А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?
Свернуть
X
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с) -
ага...она прелюбодействовала если ,то она уже разочаровала , а пощёчина может быть выражением эмоций и чувств..... такое чувство что вы не хотите понять , вы как бы решили для себя уже: "это неправильно при любом раскладе ситуации".... но ни у вас ,ни у меня нет чёткого и ясного повеления Бога на этот счёт ,ни запрета ,ни позволения ,а потому я делаю вывод ,что в зависимости от ситуации это может быть и оправданным и не оправданным.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
да, не смогли ..... это удивительно? помойму нет. Я незнаю что вы вкладываете в слово "порядочный человек" но для меня их не существует от природы или через воспитание, хотя и бывают люди внешне порядочные , но сущность их всё равно испорчена и когда в сложной ситуации она проявится.(человек имеющий Бога в своём сердце,может быть порядочным)Комментарий
-
мы ведь не причину разбираем ,а вообще "допустимо ли ?" Вы говорите что не при каких обстоятельствах, а я говорю что есть такие обстоятельства когда это уместно.... просто не вы , не я не были возможно в такой ситуации и хорошо....... Я например считаю ,что если в слове есть повеление жене бояться своего мужа , значит есть место и наказанию жены со стороны мужа, по другому я это никак не вижу.Комментарий
-
Опять вы про детей...Я их вообще-то и не бью,не могу физически наказывать,придумываю другие наказания,хотя знаю,что по Библии нужно.А вот закидывать камнями-это Бог официально повелел за преступления,а Иисус нигде не говорил о физ.наказаниях,наоборот сказано:"наша брань не против крови и плоти"«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Опять вы про детей...Я их вообще-то и не бью,не могу физически наказывать,придумываю другие наказания,хотя знаю,что по Библии нужно.А вот закидывать камнями-это Бог официально повелел за преступления,а Иисус нигде не говорил о физ.наказаниях,наоборот сказано:"наша брань не против крови и плоти"Комментарий
-
мы ведь не причину разбираем ,а вообще "допустимо ли ?" Вы говорите что не при каких обстоятельствах, а я говорю что есть такие обстоятельства когда это уместно.... просто не вы , не я не были возможно в такой ситуации и хорошо....... Я например считаю ,что если в слове есть повеление жене бояться своего мужа , значит есть место и наказанию жены со стороны мужа, по другому я это никак не вижу.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
не реально? Вы так самоуверенны! Кто (думает что)стоит ,берегись чтобы не упасть , лучше не зарекайтесь.... когда люди говорят так уверенно, то скорее всего они способны на такое..... пример :Пётр про отречение от Христа.Комментарий
-
да, не смогли ..... это удивительно? помойму нет. Я незнаю что вы вкладываете в слово "порядочный человек" но для меня их не существует от природы или через воспитание, хотя и бывают люди внешне порядочные , но сущность их всё равно испорчена и когда в сложной ситуации она проявится.(человек имеющий Бога в своём сердце,может быть порядочным)
Качество "порядочный", включает в себя очень многое.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
брань это война и конечно же мы призваны к миру, как христиане, но отношения в семье это отношения одного тела.Можно наказывать детей физически и так же можно наказывать жену в какой то мере при определённых обстоятельствах. Глава семьи на то и глава , что все должны ему подчиняться и тогда не будет проблем, а если он не прав будет в чём то ,то над есть так же Глава Христос , Который способен с ним разобраться.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
Комментарий