Как быть когда находишься в браке уже 7 лет и есть ребенок...снова влюбляешься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от g14
    А вы верите, что Бог откроет ее священнику, а не самим эээ клиентам ?
    Ну как же.. священник же ближе к Богу! Он посредник между Богом и человеком. Он уже практически святой (если не святой), чтобы мог получить самые истинные знания. Простым смертным их не дают.

Недавно такой просветленный и богодухновенный батюшка ничуть не стыдясь, с большим крестом на большом животе, вальяжно расположился в бизнес-классе самолета Нью Йорк-Москва...

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Давайте закончим наш теологический спор о том, нужен ли священник, чтобы узнать Божью волю или нет и нужны ли вообще священники.
      Ибо в этой теме обсуждается совсем другой вопрос.
      Я свой пример привёл только для того, чтобы показать, что спешка в любовных делах ни к чему ... хорошему не приводит
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Не всегда. Ни к чему хорошему не приводит незрелость партнёров и отсутствие (либо неверные) представлений о том, что такое семейная жизнь.

Я считаю, что если мужчина моложе 24 лет, то ему лучше не жениться. Потому как точно незрел для брака. Не буду говорить, что все такие, но у меня такое представление о большинстве мужчин. Не буду говорить, что оно объективное. Нет, всего лишь делаю вывод из своих наблюдений.

Что касается детей, то их, конечно, лучше не заводить, если мужчине меньше 25-27.

Но всё всегда зависит, конечно, от конкретных людей и конкретной ситуации.
        Мудрый подход не эмоционален и не импульсивен, так же как и не основан на голом расчёте.

Всё это "люблюнимагу" - детство, конечно, и ни на что серьёзное не похоже.
        Но всё-таки девушка ваша, надо полагать, не воцерковленная, поэтому вряд ли будет годами ждать от вас знака внимания, пока вы мечетесь со своими сомнениями.

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Net Life
          Всё это "люблюнимагу" - детство, конечно, и ни на что серьёзное не похоже.
          Вот поэтому у православных воцерковлённых людей и принят такой подъод (как я описал выше), чтобы убедиться в серьёзности намерений молодых людей и жизнеспособности их будущего брака. Подход, который позволяет убедиться, что брак будет основал не на эфимерных ощущениях по отношению друг к другу, а на реальной любви, той, которую так хорошо описал апостол Павел ("любовь не ищет своего, не превозносится ..." и т.д.)

Сообщение от Net Life
          Но всё-таки девушка ваша, надо полагать, не воцерковленная, поэтому вряд ли будет годами ждать от вас знака внимания, пока вы мечетесь со своими сомнениями.
          Ну не знаю. Бывают же случаи когда и неверующие парень и девушка, которые виделись всего один день, а потом обстоятельства их разлучают на несколько лет. И все несколько лет они любили друг друга и ни ком другом больше думать не могли. И встретившись снова через несколько лет начинают отношения и создают брак
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Несчастный
            Вот поэтому у православных воцерковлённых людей и принят такой подъод (как я описал выше), чтобы убедиться в серьёзности намерений молодых людей и жизнеспособности их будущего брака. Подход, который позволяет убедиться, что брак будет основал не на эфимерных ощущениях по отношению друг к другу, а на реальной любви, той, которую так хорошо описал апостол Павел ("любовь не ищет своего, не превозносится ..." и т.д.)
            Несчастный, ну вы программист, должны обладать как минимум аналитическим умом, любить точность и смотреть на результат. 95% процентов православных (т.к. в России по определению все православные) пар России РАЗВОДЯТСЯ. Такой цифры пожалуй нет ни в одной стране мира!
            Может конечно среди этих 95% нет "воцерковленных", но тогда вопрос, где они? Тогда как, например, в мусульманских странах нет никакой воцерковленности или невоцерковленности, просто разводов нет.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Докимос
              Тогда как, например, в мусульманских странах нет никакой воцерковленности или невоцерковленности, просто разводов нет.
              Это когда муж при свидетелях говорит жене "уходи !" три раза, и она уходит. Это он ее просто выгоняет. Это не развод.

Вообще-то, если так по-православному подходить к браку, то вымирающее российское население станет вымирать еще быстрее, ведь значительная доля браков заключается именно "по-залёту", а не по-любви или расчету.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от g14
                Это когда муж при свидетелях говорит жене "уходи !" три раза, и она уходит. Это он ее просто выгоняет. Это не развод.
                Вообще-то, если так по-православному подходить к браку, то вымирающее российское население станет вымирать еще быстрее, ведь значительная доля браков заключается именно "по-залёту", а не по-любви или расчету.
                Суть моего сообщения - воцерковленность или невоцерковленность никак не влияют на продолжительность браков

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Сообщение от Докимос
                  95% процентов православных (т.к. в России по определению все православные) пар России РАЗВОДЯТСЯ.
                  Не путайте верующих православных и тех, кто считается ими "по определению". Лучше посчитайте разводы среди воцерковленных.
                  Сообщение от Несчастный
                  Ну не знаю. Бывают же случаи когда и неверующие парень и девушка, которые виделись всего один день, а потом обстоятельства их разлучают на несколько лет. И все несколько лет они любили друг друга и ни ком другом больше думать не могли. И встретившись снова через несколько лет начинают отношения и создают брак.
                  И много вы знаете таких случаев? Я - ни одного.

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от Net Life
                    Не путайте верующих православных и тех, кто считается ими "по определению". Лучше посчитайте разводы среди воцерковленных.И много вы знаете таких случаев? Я - ни одного.
                    Покажите пожалуйста видимые отличия "верующих православных" и "тех кто считается ими по определению".

Комментарий

• lyudm54
                      Участник

• 19 November 2009
                      • 11

Я хочу обратиться к "Несчастному".Вы ведь в курсе, что все создано Словом, не хотели бы вы сменить свою подпись и кружку с пивом убрать с фото. Вы так неосмотрительно прогнозируете свою жизнь на несчастья. Может с этого начнуться улучшения в вашей жизни
                      .Если история ненадуманная, то вам самое время остановиться и задуматься, а правильно ли я живу? правильно ли строил семью, любил и помогал жене, учил ее жить в воле Божьей? правильно ли воспитывал детей? Какой ответ дам пред Богом в вечности? Каким священником был для своих близких? и т. д. Вопросов много, попытайтесь ответить на них для себя. А Любовь - это все-таки ваш сознательный выбор в пользу семьи.
                      Божьей помощи вам в принятии правильного решения.

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Сообщение от Докимос
                        Покажите пожалуйста видимые отличия "верующих православных" и "тех кто считается ими по определению".
                        Я хотела сказать, не "верующие" православные, а воцерковленные православные. Немножко некорректно выразилась. Думаю, отличия меж ними вам объяснять не надо.

Комментарий

• Иван Адольфыч
                          Верующий

• 23 November 2009
                          • 157

Сообщение от Juddyk
                          Вообще то я невлюбчивый мужчина, но как быть когда снова влюбился и только о ней и думаешь? Надо ли заставить себя забыть о ней? И есть ли ответ в библии на подобный вопрос? Буду очень благодарен полезному совету.
                          Пусть будет любовница,и проблемы нет .

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Сообщение от Net Life
                            Я хотела сказать, не "верующие" православные, а воцерковленные православные. Немножко некорректно выразилась. Думаю, отличия меж ними вам объяснять не надо.
                            Очень даже надо! Хочу видимые признаки отличия между воцерковленными православными и тем что вы хотели сказать

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Докимос
                              Несчастный, ну вы программист, должны обладать как минимум аналитическим умом, любить точность и смотреть на результат. 95% процентов православных (т.к. в России по определению все православные) пар России РАЗВОДЯТСЯ. Такой цифры пожалуй нет ни в одной стране мира!
                              Может конечно среди этих 95% нет "воцерковленных", но тогда вопрос, где они? Тогда как, например, в мусульманских странах нет никакой воцерковленности или невоцерковленности, просто разводов нет.
                              Не знаю откуда Вы взяли такую цифру? (с потолка наверное).
                              Но в новостях вчера слышал, что Россия занимаете первое место (!!!) в мире (!!!) по кол-ву разводов (млин, хоть в этом мы на первом месте в мире )

Это факт.

Но среди людей, строящих жизнь свою по евангелию (коих в России от силы 1%) - я полагаю процент разводов существенно ниже. А среди "людей, строящих жизнь свою по евангелию" плюс к тому же православных и воцерковлённых я думаю (сужу по своим знакомым из храмов) - это один развод на 10 браков. Т.е. только у 10% истинно православных (а не тех, кто называет себя православными) христиан браки распадается.

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от g14
                                Зато в браках, которые совершаются так, как я описал, рождается по 7-12 детей

Комментарий

Обработка...