А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?
Свернуть
X
-
-
Шикарно. Кто решил поднять эту старую тему?не реагирующих на словесные замечания допустимо иногда «отшлёпать», то можно ли и к жене применять подобные меры воздействия в случае если все другие средства были исчерпаны?
Я не говорю о систематическом избиении. Я говорю именно о «крайнем случае» и именно «немного отшлёпать», а не избить до синяков, крови и потери сознания.
Как считаете? Допустимо ли применять меры физического воздействия мужа по отношению к жене в христианской семье?
Я вот подумала, что если согласно Библии жене глава муж (а глава - это еще и пример), то соглавно библейному принципу получается расклад такой:- если глава посчитает нормальным и допустимым ударить ("отшлепать") жену, то жена должна считать нормальным и допустимым взять сковородку (чугунные лучше тефлоновых) и хорошенько, совершенно не задумываясь о последствиях, треснуть ею мужа по голове. А там будь как будет.
Комментарий
-
Господин Шпак, вы называете свой брак "удачным"???????????????? Для вас - возможно. Для жены - оооооооооооооооооочень сомнительно.Енотиха является идеальным пособием для изучения одной из самых распространённых категорий людей в церкви, они даже апеллируют похожими понятиями, как: " спасён, благодать, любовь, дух Христов и т.д". При этом спроси их, - "что сии слова означают", услышишь стандартный набор неосознанных формулировок. Вся жизнь у них наперокосяк, но они находят "мудрости" учить тех, у кого гармония и мир.
По плодам их узнаете их.
О себе: у меня удачный брак, двое детей, хорошие отношения с ближними, не напрягающая работа, все остальные сферы жизни так же находятся в гармонии с контекстом моей личности и религиозными взглядами. Я отчётливо осознаю свою испорченную природу и милость Бога ко мне, никаких иллюзий относительно своей святости не имею. Итак, кто из нас целостный во Христе?
Комментарий
-
Господин Шпак. ОООООООооооооочень сомнительно, по содержанию ваших постов, что вы способны различать качества и типы людей.Со временем, я стал безошибочно распределять всех людей на категории и не трачу времени на безнадёжно больных, которым никто не в силах помочь (нет с их стороны осознания).
Грамотный психотерапевт, при приёме больного, тестирует того устанавливая болезнь и глубину поражения мозга, и уже из этого исходит в методах лечения. Прописывая тупо медикаментозное лечение, либо психологические тренинги по работе с подсознанием, психоанализ, либо то и другое.
Будьте благословенны и не тратьте вашу жизненную энергию в пустую.
Комментарий
-
Донна Роза, вы пали жертвой своей доверчивости, пастор Шлак весело провёл время, всего вам доброго)).Комментарий
-
Комментарий
-
Мы же говорим о воспитании жены с христианской точки зрения?
А Христианство вышло из Азии, из ее ближневосточного угла.
Вот и поизучайте материал той эпохи в ближневосточном углу.
А полный отказ от поучения жены - это следствие проникновения феминистической заразы, тлетворная примесь западной цивилизации.
Если же азиатчину отвергаете, откройте местный источник. Домострой называется.Комментарий
-
Комментарий
-
Для крайних случаев - крайние меры! Иногда это может быть выражено и в такой форме! Но такой инструмент должен делаться с рассудительность и в трезвом уме!Я не говорю о систематическом избиении. Я говорю именно о «крайнем случае» и именно «немного отшлёпать», а не избить до синяков, крови и потери сознания.
Как считаете? Допустимо ли применять меры физического воздействия мужа по отношению к жене в христианской семье?
Поэтому недопустимо применять физ. агрессию (физические воздействия немножко другое) по отношению к другому, тем более в семье. Но у каждого правила есть свое исключение, но если оно происходит оно не должно быть агрессией!Комментарий
-
Дурацкий совет.
Ибо там будет казенный дом, в просторечии, турма, да.
Плюс страшный грех убийства
Так что, о последствиях задумываться все же стоит.
Говорю, как владелица
чугунных сковородок, предпочитающая их тефлоновым.
И, вообще, думать надо, прежде чем, что-либо делать и...советоватьКомментарий
-
1) каков вопрос - таков ответ.
2) не удивляюсь вашему буквальному восприятию.
п.с. Видать те книженции, которыми вы обчитались, не помогли развить ни гибкость мышления, ни чувство юмора.
Комментарий
-
И какой же образ Вы вложили в чугунную сковородку, а, шутныца?
А вдруг не я одна окажусь с "негибким мышлением" и отсутствием чувства воспринимать тупой и пошлый (в смысле, такой банальный, что аж скулы сводит) юмор, грех "шутлывого" совета на душу возьмете?п.с. Видать те книженции, которыми вы обчитались, не помогли развить ни гибкость мышления, ни чувство юмора.Комментарий
-
Стандартный. Все люди учацца на примере. Итого, если глава показал соответствующий воспитательный пример - то не чего потом и жаловаться.
Возьму, если некая дама решит следовать именно моему совету, а не воодушевляющему соответствующему примеру собственного мужа, решившего ее повоспитывать. Ну мало ли.грех "шутлывого" совета на душу возьмете?
Вы же читайте о чем речь шла в моем сообщении. Логика там очень простая, должно быть и коню понятно.
Объясняю, если кому-то в очередной раз мысль не дошла: люди учатся на примерах. А жене - муж и глава, и образ для подражания.
Комментарий

Комментарий