Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?
да.......интересно я с верующим человеком разговариваю?
Да, я верю, верю в то, что если все на своих местах и получают друг от друга хотябы необходимое, то никто не пьёт, не бьёт и не гуляет. Хотя в семье не без урода.
ваше право думать как вам думается- что еще добавить- каждый в своих глазах умен
А я читал в блоге одного американского христианина о том, как одна жена пырнула мужа ножом. Он сетовал на то, что "Иисус плачет, видя, что мы мало порем своих жён, и в результате вот такое вот..."
Ой дети, дети, был бы мужик при деньгах, по другому бы мыслили. Напился, ну и валяйся себе, а я пойду шопинг поделаю да ребёнку мороженое с шыколадом прикуплю, пока мужык отсыпается.
Вы серъёзно так считаете? Все люди разные,и женщины тоже.Нельзя всех под одну гребёнку.
А шоб не бил.. тут уж две проблемы, или не вынуждай на психи, или не психуй сама.
Скажите,а как нужно вынуждать на психи или психовать,для того,чтобы муж ударил?
За гулял вооще вопрос другого характера...
какого?
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:
Да, я верю, верю в то, что если все на своих местах и получают друг от друга хотябы необходимое, то никто не пьёт, не бьёт и не гуляет. Хотя в семье не без урода.
Ум здесь не причём.
Почему не вмешивается?Бог-наш Отец,Он везде с нами,во всех сферах нашей жизни.
Не во всех, только в тех, что Ему лично интересны. Ваш земной отец или мать ведь не ходят с Вами везде? Есть сферы, где мы сами по себе. Христос и тот спрашивал, что случилось, когда Отец не был с ним.
А я читал в блоге одного американского христианина о том, как одна жена пырнула мужа ножом. Он сетовал на то, что "Иисус плачет, видя, что мы мало порем своих жён, и в результате вот такое вот..."
А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?
нет конечно!
а то получит сковородкой по голове
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
Но откровение пугает больше. Нападения, убийства и их попытки случаются среди людей любой веры - хотя среди по-настоящему верующих, конечно, крайне редко. (Но Давид всё-таки эту историю с Урией замутил, как известно.) А вот предположить, что это последствие "мало пороли", может только крайне упоротый в своём фанатизме христианский фундаменталист. Для здравомыслящего человека это больше похоже на месть за то, что много пороли или вообще пороли - если эта ситуация вообще имеет отношение к порке, конечно. Но вполне вероятно, если муж такой, как аффтар записи.
Ведь, как известно, муж будет отвечать за поступки жены на страшном суде, так же как за поступки своих детей. Но если не в меру расшалившихся детей и не реагирующих на словесные замечания допустимо иногда «отшлёпать», то можно ли и к жене применять подобные меры воздействия в случае если все другие средства были исчерпаны?
Я не говорю о систематическом избиении. Я говорю именно о «крайнем случае» и именно «немного отшлёпать», а не избить до синяков, крови и потери сознания.
Как считаете? Допустимо ли применять меры физического воздействия мужа по отношению к жене в христианской семье?
Только не надо передёргивать. Вы же прекрасно видили, что слово "начальник" было написано в ковычках.
Сказано. "Жене глава муж, а мужу - Бог".
А разве "глава"( "начальник", "старший", "управляющий" и т.п.) не отвечает за своих "подчинённых" перед своей "главой"( "начальником" и т.п.)?
слова апостола Павла о том, что «жене глава муж» (1 Кор 11. 3) свидетельствуют лишь об определенной иерархии, но не форме зависимости в браке, так как само слово «глава» может быть понято как «источник», «исток».
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Ага, но тем не менее семьи наши держатся в основном на женщинах. А бьют их только потому, что имеют физическое превосходство. Не было бы этого - ситуация была бы другой).
Комментарий