А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от максимушка
    когда я был неверующим , плевал я на все кодексы и не боялся ни прокурора , ни судьи , ни тюрьмы и сам себе я был закон , что хочу то и ворочу , но слава Господу , Бог есть , Он остановил.
    Т.е., вы говорите о том, что родители не смогли воспитать из вас порядочного человека?
    .......какой кошмар.
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• овечка
      счастливая

• 11 November 2007
      • 1153

Сообщение от максимушка
      ага...она прелюбодействовала если ,то она уже разочаровала , а пощёчина может быть выражением эмоций и чувств..... такое чувство что вы не хотите понять , вы как бы решили для себя уже: "это неправильно при любом раскладе ситуации".... но ни у вас ,ни у меня нет чёткого и ясного повеления Бога на этот счёт ,ни запрета ,ни позволения ,а потому я делаю вывод ,что в зависимости от ситуации это может быть и оправданным и не оправданным.
      Мы начинали разговор не с прелюбодействия,это уже крайняя степень.Вроде было сказано о наказании по другому поводу,неподчинения и т.д.
      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

Сообщение от Усатый
        Это одно и тоже,просто современным языком.
        Святым неприлично выражаться такми словами.Кстати,они не обязаны были нести деньги,они должны были только не обманывать.
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от JSH
          Т.е., вы говорите о том, что родители не смогли воспитать из вас порядочного человека?
          .......какой кошмар.
          да, не смогли ..... это удивительно? помойму нет. Я незнаю что вы вкладываете в слово "порядочный человек" но для меня их не существует от природы или через воспитание, хотя и бывают люди внешне порядочные , но сущность их всё равно испорчена и когда в сложной ситуации она проявится.(человек имеющий Бога в своём сердце,может быть порядочным)

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от овечка
            Мы начинали разговор не с прелюбодействия,это уже крайняя степень.Вроде было сказано о наказании по другому поводу,неподчинения и т.д.
            мы ведь не причину разбираем ,а вообще "допустимо ли ?" Вы говорите что не при каких обстоятельствах, а я говорю что есть такие обстоятельства когда это уместно.... просто не вы , не я не были возможно в такой ситуации и хорошо....... Я например считаю ,что если в слове есть повеление жене бояться своего мужа , значит есть место и наказанию жены со стороны мужа, по другому я это никак не вижу.

Комментарий

• овечка
              счастливая

• 11 November 2007
              • 1153

Сообщение от максимушка
              так что если вы без греха ,бейте своих детей.....
              Опять вы про детей...Я их вообще-то и не бью,не могу физически наказывать,придумываю другие наказания,хотя знаю,что по Библии нужно.А вот закидывать камнями-это Бог официально повелел за преступления,а Иисус нигде не говорил о физ.наказаниях,наоборот сказано:"наша брань не против крови и плоти"

Комментарий

• Усатый
                Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                • 1142

Сообщение от овечка
                Святым неприлично выражаться такми словами.Кстати,они не обязаны были нести деньги,они должны были только не обманывать.
                Убили всего лишь за обман,правильно.Почему нельзя жену за обман побить?
                Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от овечка
                  Опять вы про детей...Я их вообще-то и не бью,не могу физически наказывать,придумываю другие наказания,хотя знаю,что по Библии нужно.А вот закидывать камнями-это Бог официально повелел за преступления,а Иисус нигде не говорил о физ.наказаниях,наоборот сказано:"наша брань не против крови и плоти"
                  брань это война и конечно же мы призваны к миру, как христиане, но отношения в семье это отношения одного тела.Можно наказывать детей физически и так же можно наказывать жену в какой то мере при определённых обстоятельствах. Глава семьи на то и глава , что все должны ему подчиняться и тогда не будет проблем, а если он не прав будет в чём то ,то над есть так же Глава Христос , Который способен с ним разобраться.

Комментарий

• овечка
                    счастливая

• 11 November 2007
                    • 1153

Сообщение от максимушка
                    мы ведь не причину разбираем ,а вообще "допустимо ли ?" Вы говорите что не при каких обстоятельствах, а я говорю что есть такие обстоятельства когда это уместно.... просто не вы , не я не были возможно в такой ситуации и хорошо....... Я например считаю ,что если в слове есть повеление жене бояться своего мужа , значит есть место и наказанию жены со стороны мужа, по другому я это никак не вижу.
                    Ну разве,если только за измену,тогда ладно,согласна получить от мужа 10 пощёчин,если я ему изменю(что нереально,в принципе)

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от овечка
                      Ну разве,если только за измену,тогда ладно,согласна получить от мужа 10 пощёчин,если я ему изменю(что нереально,в принципе)
                      не реально? Вы так самоуверенны! Кто (думает что)стоит ,берегись чтобы не упасть , лучше не зарекайтесь.... когда люди говорят так уверенно, то скорее всего они способны на такое..... пример :Пётр про отречение от Христа.

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от максимушка
                        да, не смогли ..... это удивительно? помойму нет. Я незнаю что вы вкладываете в слово "порядочный человек" но для меня их не существует от природы или через воспитание, хотя и бывают люди внешне порядочные , но сущность их всё равно испорчена и когда в сложной ситуации она проявится.(человек имеющий Бога в своём сердце,может быть порядочным)
                        А меня, вот, это всегда удивляет.
                        Качество "порядочный", включает в себя очень многое.
                        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                        - Мне скучно, Демон!
                        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от JSH
                          А меня, вот, это всегда удивляет.
                          Качество "порядочный", включает в себя очень многое.
                          например?......

Комментарий

• овечка
                            счастливая

• 11 November 2007
                            • 1153

Сообщение от максимушка
                            брань это война и конечно же мы призваны к миру, как христиане, но отношения в семье это отношения одного тела.Можно наказывать детей физически и так же можно наказывать жену в какой то мере при определённых обстоятельствах. Глава семьи на то и глава , что все должны ему подчиняться и тогда не будет проблем, а если он не прав будет в чём то ,то над есть так же Глава Христос , Который способен с ним разобраться.
                            Я не видела в Библии,что также можно наказывать жену.Кто вас этому научил?

Комментарий

• овечка
                              счастливая

• 11 November 2007
                              • 1153

Сообщение от максимушка
                              не реально? Вы так самоуверенны! Кто (думает что)стоит ,берегись чтобы не упасть , лучше не зарекайтесь.... когда люди говорят так уверенно, то скорее всего они способны на такое..... пример :Пётр про отречение от Христа.
                              Не пугайте меня,я надеюсь ,что Господь не допустит.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от овечка
                                Не пугайте меня,я надеюсь ,что Господь не допустит.
                                я надеюсь звучит вернее!

Комментарий

Обработка...