удалено автором
Как быть когда находишься в браке уже 7 лет и есть ребенок...снова влюбляешься?
Свернуть
X
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: " -
Но я бы её перефразировал для себя так: "Если человек считает что он верующий и живёт "правильно", "так как надо", но при этом ощущает не радость, а, наоборот, чувствует себя глубоко несчастным, до такой степени, что возникает желание наложить на себя руки, - значит что-то не правильно в этой вере"Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
И вообще в какой-то то ли святоотеческой, то ли в Богословской книжке я прочитал поучение, поразившее меня до глубины души:
"Терпите до куда сил хватает, но не более того"(с)
Т.е. от человека не требуется побеждать искушение если побороть это искушение выше его сил.
Сколько милосердия, сколько любви и сострадания в этой короткой фразе.
Что мол даже если ты не справишься, "споткнёшься" и "упадёшь" - Господь тебя не оставит и меньше любить не будет.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
А если я скажу, что я не стремлюсь к плотским отношениям с этой девушкой. Что просто видеть её и общаться с ней - для меня радость.
Если я скажу что своей душой чувствую в ней родную близкую душу. Чувствую, что мы созданы создателем "из одного теста".
Если у меня в душе расцветают розы только от того, что она рядом.
При этом я же пока никаких действий (типа развода с женой или каких-то свиданий с этой девушкой помимо работы) не предпринимаю.
В чём мой грех? Что я полюбил всей душой человека?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
А ещё я заметил, что она очень нравиться одному молодому парню. И в принципе, он ей больше подходит чем я. Потому что ему 23 года, а не 35 как мне. К тому же он никогда не был женат и детей от другой жены у него нет.
Так вот.
Я настолько полюбил эту девушку, что готов даже отказаться от своих планов и мечтаний насчёт неё если я увижу, что с тем парнем ей будет лучше.
Потому думаю зачем ей я - взрослый мужик с кучей жизненных проблем и 4-мя детьми?
Зачем взваливать на её плечи такой груз?
Если этот парень сделает её счастливой, то пусть она будет с ним счастлива.
Ещё и по этой причине я не делаю каких-либо шагов, чтобы сблизиться с этой девушкой.
Пока только присматриваюсь. Как она относится к вниманию того парняВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
-------------------------------------------------И вообще в какой-то то ли святоотеческой, то ли в Богословской книжке я прочитал поучение, поразившее меня до глубины души:
Т.е. от человека не требуется побеждать искушение если побороть это искушение выше его сил.
Что мол даже если ты не справишься, "споткнёшься" и "упадёшь" - Господь тебя не оставит и меньше любить не будет.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Жена сама сказала, что не считает меня своим мужем, что не то, что меня не любит, а даже вообще, я вызываю у неё омерзение, и что если б не дети - она бы меня на порог не пустила бы никогда и видеть и знать она меня совершенно не желает.
И вместе мы не живём вот уже скоро как 3 года.
Так что единственное что нас связывает это печать в паспортеВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Может научите как "строить отношения" с женщиной, которая говорит "я тебя не то, что не люблю - ты мне противен и омерзителен. Меня от тебя тошнит. и если б не дети ты меня бы никогда больше не увидел. И жить с тобой под одной крышей я не собираюсь даже если ты будешь хоть 100 тысяч, хоть 200 тысяч зарабатывать"Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Отличная цитата. Запомню её. Очень хорошо применима к моему случаю
Но я бы её перефразировал для себя так: "Если человек считает что он верующий и живёт "правильно", "так как надо", но при этом ощущает не радость, а, наоборот, чувствует себя глубоко несчастным, до такой степени, что возникает желание наложить на себя руки, - значит что-то не правильно в этой вере"
Комментарий
-
Может научите как "строить отношения" с женщиной, которая говорит "я тебя не то, что не люблю - ты мне противен и омерзителен. Меня от тебя тошнит. и если б не дети ты меня бы никогда больше не увидел. И жить с тобой под одной крышей я не собираюсь даже если ты будешь хоть 100 тысяч, хоть 200 тысяч зарабатывать"И как вы умудрились жениться на ней, да еще и детей столько нарожать?
Комментарий
-
Сам уже не понимаю во что.
Но знаю одно: вера созидает человека, а не разрушает. Делает счастливым, а не несчастным.
"По плодам их узнаете их"(с)
И я вижу какие "плоды" я получил живя по вдолбленным мне в голову принципам, что уже пытался вены порезать. И следующая попытка неминуемо будет если в моей жизни что-то не измениться к лучшему радикальноВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
А повторять я не будуВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
А почему вы себя называете женатым, если связывает только печать в паспорте? Ведь фактически вы разошлись. Осталось оформить, если оформление вам важно.
Что касается вашего возраста, скажите, сколько лет девушке?
15 лет - нормальная разница.Комментарий
-
И вообще в какой-то то ли святоотеческой, то ли в Богословской книжке я прочитал поучение, поразившее меня до глубины души:
Что мол даже если ты не справишься, "споткнёшься" и "упадёшь" - Господь тебя не оставит и меньше любить не будет.Комментарий
Комментарий