А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?
Свернуть
X
-
-
не реагирующих на словесные замечания допустимо иногда «отшлёпать», то можно ли и к жене применять подобные меры воздействия в случае если все другие средства были исчерпаны?
Я не говорю о систематическом избиении. Я говорю именно о «крайнем случае» и именно «немного отшлёпать», а не избить до синяков, крови и потери сознания.
Как считаете? Допустимо ли применять меры физического воздействия мужа по отношению к жене в христианской семье?
Я вот подумала, что если согласно Библии жене глава муж (а глава - это еще и пример), то соглавно библейному принципу получается расклад такой:- если глава посчитает нормальным и допустимым ударить ("отшлепать") жену, то жена должна считать нормальным и допустимым взять сковородку (чугунные лучше тефлоновых) и хорошенько, совершенно не задумываясь о последствиях, треснуть ею мужа по голове. А там будь как будет.
Комментарий
-
Енотиха является идеальным пособием для изучения одной из самых распространённых категорий людей в церкви, они даже апеллируют похожими понятиями, как: " спасён, благодать, любовь, дух Христов и т.д". При этом спроси их, - "что сии слова означают", услышишь стандартный набор неосознанных формулировок. Вся жизнь у них наперокосяк, но они находят "мудрости" учить тех, у кого гармония и мир.
По плодам их узнаете их.
О себе: у меня удачный брак, двое детей, хорошие отношения с ближними, не напрягающая работа, все остальные сферы жизни так же находятся в гармонии с контекстом моей личности и религиозными взглядами. Я отчётливо осознаю свою испорченную природу и милость Бога ко мне, никаких иллюзий относительно своей святости не имею. Итак, кто из нас целостный во Христе?
Комментарий
-
Со временем, я стал безошибочно распределять всех людей на категории и не трачу времени на безнадёжно больных, которым никто не в силах помочь (нет с их стороны осознания).
Грамотный психотерапевт, при приёме больного, тестирует того устанавливая болезнь и глубину поражения мозга, и уже из этого исходит в методах лечения. Прописывая тупо медикаментозное лечение, либо психологические тренинги по работе с подсознанием, психоанализ, либо то и другое.
Будьте благословенны и не тратьте вашу жизненную энергию в пустую.
Комментарий
-
Донна Роза, вы пали жертвой своей доверчивости, пастор Шлак весело провёл время, всего вам доброго)).Комментарий
-
Комментарий
-
Мы же говорим о воспитании жены с христианской точки зрения?
А Христианство вышло из Азии, из ее ближневосточного угла.
Вот и поизучайте материал той эпохи в ближневосточном углу.
А полный отказ от поучения жены - это следствие проникновения феминистической заразы, тлетворная примесь западной цивилизации.
Если же азиатчину отвергаете, откройте местный источник. Домострой называется.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не говорю о систематическом избиении. Я говорю именно о «крайнем случае» и именно «немного отшлёпать», а не избить до синяков, крови и потери сознания.
Как считаете? Допустимо ли применять меры физического воздействия мужа по отношению к жене в христианской семье?
Поэтому недопустимо применять физ. агрессию (физические воздействия немножко другое) по отношению к другому, тем более в семье. Но у каждого правила есть свое исключение, но если оно происходит оно не должно быть агрессией!Комментарий
-
Ибо там будет казенный дом, в просторечии, турма, да.Плюс страшный грех убийства
Так что, о последствиях задумываться все же стоит.
Говорю, как владелицачугунных сковородок, предпочитающая их тефлоновым.
И, вообще, думать надо, прежде чем, что-либо делать и...советоватьКомментарий
-
2) не удивляюсь вашему буквальному восприятию.
п.с. Видать те книженции, которыми вы обчитались, не помогли развить ни гибкость мышления, ни чувство юмора.
Комментарий
-
п.с. Видать те книженции, которыми вы обчитались, не помогли развить ни гибкость мышления, ни чувство юмора.Комментарий
-
Стандартный. Все люди учацца на примере. Итого, если глава показал соответствующий воспитательный пример - то не чего потом и жаловаться.
грех "шутлывого" совета на душу возьмете?
Вы же читайте о чем речь шла в моем сообщении. Логика там очень простая, должно быть и коню понятно.
Объясняю, если кому-то в очередной раз мысль не дошла: люди учатся на примерах. А жене - муж и глава, и образ для подражания.
Комментарий
Комментарий