Как быть когда находишься в браке уже 7 лет и есть ребенок...снова влюбляешься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Juddyk
    Участник

• 18 June 2009
    • 2

Вообще то я невлюбчивый мужчина, но как быть когда снова влюбился и только о ней и думаешь? Надо ли заставить себя забыть о ней? И есть ли ответ в библии на подобный вопрос? Буду очень благодарен полезному совету.
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от Juddyk
    Вообще то я невлюбчивый мужчина, но как быть когда снова влюбился и только о ней и думаешь? Надо ли заставить себя забыть о ней? И есть ли ответ в библии на подобный вопрос? Буду очень благодарен полезному совету.
    Сообщение от Несчастный
    Борись брат с этим чувством. Ведь оно от "врага рода человеческого" дьявола, который "спит и видит", чтобы разрушить ещё одну благочестивую семью, созданную во Славу Божью, чтобы ввергнуть одного из супругов в блуд, толкнуть на измену и предательство. А кто может изменить супруге, тот может и Бога предать. Не верный в малом, будет не верным и в большом. При этом дьявол очень искусен. Он может так затуманить мозги человеку, что человек будет искренне думать "Вот она. Настоящая любовь". Человек бросит свою жену, разорвёт венчанный брак, бросит детей. А потом опьянение влюблённостью к другой женщине пройдёт, и человек увидит, что же он натворил. Раскается. Но будет уже поздно. Ничего уже не исправишь.**************************************** ************************************************** *************************Очень Вам сочувствую. И понимаю. Но не ты первый, не ты последний, кого дьявол пытается погубить подобным способом. У меня тоже такое было. Два раза. Это очень тяжёлое искушение. Я Вам не завидую. Но с Божьей помощью я непрестанно борясь с справился с теми искушениями. Боритесь. Перестаньте видеться с человеком, искушающим Вас. Порвите с ним всякие связи. Если надо - переедьте даже в другой город. Чаще молитесь. Исповедуйтесь и причащайтесь. Исследуйте свою душу, за что Вам могло быть послано такое искушение. Может кого осудили, может возгордились, может о жене плохо подумали. А как найдёте причину, немедленно покайтесь и попросите прощения у Бога. Просите у Бога помощи и избавления от этого искушения. И я тоже о Вас помолюсь. С Божьей помощью Вы победите это искушение.**************************************** ************************************************** *************************А то, что к жене сейчас ничего не испытываете? Так это бывает между супругами. Можно сказать обычное дело. Мы с женой, например, за 10 лет переживали раза 4 полное охлаждение чувств до полного отвращения, что даже чуть ли не разводились. А потом снова «выходило солнышко». Как бывают в природе и тучи на небе, так и яркое солнце.
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Juddyk
      Ты попал в капкан дьявола:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
      (Рим.6:16).

Нарушив заповедь:

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
      (Матф.5:28,29).

И теперь бесы тебе покоя не дают, разрушают жизнь, тащут в ад на вечные муки (Откр.21:8)!

То есть:

Существует два вида любви

1. Одна - истинная от Бога, о которой сказано:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      (1Кор.13:4-7).

Основной признак Божьей (истинной) любви это «любовь... не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:6).

Эту любовь Бог может подарить только Своим детям (рождённым свыше Иоан.1:12-13; 3:3-5). Послушание истине (Слову Божьему), исполнение Божьих заповедей... - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым:

32 Бог дал Духа Святого повинующимся Ему.
      (Деян.5:32).

2. Другая («любовь») ложная (от дьявола), которая в Библии обозначена, как «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская (не есть от Отца, но от мира сего)» (1Иоан.2:16).

Характеристики ложной «любви» (от дьявола), которой болеют все (на 100%) в мире, это грех, то есть:
      1. Блуд... (внебрачные сексуальные отношения),
      2. Потеря девственности до замужества (в большинстве случаях),
      3. Мучения,
      4. Депрессия,
      5. Неверность (в мыслях, словах, поступках...),
      6. Предательства (измена),
      7. Ревность...

Как итог такой "любви" (от дьявола) - болезни, преждевременная смерть..., потому что «дьявол пришёл в этот мир, чтобы убить, украсть и погубить» (Иоан.10:10).

Вот откуда возникают, в основном: рак матки, рак молочной железы, туберкулёз лёгких... (преждевременная смерть). Написано:

15 Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
      (Иак.1:15).

17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?.
      (Екк.7:17).

23 Возмездие за грех смерть.
      (Рим.6:23).

Человек, вступивший на этот путь, открывается себя бесам (Рим.6:16). А бесы страшнее СПИДА!

Чтобы спастись от ложной "любви" (от дьявола), ведущей к мучениям, смерти..., необходимо возвать к Богу, покаяться в грехе (блуде...), уверовать в истинного библейского Бога Спасителя Иисуса Христа (Слово Божье)... и исполнять заповеди Божии (в том числе, отгонять греховные мысли, как мух навозных...):

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею (состоящей в официальном браке), кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
      (Матф.5:32).

9 блудники и прелюбодеи... (изменившие жене в мыслях, словах и поступках, вступившие внебрачные сексуальные отношения...)
      10 ...Царства Божьего не наследуют.
      (1Кор.6:9-10).

«блудница (вступившая внебрачные сексуальные отношения) стоит не больше каравая хлеба Не позволяй, чтобы блудница увлекла тебя, она погубила множество душ. Дом её место смерти, тропа её ведёт к могиле Глупцы не знают, что дом её полон приведений, что зазвала она их (глупцов) в глубины преисподней (ада)» (Прит.2:16,19; 6:26; 7:25-27; 9:18 современный перевод).
      Последний раз редактировалось putj; 18 June 2009, 02:04 AM.

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

А потом говорите ребёнок ещё маленький? 7 лет?

Ну возможно причина того, что у Вас возникла страсть к другой женщине из-за этого:
        Сообщение от Несчастный
        Сообщение от valnava
        Девочки, страшное дело - развод. Неприятен он не Богу, не людям. И мне пришлось пройти через этот ад. Мой муж не пил, не курил, не был против моего общения с Богом. Но когда у нас родился ребенок. Все как-то стало по-другому. Я считала, что с появлением дочери мы станем жить только для нее. Оказалось - нет. Муж отдалился от семьи.
        Вот это главная ошибка женщин и одна из главных причин разводов. Женщины после рождения детей почему то начинают полагать, что муж теперь не нуждается в их внимании, ласке, заботе и нежности. Но ведь это на так. И муж начинает ощущать себя просто не нужной вещью, которой попользовались и выбросили
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Juddyk
          Участник

• 18 June 2009
          • 2

Сообщение от Несчастный
          А потом говорите ребёнок ещё маленький? 7 лет?

Ну возможно причина того, что у Вас возникла страсть к другой женщине из-за этого:
          Спасибо за совет! Не хочу делать неправильных шагов, да и совесть не даст покоя наверняка.. Как говорилось в какой то поговорке : "Жизнь - это боль и пора к ней уже привыкнуть".
          Мир Вам и всем близким кто Вас окружает!

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13757

Сообщение от Juddyk
            Спасибо за совет! Не хочу делать неправильных шагов, да и совесть не даст покоя наверняка.. Как говорилось в какой то поговорке : "Жизнь - это боль и пора к ней уже привыкнуть".
            Мир Вам и всем близким кто Вас окружает!
            В Ветхом Завете всё имеет семидневный и семилетний цикл. К примеру: шесть дней работай а на седьмой отдых - день Господу. Шесть лет вспахивай поле и засеевай, а на седьмой год отдых - ничего не сей и не паши на этом поле. Вот и в браке вроде того - шесть лет жили, жили, а тут бац и баста шаббат шалом.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Juddyk
              Просто попытайтесь жене объяснить то, что тот факт, что она стала мамой ещё не значит, что она перестала быть женой.

Т.е. объясните, что с рождением ребёнка Вы не стали АВТОМАТИЧЕСКИ меньше нуждаться в её ласке, внимании, нежности и заботе.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Juddyk
                ... как быть когда снова влюбился и только о ней и думаешь?
                Для начала нужно уяснить для себя, что это чувство беззаконное, тогда легче будет ему противостоять.
                Надо ли заставить себя забыть о ней?
                Прилагая усилия к тому чтобы это чувство отвергнуть нужно помнить, что сам по себе ты против него - ничто. Только веруя в помощь Христову, можешь избавиться от него.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Juddyk
                  Вы любили свою жену "не той" любовью. У вас через 7 лет (стандартное время) перестали вырабатываться гормоны, обеспечивающие секс от ее вида. И все. Ваша любовь иссякла... Вам понадобился новый, для неё объект.

Если бы не это обстоятельство и не то, что мы не умеем любить жен, так как они бы этого хотели, они и перестают нас уважать, видеть в нас главу.
                  Поэтому в 5-й главе Послания к Ефесянам Бог и требует - делайте то, что не умеете: "...Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя;..".

Как это делать на мой взгляд, читайте в теме "Феминизация..."
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Янэк
                    Завсегдатай

• 20 May 2009
                    • 747

Сообщение от putj
                    Ты попал в капкан дьявола:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                    (Рим.6:16).

Нарушив заповедь:

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                    29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                    (Матф.5:28,29).

И теперь бесы тебе покоя не дают, разрушают жизнь, тащут в ад на вечные муки (Откр.21:8)!

То есть:

Существует два вида любви

1. Одна - истинная от Бога, о которой сказано:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    (1Кор.13:4-7).

Основной признак Божьей (истинной) любви это «любовь... не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:6).

Эту любовь Бог может подарить только Своим детям (рождённым свыше Иоан.1:12-13; 3:3-5). Послушание истине (Слову Божьему), исполнение Божьих заповедей... - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым:

32 Бог дал Духа Святого повинующимся Ему.
                    (Деян.5:32).

2. Другая («любовь») ложная (от дьявола), которая в Библии обозначена, как «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская (не есть от Отца, но от мира сего)» (1Иоан.2:16).

Характеристики ложной «любви» (от дьявола), которой болеют все (на 100%) в мире, это грех, то есть:
                    1. Блуд... (внебрачные сексуальные отношения),
                    2. Потеря девственности до замужества (в большинстве случаях),
                    3. Мучения,
                    4. Депрессия,
                    5. Неверность (в мыслях, словах, поступках...),
                    6. Предательства (измена),
                    7. Ревность...

Как итог такой "любви" (от дьявола) - болезни, преждевременная смерть..., потому что «дьявол пришёл в этот мир, чтобы убить, украсть и погубить» (Иоан.10:10).

Вот откуда возникают, в основном: рак матки, рак молочной железы, туберкулёз лёгких... (преждевременная смерть). Написано:

15 Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                    (Иак.1:15).

17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?.
                    (Екк.7:17).

23 Возмездие за грех смерть.
                    (Рим.6:23).

Человек, вступивший на этот путь, открывается себя бесам (Рим.6:16). А бесы страшнее СПИДА!

Чтобы спастись от ложной "любви" (от дьявола), ведущей к мучениям, смерти..., необходимо возвать к Богу, покаяться в грехе (блуде...), уверовать в истинного библейского Бога Спасителя Иисуса Христа (Слово Божье)... и исполнять заповеди Божии (в том числе, отгонять греховные мысли, как мух навозных...):

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею (состоящей в официальном браке), кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                    (Матф.5:32).

9 блудники и прелюбодеи... (изменившие жене в мыслях, словах и поступках, вступившие внебрачные сексуальные отношения...)
                    10 ...Царства Божьего не наследуют.
                    (1Кор.6:9-10).

«блудница (вступившая внебрачные сексуальные отношения) стоит не больше каравая хлеба Не позволяй, чтобы блудница увлекла тебя, она погубила множество душ. Дом её место смерти, тропа её ведёт к могиле Глупцы не знают, что дом её полон приведений, что зазвала она их (глупцов) в глубины преисподней (ада)» (Прит.2:16,19; 6:26; 7:25-27; 9:18 современный перевод).
                    Страшная блудница с четырьмя руками и пятью ногами ...

Почему-то когда я читаю рассказы о блудницах, то жена представляется какой-то грязной замарашкой, а блудница распрекрасной фотомоделью. И он, мужчина должен отказаться от прекрасного созданья в пользу какой-то зачуханной голодранки.

А чтобы наоборот, так бывает?

Если человек всеми силами пытается от чего-то отказаться, то этим он только усиливает своё желание что-то получить.
                    А что, если сделать наоборот - прокрутить с этой "блудницей" роман у себя в голове, а потом представить её в засаленной футболке и с бигудями на голове, вечно орущую и недовольную, и ... тут же по-быстрому с ней у себя в голове развестись (ну так, чтобы она естественно об этом не знала)? Может сработает так, чтобы никому ни с кем по-настоящему не пришлось разводится?

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Янэк
                      в засаленной футболке и с бигудями на голове, вечно орущую и недовольную, и ...
                      :Жену вы описали образно. Это , конечно , ваш собственный опыт. В этом я и не сомневался. Просто хотел заметить, что зря вы жалуетесь.
                      "Прежде, чем влюбляться в королеву,
                      Надо самому стать королём..." (с) Не помню чья, авторская пестня.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Сообщение от Juddyk
                        Рекомендую посмотреть русский фильм "Юленька", он конечно очень даже не христианский,
                        но думаю ваше влечение к другой женщине сразу снимет.
                        Там один товарищ тоже соблазнился и кончилось это для него очень печально.

Комментарий

• Сергей30
                          Отключен - клон

• 21 July 2009
                          • 33

Сообщение от Juddyk
                          Если жена против, то встречайтесь тайно.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Батёк
                            .. шаббат шалом.
                            ... утешил, ну утешил брата. Отдыхай мол, через год опять к жене приползёшь
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Juddyk

А как быть когда находишься 10 лет в браке и есть 4 детей ... и снова влюбляешься?

Я тоже не влюбчивый. 10 лет думал, что я вообще однолюб. И тут влюбился как мальчишка. В девушку на 12 лет младше себя.

Я тут выше раздавал мудрые советы как тебе поступить. А теперь сам прошу совета, что делать. Не буду рассказывать про себя - все меня хорошо тут знают на форуме. Поэтому только спрошу: что же делать?

Комментарий

Обработка...