

ЧТО вам не понятно?

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от svetham
                  "Вроде" не считается. Путем простого подсчета голосов решили, что и ты, Андрей, способен на такое...
                  Понятно.
                  Это называется без меня меня женили.

По моему опыту к кратким отношениям вплоть до "на одну ночь" когда у меня ни кого нет я способен легко. На измену - нет. И не важно кто является инициатором.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Estrella

ЗЫ
                    Дети рождаются от физиологического акта.
                    что как то вы тут все подзапутали...
                    во первых...мы существа не только духовные..и если бы Бог хотел что бы мы стали таковыми...то после молитвы покаяния мы бы рядами и колоннами отправлялись на Небеса...
                    Но так как тело наше и душа остаются с нами..тогда наша задача усложняется вдвое...кроме вечного духа нам нужно привести в равновесие и согласие еще душу и тело..и по возможности стать цельной личностью...не выбрасывая за ненадобностью ничего...Бог создал нас как есть..и дал нам потребное для жизни..и сказал что это весьма хорошо...
                    Во вторых ...никто нас не заставляет ходить на голове...и Бог восстанавливает то творение которое Он создал...т.е...возраждает наш дух..это его область ..это то что разворачивает нас к Нему...душу ..это то место где мы встречаемся с Ним...это если так можно назвать ...связующее звено между духом и телом...там же и плоть обитает (не путайте с телом...тело само по себе тупое ..)...и наша задача переориентировать душу на Бога и Его ценности..и если нам это удается то и тело начинает реагировать соответственно....
                    И Бог никогда не хотел рвать нас на части..Он создал нас едиными самих в себе..как Он един Сам в Себе..
                    Живя в мире и не зная Бога нам и в голову не приходило себя делить..все было Я..и все было в единстве...и во всем был мир..хотя и шли не туда и делали не то..потом немного смущались..но тут же находили себе оправдание..но не делили себя..все было за одно...дурная голова ногам покоя не давала))))))))
                    Но придя к Богу мы почему то начинаем разделять ...такое впечатление..что мы сами себя умертвили ..положили на стол и давай препарировать...безжалостно вырезая ..как нам кажется не нужные части..в итоге верующие похожи становятся на мумии в музее...и выглядят все одинаково..все с духовными..безжизненными лицами..и говорят все заученными фразами..если бы Бог хотел именно этого..Он создал бы роботов ...и зачем было так утруждать Себя создавая такое разнообразие?...
                    И зачем простите Бог создал нас желающими удовольствия...это не только о сексе...с телом понятно..оно хочет вкусно поесть..что Бог предусмотрел..посмотрите хотя бы на фрукты...что то новое..Бог творит все новое...и секс...это получить удовольствие друг от друга...но это не все..нам нравится смотреть на красивое..а это уже не тело...слушать музыку...и много еще чего что к телу и практическому применению не имеет ни какого отношения..а потом мы все хотим быть принятыми и любимыми....и то же отдавать...мы хотим радоваться...это мы сами по вашему такие?..или все таки Бог нас такими создал?...и дал нам для этого все необходимые органы и душевные качества....
                    Цитата из Библии:
                    29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Цитата из Библии:
                    14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Так может поинтересоваться у Бога зачем Он все ненужные детали у нас создал...а если они все таки нужны..то может быть Он знает как их использовать не разделяя ничего в себе?
                    Теперь очень интересный вопрос про детей...
                    А духовные дети ..это что физиологическая потребность или что?...или вы знаете как другим путем дети рождаются..кроме не как через секс...я не говорю про то что люди придумали...хотя духовных детей нынче тоже в пробирках выращивают...
                    А сеятель который вышел семя сеять...чем он занимается?...если после его посева рождаются люди в Царство Божье?
                    Цитата из Библии:
                    19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. 20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.

Цитата из Библии:
                    1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

И в том и в другом МП ....познаешь...это одно и то же слово...мне не верите спросите у тех кто Иврит знает..я много лет читаю это МП..Бог дал...а теперь точно знаю, что это означает....а это простите не просто в Церкви постоять и песенку спеть...это совсем другие отношения...
                    Вот и получается, что Бог по нашему согласию вступает с нами в брак....и отдельно с каждым из нас..и с Церковью в целом....
                    И апостол Павел подтверждает...
                    Цитата из Библии:
                    15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

И Иисус говорил...что именно несет рождение...
                    Цитата из Библии:
                    27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Мы же все ищем близких (интимных) отношений с Богом...и найдя их...идем и проповедуем Слово и от этого всегда получаем истинное удовольствие....и рождаются новообращенные...не секс ли это....хотя звучит не привычно...
                    Не к этому ли нас всех призвал Господь?...
                    Мир знает, что это самое ценное, что есть у Бога для нас, когда мы из любви к Нему несем Слово, люди не могут остаться равнодушными...
                    Если посмотреть на влюбленных...свой муж становится более желанный...сердца плавятся..от земной любви...
                    А если выйти на улицу после пребывания в Любви Божей?????????...Не к этому ли мы все стремимся?
                    И потому мир нагло извращает то, что нам Отец дал?....И почему нельзя его (мир) осадить и поставить все на свои места?...Мир точно знает если мы переступим эту черту ханжества...и начнем вещи называть своими именами...и делать то, что на самом деле они подразумевают...то и правда не долго ему (миру) останется....
                    А так мы все стыдливо умалчиваем ...и все остается на своих местах...Вместо Любви Божьей в мире цветет махровым цветом похоть и извращения....
                    Это мы можем в по одному и в группе...делиться Божьей любовью и Словом и совершенно откровенно получать от этого удовольствие..и будут рождаться...от этой близости с Богом и братьями - сестрами дети...в Царство Божье...
                    И не стыдится интимных отношений в семье..считая их чем то грязным и не нужным...тем более что секс с любимым мужем/женой...это далеко не физиология...это соединение двоих в одно целое на всех уровнях...это кульминация...всех отношений...в духе душе и теле...При рассмотрении творения Творец становится видимым....
                    Цитата из Библии:
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,

Не было имени у Евы в Эдемском саду...ей имя Адам дал после грехопадения...потому что они перестали быть одним целым...а стали как один из...многих..
                    А вернуться мы должны назад в сад Эдемский какими ушли...целыми не только сами в себе..но и если у кого есть семья...и там как Адам...но состоящий из многих...все члены семьи..и нет в этом процессе ничего не важного или не нужного...не зря говоря по семью ап. Павел сравнивал ее с церковью...потому что семья это видимый образ духовного устроения ..семьи духовной...
                    И как бы мы сильно не любили Бога..но мы все равно нуждаемся и в человеческой любви..и во всех ее проявлениях...
                    Бог так все устроил...
                    Цитата из Библии:
                    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СуламитаY
                      Не было имени у Евы в Эдемском саду...ей имя Адам дал после грехопадения...потому что они перестали быть одним целым...а стали как один из...многих..
                      А вернуться мы должны назад в сад Эдемский какими ушли...целыми не только сами в себе..но и если у кого есть семья...и там как Адам...но состоящий из многих...все члены семьи..и нет в этом процессе ничего не важного или не нужного...не зря говоря по семью ап. Павел сравнивал ее с церковью...потому что семья это видимый образ духовного устроения ..семьи духовной...
                      И как бы мы сильно не любили Бога..но мы все равно нуждаемся и в человеческой любви..и во всех ее проявлениях...
                      Бог так все устроил...
                      Я вообще-то писала про секс и любовь.
                      Мы конечно должны стремиться обратно в Эдем,но нам ещё далековато.

И на сегодняшний день наша плоть требует для себя еды,питья и секса.
                      Что непонятного?
                      Любовь требует наша душа.

Для тела - секс,
                      для Души - любовь.

Надо разделять эти две вещи.
                      Секс возможен без любви и любовь возможна без секса.

ЧТО непонятного?

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Estrella
                        Я вообще-то писала про секс и любовь.
                        Мы конечно должны стремиться обратно в Эдем,но нам ещё далековато.
                        А сад Эдемский..или Царство Божье оно у вас где?..раз далеко до него...
                        И на сегодняшний день наша плоть требует для себя еды,питья и секса.
                        Что непонятного?
                        Любовь требует наша душа.
                        А душа у нас отдельно от всего остального?..не в нас ли это все...или мы по отдельности бродим..идет такая Суламита..типа плоть ..она самая наглая..за ней тело Суламиты семенит..а сзади еле плетется дух Суламиты..и все в разные стороны смотрят...))))))))

Для тела - секс,
                        для Души - любовь.
                        Надо разделять эти две вещи.
                        Секс возможен без любви и любовь возможна без секса.
                        ЧТО непонятного?
                        все не понятно...потому что вы не про любовь точно говорите..а про здравый расчет...так только у роботов бывает...у них программа и они ей следуют не подозревая что есть и что то еще...
                        Секс без любви - это простите "спорт"...
                        А любовь без секса - это извращение...не забудьте что это касается только взаимоотношений мужчина/женщина...и не рассказывайте сказки про друзей мужчина/женщина....я не вчера родилась...и навытиралась слез как у женщин так и у мужчин...якобы просто дружащих...

Комментарий

• wowa-8
                          ---ХХХ---

• 16 July 2006
                          • 712

Сообщение от ЕленКа
                          1. Мужчины сами предлагают жениться? В каких случаях это происходит?)

2. Насколько важна уверенность в себе для женщины?

3. Можно ли с мужчиной быть самой собой или обязательно надо быть мудрой (т.е. умело манипулировать)?

4. Чем можно компенсировать внешнюю непривлекательность?

5.Можно ли говорить мужчинам в своих слабостях, чувствах?

6.Что в женщине (кроме внешности) может заинтересовать мужчину,не знакомого с ней?

7. Почему я никому не интересна и никому не нужна?

Ну, на последний вопрос можно не отвечать)))) , а на другие - пожалуйста, если не трудно, выскажите личные мнения.

Мнение женщин тоже интересно почитать было бы.
                          1. Да сами, когда мущина поймёт что без этой девушки не возможно жыть.

2. Увереность будет тогда если воля Бога на всё будет.

3. По разному, иногда так иногда по другому, мудрость кокрас состоит в том когда и как себя вести.

4. Красота не вечьная, все проходит, главное что бы в душе была красивая.

5. Конечно это и надо делать, если не будет доверия с обоих сторон то и не будет взаимопонимания.

6. Тежело сказать, но стиль и мода это не фактор, меня интересирует принаделжность Господу, на пример крестик или что то в этом роде.

7. А кому вообше кто то нужен или интересен? Главное искать Бога, а Он даст поддержку.

Мир вам!!
                          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                          Psa 8:4 (8:5)
                          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от СуламитаY
                            А любовь без секса - это извращение...не забудьте что это касается только взаимоотношений мужчина/женщина...и не рассказывайте сказки про друзей мужчина/женщина....я не вчера родилась...и навытиралась слез как у женщин так и у мужчин...якобы просто дружащих...
                            Вот это выделенное я как-то не допоняла.

Это если любишь, но не ложишься в постель до наступления определенных факторов в виде официально признанных отношений, то извращенец? А откуда сия информация?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СуламитаY
                              А сад Эдемский..или Царство Божье оно у вас где?..раз далеко до него...

А душа у нас отдельно от всего остального?..не в нас ли это все...или мы по отдельности бродим..идет такая Суламита..типа плоть ..она самая наглая..за ней тело Суламиты семенит..а сзади еле плетется дух Суламиты..и все в разные стороны смотрят...))))))))
                              Душа от плоти?
                              Отдельно.
                              Понимаете,Божье Дыхание не может участвовать в жизни плоти.
                              Человек устроен как животное и потребности имеет те же самые
                              + Духовные запросы.
                              Если у человека пропадут духовные запросы,то человек станет просто животное.
                              А если человек а разобьёт паралич,но будет работать мозг и сохранятся духовные запросы,то останется одна Душа.

все не понятно...потому что вы не про любовь точно говорите..а про здравый расчет...так только у роботов бывает...у них программа и они ей следуют не подозревая что есть и что то еще...
                              Секс без любви - это простите "спорт"...
                              Просто не знаю как ещё написать,чтобы вы поняли мою мысль.
                              1.СЕКС МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ БЕЗ ЛЮБВИ.
                              2.ЛЮБОВЬ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ БЕЗ СЕКСА.

СЛЕД.
                              СЕКС И ЛЮБОВЬ НАДО РАЗДЕЛЯТЬ.
                              ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

А любовь без секса - это извращение...
                              Любовь без секса это ВСЁ:
                              дети,родители,одноклассники,коллеги на работе,помощники,ученики,учителя,Бог,музыка,живопи сь и пр.
                              Всё это мы любим БЕЗ секса.

не забудьте что это касается только взаимоотношений мужчина/женщина...и не рассказывайте сказки про друзей мужчина/женщина....я не вчера родилась...и навытиралась слез как у женщин так и у мужчин...якобы просто дружащих...
                              А как насчёт КОЛЛЕГ на работе?
                              А как насчёт ОДНОКЛАССНИКОВ?
                              А как насчёт БРАТЬЕВ?
                              А как насчёт ОТЦОВ?
                              УЧИТЕЛЕЙ?
                              УЧЕНИКОВ?
                              и других?

Вы считаете,что все они не достойны вашей любви?
                              А как насчёт тезиса:
                              "Возлюби ближнего как самого себя"?

Всё только с сексуальной точки зрения оцениваете?
                              Но хотите в рай?
                              Рановато.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Суламита, вы просто на разных языках говорите... Ясно и понятно сказали об отношениях мужчина-женщина, а Вам в ответ - о братях и отцах, и о том, что если человека разобьет паралич, то "останется одна Душа" . Тело, при этом, наверное, испаряется...
                                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

Обработка...