Вообще то я невлюбчивый мужчина, но как быть когда снова влюбился и только о ней и думаешь? Надо ли заставить себя забыть о ней? И есть ли ответ в библии на подобный вопрос? Буду очень благодарен полезному совету.
Как быть когда находишься в браке уже 7 лет и есть ребенок...снова влюбляешься?
Свернуть
X
-
Вообще то я невлюбчивый мужчина, но как быть когда снова влюбился и только о ней и думаешь? Надо ли заставить себя забыть о ней? И есть ли ответ в библии на подобный вопрос? Буду очень благодарен полезному совету.
Борись брат с этим чувством. Ведь оно от "врага рода человеческого" дьявола, который "спит и видит", чтобы разрушить ещё одну благочестивую семью, созданную во Славу Божью, чтобы ввергнуть одного из супругов в блуд, толкнуть на измену и предательство. А кто может изменить супруге, тот может и Бога предать. Не верный в малом, будет не верным и в большом. При этом дьявол очень искусен. Он может так затуманить мозги человеку, что человек будет искренне думать "Вот она. Настоящая любовь". Человек бросит свою жену, разорвёт венчанный брак, бросит детей. А потом опьянение влюблённостью к другой женщине пройдёт, и человек увидит, что же он натворил. Раскается. Но будет уже поздно. Ничего уже не исправишь.**************************************** ************************************************** *************************Очень Вам сочувствую. И понимаю. Но не ты первый, не ты последний, кого дьявол пытается погубить подобным способом. У меня тоже такое было. Два раза. Это очень тяжёлое искушение. Я Вам не завидую. Но с Божьей помощью я непрестанно борясь с справился с теми искушениями. Боритесь. Перестаньте видеться с человеком, искушающим Вас. Порвите с ним всякие связи. Если надо - переедьте даже в другой город. Чаще молитесь. Исповедуйтесь и причащайтесь. Исследуйте свою душу, за что Вам могло быть послано такое искушение. Может кого осудили, может возгордились, может о жене плохо подумали. А как найдёте причину, немедленно покайтесь и попросите прощения у Бога. Просите у Бога помощи и избавления от этого искушения. И я тоже о Вас помолюсь. С Божьей помощью Вы победите это искушение.**************************************** ************************************************** *************************А то, что к жене сейчас ничего не испытываете? Так это бывает между супругами. Можно сказать обычное дело. Мы с женой, например, за 10 лет переживали раза 4 полное охлаждение чувств до полного отвращения, что даже чуть ли не разводились. А потом снова «выходило солнышко». Как бывают в природе и тучи на небе, так и яркое солнце.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: " -
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16).
Нарушив заповедь:
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:28,29).
И теперь бесы тебе покоя не дают, разрушают жизнь, тащут в ад на вечные муки (Откр.21:8)!
То есть:
Существует два вида любви
1. Одна - истинная от Бога, о которой сказано:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7).
Основной признак Божьей (истинной) любви это «любовь... не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:6).
Эту любовь Бог может подарить только Своим детям (рождённым свыше Иоан.1:12-13; 3:3-5). Послушание истине (Слову Божьему), исполнение Божьих заповедей... - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым:
32 Бог дал Духа Святого повинующимся Ему.
(Деян.5:32).
2. Другая («любовь») ложная (от дьявола), которая в Библии обозначена, как «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская (не есть от Отца, но от мира сего)» (1Иоан.2:16).
Характеристики ложной «любви» (от дьявола), которой болеют все (на 100%) в мире, это грех, то есть:
- Блуд... (внебрачные сексуальные отношения),
- Потеря девственности до замужества (в большинстве случаях),
- Мучения,
- Депрессия,
- Неверность (в мыслях, словах, поступках...),
- Предательства (измена),
- Ревность...
Как итог такой "любви" (от дьявола) - болезни, преждевременная смерть..., потому что «дьявол пришёл в этот мир, чтобы убить, украсть и погубить» (Иоан.10:10).
Вот откуда возникают, в основном: рак матки, рак молочной железы, туберкулёз лёгких... (преждевременная смерть). Написано:
15 Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:15).
17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?.
(Екк.7:17).
23 Возмездие за грех смерть.
(Рим.6:23).
Человек, вступивший на этот путь, открывается себя бесам (Рим.6:16). А бесы страшнее СПИДА!
Чтобы спастись от ложной "любви" (от дьявола), ведущей к мучениям, смерти..., необходимо возвать к Богу, покаяться в грехе (блуде...), уверовать в истинного библейского Бога Спасителя Иисуса Христа (Слово Божье)... и исполнять заповеди Божии (в том числе, отгонять греховные мысли, как мух навозных...):
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею (состоящей в официальном браке), кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32).
9 блудники и прелюбодеи... (изменившие жене в мыслях, словах и поступках, вступившие внебрачные сексуальные отношения...)
10 ...Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:9-10).
«блудница (вступившая внебрачные сексуальные отношения) стоит не больше каравая хлеба Не позволяй, чтобы блудница увлекла тебя, она погубила множество душ. Дом её место смерти, тропа её ведёт к могиле Глупцы не знают, что дом её полон приведений, что зазвала она их (глупцов) в глубины преисподней (ада)» (Прит.2:16,19; 6:26; 7:25-27; 9:18 современный перевод).Последний раз редактировалось putj; 18 June 2009, 02:04 AM.Комментарий
-
А потом говорите ребёнок ещё маленький? 7 лет?
Ну возможно причина того, что у Вас возникла страсть к другой женщине из-за этого:
Девочки, страшное дело - развод. Неприятен он не Богу, не людям. И мне пришлось пройти через этот ад. Мой муж не пил, не курил, не был против моего общения с Богом. Но когда у нас родился ребенок. Все как-то стало по-другому. Я считала, что с появлением дочери мы станем жить только для нее. Оказалось - нет. Муж отдалился от семьи.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Мир Вам и всем близким кто Вас окружает!Комментарий
-
В Ветхом Завете всё имеет семидневный и семилетний цикл. К примеру: шесть дней работай а на седьмой отдых - день Господу. Шесть лет вспахивай поле и засеевай, а на седьмой год отдых - ничего не сей и не паши на этом поле. Вот и в браке вроде того - шесть лет жили, жили, а тут бац и баста шаббат шалом.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Juddyk
Просто попытайтесь жене объяснить то, что тот факт, что она стала мамой ещё не значит, что она перестала быть женой.
Т.е. объясните, что с рождением ребёнка Вы не стали АВТОМАТИЧЕСКИ меньше нуждаться в её ласке, внимании, нежности и заботе.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Для начала нужно уяснить для себя, что это чувство беззаконное, тогда легче будет ему противостоять.
Надо ли заставить себя забыть о ней?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Если бы не это обстоятельство и не то, что мы не умеем любить жен, так как они бы этого хотели, они и перестают нас уважать, видеть в нас главу.
Поэтому в 5-й главе Послания к Ефесянам Бог и требует - делайте то, что не умеете: "...Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя;..".
Как это делать на мой взгляд, читайте в теме "Феминизация..."https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ты попал в капкан дьявола:
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16).
Нарушив заповедь:
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:28,29).
И теперь бесы тебе покоя не дают, разрушают жизнь, тащут в ад на вечные муки (Откр.21:8)!
То есть:
Существует два вида любви
1. Одна - истинная от Бога, о которой сказано:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7).
Основной признак Божьей (истинной) любви это «любовь... не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:6).
Эту любовь Бог может подарить только Своим детям (рождённым свыше Иоан.1:12-13; 3:3-5). Послушание истине (Слову Божьему), исполнение Божьих заповедей... - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым:
32 Бог дал Духа Святого повинующимся Ему.
(Деян.5:32).
2. Другая («любовь») ложная (от дьявола), которая в Библии обозначена, как «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская (не есть от Отца, но от мира сего)» (1Иоан.2:16).
Характеристики ложной «любви» (от дьявола), которой болеют все (на 100%) в мире, это грех, то есть:
- Блуд... (внебрачные сексуальные отношения),
- Потеря девственности до замужества (в большинстве случаях),
- Мучения,
- Депрессия,
- Неверность (в мыслях, словах, поступках...),
- Предательства (измена),
- Ревность...
Как итог такой "любви" (от дьявола) - болезни, преждевременная смерть..., потому что «дьявол пришёл в этот мир, чтобы убить, украсть и погубить» (Иоан.10:10).
Вот откуда возникают, в основном: рак матки, рак молочной железы, туберкулёз лёгких... (преждевременная смерть). Написано:
15 Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:15).
17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?.
(Екк.7:17).
23 Возмездие за грех смерть.
(Рим.6:23).
Человек, вступивший на этот путь, открывается себя бесам (Рим.6:16). А бесы страшнее СПИДА!
Чтобы спастись от ложной "любви" (от дьявола), ведущей к мучениям, смерти..., необходимо возвать к Богу, покаяться в грехе (блуде...), уверовать в истинного библейского Бога Спасителя Иисуса Христа (Слово Божье)... и исполнять заповеди Божии (в том числе, отгонять греховные мысли, как мух навозных...):
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею (состоящей в официальном браке), кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32).
9 блудники и прелюбодеи... (изменившие жене в мыслях, словах и поступках, вступившие внебрачные сексуальные отношения...)
10 ...Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:9-10).
«блудница (вступившая внебрачные сексуальные отношения) стоит не больше каравая хлеба Не позволяй, чтобы блудница увлекла тебя, она погубила множество душ. Дом её место смерти, тропа её ведёт к могиле Глупцы не знают, что дом её полон приведений, что зазвала она их (глупцов) в глубины преисподней (ада)» (Прит.2:16,19; 6:26; 7:25-27; 9:18 современный перевод)....
Почему-то когда я читаю рассказы о блудницах, то жена представляется какой-то грязной замарашкой, а блудница распрекрасной фотомоделью. И он, мужчина должен отказаться от прекрасного созданья в пользу какой-то зачуханной голодранки.
А чтобы наоборот, так бывает?
Если человек всеми силами пытается от чего-то отказаться, то этим он только усиливает своё желание что-то получить.
А что, если сделать наоборот - прокрутить с этой "блудницей" роман у себя в голове, а потом представить её в засаленной футболке и с бигудями на голове, вечно орущую и недовольную, и ... тут же по-быстрому с ней у себя в голове развестись (ну так, чтобы она естественно об этом не знала)? Может сработает так, чтобы никому ни с кем по-настоящему не пришлось разводится?Комментарий
-
:Жену вы описали образно. Это , конечно , ваш собственный опыт. В этом я и не сомневался. Просто хотел заметить, что зря вы жалуетесь.
"Прежде, чем влюбляться в королеву,
Надо самому стать королём..." (с) Не помню чья, авторская пестня.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
но думаю ваше влечение к другой женщине сразу снимет.
Там один товарищ тоже соблазнился и кончилось это для него очень печально.Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже не влюбчивый. 10 лет думал, что я вообще однолюб. И тут влюбился как мальчишка. В девушку на 12 лет младше себя.
Я тут выше раздавал мудрые советы как тебе поступить. А теперь сам прошу совета, что делать. Не буду рассказывать про себя - все меня хорошо тут знают на форуме. Поэтому только спрошу: что же делать?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
Комментарий