Как быть когда находишься в браке уже 7 лет и есть ребенок...снова влюбляешься?
Свернуть
X
-
А потом говорите ребёнок ещё маленький? 7 лет?
Цитата участника Несчастный:
Цитата участника valnava:
Девочки, страшное дело - развод. Неприятен он не Богу, не людям. И мне пришлось пройти через этот ад. Мой муж не пил, не курил, не был против моего общения с Богом. Но когда у нас родился ребенок. Все как-то стало по-другому. Я считала, что с появлением дочери мы станем жить только для нее. Оказалось - нет. Муж отдалился от семьи.
Вот это главная ошибка женщин и одна из главных причин разводов. Женщины после рождения детей почему то начинают полагать, что муж теперь не нуждается в их внимании, ласке, заботе и нежности. Но ведь это на так. И муж начинает ощущать себя просто не нужной вещью, которой попользовались и выбросили
Ну возможно причина того, что у Вас возникла страсть к другой женщине из-за этого:
И жена тут не причём. Это живущий грех, который проявляет себя.
Если не покаяться, то будет вот это:
Цитата из Библии:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:21-32)Комментарий
-
Может скажу ересь, но романтическая чувственная любовь между мужчиной и женщиной эгоистична. Человеку хочется чтобы было хорошо ему и предмету его любви. А на остальных ей плевать (в хорошем смысле этого слова). А если постоянно думать обо всех, о всех "мировых скорбях", то можно умом тронуться или стать глубоко несчастным параноиком
Да и сам Христос, мог бы себе жить тихо, что Ему было на крест лезть. Но нет, Ему было не безразлично, Своё творение. А Христовы они ведь идут по следам Христа, точно как и Он. Посмотрите на Павла, безумствовал ведь Христа ради, для всех делался всем, чтобы спасти хотя бы некоторых.
А мне как коню (если использовать аллегорию стреноженного коня) хочется хоть раз вырваться из всей этой паутине и хоть раз пробежаться по чистому полу во весь опор, почувствовать радость полёта и аромат свободы. Почувствовать хоть на миг счастье.
Чтоб хоть перед смертью вспомнить этот красивый миг когда я был счастлив, когда летел как на крыльях.
Цитата из Библии:13 Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: "будем есть и пить, ибо завтра умрем!"
14 И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф.
(Ис.22:13,14)
Да кто же против, ну разве Отец немного поплачет, что сын идёт в погибель, на вечно же.
Хотите верьте, хотите нет. Но я могу различать когда "бес в ребро", а когда реальное чувство.
Причём эта девушка не самая красивая из тех, с которыми я работаю. Кто наверное бы сказал даже, что она самая невзрачная. У нас такие девицы ходят, что правда "бес в ребре" шевелиться начинает.
Но у меня когда она рядом со мной просто ураган и пламя в душе - я готов для неё звезду с неба достать за её один лишь ласковый взгляд
Я влюбился в неё не из-за плотской красоты, а из-за красоты душевнойЦитата из Библии:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
(Иак.3:15)
Душевное и есть бесовское, что же это вы не смогли различить.
И вообще. Осуждать очень легко. Типа "Ишь ты. Старый козёл. На молоденьких его потянуло. Влюбился видите ли он. А жена, бедная, должна одна колупаться с 4-мя детьми". Я прекрасно понимаю, что это так и выглядит со стороны.
Но осуждать легко. Понять человек и почувствовать его. Это гораздо трудней
Некоторые взирая на возлюбившего их Христа, не могут попрать Его жертвы.
А некоторые и мать зарежут ради похоти, разные мы.
Желающие ищут возможность, а не желающие повод.
У нас как и у Христа всё не просто, приходится бороться, иногда бороться вопя и крича, но это наш выбор, мы хотим Жить, а тем кто продаёт свою душу, за удовольствия этой жизни и которые согласились умереть за временные наслаждения, нас не понять.
А ведь мы так же стремимся к счастью, к покою, к Любви, но не этой временной и преходящей, но к Вечной и пребывающей.Комментарий
-
А разве вы никогда не читали, что все водимые духом, были безумны Христа ради.
Да и сам Христос, мог бы себе жить тихо, что Ему было на крест лезть. Но нет, Ему было не безразлично, Своё творение. А Христовы они ведь идут по следам Христа, точно как и Он. Посмотрите на Павла, безумствовал ведь Христа ради, для всех делался всем, чтобы спасти хотя бы некоторых.
У нас как и у Христа всё не просто, приходится бороться, иногда бороться вопя и крича, но это наш выбор, мы хотим Жить, а тем кто продаёт свою душу, за удовольствия этой жизни и которые согласились умереть за временные наслаждения, нас не понять.
А ведь мы так же стремимся к счастью, к покою, к Любви, но не этой временной и преходящей, но к Вечной и пребывающей."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Да ну ясное дело.
Вы ж первый мужик на земле, которому захотелось гульнуть налево.
В хорошем смысле наплевать на всех не получится. Получится только в плохом смысле.
Допустим, разведетесь Вы с этой женой, конём поскачите за звездочкой с неба для молодой пассии. Ну и что дальше? Свадьба, еще 4 ребенка. Проблемы с этой "красивой душевно". И опять новая душевная красота за соседним рабочим столом.
Чисто по-человечески Вас можно понять (проблемы с ребенком, ругань с женой, свои тараканы ), но только новой "любовью" Вы старые проблемы не решите. Только новые прибавятся, имхо.Комментарий
-
Как это не возможно? Можно устроиться на другую работу
Несчастный, ваше несчастье, что вы не на том форуме задавать подобные вопросы изволили. Тут с помощью Библии умело манипулируют сознанием и оправдывают грехи даже священники, а вы думали за вашу любовь радоваться будут. Неужели не ясно - любить не по букве закона - грех!А о том кто и как понимает эту букву, трактуя Писание под себя, говорит как минимум огромное число разнообразных конфессий.
Вас уже привело к пропасти православное верование, попробуйте другой путь. Жить, а не существовать.
Тут недавно цитата оч хорошая висела: "если вера не меняет вашу жизнь к лучшему, то грош ей цена".Комментарий
-
Ну и что дальше? Свадьба, еще 4 ребенка. Проблемы с этой "красивой душевно". И опять новая душевная красота за соседним рабочим столом.
Чисто по-человечески Вас можно понять (проблемы с ребенком, ругань с женой, свои тараканы ), но только новой "любовью" Вы старые проблемы не решите. Только новые прибавятся, имхо.
Да, проблем прибавиться. Но даже если человек проживет год счастливо, а не загнется от той жизни которую сейчас имеет через месяц - уже хорошо.
Грех - выбирать смерть и все что к ней ведет. Жизнь - это любовь.Комментарий
-
Оставить жену с 4 детьми?
Грех - выбирать смерть и все что к ней ведет
Вот Несчастному и советуют подумать об этом.
Но даже если человек проживет год счастливо, а не загнется от той жизни которую сейчас имеет через месяц - уже хорошо
Имхо, если он наконец возьмет себя в руки, поскребет по сусекам и соберет все свои мужские качества, и наконец начнет решать свои проблемы, а не убегать от них , то в будущем он:
1. начнет себя уважать и перестанет быть несчастным
2. сохранит свою семью или по крайней мере, отношения с детьми наладит
3. не будет прелюбодеем
Я считаю, что в данном случае он вообще не несчастный, у него есть 4 родных человека, которым он нужен.Комментарий
-
Нельзя оставить того, с кем уже давно не живешь.
Это по вашему мнению, а по-моему мнению, к духовной и физической смерти ведет тот образ жизни, которым Несчастный живет сейчас
У вас есть муж?
Комментарий
-
Он развелся? Официально? Вроде как сам себя женатым назвал.
Это по вашему мнению, а по-моему мнению, к духовной и физической смерти ведет тот образ жизни, которым Несчастный живет сейчас
Иногда, даже у мужчин заканчиваются их мужские качестваУ вас есть муж?
Нужен конечно, в качестве банкового автомата по выдаче денег раз в месяцКомментарий
-
Быть женатым и не жить вместе - иногда бывают несовместимыми понятиями
Там очень много всего написано, но насколько это имеет отношение к Богу - бааааальшой вопрос.И отдельный вопрос о том прочему вы (или ваша конфессия) решили, что трактовка в вашем исполнении самая истинная
Не слышали про такое? Или Христос вас не учил не метать бисер перед свиньями? Или опять подгон Библии под ответ - как себе больше нравится?
Комментарий
-
К медленной смерти ведет убийство любви. Человеку становится нечем жить, потому что силы для жизни он получает благодаря любви(речь не только о половой любви, хотя она занимает довольно большую долю всей любви)
Духовное рабство - вот к чему приводит бездумное послушание и доверие любым идеям без их проверки на практике
А термин "прелюбодеяние" произошел от перемены объекта любви. Перелюбил.
Только должен вам сказать, что любые связи между людьми, основанные не на их обоюдном желании, а на чем-то другом - не дают им жизни, а отбирают.
Если-бы вы знали, какие слова убраны из фразы Иисуса Христа, сказанной женщине, взятой в прелюбодеянии после слов:
"Иди и больше не греши", вы-бы этого не писали. А в Евангелии от Марии Магдалины эти слова сохранились, потому что церковь не корректировала текст этого евангелия, а полностью отвергла, уничтожив копии, которые смогла найти.Комментарий
-
А вариант о том, что вот именно с этим человеком Несчастный будет счастлив всю оставшуюся жизнь вы не рассматриваете? Или приятнее желать страданий ближнему, выискивая негатив из любой ситуации?
Да, проблем прибавиться. Но даже если человек проживет год счастливо, а не загнется от той жизни которую сейчас имеет через месяц - уже хорошо.
Грех - выбирать смерть и все что к ней ведет. Жизнь - это любовь.
Вы тут еще о любви говорите, о смерти, грехе. Так в каком месте у кого смерть намечается, уточните, если не трудно. И что такое любовь, заодно...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий