Как быть когда находишься в браке уже 7 лет и есть ребенок...снова влюбляешься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Сообщение от Несчастный
    Я всё очень подробно описывал на форуме (посмотрите счётчик моих сообщений - 90% этих сообщений - эту про мою жизнь и взаимоотношения с женой). Поэтому если интересно - почитайте.
    А повторять я не буду
    Да уж...Я как-то читала ваши сообщения. У меня возникло такое чувство, что как ваша жена, так и вы совсем не тем путем шли, потому и привело все к развалу в семье. Вы и сейчас не понимаете, что значит Истина, раз вам в голову приходят мысли о самоубийстве. Вы заблуждаетесь, вам не надо соблюдать никаких рамок и законов. Вас действительно любит Господь даже такого, в ваших глазах "неправильного". Вы знаете все ваше неправильное, покайтесь в этом, ищите общения с настоящим живым Богом, я не могу вам дать рекомендации как. Если бы вы познали Его, вам бы захотелось жить, а не резать вены, жить в любой обстановке, вас окружающей и причем радоваться. Вера ваша никакая, вы сами признались в этом. Начните сначала, плюньте на все предания отцов и постороннюю литературу, только чистое Евангелие. Просто Евангелие, неужели Господь не способен открыть своему чаду Свое слово? Проблема в том, что вы не способны смириться перед Богом в своей ситуации. Вы ищите счастья, хотя я вас понимаю, любой на вашем месте искал бы. Но, есть такое состояние в нас, когда нет сил больше, руки опускаются и ты вопишь: "Господи, не моя воля пусть будет, а твоя, делай, что хочешь, хочешь, чтобы я остался один - останусь, хочешь, чтобы я примирился с женой, не смотря ни на что - примирюсь, хочешь, чтобы я посвятил свою жизнь несчастным - хорошо, только дай мне ту радость и надежду, о которой ты говорил...."Уверена, что вы лучше меня знаете о чем вопиять к Нему. Я просто пытаюсь сказать вам о таком состоянии, внутреннем, когда тебя не волнует "Я", совсем, абсолютно... А потом надо попробовать все сначала. Может ваша жена увидит в вас перемены, и все будет по-другому, но даже если не так, вы ведь до смерти будете верны Богу? Я прошу вас, только не лукавьте с Богом, Он прощает все нам, но с лукавым поступает по лукавству.
    Иногда действительно кажется, что послал бы все подальше и тогда было бы хорошо, когда нет в жизни того, чего так хочется, кажется, где тот Бог, и почему в этот момент Он молчит и не видит, что твориться. Но это все потому, что мы сами сделали это с нашей жизнью, совершенно не зная Бога, но думая, что знаем. И кричим Ему - надоела твоя манна небесная, мяса хотим! Все, что было когда-то, что мы называли Божьим благословением, чему так радовались забыто, а теперь мы только виним во всем Бога. Но Он никуда не девался, Он как к Израилю простирает руки Свои Ис.65:2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям,

Мы совсем не знаем Его, потому и несчастны...
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от Net Life
      Уважаемый Несчастный, зачем вы оправдываетесь и ищете одобрения?
      Человек ОБЩАЕТСЯ! Странный вопрос для "философа".
      Или лучше как большинство здесь - упражняться в злословии?

Комментарий

• Докимос
        Ветеран

• 03 December 2005
        • 1047

Сообщение от не синица
        Один человек на это понадеялся - нашел одни несчастья. И к Господу вернуться никак не может.
        Начинается Не понял по-хорошему, пошли в ход страшилки-пугалки, а дальше - манипулирование сознанием и удерживание под пятой с помощью ада
        Уважаемая "не синица", от Господа уйти можно только покончив жизнь самоубийством и то еще большой вопрос...

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Несчастный
          Но я бы её перефразировал для себя так: "Если человек считает что он верующий и живёт "правильно", "так как надо", но при этом ощущает не радость, а, наоборот, чувствует себя глубоко несчастным, до такой степени, что возникает желание наложить на себя руки, - значит что-то не правильно в этой вере"
          Наконец до вас дошло!
          Извращенное в себе - трансформировалось в извращенную "веру"!
          Вам понятна теперь позиция жены? Как, с дважды извращенцем, жить?

Возвернетесь назад (или вперед) в веру Божью - глядишь и наладится....
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от lemnik
            Вам понятна теперь позиция жены? Как, с дважды извращенцем, жить?
            Дык её то как раз всё и устраивало. Устраивало наружные проявления веры и праведности без внутреннего чувствования, формальные соблюдения заповедей и церковных обрядов..
            Её не устраивало, что я хотел порвать всю эту паутину лжеправедности, когда человек считал, что он чуть ли не святой, из-за того, что чуть ли не каждый день в Храм ходит
            И из-за этого у нас и разрыв произошёл.

Я ведь видел, что формальная вера и увлечение обрядовостью никаких плодов не приносят.
            Она часто кичится "я уже более 20 лет в вере".
            А я отвечаю: "А что толку-то? Какие плоды? Ты ненавидишь, мстишь, не прощаешь также как люди, которые вообще не верят и в Храм не ходят (а то и похуже) и вообще делаешь различные гадости какие даже не верующий не сделает.

Ты говоришь, что любишь Христа. Но "как можно любить Христа, которого не видишь если так относишься к мужу, которого видишь?"© (перефразировал слова известного старца)
            Как может такое быть, что если, как ты говоришь, ты наполнена благодатью, но почему я от тебя вижу только злобу и недовольство? Ведь если человек наполнен благодатью - она невидимо изливается на всех окружающих этого человека людей."
            Последний раз редактировалось Несчастный; 01 October 2009, 03:48 PM.
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Докимос
              Начинается Не понял по-хорошему, пошли в ход страшилки-пугалки, а дальше - манипулирование сознанием и удерживание под пятой с помощью ада
              Уважаемая "не синица", от Господа уйти можно только покончив жизнь самоубийством и то еще большой вопрос...
              Да вы шо???

Только? Можно и не приходить. Можно отойти. Можно быть преданым на исправление...
              Короче. На момент ухода (и естественного тоже) из жизни, быть далеко-далеко от Бога. ЦН далеко не всем светит.....

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Несчастный
                Дык её то как раз всё и устраивало. Устраивало наружные проявления веры и праведности без внутреннего чувствования.
                Её не устраивало, что я хотел порвать всю эту паутину лжеправедности.
                И из-за этого у нас и разрыв произошёл.
                Дык чему вы ее научили, то и поимели...
                А жена тут при чем? Вот и Адам пытался свалить на жену все; "Мне Ева плод дала-то!". А всеравно попал под раздачу. "Ты так ее обучил!"

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

У меня тут на днях сердце ночью "прихватило". Даже не знаю что это было. Может и сердечный приступ. Я и забеспокоился, что если я умру, то буду валяться один в квартире пока не протухну.

Ну я и послал СМС-ку жене, что мол так мол и так, мне очень плохо, возможно попаду в больницу.

Ну чтобы в случае если я ей на следующий день не позвоню, чтобы она "забила тревогу".

И что Вы думаете? Думаете она забеспокоилась? Ни тут то было. Никаких звонков от неё не было не на следующий день не через день.

А когда я через два дня сам позвонил, чтобы договориться кто поедет навещать дочь в реанимации, то она даже ни одним словом не поинтересовалась как я и что со мной было
                  Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от lemnik
                    Дык чему вы ее научили, то и поимели...
                    А жена тут при чем? Вот и Адам пытался свалить на жену все; "Мне Ева плод дала-то!". А всеравно попал под раздачу. "Ты так ее обучил!"
                    Всё было наоборот (видно Вы не читали мою историю).
                    Когда мы познакомились она уже более 10 лет ходила в Храм, а я только начинал. И это она меня учила "как надо верить" на том основании, что она уже 10 лет ходит в Храм, а значит лучше меня знает как надо верить и жить по закону Божьему

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Несчастный
                      Я ведь видел, что формальная вера и увлечение обрядовостью никаких плодов не приносят.
                      Как можно считать можно считать себя христианкой если в семье царит злоба, раздражение, не терпение?

Но жене было плевать, что твориться в ей собственной семье. Она жила храмом, "дневала и ночевала" там. А то, что дома полный кавардак, муж не выласканный, заброшенный и одинокий - ей было всё равно.

И вот когда я в очередной раз коротал вечер сам с собой на кухне и чуть не выл от одиночества и тоски, а жена находилась в комнате (то ли книгу читала, то ли по телефону с подругой разговоривала), то я однажды подошёл и спросил её: "А ты скажи честно: хоть иногда думаешь хорошо ли мне с тобой? счастлив ли я с тобой? И тебя устраивает ситуация, что я сам по себе, а ты сама по себе?"

На что она ответила, что "о таких идиотских вещах она не думает".

Т.е. получается вопросы о том, "счастлив ли я с ней" и "хорошо ли мне с ней", её вообще не интересовали. Они слишком мелкие были для её натуры. Она любила думать и рассуждать о более важных (с её точки зрения) вещах: спасении, о Храме, о святости, о благочестии и т.п.. А вопросы типа "хорошо ли с ней её мужу" казались ей столь мелкими, что ей было даже противно "засорять" свой великий мозг столь мелкими вопросами как счастье мужа. Поэтому когда я её спросил напрямую "а ты думаешь хоть иногда о том, счастлив ли я с тобой", то она даже оскорбилась. Типа как я смею спрашивать её о такой ерунде

Вот вам и отношение жены к мужу.

Тогда как я постоянно думал о том "а счастлива ли жена со мной? А хорошо ли ей со мной? А что можно сделать, чтобы ей было хорошо со мной?"

Вот в чём главная разница нашего с ней отношения к браку и человеку, с которым живёшь
                      Последний раз редактировалось Несчастный; 01 October 2009, 04:27 PM.

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

А то, что дома полный кавардак, муж не выласканный, заброшенный и одинокий - ей было всё равно.
                        угораздило же вас! я бы развелся! правда! ибо что это за дела?

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от exmormon
                          угораздило же вас! я бы развелся! правда! ибо что это за дела?
                          А я, представьте, терпел это года 3 перед тем как мы разъехались по разным квартирам. Всё надеялся, что всё наладится

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

Сообщение от Несчастный
                            А я, представьте, терпел это года 3 перед тем как мы разъехались по разным квартирам. Всё надеялся, что всё наладится
                            Интересно, как она вела себя, когда вы только познакомились?
                            Вообще возникает вопрос, любила ли она вас, когда замуж выходила, и где вам удалось такую "единственную" найти?
                            Последний раз редактировалось ijp-3; 01 October 2009, 05:58 PM.
                            "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote=Несчастный;1772876]
                              У меня тут на днях сердце ночью "прихватило". Даже не знаю что это было. Может и сердечный приступ. Я и забеспокоился, что если я умру, то буду валяться один в квартире пока не протухну.
                              А вам не все равно уже будет? "Протухните" вы или в "окорок длительного хранения" превратитесь...
                              Пусть это будет проблемой того, кто ваш прах зарывать будет...Вас то уже не будет!

И что Вы думаете? Думаете она забеспокоилась? Ни тут то было. Никаких звонков от неё не было не на следующий день не через день.
                              А когда я через два дня сам позвонил, чтобы договориться кто поедет навещать дочь в реанимации, то она даже ни одним словом не поинтересовалась как я и что со мной было
                              Нет,мы так не подумали.
                              Мы подумали - возрадовалась. Наконец СМС-ки отправлять не будет, звонить, надоедать всячески с любовью, которой нет, какую проявить не способен. А тут новый звонок - ба, жив курилка...
                              Молодец, что своего расстройства этим обстоятельством, не высказала. Сдержалась....

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от ijp-3
                                Интересно, как она вела себя, когда вы только познакомились?
                                Вообще возникает вопрос, любила ли она вас, когда замуж выходила, и где вам удалось такую "единственную" найти?
                                Не буду отвечать на эти вопросы, потому что я уже раз 5 отвечал на них в других темах. Если реально интересно - воспользуйтесь поиском

Комментарий

Обработка...